Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 18:34Нет. Проблема в том, что вы решили данной инструкцией заткнуть за пояс другого оппонента, который изначально ГОВОРИЛ О ДРУГОМ, потом лоханулись и решили между делом с меня что то стребовать.

Все не так .Я просто с вами хотел пообщаться .И ничего я от вас не требовал просто по человечески спросил .Оппонент мне совершенно не интересен.
Но увы у вас свои взгляды и мне не дождаться на простой вопрос ответа .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 06 Дек. 2019 в 18:44Я просто с вами хотел пообщаться .И ничего я от вас не требовал просто по человечески спросил
Вы с таким же успехом могли найти от данных писателей вторую инструкцию http://exidetechnologies.ru/download/Manual/Flooded%20Battery%20instruction%20manual%20RUS%20web.pdf
и продолжить разбор ее.
Что первая, что вторая, нелогичны.

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 19:41Вы с таким же успехом могли найти от данных писателей вторую инструкцию
Я проводил практические опыты с AGM АКБ потому пользовался первой инструкцией .
Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 19:41Что первая, что вторая, нелогичны.
Теперь они уже нелогичные для вас . Все очень и очень странно !
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 06 Дек. 2019 в 19:56Теперь они уже нелогичные для вас . Все очень и очень странно !
Как же странно... Нелогичны прежде всего для вас и пропогандируемых вами методов.
Как так, когда инструкция по заряду наливных батарей нам говорит:
ЦитироватьЗарядное напряжение должно составлять не более 14.4 В. Следуйте инструкциям по эксплуатации зарядного устройства. Не подключая зарядное устройство к сети, подсоедините кабель (+) к выводу батареи (+), а затем кабель (-) к выводу батареи (-). Включите зарядное устройство, находясь как можно дальше от него. Зарядка считается достаточной для повторной установки батареи в том случае, если напряжение является стабильным (14.4 В) в течение двух часов или более
Это же просто посыл к расслоению и разбалансу банок!
Почему вы не выразили протест писателям инструкций Exide?

Кass

[user]serggio[/user], какое отношение пост про заряд АКБ определенным ЗУ имеет отношение к данной теме?
Может все же перенесете в более подходящую тему?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

[user]Кass[/user], о каком конкретно ЗУ речь?
А может вы возьмете уже что нибудь и перенесете в подходящую тему, а не просто будете числиться в модераторах раздела?
Потому как я уже давно задаюсь вопросом и задаю вопрос - на кой вы там сдались?

Alex Rad

Цитата: Яков93 от 21 Окт. 2017 в 14:26Тема создана для обсуждения животрепещущих вопросов взаимоотношений и ведения дискуссий.
Здесь рассматриваются самые важные вопросы бытия: "ты кто такой, чем докажешь, сколько книг прочитал, в каком полку служил..."

serggio

Глянул логи предупреждений....  :facepalm:
Не помню, в каком фильме герой держал пистолет не с той стороны когда стрелял...
Наказал так наказал...  :laugh:

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 20:09Почему вы не выразили протест писателям инструкций Exide?
Для вас они не логичны .

Я то вижу логику .

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 19:41Что первая, что вторая, нелогичны.
Так что сначала поймите логику .А меня в ваш омут не надо затягивать .   

serggio

Цитата: Viktor- от 06 Дек. 2019 в 21:36Так что сначала поймите логику .А меня в ваш омут не надо затягивать .   
Корреляцию между вашими рекомендациями, даваемым по темам форума "жашнуть 16В и подольше" при заряде АКБ и ограничении 14,4В от производителя для НАЛИВНЫХ батарей мне не понять.
Как и логику ваших аппеляций к данным "рекомендациям для AGM" подержать их там при токе 2% 2 часа или и того более...
Что-то не срастается

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 21:55Как и логику ваших аппеляций
Я вам уже ответил по теме вашей логике .Разберитесь с ней сначала .
В инструкции к мокрым АКБ которую вы процитировали не сказано про восстанавливающий  заряде с НРЦ ниже Ххх .Вот поэтому вам эти инструкции от одного производителя  и кажутся вам нелогичными.Вы ОПЯТЬ не замечаете деталей .
Желаю вам удачи
В борьбе с ветряными мельницами !!!

