Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 30 Дек. 2019 в 13:101) У вас нет и не было моих ЗУ.2) НИКТО НА ЭТОМ И ДРУГИХ ФОРУМАХ НЕ ДОКАЗАЛ ОБРАТНОГО тому что я пишу про намазки!А для тех кто в упор не хочет видеть успехов от моих ЗУ, вот свежий отчет:ссылкаот человека, который "серийно" восстанавливает АКБ с помошью моих ЗУ.

Александр Сорока!

У меня был Ваш ЗУС , могу сказать одно он заряжает и только,  при этом  значительно хуже чем Кулон 912.

По приведенной Вами ссылке , аккумуляторы восстановились. благодаря заряду ,  а не  за счет особых свойств ЗУС.

Для Вас сообщаю ... аккумулятор Варта на моей Тойота Камри , уже  живет более 6,5 лет не зная ЗУСа .

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 30 Дек. 2019 в 18:07
У меня был Ваш ЗУС , могу сказать одно он заряжает и только,  при этом
Это всего-лишь ваш личный опыт, и про "чехарду из ЗУ" которую вы устроили я не раз писал.
У других пользователей все получается, так что вас никто не уполномачивал писать от имени всех.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 30 Дек. 2019 в 18:12про "чехарду из ЗУ" которую вы устроили я не раз писал.
[user]Alek-3aaa[/user] тоже такие эксперименты делал? Или Вы, [user]Alex_Soroka[/user], уже путаетесь?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

Цитата: Branimir от 30 Дек. 2019 в 17:40Научитесь читать не по диагонали, и потом еще понимать прочитанное, а не плодить домыслы и срач.
Данный по U на разных образцах (№78 и №82 соотв-но), заряжавшихся разными ЗУ (у меня ПЯТЬ! ЗУ BL1204, которые одновременно заряжают пять образцов АКБ в описываемых опытах!!!) ---> уже третий раз это вам повторяю... 
А что вы считаете программная калибровка у них у всех разная? и производитель не в состоянии выпустить серию ЗУ идентично настроенных?
Тут видео от симпатизирующего вам Виктора есть, по заказному обзору БЛ и вот незадача там напряжения на всех трёх акб в буфере идентичны и не только в буфере  :hello: - упс.. https://youtu.be/IpTiB5Mkmbc
Какие ещё откачки вы придумаете? часы будильник блин цирк  :laugh:
Цитата: Branimir от 30 Дек. 2019 в 17:40И ввиду того, что так неудачно оконфузились (не дождавшись публикации всех опытных данных и, сделав неудачное предположение с "умными" выводами),
Какие выводы где? я пока о ЗУ ни каких выводов не делал в отличии от вас, по результатам тестов на мягко сказать не до оборудованном стенде.
Цитата: Branimir от 30 Дек. 2019 в 17:401. в чем заключается моя: "...наглая лож и без основательные претензии" (цитата из вашего поста)  ?
Ну так и читайте ответ, он на русском языке, лож по пунктам указана - опыты есть, и без выхода за указный вами порог напряжения, с по баночными замерами и тестером акб.
А то, что вы там выдумали свой алгоритм и ждёте, что под него кто то спляшет, так наивный вы не опытный, тут халдеев нет исполнять ваши капризы  :-)
Я уже и ещё один опыт запилил опять без выхода за 15в по классике и со всеми негативным факторами как вы любите  ;-) на отработавшем акб и он вопреки вашим страшилкам чёт не здох ещё, а только прирос  :-) https://electrotransport.ru/index.php?msg=1778030
Дальше под БЛ загоню его не выше 2го режима, посмотрим на динамику, куда она попрёть.
Цитата: Branimir от 30 Дек. 2019 в 17:40да еще бы и в сравнении с результатами восстановления малыми токами аналогичных АКБ (чтобы не по одному экземпляру выводы делать) ?
Да не переживайте и это будет и сравним и посмотрим есть ли разница, с графиками, а не рукописным вводом и калькулятором, на откалиброванной аппаратуре по эталонному поверенному вольтметру/амперметру.

