Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: xeus от 23 Янв. 2020 в 07:07...Маркетинг причем агрессивный, навязываемый...
интересно, вы хотя бы догадываетесь о ком конкретно сделали цитируемое заявление? ;-D

xeus

Цитата: СтэпАн от 23 Янв. 2020 в 08:25интересно, вы хотя бы догадываетесь о ком конкретно сделали цитируемое заявление
У каждой цитаты есть первоисточник. Вы не опубликовали кем это было написано. Мы тут не экстрасенсы.

Я пишу о той статье которую часто приводилась в качестве примера на форуме. И ее используют в качестве маркетинговой основы.
Напомню в ней был электролит не сернокислый.

СтэпАн

Цитата: xeus от 23 Янв. 2020 в 08:35
У каждой цитаты есть первоисточник. Вы не опубликовали кем это было написано. Мы тут не экстрасенсы.

Я пишу о той статье которую часто приводилась в качестве примера на форуме...
Напомню в ней был электролит не сернокислый.
а я о другой статье... точно с сернокислым электролитом...причем адресно...
а автора не об'явил потому как знаю только его несколько ников...

SapienzSPB

Цитата: UriBas от 23 Янв. 2020 в 06:03вопрос лишь в воплощении - в алгоритмах заложенных в ЗУ,  в интеллекте заложенном в микропроцессор умеющий делать анализ и подбор комбинаций этих методов + хорошая схемотехника. 
Метод Бранимира таки заставил меня взять ESP32 и XL4016 и скрестить их в аналог Кулона 912. В симуляторе силовая часть уже работает.  Дождусь компонентов и начну собирать да программировать. Когда осилю - покажу.

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], прекрасные подходы и отношения к клиентам своего ЗУ.
Ответов не даете по существу вопроса, отсылаете к Вашим ответам, которые не имеют отношения к моему вопросу.
Закрываете тему. Прекрасное отношение. Перечитайте мой вопрос здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1794617#msg1794617 Ответ к выделенному вопросу не имеет отношения.
ЦитироватьТеперь хочу правильно зарядить АКБ по полной ЗУСом_7. Нужно этим кипятильникам утереть нос  и переплюнуть ;-) с Вашей помощью, естественно.
Как будем заряжать в итоге??? Время заряда не ограничиваем.
....
Жду Ваши рекомендации по заряду. Спасибо! Надеюсь на конструктив....
Ответа я так понимаю не будет. Хорошо, будем заряжать по рекомендациям Вашего сайта. Ваше право.

"хорошие результаты" кипятильники показали ПОСЛЕ того, как мое ЗУ восстановило намазки в АКБ, емкость которого катастрофически упала после ваших экспериментов с "классическим зарядом".

Откуда такие выводы? Пока из опубликованных данных от 18.12.2019 видно, что после кипятильников Ваше ЗУ не справилось и обвалило емкость АКБ.
Дальше есть данные эксперимента. Они Вас не порадуют. Нет времени оформить их, но я надеюсь это сделать на этих выходных.

Потом не пиняйте на резко отрицательные отзывы Вашего отношения к клиентам. Бегаете от меня, темы закрываете. Продолжайте в том же духе. Поэтому и пишу в этой теме.

ЗЫ: Зато теперь по Вашим ответам понятно, что Ваше ЗУ, в данном случае, ЗУС_7 не способен зарядить кальций/кальций стартерный АКБ, сделанный по современной и актуальной технологии EFB за 5-6 часов, как Вы тут "причесывали" на форуме. Отрицательный результат - тоже результат. Не нужно его стесняться. Есть так как есть. Прописали бы это у себя на сайте и все было бы по-честному. Понимаю, Вам оно не надо.

