Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

silandser

[user]Vova_n[/user], я нигде не писАл, что штрафные балы в моем случае...
Хотя нет, нет. Больше на Ваши оффтоп-сообщения не отвечаю...а то и эту тему закроютЪ  :-D
Наберитесь терпения, всё будет.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

Цитата: silandser от 09 Янв. 2020 в 10:49я нигде не писАл, что штрафные балы в моем случае...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1780070
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1783582
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1783853
Вы там чаво под кочергой до сих пор?  :-D
Цитата: silandser от 09 Янв. 2020 в 10:49Хотя нет, нет. Больше на Ваши оффтоп-сообщения не отвечаю.
Да яж вас за язык то не тянул, писать всякую охеню, как знаете, я скучать не буду и не надейтесь.

Добавлено 09 Янв. 2020 в 12:30

[user]Branimir[/user], Вам в блог однозначно, там вам ни кто ни слова ни замечания не напишет.
С отценкой и самокритикой у меня всё норм, как и со все остальным, будьте спокойны  :exactly:

Паяка

Пока мы тут нервы портим себе и друг другу, китайцы, например, вот такую лампочку производят.

Кто-нибудь догадается, как это - газ в колбе один, а светит двумя цветами?  :bw: Я-то знаю, у меня курсовой проект был по электрическому току в газах. :-) И даже знаю, как добавить третий цвет, но на ресурсе лампы это может сказаться, так что не буду рисковать такой красотой. 

Всех уважаемых коллег с наступившими Рождеством Христовым, Новым Годом, и наступающим Старым Новым Годом!

Кто первым напишет, как добавить третий цвет, тому подарю красную плату на диапазон токов, который пожелает. Предложения добавлять светодиоды или нечто иное внутрь колбы лампы не принимаются.  ;-)

Ссылка на Али
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Jeka-med

Поднять напряжение и частоту?

Паяка

[user]Jeka-med[/user], и что тогда будет?

Jeka-med

Высокое даст корону на краях, повышение частоты окрасит в сине-фиолетовый цвет

Паяка

[user]Jeka-med[/user], верно, вы выиграли. Поздравляю! Пишу в ЛС.

Нужно подать повышенные ток и напряжение короткими импульсами, чтобы не превысить интегральный ток. У меня впервые так получилось при подключении неонки без резистора к вибропреобразователю на самоиндукции: соленоид отрывал от контактной пластины стальной стерженёк, неонка была подключена параллельно катушке, питалось от КБС 3336Л, если кто-то помнит такую 4,5-вольтовую сухую батарею Лекланше.  :-)

Ещё при фотографировании со вспышкой выключенных релаксационных генераторов на тиратронах МТХ-90 в них вспыхивал разряд, т.к. ионизации фотонами хватало, чтобы разжечь разряд при остаточном напряжении на конденсаторах.

Паяка

Цитата: Паяка от 09 Янв. 2020 в 15:02Нужно подать повышенные ток и напряжение короткими импульсами, чтобы не превысить интегральный ток
Кстати, то же самое мы делаем при импульсной десульфатации.  :-)

И пока никто не написал, как получается зелёное свечение листьев. Хоть это и совсем просто, но читателям будет интересно.  :-) Ответ уже вне конкурса, призёр определён.  :-)

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 09 Янв. 2020 в 10:31silandser, Так причём тут баллы котоые вам навешали? что вам мешает опубликовать уже имеющиеся данные на самом деле? интрига?   или танцору, что то мешает?
Для тех кто пробовал восстанавливать АКБ малыми токами, без боязни разорвать в клочья АМ пузырьками - никакой интриги нет, результат понятен еще до начала эксперимента.

Branimir

Цитата: Vova_n от 09 Янв. 2020 в 12:29Branimir, Вам в блог однозначно
[user]Vova_n[/user], мне вот интересно стало:
- вы проводили, хоть раз, побаночные замеры при выравнивающих зарядах повышенным U ?
Хотелось бы развеять подозрения, что вы
- никогда такие выравнивающие заряды не проводили и, тем более,
- не мониторили процесс побаночно, и, уж тем более,
- не исследовали итоги данного процесса на предмет побаночных изменений

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2020 в 18:42И последний раз прошу: переставайте лгать про меня , что я по вашему мнению думаю и про мои ЗУ! 
Еще раз увижу от вас жалобу модератору с формулировкой: «Личное оскорбление меня и моих ЗУ» пеняйте на себя!!
Вы уже утомили заваливать пустыми жалобами!

silandser

О, красненькое пошло. Вот это правильно. По-модераторски. И пофиг на разукрашенность темы.
Поздравляю с 5005. Красивые.

serggio

[user]silandser[/user], вам видимо совсем скучно, судя по контексту вашего сообщения

Shadow_ru

Цитата: Паяка от 09 Янв. 2020 в 15:07Хоть это и совсем просто, но читателям будет интересн
Люминофор. Ответ зачитывается, потому что так делали те, кто придумали такие лампы - фирма Aerolux в 1920-х.

serg99

Цитата: Shadow_ru от 09 Янв. 2020 в 20:48Люминофор.
Это который с радиоизотопами?

silandser

Цитата: serggio от 09 Янв. 2020 в 20:37
[user]silandser[/user], вам видимо совсем скучно, судя по контексту вашего сообщения
Та не. Жизнь бьёт ключом. Пока в Нерезиновой можем встретиться

Паяка

[user]serg99[/user], нет. Его смешивают с радиоизотопами, чтобы стал самосветящимся, получают краску для стрелок и шкал специальных приборов. А в лампах и кинескопах он светится благодаря бомбардирующим его электронам.

serg99

[user]Паяка[/user], Так вроде запретили?