Branimir

Ну, ясно.
Кроме знакомых букв не удается ничего найти?
Не до смысла...
Бывает-случается (как в этот очередной раз) и нет другого выхода-то, акромя, как под дурня закосить, да [user]Vova_n[/user]?
Тонкости языкового перевода видать...
Непереводимый итальянский фольклор...

Gt8

Цитата: Alex_Soroka от 30 Дек. 2019 в 18:12
Это всего-лишь ваш личный опыт, и про "чехарду из ЗУ" которую вы устроили я не раз писал.
У других пользователей все получается, так что вас никто не уполномачивал писать от имени всех.
Я тоже как то пользовался этой зарядкой . Безделушка а общем .  Можно тупо заряжать батарею и все .
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Branimir

Цитата: Gt8 от 30 Дек. 2019 в 22:48
Я тоже как то пользовался этой зарядкой . Безделушка а общем .  Можно тупо заряжать батарею и все .
+1
И заряжать, и успешно лечить (и сульфатацию и разбаланс-расслоение) можно любым не автоматическим ЗУ и бесплатно.
А остальные болячки АКБ никакие чудо-устройства, ни за какие деньги не вылечат...
Маркетинг один...

Viktor-

Цитата: Vova_n от 30 Дек. 2019 в 18:23и вот незадача там напряжения на всех трёх акб в буфере идентичны и не только в буфере   - упс..
Смотрите видео внимательно . В видео был замер на всех трёх ЗУ ТОЛЬКО в так называемом режиме хранения(буфер) и более на каких либо других этапах замера на всех трех ЗУ НЕ БЫЛО.
Так что не надо в угоду своих амбиций так  красиво писать и показывать какой вы хороший.

Цитата: Vova_n от 30 Дек. 2019 в 18:23Тут видео от симпатизирующего вам Виктора есть, по заказному обзору БЛ
Откуда у вас такая информация ? Кто вам дал знать кто , кому и когда заказывал похоронный марш ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Vova_n

Цитата: Branimir от 30 Дек. 2019 в 18:31Ну, ясно.
Кроме знакомых букв не удается ничего найти?
Не до смысла...
Бывает-случается (как в этот очередной раз) и нет другого выхода-то, акромя, как под дурня закосить, да smiley Vova_n?
Тонкости языкового перевода видать...
Непереводимый итальянский фольклор...
Вы слидите за своим фальклёром лучше, хромает он у вас так же как и съём данных в тестах  :pardon:
Цитата: Viktor- от 30 Дек. 2019 в 23:54Откуда у вас такая информация ? Кто вам дал знать кто , кому и когда заказывал похоронный марш ?
Виктор это моё личное умозаключение, не думал, что вы зарабатывая испытываете угрызения совести  :pardon:, так бы более завуалированно озвучил, не думал для кого секрет, что вы при помощи канала копейку зарабатываете, это не нововсть для меня и я к такому заработку отношусь нормально.
Просто съиграно не очень  :pardon: в глаза бросается, прям шершавите там слоганами маркетинга от БЛ на лево и на право и хвалите в конце несмотря, на то, что пришлось на ЗУ названным "автоматическим" ручками бегать по режимам, не справилось с одной из ваших фобий - стратификация электролита  :-) Хотя при этом же вы другие зу поливали помоями за подобное  B-)
Я в отличии от вас пока ничего хорошего в ЗУ БЛ1204 кроме верно пройденой калибровки других его приэмуществ не вижу, ни интилекта, ни верного распределения тока, полное отсутствие автоматизации, опасная возможнось выходиьт на 4ампера на режимах выше 14,4в - продробнее отпишусь в теме обзора как тесты проведу и сниму подробно данные по его работе :hello:
Цитата: Viktor- от 30 Дек. 2019 в 23:54Смотрите видео внимательно . В видео был замер всех трёх ЗУ  ТОЛЬКО в так называемом режиме хранения(буфер) .  Так что не надо красиво писать и показывать какой вы хороший.
Виктор с глазами и слухом у меня всё прекрасно  :exactly: три это конечно ещё не 5ть, но наглядно показывает идентичность калибровки для партии ЗУ. Тут ведь видетели какая штука микроконтролеры не умеют иначе, им задают при калибровке эталоное напряжение, они сравнивают его со своим внутренним опорным, вносится поправка напряжения и они от этого и отталкиваются это вам не аналоговый девайс  :-P где разброс элементной базы нечем компенсировать, тут программая правка с двумя опорными напряжениями. По этому мне смешно видеть подобные отговорки, когда я в руках держу устройство и вижу, что всё ОК скалибровкой. Я не говорю что там эталон, так как сам калибровал микроконтролеры, они тоже имеют отклонения от устройства к устройству, но вот только ни как ни 0,2в  :-) плавают вределах 25-30мв - на уровне шума, в моих радиолюбительских условиях.
Да кстати зря вы влезли туда в БЛ1204 для повышения напряжения - ублили и калибровку и всё, что там названо интелектом + выход за пределы расчётной мощности.
Спойлер

