Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Vova_n

Спойлер
Цитата: Branimir от 06 Дек. 2019 в 22:16Цитата: Vova_n писал Вчера в 23:11

... smiley Branimir, не хорошо игнорировать уже свершившиеся факты опубликованные в форуме и писать, что их нет. ...

Хотелось бы увидеть, что взят б/у АКБ, а лучше три-пять (типа 2-3 лет, можно 4-5! с некоторой остаточной емкостью типа 30-50-70%)
с данными побаночного анализа остаточной емкости, по которым видно,
- что на одной или нескольких банках имеется повышенная сульфатация, не позволяющая проблемным банкам отдавать емкость вровень с остальными (и нет повышенного тока саморазряда и утечки)
- что из-за них обычным постоянным током 0,1С с зарядом до 14,7v не удается зарядить проблемные банки полностью, т.к. в конце заряда на них заниженное U (типа =2,30-2,35v вместо положенных 2,45v) при определенном min-токе окончания заряда (например, как на IMAX B6 = 100mA)
- что из-за них на АКБ повышенное Rвн (выше значения по даташиту)
- что при разряде установленным током до установленного Umin (согласно даташита) проблемные банки падают по напряжению ниже допустимого уровня =1,75v (отдавая свою остаточную емкость типа 30-50-70%)
- что подтверждает наличие разбаланса банок в АКБ

После чего доблестно проходит вылечивание проблемных банок путем заряда всего АКБ суперимпульсной технологией с Umax не выше декларируемого,
- устраняется разбаланс
- происходит десульфатация с восстановлением емкости проблемных банок и ростом емкости на АКБ (до уровня самых емких банок)
- происходит снижение Rвн
- убеждаемся на побаночных логах, что заряд-разряд по графикам синхронен
- побаночно отдаваемая емкость одинакова (путем из раздельного разряда или в составе АКБ с побаночными логами)
- на разрядах и зарядах все банки приходят к финишу с ~одинаковым U
- на трех контрольных разрядах до 10,5v показатели остаются стабильными и не валятся и не ухудшаются,
разбег на побаночном графике заряда-разряда не образуется
- замеряем НРЦ при отстое (в т.ч. побаночно) через каждые 20-24 часа в течение 3-4 суток и потом еще через 2 недели
- убеждаемся, что саморазряд не увеличился и токов утечки не появилось (и что пороги по min току окончания заряда при 14,7v не выросли, а снизились)
- Т.О. убеждаемся, что десульфатация и выравнивание удались полностью и банки (даже если их остаточная емкость не полная) ровные, как близнецы.

Ну, так я себе представляю этот эксперимент.
А если еще аналогичные доп-образцы (3-5 шт) пройдут синхронно-параллельно восстановление малыми токами, и будет с чем сравнить, то вообще будет писк...
smiley Vova_n, с удовольствием это изучу, сообщите пож-та где полюбопытствовать.
[user]Branimir[/user],  Меня в вашем посту удивляет только одно - наглая лож и без основательные претензии.
Вам в пору на пару с тем кто поставил плюсик под вашим флудом, чуть чаще начать посещать аптеки для покупки препаратов для памяти.
Не хотите ли напару с корешком заглянуть в тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=16413.0 ?
Где я восстанавливал не один акб с разбалансировкой, одним и тем же ЗУ на атини13 и на одном из них проводил по баночный контроль и вы там под постами отметились https://electrotransport.ru/index.php?msg=1588387, что лишь подтверждает вашу короткую память.
Тут ещё производил замер https://electrotransport.ru/index.php?msg=1557965 в самом можно сказать  того о чём вы простынню испачкали.
Вот с последней ссылки дуем вперёд и освежаем память, запевая купленное в аптеке. И после ещё можно посетить мой борт журнал  ;-)

Ribbentrop

Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 17:03Это нужно не мне, а требования СРВ. Каждому параметру или значению в системе присваивается временная метка именно в реальном времени. "Входной сигнал" передавать по шине без этой метки не допускается, ибо на принимающей стороне у вас будет время получения этого значения, а не время его фактического измерения. Шина может быть занята другими контроллерами, если собираем данные от разных контроллеров, то те параметры, которые измерены позже могут прийти принимающей стороне раньше
Что вам даст временная метка на входном сигнале? В любом случае его обработка мастером будет производиться не раньше, чем мастер его получит. А это будет уже другое время, несовпадающее с меткой на входном сигнале.

