Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: Alex Rad от 06 Дек. 2019 в 15:40А можно попробовать два-три дня обойтись без плюсов-минусов?  Остановить эту кармическую войну?
Видимо без посторонней помощи не могут.
А плюсы друг другу их подстегивают.

Добавлено 06 Дек. 2019 в 15:46

Цитата: Ribbentrop от 06 Дек. 2019 в 15:43И что вы будете делать с этим знанием? 
Чего чего.. на форуме спорить, оппонентов топтать, плюсики сочувствующих «настоящих аккумуляторщиков» собирать

Cyberpapa

Цитата: Alex Rad от 06 Дек. 2019 в 15:40А можно попробовать два-три дня обойтись без плюсов-минусов?  Остановить эту кармическую войну?
Нет кармической войны, эта война только в головах некоторых пользователей.
Если мне сообщение нравится - ставлю плюс.
Пример:
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 11:43совершенно глупая затея.
Потому что, при разряде АКБ, в нем 6(шесть) банок последовательно соединенных. И ДО ТОГО как у вас где-то станет "ноль", какая-то из банок начнет переполюсовываться "по дороге" самого разряда. Что такое переполюсовка - найдите сами в гугле. 
Таким образом, дойдя до "нуля" всей батареи, мы будем иметь несколько банок с переполюсовкой. 
Тем самым еще больше увеличим разбаланс банок в АКБ.

Сообщение понравилось: [user]MichaelOdessa[/user], [user]UriBas[/user], [user]Иван77[/user], [user]Cyberpapa[/user], [user]Branimir[/user], [user]Аскер[/user]

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Попробуйте хотя бы не ставить минусы если вам не нравится.
Ну и не ставить плюсы там где по сути стёб, подковырки и тролинг.

Cyberpapa

[user]Vova_n[/user], где же Вы были раньше, когда Сорока под каждым моим сообщением ставил минусы ?
Я специально не отвечал ему тем же самым, дабы не поддерживать навязываемую кармическую войну, о чем несколько раз говорил на страницах форума.

Когда заметил, что у оппонента после минусования моего сообщения тоже слетает статистика спасибок - молчал и с интересом наблюдал за сим интересным процессом. 

serggio

[user]Cyberpapa[/user], это слетание спасибок сыграло злую шутку.
Те кто пришли на форум развлекаться а не общаться по делу решили поиграть в «новую карму спасибок»
Пообщаюсь с программистом, чтобы вам эту карму так же обнулить

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Я тут был и тоже иногда ставил и + и - и высказывался о том, что срача уже в ветке СА более чем достаточно и пора бы завязывать уже не раз.
Разница между вами и мной лишь в количестве плюсов и минусов скуп я на кибер морковку стал, а на дизы уж просто жадина стал  :pardon:

MichaelOdessa

Цитата: Ribbentrop от 06 Дек. 2019 в 15:43И что вы будете делать с этим знанием? :) ну предположим, что входной ток в 10ч37мин25.1 сек был 2,5мА а в 10ч37мин25.2 сек уже 3мА. Мастер получил эти данные в 10ч37мин26 сек. Что дальше ему делать? Время то уже ушло...
Запишу в лог, посчитаю емкость (это чтоб поддержать шутку) ))))
В ваших условиях возможно и ушло, значит вы не верно построили сеть обмена сообщениями.
Заказчик описывает технологический процесс, допустимое время реакции системы управления на отклонение от заданных условий. Далее строится программно-аппаратное решение обеспечивающее управление-корректировки  и съем показаний с заданным периодом и допустимым отклонением. В зависимости от условий строится в том числе сеть обмена данными.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 16:17Те кто пришли на форум развлекаться а не общаться по делу решили поиграть в «новую карму спасибок»
Те, кто придирается к каждому слову в сообщении форумчан - действительно пришли развлекаться, поспорить о чем-то ненужном аккумуляторщикам, например о изготовлении полевых транзисторов, набивая себе количество сообщений,....

Я же в отличии от них - публикую реальные эксперименты,....

Ribbentrop

Цитата: MichaelOdessa от 06 Дек. 2019 в 16:24
Запишу в лог, посчитаю емкость (это чтоб поддержать шутку) ))))
В ваших условиях возможно и ушло, значит вы не верно построили сеть обмена сообщениями.
Заказчик описывает технологический процесс, допустимое время реакции системы управления на отклонение от заданных условий. Далее строится программно-аппаратное решение обеспечивающее управление-корректировки  и съем показаний с заданным периодом и допустимым отклонением. В зависимости от условий строится в том числе сеть обмена данными.
Я вас уверяю, делается это немного не так . Никакого реального времени в первичных модулях нет :) Ими рулит мастер модуль, который и организовывает их опрос и обработку полученных по шине данных.
Эх, посодют меня ... ну да ладно :D
https://drive.google.com/open?id=1neMK2TllbaxhYCOLNZUj_7R8eMnCaiTm читните на досуге

serggio

Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2019 в 16:32Те, кто придирается к каждому слову в сообщении форумчан - действительно пришли развлекаться, поспорить о чем-то ненужном аккумуляторщикам, например о изготовлении полевых транзисторов, набивая себе количество сообщений,....
Или о пайке.
А если аккумуляторщикам не важно, почему полевые транзисторы различаются по свойствам и области применения, и как их использовать в цепях электронной нагрузки или управления ЗУ, тогда впору все сообщения об упоминании этих транзисторов снабдить сотней штрафных баллов. И да драйвера заодно всечь и за конденсаторы...
А за пайку под пивко в трехке на спор с секудомером и каличным отсосом и подавно ;)
Настоящий аккумуляторщик [user]Cyberpapa[/user], выше всего этого!
Он пришел на форум чтобы:
Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2019 в 16:32Я же в отличии от них - публикую реальные эксперименты,....
И говорить только об аккумуляторах!
А не за тем чтобы гоняться за кем то с минусами. Потому как карма у оппонета прикольно скручивается....