Branimir

Цитата: Vova_n от 06 Дек. 2019 в 16:11
... [user]Branimir[/user], не хорошо игнорировать уже свершившиеся факты опубликованные в форуме и писать, что их нет. ...
Хотелось бы увидеть, что взят б/у АКБ, а лучше три-пять (типа 2-3 лет, можно 4-5! с некоторой остаточной емкостью типа 30-50-70%)
с данными побаночного анализа остаточной емкости, по которым видно,
- что на одной или нескольких банках имеется повышенная сульфатация, не позволяющая проблемным банкам отдавать емкость вровень с остальными (и нет повышенного тока саморазряда и утечки)
- что из-за них обычным постоянным током 0,1С с зарядом до 14,7v не удается зарядить проблемные банки полностью, т.к. в конце заряда на них заниженное U (типа =2,30-2,35v вместо положенных 2,45v) при определенном min-токе окончания заряда (например, как на IMAX B6 = 100mA)
- что из-за них на АКБ повышенное Rвн (выше значения по даташиту)
- что при разряде установленным током до установленного Umin (согласно даташита) проблемные банки падают по напряжению ниже допустимого уровня =1,75v (отдавая свою остаточную емкость типа 30-50-70%)
- что подтверждает наличие разбаланса банок в АКБ

После чего доблестно проходит вылечивание проблемных банок путем заряда всего АКБ суперимпульсной технологией с Umax не выше декларируемого,
- устраняется разбаланс
- происходит десульфатация с восстановлением емкости проблемных банок и ростом емкости на АКБ (до уровня самых емких банок)
- происходит снижение Rвн
- убеждаемся на побаночных логах, что заряд-разряд по графикам синхронен
- побаночно отдаваемая емкость одинакова (путем из раздельного разряда или в составе АКБ с побаночными логами)
- на разрядах и зарядах все банки приходят к финишу с ~одинаковым U
- на трех контрольных разрядах до 10,5v показатели остаются стабильными и не валятся и не ухудшаются,
разбег на побаночном графике заряда-разряда не образуется
- замеряем НРЦ при отстое (в т.ч. побаночно) через каждые 20-24 часа в течение 3-4 суток и потом еще через 2 недели
- убеждаемся, что саморазряд не увеличился и токов утечки не появилось (и что пороги по min току окончания заряда при 14,7v не выросли, а снизились)
- Т.О. убеждаемся, что десульфатация и выравнивание удались полностью и банки (даже если их остаточная емкость не полная) ровные, как близнецы.

Ну, так я себе представляю этот эксперимент.
А если еще аналогичные доп-образцы (3-5 шт) пройдут синхронно-параллельно восстановление малыми токами, и будет с чем сравнить, то вообще будет писк...
[user]Vova_n[/user], с удовольствием это изучу, сообщите пож-та где полюбопытствовать.

Кass

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 20:41Потому как я уже давно задаюсь вопросом и задаю вопрос - на кой вы там сдались?

Может быть опять выборы проведем?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Viktor- от 06 Дек. 2019 в 22:14В инструкции к мокрым АКБ которую вы процитировали не сказано про восстанавливающий  заряде с НРЦ ниже Ххх
Вот я вам и указал что инструкции тупо хромают. И мало того, они просто кажутся перепутанными относительно типа АКБ.

Добавлено 06 Дек 2019 в 22:42

Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 22:40Может быть опять выборы проведем?
На этот раз без выборов обойдемся.
Какое сообщение и куда надо было отсюда переносить?
Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 20:37Может все же перенесете в более подходящую тему?
Почему вы не перенесли? Или не отредактировали его в соответствии с правилами?

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 22:41
Вот я вам и указал что инструкции тупо хромают. И мало того, они просто кажутся перепутанными относительно типа АКБ.

Добавлено 06 Дек. 2019 в 22:42
На этот раз без выборов обойдемся
Это не вам решать Хромают они или нет .
Я вам все уже пояснил у кого что хромает .

Branimir

Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 22:40
Может быть опять выборы проведем?
не потянет...

Кass

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 22:41На этот раз без выборов обойдемся

Ну тогда будем воздерживаться от личных оценок других. А то Удава аж вспомнил. Тот тоже себе не мог цены сложить.

Хочешь узнать человека, дай ему власть.

serggio

[user]Кass[/user], прежде чем мы все окончательно решим ответьте на вопрос:
Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 22:41Почему вы не перенесли? Или не отредактировали его в соответствии с правилами?
А так же: почему вы залезли в ранее назначенные другим модератором штрафные баллы и уменьшил их?

Добавлено 06 Дек. 2019 в 22:52

Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 20:37serggio, какое отношение пост про заряд АКБ определенным ЗУ имеет отношение к данной теме?
КАКОЙ ПОСТ?