С наступающим вас дядя Виктор и вас Бранимир новым годом, как и всех остальных так же, туда же - здоровья благополучия и пусть не встречаются вам на пути крысы по жизни.

MichaelOdessa

Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:03не справилось с одной из ваших фобий - стратификация электролита
Вы же меня пугали этим при малых токах, обещали даже показательные результаты в соседней теме и ....
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:03м задают при калибровке эталоное напряжение, они сравнивают его со своим внутренним опорным, вносится поправка напряжения и они от этого и отталкиваются это вам не аналоговый девайс
Простите, но даже у цифровых дейвасов кривая торирования именно кривая а не линейная (может часть кривизны убрана в пределах АЦП алгоритмами, но только часть как бы ни хотелось).
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:03вижу, что всё ОК скалибровкой
У нас в универе препод одна тоже смотрела на дискету и говорила "она у вас плохо отформатирована". Поделитесь как на глаз определить калибровку ))))
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:03Я не говорю что там эталон, так как сам калибровал микроконтролеры, они тоже имеют отклонения от устройства к устройству, но вот только ни как ни 0,2в
Ой, заходим в магазин с мультиметрами и проверяем напряжение на разных моделях. Уверены что не будет разницы более 0.2В? ))) А все же устройства цифровые и калиброванные. Кому верим? )))
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:03Да кстати зря вы влезли туда в БЛ1204 для повышения напряжения - ублили и калибровку
Диагноз по инету это супер, если сможете повторить к другим частям автомобиля - заработаете кучу денег

Vova_n

Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:19Вы же меня пугали этим при малых токах, обещали даже показательные результаты в соседней теме и ....
Ни вас ни кого другого не пугал, а указывал на недостаток подхода в методике и тут кастати это ещё более забавно всё это выглядит когда тот кто ругается когда видит подобное на некоторых зу не дай бог импульсных и тут же использует заряд где это длиться часами  ;-D
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:19Простите, но даже у цифровых дейвасов кривая торирования именно кривая а не линейная (может часть кривизны убрана в пределах АЦП алгоритмами, но только часть как бы ни хотелось).
Чем вызвана данная кривизна исходя из параметров АЦП и заданным диапазоном измерений, кроме параметров указаных в доках МК по температурному дрейу? что вызывает нераномерность распределения квантов на единицу измерений? мне прям интересно стало.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:19Уверены что не будет разницы более 0.2В? ))) А все же устройства цифровые и калиброванные. Кому верим? )))
Эт не комне эт к Бранимир, он же считет свои тестеры идеальными как и стенд. А я верю ежегодной поверке и проверке.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:19Диагноз по инету это супер, если сможете повторить к другим частям автомобиля - заработаете кучу денег
Ну этого следовало ожидать после кривой, если вы не вкурсе закономерностей внесений в элементную базу откалиброванного МК которые вносят смещение измерений зу, то лучше было бы промолчать.

MichaelOdessa

Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:42Ни вас ни кого другого не пугал, а указывал на недостаток подхода в методике
Недостаток подтверждается фактами - где?
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:42использует заряд где это длиться часами
А что в свинце лечится минутами если не секрет?
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:42Чем вызвана данная кривизна исходя из параметров АЦП
Видимо изначальными характеристиками измерительно элемента, он знаете ли не линеен.
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:42Эт не комне эт к Бранимир, он же считет свои тестеры идеальными как и стенд. А я верю ежегодной поверке и проверке.
К вам, вы на это ссылаетесь и если устройство выдало что-то то по вашему же мнению это проблема измерительной части.
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:42Ну этого следовало ожидать после кривой, если вы не вкурсе закономерностей внесений в элементную базу откалиброванного МК которые вносят смещение измерений зу, то лучше было бы промолчать.
Даже не знаю что ответить... брака видимо в МК не бывает, измерительная часть всегда работает идеально, смещений от изначальной торировки не происходит... Вы в идеальном мире живете?