MichaelOdessa

Цитата: Ribbentrop от 06 Дек. 2019 в 16:37Я вас уверяю, делается это немного не так . Никакого реального времени в первичных модулях нет :) Ими рулит мастер модуль, который и организовывает их опрос и обработку полученных по шине данных.
Ой, сейчас еще перейдем на централизованные, децентрализованные, дублированные и иже с ними системы управления )))
Чет нас тут вообще от темы унесло в бескрайние дали ))))

Cyberpapa

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 16:47А не за тем чтобы гоняться за кем то с минусами.
Это плод вашего воображения, навязываемый вами иным форумчанам.

Alex Rad

Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2019 в 16:15Я специально не отвечал ему тем же самым, дабы не поддерживать навязываемую кармическую войну,
Вам можно и не минусовать. У вас большая группа поддержки, в отличии от А.Сорока.

Ribbentrop

Цитата: MichaelOdessa от 06 Дек. 2019 в 16:52
Ой, сейчас еще перейдем на централизованные, децентрализованные, дублированные и иже с ними системы управления )))
Чет нас тут вообще от темы унесло в бескрайние дали ))))
Факт... :) У меня тут мастера 902Е переключаются с основного на резервный иногда... хз почему, весь день проковырялись :)

serggio

Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2019 в 16:53Это плод вашего воображения, навязываемый вами иным форумчанам.
Это мое мнение, мое наблюдение вашего поведения.
Давно уже на листике действующие лица выписаны и они кстати не меняются.
Да и ваши ответы в этой же теме не сложно поднять.
Так что, продолжайте!
Я вам даже лозунг придумал: «пятый промисовавший  отправил четырех предыдущий в бан» ;)

Кass

Цитата: Ribbentrop от 06 Дек. 2019 в 15:07А зачем вам в первичном контроллере часы? По-моему дело такого контроллера - оцифровать входной сигнал и выдать его в шину на мастер

Это нужно не мне, а требования СРВ. Каждому параметру или значению в системе присваивается временная метка именно в реальном времени. "Входной сигнал" передавать по шине без этой метки не допускается, ибо на принимающей стороне у вас будет время получения этого значения, а не время его фактического измерения. Шина может быть занята другими контроллерами, если собираем данные от разных контроллеров, то те параметры, которые измерены позже могут прийти принимающей стороне раньше. А обрабатывать все данные принимающая сторона должна в одном масштабе времени и в строгом соответствии с временной шкалой. Если время цикла большое, определяемое в минутах, то задержки в каналах можно было бы опустить, но в большинстве систем цикл системы определяется десятками или сотнями миллисекунд. Не более. Поэтому задержка в каналах пакета на доли секунда напрочь делает неверными результаты обработки.

Очень упрощенно все АСУ ТП на СРВ работают так:

1. Начало цикла. Читаются входы, то есть значения дискретных входов, АЦП и значения, принятые от других контроллеров и серверов.
2. Производятся вычисления и обработка.
3. Ожидание окончания цикла. Зачастую в это время контроллеры заняты передачей данных на верхний уровень.
4. Конец цикла. Обновление выходов.

Это и есть цикл.  Вот к примеру подключился к стенду дома:

https://images.vfl.ru/ii/1575640805/fccda9b1/28820525.png

Как видим время цикла стоит 50 мс, а реальное выполнение всех вычислений и обработок 12 мс. То есть 38 мс в каждом такте контроллер ничего не делает, а занимается обменом со мной, передачей данных на сервер СКАДА и т.п. Выходы он обновит все равно по окончанию цикла. Когда контроллеров в сети много, то у каждого своя программа и свое время выполнение программы, поэтому и время ожидания у всех разное, но обновление выходов и потом чтение входов происходит у всех одновременно. Таким образом они и работают все синхронно.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Alex Rad от 06 Дек. 2019 в 16:55Вам можно и не минусовать. У вас большая группа поддержки, в отличии от А.Сорока.
[user]Alex Rad[/user], когда я ранее не отвечал Сороке на его минусы (сейчас тоже не отвечаю) - группа поддержки у него была велика, называлась "Секта ЗУС".
Когда члены сей секты поняли, что их просто обманывают рассказывая о чудо свойствах сего ЗУ - она распалась, в ней остался только основатель и несколько сочувствующих.

Кass

Цитата: MichaelOdessa от 06 Дек. 2019 в 16:52Чет нас тут вообще от темы унесло в бескрайние дали ))))

Это полностью соответствует тематике ветки, ибо является продолжением перенесенной сюда темой Сороки о "реальном времени" и о том, кто программист АСУ ТП, а кто так. Так что кому интересно могут обсуждать, кому не интересно, могут не обращать внимания.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)