Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 10 Янв. 2020 в 14:30
Если внимательно посмотреть  фото то можно увидеть наклейку производителя и на ней увидеть логотип бренда Аком .
разглядел - спасибо....

Дм.

Цитата: Viktor- от 10 Янв. 2020 в 09:57Недавно тестировал конвейерный аккумулятор с LADA Гранта ... Немного погуглив обнаружил что можно свободно купить оригинальный аккумулятор .
Произведу аналогичные тесты и сравню оригинальный с конвейерным .
Ох, уж эта извечная страсть к поискам черной кошки в темной комнате...

Viktor-

Цитата: Дм. от 10 Янв. 2020 в 15:28
Ох, уж эта извечная страсть к поискам черной кошки в темной комнате...
Каждому человеку свойственно отталкиваясь от своих интересов искать черную кошку в черной комнате . :-)
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Branimir

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 13:36Вы же это вместе со мной в форуме уже проходили когда принцип "все омно моё зу самое лучшее" гулял по всем темам.
Так вот мне лично хватило, одного владельца лучшего аналоговнетового метода мне лично хватает в форуме.

[user]Vova_n[/user], вы в своем уме?

Я вам постоянно твержу:
если у вас есть алгоритмы и ЗУ, которые сильно превосходят результаты бесплатного метода малых токов (как тот же БЕРЕЖОК!!!),
то опубликуйте нормальные бесспорные и полные результаты (с побаночными данными) на образцах, которые будут реально вылечены.

Вы же публикуете ограниченные данные по единственному образцу 2015 года, у которого, похоже, и проблем-то отродясь не было...
Так такой АКБ любым ЗУ можно полностью зарядить без проблем!!!

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КРИВОЙ ПОДХОД!!!
Чего лечили?
Какой разбаланс исправили?
Какие успехи-результаты?
Рост емкости 1,5% ???
Вам самому-то не смешно, "профи"?

Заметьте, что я себя профи не называю и не считаю себя таковым, и денег ни за что не беру и не собираюсь, и метод бесплатен для всех
(это для меня лишь хобби, с использованием тех простых инструментов, что имеются...)
И из достижений у меня всего лишь замеры min-токов окончания заряда-дозаряда, как критерии для ориентирования...
Что любой может сделать.

Vova_n

[user]Branimir[/user], Научитесь читая понимать о чём я вам писал ранее, вернитесь к истокам с чего всё началось, может дойдёт, что либо.
Вас прям по жёсткой ваша методика прёт и не отпускает.
Посмотрите для релакса видяшку https://youtu.be/yyx__VbHzD8

Vova_n

[user]Branimir[/user], Надеюсь видео хоть немого помогло.
Напоминаю началось всё с данных о БЛ1204.
Ответе мне пожалуйста на вопрос, почем я не могу похоронить акб при помощи БЛ https://electrotransport.ru/index.php?msg=1778164 а вы легко и не принуждённо отправляли в штопор их пачками.
Этот тест длинный намеренно, остальные будут без внедрения ошибок и гораздо короче.

silandser

[user]Vova_n[/user], а что значит емкость, например, 1198ма/ч?
Это как?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Branimir

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 17:42
Этот тест длинный намеренно, [b-b]остальные будут без внедрения ошибок и гораздо короче[/b-b].
Расшифруйте для начала, что это за загадочная фраза и что означает

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 17:42
...
Ответе мне пожалуйста на вопрос, почем я не могу похоронить акб при помощи БЛ https://electrotransport.ru/index.php?msg=1778164 а вы легко и не принуждённо отправляли в штопор их пачками.
Я вижу пока два разряда до 10,5v с слитой емкостью
- Первй КТЦ до 10,5в током 0,1С, слито 1824ма/ч
- Второй КТЦ до 10,5в током 0,1С, слито 1290ма/ч
и где здесь  разглядеть бодрячка?
Остальное ананирование до 12v можете засунуть...
сами догадаетесь куда???
И с чем сравниваете и что?
Набор программ заряда и пороги разряда вы уже не в состоянии сопоставить?
Что за тупые-многозначительные вопросы, [user]Vova_n[/user] ?

Vova_n

[user]Branimir[/user], Спасибо за развёрнутый ответ, очень показательно.
Во истину вы идёте по стопам не без известного участника форума, он тоже не видит не удобные моменты и не способен признать ошибки.

Branimir

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 18:40
[user]Branimir[/user], Спасибо за развёрнутый ответ, очень показательно.
Во истину вы идёте по стопам не без известного участника форума, он тоже не видит не удобные моменты и не способен признать ошибки.
[user]Vova_n[/user], вообще  :fool: что ли?