Реально рассмешили, спасибо ))  С Наступающим )))

Vova_n

Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:53Недостаток подтверждается фактами - где?
Хочется ответить в рифму, но скажу что в пути  :-)
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:53А что в свинце лечится минутами если не секрет?
Тут вопрос не в этом, а втом зачем сначала это усугублять, а после часами лечить.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:53Видимо изначальными характеристиками измерительно элемента, он знаете ли не линеен.
Вы ещё теорию относительности вспомните  :-) я тут не лезу в дебри, а обсуждаю конкретные данные с конкретными измерениями надевайсах от одного производителя, заметьте в одной и той де точке диапазона измерений. Тонкости обеспечения линейности в заданном диапазоне это задача производителя, чаще всего делается введением двух точек при калибровке в начале и в конце предела измерений.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:53К вам, вы на это ссылаетесь и если устройство выдало что-то то по вашему же мнению это проблема измерительной части.
Тут пожалуйста укажите мне на это в моих постах, не припоминаю, что бы я публиковал данные о измерениях с разбросом под 0,2в при идентичных съёмах данных и прочих условиях как заявляет Бранимир на идеально собранном стенде  ;-) Вы если можете доказать что я не прав, то докажите, возьмите хотябы 3шт не тронутых зу одной и той же температуре и проведите замеры, со штатным соединением зу и акб, увидим разницу более 0,1в без смены условий замеров я соглашусь.
И опять же я не просто указываю на разброс параметров, а пытаюсь разобраться в чём причина указываю на факторы которы могут это спровоцировать, задаю вопросы котоые нормального человека решившегося публивать цифровые данные и делать по ним выоды задуматься о том что може влиять на это, что бы знал и исключал. Вместо этого что видим? истерика, лирика, прыщи, сам дурак и т.д. и чаво? эт норма вы за такой подход?
стати сам дурка- где то я уже эт видел  :bw:
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 02:53Даже не знаю что ответить... брака видимо в МК не бывает, измерительная часть всегда работает идеально, смещений от изначальной торировки не происходит... Вы в идеальном мире живете?
Тонко отехали  :-) нет не в идеальном, но не на столько как у Бранимира, стараюсь приблизить свои измерения к идеалу по мере возможности, чего и ему желаю.

MichaelOdessa

Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25Тут вопрос не в этом, а втом зачем сначала это усугублять, а после часами лечить.
Да оно все часами происходит, не только заболевание а и лечение. Зачастую и десятками часов.
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25Хочется ответить в рифму, но скажу что в пути
Вы столько времени провоцируете расслоение? Поделитесь рецептом, будем знать как не нужно делать )))))
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25конкретными измерениями надевайсах от одного производителя, заметьте в одной и той де точке диапазона измерений.
Издеваетесь? Одна и та же точка и при этом диапазон? Ну ё моё, не смешно. Любой именитый производитель укажет разбег на диапазоне.
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25Тут пожалуйста укажите мне на это в моих постах
У вас же чуть выше и судя по всему вынесеных в гараж по теме.
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25а пытаюсь разобраться в чём причина
За это очень даже уважаю (у меня тут тоже есть разбег по показателям с общепринятыми канонами). Тоже крайне любопытна истина.
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25Вы если можете доказать что я не прав, то докажите, возьмите хотябы 3шт не тронутых зу одной и той же температуре и проведите замеры
Ну реально, если высчитывать ошибку в измерении напряжения действительно нужно 3 акб? Может достаточно измерять на концах проводов от ЗУ )может быть с каким-то суперконденсатром чтобы уравнять выход)? ну или осцилограф
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25Тонко отехали
Спасибо, не отъехал, до сих пор живой )))))))))))
Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 03:25Тонкости обеспечения линейности в заданном диапазоне это задача производителя, чаще всего делается введением двух точек при калибровке в начале и в конце предела измерений.
И напоминаю: любой уважающий себя и клиентов производитель дает в документации линию (в озвученных производителем координатах) характеризущую линейность параметров в заданном диапазоне.