Паяка

[user]Ribbentrop[/user], способность точно зафиксировать динамику входных сигналов, а также последовательность их формирования. В больших и ответственных системах это необходимо для предотвращения сбоев и выяснения их причин.

Если мы не знаем, что за чем последовало, то не знаем и того, как происходило.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Ribbentrop

Цитата: Паяка от 07 Дек. 2019 в 10:58
[user]Ribbentrop[/user], способность точно зафиксировать динамику входных сигналов, а также последовательность их формирования. В больших и ответственных системах это необходимо для предотвращения сбоев и выяснения их причин.

Если мы не знаем, что за чем последовало, то не знаем и того, как происходило.
Да ладно?! :) А чем вас не устраивает, если мастер будет опрашивать конкретный входной модуль и присваивать временные метки полученным данным в реальном времени?!

Паяка

[user]Ribbentrop[/user], в большой и разветвлённой системе он может не успевать это делать. К тому же, из-за помех, пакеты могут доходить не с первой попытки. Если входной модуль имеет в своём буфере готовый блок данных с временной меткой, мастер его в конце концов получит с верной временной меткой. Если же метка формируется мастером при получении пакета сырых данных от входного модуля, может получиться каша.

Одно дело издеваться над импульсным преобразователем, подавая кастомные сигналы на его управляющие входы, и дёргать затвор полевика в такт напряжению на клеммах или его производной, совсем другое - управлять системой из сотен мощных и опасных приборов в большом здании или комплексе, полном живых людей и ценностей. Потому ув. [user]Кass[/user] и пишет, что нет ЗУ реального времени. Есть ЗУ как части систем реального времени.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Alex Rad

Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 22:58Цитата: serggio писал Вчера в 22:50 почему вы залезли в ранее назначенные другим модератором штрафные баллы и уменьшил их?

Видимо не разобрался еще в функционале.
Сообщение понравилось: Иван77
Ну вот обьясните мне, Иван77, за что спасибо Kass в посте, где разбираются между собой два модератора?

krufel

А за спасибо уже нужно отчитываться Богам? Спасибо у нас тоже цензурированное? Вам не кажется, что Вы переходите все грани?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex Rad

Цитата: krufel от 07 Дек. 2019 в 12:34Вам не кажется, что Вы переходите все грани?
Я не перехожу грани. А вот вы уже на грани. И не будьте адвокатом у Иван77. Ему был задан вопрос.
А вы прочитайте ещё раз Правила пар.3 п.2

serggio

[user]Alex Rad[/user], не все приходят на форум ради общения насчет АКБ. Некоторые ради игрищ в плюсы-минусы, и словесной перепалки, да преследования других пользователей тут находятся.

krufel

Ну, так вы , Серджио, ответьте за молодого смутившегося модератора  - у нас криминал теперь ставить "спасибки"?

Добавлено 07 Дек. 2019 в 12:51

Цитата: serggio от 07 Дек. 2019 в 12:45
[user]Alex Rad[/user], не все приходят на форум ради общения насчет АКБ. Некоторые ради игрищ в плюсы-минусы, и словесной перепалки, да преследования других пользователей тут находятся.
Вы в зеркале подобного увидели?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

serggio

[user]krufel[/user], спасибки за глупые посты - совершенно глупые действия. Я уже приводил вам пример баб в одноклассниках.
Кроме того, имеет место быть просто накручивание спасибок, чтобы потом минусовать.
И сама система полезности совсем не для этого. Я уже говорил.