ЗЫ2: Посмотрим теперь сможет ли он вообще по полной зарядить такую АКБ. Вот этот вопрос остается открытым и ооочень интересным.
Мои попытки весной 2019 года не увенчались успехом, поэтому и просил у Вас помощи сейчас, но увы...Вы ударились в бега...
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

[user]silandser[/user], Не понимаю, что вам самому мешает инициировать тест быстрого заряда. Я вам ранее писал можно попробовать если вы не боитесь угробить ЗУ.
А от Александра некоторых вещей ждать бессмысленно, он не пойдёт на принятие на себя ваших рисков.
И всё ещё тлеет призрачная надежда увидеть окончание начатого вами теста.

silandser

Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 13:16Не понимаю, что вам самому мешает инициировать тест быстрого заряда. Я вам ранее писал можно попробовать если вы не боитесь угробить ЗУ.
Чтобы потом не было соплей и воплей от автора ЗУ
Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 13:16А от Александра некоторых вещей ждать бессмысленно, он не пойдёт на принятие на себя ваших рисков
Я понял. Языком молотить не мешки ворочить. Спасибо за честность.
Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 13:16И всё ещё тлеет призрачная надежда увидеть окончание начатого вами теста.
И даже не надейтесь. Обязательно увидите. Уже два разряда до 10.5в сделано. Сейчас АКБ под ЗУСом...зус сверху на акб  :-D

Vova_n

Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 13:30Чтобы потом не было соплей и воплей от автора ЗУ
А на это стоит положить болт если самому хочется попробовать, то ждать благословения не стоит.
Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 13:30Языком молотить не мешки ворочить. Спасибо за честность.
Типа того  :-)
Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 13:30Сейчас АКБ под ЗУСом...зус сверху на акб
Это хорошо, только просьба делайте всё досконально так же как при подходе малыми токами.
Разделите заряд на основную стадию выбрав соответствующую ёмкость и до заряд со снижением тока в 0,05С, то есть в половину от ёмкости и по идее на заряд должно уйти 24-28ч.
Тут ведь как в поговорке про инструмент и умение пользоваться.
Я и для вымпела 55ть вам могу алгоритмик накинуть для плноценного заряда и критерий остановки заряда дать, а то обыдно за хороший инструмент которым не воспользовались полноценно  :pardon:

silandser

Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 14:10Это хорошо, только просьба делайте всё досконально так же как при подходе малыми токами.
Разделите заряд на основную стадию выбрав соответствующую ёмкость и до заряд со снижением тока в 0,05С, то есть в половину от ёмкости и по идее на заряд должно уйти 24-28ч.
Это Вы про ЗУС_7? Если да, то можно развернутый ответ.
Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 14:10Тут ведь как в поговорке про инструмент и умение пользоваться.
Я и для вымпела 55ть вам могу алгоритмик накинуть для плноценного заряда и критерий остановки заряда дать,
Накидывайте. Почитаем. Применим.

Vova_n

Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 14:55Это Вы про ЗУС_7? Если да, то можно развернутый ответ.
Ну да по тому что сверху, а развёрнутей некуда, выставить ёмкость один в один дать часов 8-10ть на заряд, потом выбрать ёмкость в двое или чуть ниже и дотянуть до 28ч. стд 60 10часов + стд20 18часов, это в качестве стандартного заряда должно работать, если нет, то печалька.
А ускоренный метод я пробовал на ТОР4 следующим образом для акб 33ач первая ступень стд85 заряжаем до той поры пока напряжение не коснётся 13,9в, коснулись одна ступень по ёмкости вниз, опять заряжаем до касания 13,9в итак далее понижая до минимальной ступени стд7, последняя ступень работает уже не взирая на напряжение, до окончания времени в которое хотим уложиться.
Для акб в 65ач начальную ступень надо брать стд 150 и поехали. Ну и как сами понимаете ваше присутствие возле зу в течении 5ч обязательно, но учтите вы рискуете прихлопнуть ЗУ.
Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 14:55Накидывайте. Почитаем. Применим.
Дайте мне для начала версию прошивки вашего вымпела, что бы понимать, что он может.

silandser

Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 15:17Дайте мне для начала версию прошивки вашего вымпела, что бы понимать, что он может.

[user]Vova_n[/user], Вы тоже невнимательны. Это я к утреннему сообщению в мою сторону. А по сути...в теме эксперимента https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148 есть описание инструментария в шапке темы:
ЦитироватьИнструментарий, который планируется в использовании:

Зарядные устройства:
Вымпел-55 ver. 2.28
Кулон-912 ver. Q912R912
BL1204
ААЗУ "Версия7-Профи"
(указано в порядке приобретения).