P.S. - разбег 0.2V сложно специально получить на "плохих" контактах на  вменяемых токах

Perepol

Умное ЗУ с тупой пользователь может убить АКБ. Простое ЗУ с грамотний пользователь может возкресит АКБ из мертвих.

Vova_n

Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 04:09Да оно все часами происходит, не только заболевание а и лечение. Зачастую и десятками часов.
Упоминал ранее всё зависит от подхода, я за оптимизацию без ущерба.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 04:09Вы столько времени провоцируете расслоение? Поделитесь рецептом, будем знать как не нужно делать )))))
Ну не серьёзно  :-\, опять домыслы  :-\ я плотность в сильно засульфатированном выгонял, так как при 1,23 расслоения будет слишком мягко выраженно, уичтывая минимум плотност ина разряженном акб. Вы не переживайте я перед разрядом замеры и НРЦ покажу и со дна черпну в ареометр.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 04:09Издеваетесь? Одна и та же точка и при этом диапазон?
Да не эт вас несёт от конструктива в дебри, как по вашему узнать идентичность показаний на 3-5 устройствах? - произвести замер в одном и том же режиме при тех же условиях на всех 3-5ти устройствах, где издевательство? берём буфер видем на трёх ЗУ 13,62-13,63, берм первый режим видим 14,32-14,33 и т.д. показания идентичны? - калибровка на всех зу идентична.
Откуда разброс мог взяться пр изамерах у Бранимиира? - ваши варианты в студию.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 04:09У вас же чуть выше и судя по всему вынесеных в гараж по теме.
Мне жена часто когда еду за рулём говорит - вот там останови, а я не понимаю где это вот там, нет для меня такого пункта назначения  :pardon:
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 04:09И напоминаю: любой уважающий себя и клиентов производитель дает в документации линию (в озвученных производителем координатах) характеризущую линейность параметров в заданном диапазоне.
К зарядному?  :-D ну вы загнули.
Цитата: MichaelOdessa от 31 Дек. 2019 в 04:09P.S. - разбег 0.2V сложно специально получить на "плохих" контактах на  вменяемых токах
Трудно если обеспечить себя приборами и соблюдать скрпулёзность и точность при измерениях используя плоды автоматизации и прочие средства, а на ручном приводе при небрежном отношении бывает и не такое.
Я один раз при измерении контура заземления такого намерял, что чуть контур раскапыть не пришлось  :laugh: а всего то надо было убедиться в исправности линий между кольями, а там в одной катушке проводок надломился и внёс в измерения свою лепту.
Выж сами указал ина не идеальность мира  ;-) а минимизация оного это работа за которую деньги платят.

Добавлено 31 Дек 2019 в 12:12

Цитата: Perepol от 31 Дек. 2019 в 04:52Умное ЗУ с тупой пользователь может убить АКБ. Простое ЗУ с грамотний пользователь может возкресит АКБ из мертвих.
Согласен в большей части, не возможно предусмотреть защит на всех дураков.

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 05:11...Откуда разброс мог взяться пр изамерах у Бранимиира? - ваши варианты в студию.
косяки в подключении ЗУ к батареям, которые он сам же и озвучил...некоторые да же показал на фото...

Viktor-

Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:03Виктор это моё личное умозаключение

Именно так и пишите начиная каждое свое сообщение .Чтобы не дискредитировать остальных форумчан . Я указал на ваше враньё вы а ответ начали как бабка у подъезда меня обсуждать . Вы мужик или ?
На какой минуте смотреть замер всех трёх ЗУ не в режиме так называемого режима хранения ?

Добавлено 31 Дек. 2019 в 11:27

Цитата: Vova_n от 31 Дек. 2019 в 02:03Да кстати зря вы влезли туда в БЛ1204 для повышения напряжения - ублили и калибровку и всё, что там названо интелектом + выход за пределы расчётной мощности.
Опять врёте
Мои поделки штатными так и остались.
Вывод очевиден .Вас можно уже не читать  вы врун .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!