Что касается вашего высокомерного тона высказывания в адрес оппонентов, то как молодой смутившейся модератор или что еще - непозволительно.

SapienzSPB

Цитата: serggio от 07 Дек. 2019 в 12:45не все приходят на форум ради общения насчет АКБ. Некоторые ради игрищ в плюсы-минусы, и словесной перепалки, да преследования других пользователей тут находятся.
И по сути это волновало только одного человека. А потом (внезапно!) стало волновать еще несколько. Да так, что другие несколько из банов не вылезают! Самое интересное что тем кому плюсы и минусы по сути побоку(они лишь одобрение или неодобрение выказывают) больше всех и страдают из-за того кому эти минусы поперек горла. Совпадение? Не думаю....
[user]Alex Rad[/user],  к вам вопрос как к новому модератору. А что вот такая очередная жинокапсовая истерика не подпадает под нарушение правил?
Спойлер
Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2019 в 18:27КОГДА ВЫ ЗАКОНЧИТЕ ЛГАТЬ ПРО МЕНЯ, ПРО ТО О ЧЕМ Я ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛАЮ, И ЛГАТЬ О ТОМ ЧТО ПРОИСХОДИТ У ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ ВЫ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ ???

МОДЕРАТОР:   СКОЛЬКО Я МОГУ ТЕРПЕТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА И ЛОЖЬ СО СТОРОНЫ ЭТОГО ПЕРСОНАЖА ???

serggio

Цитата: SapienzSPB от 07 Дек. 2019 в 12:56так, что другие несколько из банов не вылезают!
Не вылезают за нарушение правил форума!
Постоянное минусование сообщений другого человека является нарушением правил форума! Кроме того, это вызывает злость, агрессию!
Форум это не ваша песочница, где вы тем кто вам не нравиться проходу не даете.

Я доступно изложил?!

Добавлено 07 Дек 2019 в 13:02

Цитата: SapienzSPB от 07 Дек. 2019 в 12:56А что вот такая очередная жинокапсовая истерика не подпадает под нарушение правил?
Тот самый пример озлобленности, когда человека просто достали! Замучали своими погонями и минусами!

SapienzSPB

Да. Вполне.
Означает ли это, что хамоватому персонажу, с гипетрофированным самомнением, выкрикивающему неподтверженные(а иногда и опровергнутые) лозунги опасно выставить минус (в знак несогласия) из страха что он будет нажалуется модераторам и меня отправят в бан? Его персона неприкосновенна? Он почти как Нэвэльный?

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

serggio

Товарищи, а вы уверены что хотите познать дзен модерирования раздела во всей красе?
Рассказать вам что я для этого сделаю?

krufel

Не обделите вниманием, очень интригующе... Неужели, БАН???!!! Или на что-то еще способны?
НО успехами в пунктуации вы так и не порадовали. Может модератору русский язык вспомнить... или украинский?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

serggio

Цитата: krufel от 07 Дек. 2019 в 13:21НО успехами в пунктуации вы так и не порадовали. Может модератору русский язык вспомнить... или украинский?

[user]krufel[/user], не до пунктуации, когда пишешь с мобильного. Да и к чему ваше поучительства и отсылы к грамматике русского и тем более украинского языка?

Цитата: krufel от 07 Дек. 2019 в 13:21Не обделите вниманием, очень интригующе... Неужели, БАН???!!! Или на что-то еще способны?
1. Я закрою эту тему. Плач Ярославны пусть у вас будет по личками, группам или еще где. У нас в конце концов целый раздел Свободный электрон есть.
2. Модераторов попрошу следить за выполнением правил форума и наказывать за любой чих приятным количеством баллов пользователей нарушающих правила! Оффтоп, выяснение отношений и пр.. Два-три наказания и самые умные перейдут просто в читатели.
3. Бездействующих модераторов я уберу из раздела. Не надо там значиться, нужно выполнять свои обязанности!

Ну как [user]krufel[/user], пробуем?