Нагрузочная вилка: ОРИОН НВ-03

Электронная нагрузка: ZKE TECH EBD-A20H

Тестер АКБ: TooLit DBT 300 (использование в режиме SSEFB)

Пирометр: CEM DT-8863

Мультиметр: UNI-T UT210E, MASTECH MS8209

Интересен Ваш комментарий по поводу прошивки и возможностей ЗУ. Поясните?

Vova_n

Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 15:28Интересен Ваш комментарий по поводу прошивки и возможностей ЗУ. Поясните?
А чего тут комментировать первый вымпел, что я взял в руки имел прошивку 1,18  потом появилась 1,20 в ней были недостатки в функционале, а в последней версии вроде бы их исправили. Один из существенных недостатков который был это невозможность повышения порога напряжения на двухступенчатом режиме с понижением тока и качелями в конце.
У вас он должен работать как положено, по этому пробуйте выбрать алгоритм №5, Первая ступень напряжения 14,4в ток 6,5а, вторая ступень напряжение 15в ток 2ампера, напряжение номер три 13,7в это нижний порог качелей. Критерием окончания заряда можно взять за основу влитую ёмкость 110-120% от слитой в ктц.
Пробуйте, думаю разочарованы не будете.

silandser

Образцово-показательные Гаражные войны у нас получились  :wow:
Сейчас Сорока прилетит и наметает мало не покажется

Чувствую мой эксперимент набухает как на дрожжах...и конца и края ему не видно  :-D :laugh: :-D

Vova_n

Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 15:52Чувствую мой эксперимент набухает как на дрожжах...и конца и края ему не видно
А аналогично, конца края не видно, ну а с другой стороны, кому то это надо делать.

silandser

Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 15:17Для акб в 65ач начальную ступень надо брать стд 150 и поехали.
Провода нужно укорачивать или на штатной длине этот эксперимент замастырить?
Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 15:17Ну и как сами понимаете ваше присутствие возле зу в течении 5ч обязательно, но учтите вы рискуете прихлопнуть ЗУ.
Сгорит, значит эволюция этого ЗУ такая (оно же автоматическое и адаптивное). Слабым ЗУ не место.  Автору этого ЗУ пофиг, а мне и тем более...пусть общественность знает про это. Мне лично нечего скрывать, будет как будет. Автор ЗУ умыл руки.

griandrej

Перенес в соотв. тему.

Vova_n

Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 16:22Провода нужно укорачивать или на штатной длине этот эксперимент замастырить?
Вопрос сложный так как я незнаю зависимостей поведения ЗУС7 от сопротивления в цепи нагрузки. К примеру на 4ке чем больше сопротивление линии до акб тем меньше было шансов спалить зу. Так как оно не выходило на максимальные пиковые нагрузки. А при смене и укорочении провода наряду с минимизацией потерь на плате путём усиления дорожек замены диода шоттки с меньшим падением на переходе и мосфета с более низким сопротивлением, то пиковые нагрузки росли и ребуты не заставляли себя ждать.
По скольку закон Ома ни кто не отменял то я бы оставил как есть.
Цитата: silandser от 23 Янв. 2020 в 16:22Сгорит, значит эволюция этого ЗУ такая (оно же автоматическое и адаптивное). Слабым ЗУ не место.  Автору этого ЗУ пофиг, а мне и тем более...пусть общественность знает про это. Мне лично нечего скрывать, будет как будет. Автор ЗУ умыл руки.
Согласен, заявленные режимы должны работать и не приводить к отказу ЗУ.

Alex_Soroka

Не знаю, в эту тему написать, вроде "что внутри"   :bn:

BOSCH T5 080 - 1150A (EN) 225Ah (12V)

Смотрите фото - походу Бош решил у китайцев поучиться как меньше пластин ставить в банки?  O_O

И обратите внимание на состояние пластин АКБ.  :facepalm:
..."кипятильщики" на паруу с "прикурильщиками" постарались. :~-(
варварское отношение к АКБ было...