Vova_n

Цитата: Branimir от 16 Нояб. 2019 в 11:59При остаточной емкости 20Ah (это десятая часть от номинала!!!):
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РАЗРЯЖАТЬ ТОКАМИ 0,05С-0,1С до 10,5v
- потому что:
- если сульфатация или износ банок неравномерны, то
- на разряде уже при U=12v слабая банка может падать до Umin=1,5v !!!
- а при разряде до 10,5v эта банка точно будет уходить в переполюсовку!!!
Цитата: Branimir от 10 Янв. 2020 в 18:29Я вижу пока два разряда до 10,5v с слитой емкостью
сами догадаетесь куда???
Цитата: Branimir от 10 Янв. 2020 в 18:44вообще  :fool: что ли?
;-D

Branimir

Ну так:
"не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

поглядим на тот же любимый набор программ, рекомендованный вами и претворенный в жизнь в моих опытах с БЛ  ;-D
попкорном я запасся...  :-D

Иван77

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 19:19Цитата: Branimir писал 16 Ноя 2019 в 11:59
При остаточной емкости 20Ah (это десятая часть от номинала!!!):
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РАЗРЯЖАТЬ ТОКАМИ 0,05С-0,1С до 10,5v
- потому что:
- если сульфатация или износ банок неравномерны, то
- на разряде уже при U=12v слабая банка может падать до Umin=1,5v !!!
- а при разряде до 10,5v эта банка точно будет уходить в переполюсовку!!!
Цитата: Branimir писал Сегодня в 18:29
Я вижу пока два разряда до 10,5v с слитой емкостью
сами догадаетесь куда???
Цитата: Branimir писал Сегодня в 18:44
вообще   что ли?
К чему это пост?
    Чем дальше, тем больше склоняюсь к мнению, что Вы, Vova_n, преследуете цель поднять общий градус напряженности в теме заряда малыми токами без определенных аргументов.
Ездю и ездю.

Vova_n

[user]Branimir[/user], А тут не в наборе программ дело, а в выключении режима "Блондинка" вам, что то помешало в ваших опытах отключить этот режим.
Чего стоит шедевральный подход по ходу опыта, когда при рекомендованном мной способе до заряда акб отказался круто терять ёмкость в циклах до 12в вы сделали финт ушами и начали загонять акб в глубокие циклы и при этом ограничили заряд однократным подходом до 14,4в убрав до заряд до 15,4в  B-)
В любой анаташке обозначенно - надо повышать напряжение заряда при увеличении глубины цикла, но нет  :-\ у вас же не стояло задачи восстановить акб этим ЗУ вот и вся разница  ;-)

Добавлено 11 Янв 2020 в 02:44

[user]Иван77[/user], Ошибочка, я хочу что бы [user]Branimir[/user],  перестал делать и писать глупости.
А в этом посту я наглядно показываю его дуализм, когда он одному говорит нельзя акб при таком остатке разряжать до 10,5в что абсалютно верно, а после мне советует это сделать при таком же соотношении ёмкости  B-)
А я это разок сделал намеренно, что бы показать что одно такое не верное движение сведёт восстановление акб на нет и далее его не так просто будет от туда выковыривать.

Branimir

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 19:43
[user]Branimir[/user], А тут не в наборе программ дело, а в выключении режима "Блондинка" вам, что то помешало в ваших опытах отключить этот режим.
Чего стоит шедевральный подход по ходу опыта, когда при рекомендованном мной способе до заряда акб отказался круто терять ёмкость в циклах до 12в вы сделали финт ушами и начали загонять акб в глубокие циклы и при этом ограничили заряд однократным подходом до 14,4в убрав до заряд до 15,4в  B-)
В любой анаташке обозначенно - надо повышать напряжение заряда при увеличении глубины цикла, но нет  :-\ у вас же не стояло задачи восстановить акб этим ЗУ вот и вся разница  ;-)
[user]Vova_n[/user], так стоит взглянуть на ваши же рекомендации, которые в точности были исполнены в моих опытах.
Кроме того, заранее была оглашена программ опытов на испытуемых, проверявшихся по вашей-же методе (поэтому их не удастся признать инвалидами)
Чего-то не слышно было ваших возражений по этому заранее оглашенному плану.
Или нужно было устраивать такую же импровизацию, какую вы сейчас демонстрируете с такой гордостью и разрядами до 12v???

Иван77

Да где же?
Извиняюсь  за малосодержательное сообщение, потому дополню, Вова _н, Вы пытаетесь перекроить простешие установки по токам 1-2% С при определенных напряжениях?
Зачем?
Ну хорош уже, если нет простого БП с установками строгой стабилизации тока и напряжения( в чем сомневаюсь) зачем нервы портить?
Ездю и ездю.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 13:36
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49Любой метод заряда противоречивый, т.к. все батареи разные даже одного типа от одного производителя.
Ни чего подобного, под каждый акб производитель даёт свои рекомендации.
Производитель дает рекомендации под нормальную рабочую батарею с малой потерей параметров. Некоторые производители считают батарею утилем при потере 20 % емкости.
Мы же имеем дело с ненормальными батареями, посему в профессиональных устройствах для восстановления свинцовых батарей даже в алгоритме лечения AGM батарей напряжение на клеммах улетает за 15,5 В и это напряжение измеряется не во время подачи импульса.

Со всем остальным согласен, т.к. всегда приветствую творчество электронщиков. О чем писал в своем сообщении:
Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2020 в 12:49Любому творческому человеку требуется длительный период времени для отладки предлагаемого/продвигаемого метода заряда и выявления нюансов возникаемых на некоторых батареях. "Быстро только кошки родятся" (народная мудрость)

Branimir

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2020 в 19:43я наглядно показываю его дуализм, когда он одному говорит нельзя акб при таком остатке разряжать до 10,5в что абсалютно верно, а после мне советует это сделать при таком же соотношении ёмкости 
А я это разок сделал намеренно, что бы показать что одно такое не верное движение сведёт восстановление акб на нет и далее его не так просто будет от туда выковыривать.
и чего-то я не слышал вашей поддержки, когда на эту тему спорил с серджио...
А теперя вы уже сторонник моих утверждений: даже цитатки откопали (или конспектируете?)...