Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: Паяка от 09 Янв. 2020 в 21:03Его смешивают с радиоизотопами, чтобы стал самосветящимся, получают краску для стрелок и шкал специальных приборов.
Сейчас вроде другие составы. А в 60е годы как раз таки радиоактивные были

Паяка

[user]serg99[/user], радиоактивный самосветящийся люминофор в гражданской технике запретили, насчёт спецтехники я не в курсе. Люминофор в вакуумных лампах и кинескопах не радиоактивен, его не за что запрещать.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serg99

Цитата: Паяка от 09 Янв. 2020 в 21:11Люминофор в вакуумных лампах и кинескопах не радиоактивен, его не за что запрещать.
Это понятно, речь про китайский в этой лампочке.

Паяка

[user]serg99[/user], он не светится при отсутствии электропитания, т.е. несамосветящийся и нерадиоактивный.

Jeka-med

Рискну предположить, что зеленые листья флюорисцируют под воздействием излучения тлеющего разряда?

Паяка

[user]Jeka-med[/user], 50 раз в секунду каждый из электродов бывает катодом и испускает электроны. Они заставляют светиться люминофор, как в кинескопе.

Viktor-

Приобрел оригинальный аккумулятор LADA 55а.ч.
Недавно тестировал конвейерный аккумулятор с LADA Гранта и его характеристики оказались очень достойными . Немного погуглив обнаружил что можно свободно купить оригинальный аккумулятор .
Произведу аналогичные тесты и сравню оригинальный с конвейерным .
Первые данные .Дата 07.19 уверенно скажу что дата честная так как есть 100 % основания .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

[user]Viktor-[/user], интересно, а с кем и за что вы нынче воюете с акумомлада в руках наперевес? :bored:

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 10 Янв. 2020 в 12:38
[user]Viktor-[/user], интересно, а с кем и за что вы нынче воюете с акумомлада в руках наперевес? :bored:
Ни с кем не воюю имею просто обыкновенный человеческий интерес . Интерес указан в сообщении .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 10 Янв. 2020 в 12:50...имею просто обыкновенный человеческий интерес...
а кто производит предмет вашего интереса?

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 10 Янв. 2020 в 13:19
а кто производит предмет вашего интереса?
Моя творческая натура .

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49Любой метод заряда противоречивый, т.к. все батареи разные даже одного типа от одного производителя.
Ни чего подобного, под каждый акб производитель даёт свои рекомендации.
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49Вы слишком много требуете от автора.
Мне от него ничего не нужно кроме адекватности.
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49Моргалку на Attiny13 репетируете почти 4 года и программу до сих пор допиливаете.
Допиливаем это же хобби :exactly: но, не кричим на каждом углу о супер методе и не публикуем кучу простыней с противоречивыми данными и за частую с кривым подходом.
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49тех которых требуете от smiley Branimir для разных типов АКБ.
Требовать как выразился [user]Branimir[/user],  и задания ему может разве что его начальник, я с него не требую ничего, просто обращаю внимание на то или иное, задаю наводящие вопросы, дабы человек задумался.
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49Если бы Вы сами знали точные цифры - программу не меняли, сразу бы внесли правильные параметры и получили охренительный результат.
Естественно для того, что бы получить наилучший результат по поставленным показателям требуется изучение вопроса, разные тестовые варианты, масса тестов и сравнений и выбор наилучшего из них. Более того всё должно приобрести завершенный вид с максимальной автоматизацией процесса, дабы тот кто попробует что мы там натворили просто получал результат невзирая на все тонкости и нюансы с акб их типом и прочими тонкостями.
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49Любому творческому человеку требуется длительный период времени для отладки предлагаемого/продвигаемого метода заряда и выявления нюансов возникаемых на некоторых батареях. "Быстро только кошки родятся" (народная мудрость)
Верно, так я что против что ли? именно для того, что бы обратил внимание, подумал над этим, но диалог не клеится всё воспринимается в штыки  :pardon:
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49с вашей стороны вижу постоянные придирки к методу заряда малыми токами, вас бесит то, что народ назвал сей метод ником моего тезки ?
Чушь собачья  :-D, мне мнонопенисно кто там как назвал заряд по своему собственному алгоритму и каким токами и чьим ником. Я за то что бы, пердоставленные данные были максимально точны, методы и подходы в сравнениях были адекватными, чего и пытался добиться без успешно от [user]Branimir[/user],  а теперь просто буду показывать в цифрах кривость подхода при сравнениях, указывать на неадекватность подхода в одном случае и адекватность в другом, не терплю подтасовок  :-\
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49все ударились в моргалки
Не все, а некоторые и не ударились, а увлеклись иными способами с целью усовершенствовать способы заряда для обхода негативных факторов или их сведения к минимуму.
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49после чего опубликовал результат своих исследований. Многие попробовали предлагаемый метод, получили положительный результат, посему вполне справедливо окрестили методом smiley Branimir, на некоторых ресурсах появился термин "отбранимирил"....
Я повторюсь если вы не услышали меня ранее, я не против чьих либо методов и публикаций, я против кривого подхода в одном случае и нормальном в другом случае, с целью обгадить одно и выставить иное в лучшем свете.
Вы же это вместе со мной в форуме уже проходили когда принцип "все омно моё зу самое лучшее" гулял по всем темам.
Так вот мне лично хватило, одного владельца лучшего аналоговнетового метода мне лично хватает в форуме.

Добавлено 10 Янв. 2020 в 13:39

Цитата: Cyberpapa от 09 Янв. 2020 в 15:59Для тех кто пробовал восстанавливать АКБ малыми токами, без боязни разорвать в клочья АМ пузырьками - никакой интриги нет, результат понятен еще до начала эксперимента.
Да и мне понятен, вопрос то не в этом.

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 10 Янв. 2020 в 13:30
Моя творческая натура .
у себя в гараже открыли производство акумов под торговой маркой лада? ;-)...а постом ранее писали, что "приобрел..."
а я всего лишь спросил - кто производит акумы лада? сложный вопрос?

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 10 Янв. 2020 в 13:40
у себя в гараже открыли производство акумов под торговой маркой лада? ;-)...а постом ранее писали, что "приобрел..."
Раз так вы себе можете представить то пускай будет так , я не возражаю .
На правильно заданный вопрос можно всегда на 100%  дать верный ответ .

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 10 Янв. 2020 в 13:44На правильно заданный вопрос можно всегда на 100%  дать верный ответ .
с ответами у вас сложненько да же на самый простой вопрос...
то ли цену себе набиваете лайками и вас прет от собственной значимости...то ли лаки собираете кучами для того что бы потом минусовать оппонентов...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 10 Янв. 2020 в 14:00
с ответами у вас сложненько да же на самый простой ответ...
то ли цену себе набиваете и вас прет от собственной значимости...то ли лаки собираете кучами для того что бы потом минусовать оппонентов...
Все таки не ошибся я с выбором темы для публикации своего интереса .Как чувствовал что обязательно флуд будет .А это  очень сильно не нравиться администрации  данного ресурса . Скоро все вопросы будем в этой теме обсуждать что приведет к неразберихе и форум опустеет поскольку ковыряться в этой каше будет крайне сложно .
Каждый имеет свое мнение .Ваше я услышал и еще раз напишу что я не возражаю на ваше представление и мнение .

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 10 Янв. 2020 в 14:12Каждый имеет свое мнение .Ваше я услышал и еще раз напишу что я не возражаю на ваше представление и мнение .
а я от вас так и не услышал - так кто же все таки производитель акумов под торговой маркой лада?

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 10 Янв. 2020 в 14:18
а я от вас так и не услышал - так кто же все таки производитель акумов под торговой маркой лада?
Если внимательно посмотреть  фото то можно увидеть наклейку производителя и на ней увидеть логотип бренда Аком .