Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 13:52Какое то новое кино?
[user]Alex_Soroka[/user], Пересмотрел все серии этого сериала на этом ресурсе и легко меняет и применяет цитаты в угоду своих интересов .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 06 Дек. 2019 в 13:57легко меняет и применяет цитаты в угоду своих интересов .
Тут есть и похлеще режиссеры вооруженные чужими цитатами! 100%й факт!

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 14:01
Тут есть и похлеще режиссеры вооруженные чужими цитатами! 100%й факт!
С волками жить по волчьи выть !
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Кass

Цитата: MichaelOdessa от 05 Дек. 2019 в 13:40Так же слишком высокая уверенность в параллельности процессов при одном исполняющем устройстве.

Я вот тоже всегда улыбаюсь, читая о такой уверенности. У меня в компах давно 6-8 ядер, и то параллельность весьма условная. Что же касается АСУ ТП, то там это решается довольно просто, увеличением количества контроллеров. Вот тогда полноценная многопоточность.

Вот пример одной из подсетей системы:

Каждый квадратик это отдельный ПЛК, сидящий на полевой шине одного мастер контроллера. Внутри их есть еще контроллеры, которые подключены по отдельному интерфейсу 232/422/485/Модбас. Они просто не в общей сети. Все что на картинке работает как единый организм, в едином времени. В каждом контроллере есть свои часы, которые синхронизируются под мастера. Линии между контроллерами или просто обозначение линков, - это передача параметров между контроллерами. Они общаются между собой. Очень упрощенно каждый контроллер представляет собой один из множества параллельных процессов. И это только одна из подсетей. Их там много. Мастера общаются между собой на верхнем уровне, и имеет место межсетевой обмен. Всего на этом объекте работает одновременно порядка трех сотен ПЛК.

Это полноценная многопотоковость и многозадачность. Одновременно решается три сотни задач, ни одна не тормозит другую, и все в системе реального времени. И что значит "реальное время"? При попытке получить какие то значения за какой либо период вы получаете их только в разрезе времени. К примеру хочу получить два значения заряда АКБ, ток и напряжения. Два. Но по факту получаю три, ибо первый столбец выбрать или не выбрать нельзя. Он есть всегда.

В нем и есть реальное время, когда измерен тот или иной параметр. И значений без времени в системе нет. Это не Х+35 мс. Это реальное время, в часовом поясе +3 часа. То есть, если я выбрал несколько параметров, которые измерены разными контроллерами, расположенными в разных концах города или страны, тут они лягут строго по времени, хотя могут быть получены сервером с разницей в несколько минут. И все СРВ работают именно таким образом. Любое значение без метки реального времени в системе не имеет никакого смысла.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

"Настоящий аккумуляторщик" - чат аккумуляторщиков, в нем народ рассказывает о приобретенных приблудах, ЗУ,.... обсуждают их работу,.... Есть несколько человек с нашего форума, вот они и рассказывают обстановку на форуме. 
Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 13:52А когда этот «настоящий аккумуляторщик» решил прийти в тему оппонента про разрядную кривую, его тоже надо было гнать минусами, или аккумуляторщик имел право на собственное мнение?
Еще разок повторю: правила форума не запрещают ставить минусы за ложь, за намеренный обман форумчан с целью придать космические свойства своим изделиям.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2019 в 14:09Еще разок повторю: правила форума не запрещают ставить минусы за ложь, за намеренный обман форумчан с целью придать космические свойства своим изделиям.
А я еще раз повторю, что я не буду терпеть коллективное минусование участниками вашего чата других пользователей.
Что-то непонятно - обращайтесь к правилам форума.

MichaelOdessa

Цитата: SanSanich от 06 Дек. 2019 в 05:28не боитесь попасть в опалу к землякам и быть причисленным к секте староверов?!
Кого бояться? Есть старый анекдот "Киевлянин это Одессит не доехавший до Москвы" ))))

Кass

Цитата: serggio от 06 Дек. 2019 в 14:13Что-то непонятно - обращайтесь к правилам форума.

"- постоянное минусование сообщений пользователя вне зависимости от их содержания"

Тут вроде написано несколько иначе. Речь о минусах вне зависимости от содержания. ИМХО минусование Сорокой банально за цитату из книги подпадает под нарушение правил, а вот минусование последних его постов (специально просмотрел), связаны с их смыслом. Не сложно же их прочитать. Ну не согласен с ним народ. Более того, эти посты не в профильных темах несут скрытую рекламу. Не более того. Опять ИМХО.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

[user]Кass[/user], ради прикола прочти страницу начиная с этого сообщения.
Цитата: serggio от 11 Окт. 2019 в 00:05
Цитата: Cyberpapa от 09 Окт. 2019 в 18:27При разряде плотность электролита в АМ ниже чем в банке, в ПАМ плотность ниже чем в ОАМ.
Концентрация  кислоты в АМ сильно зависит от тока разряда.
Чего?!  :facepalm:
Обрати внимание на установку плюсов и минусов. Думаю поймешь....

serggio

Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2019 в 14:37Кass, ради прикола прочти страницу начиная с этого сообщения.
Я вам уже сказал про ваши минусы. Мне плевать, прикольно вам, смешно, или у вас истерика случается когда видите сообщения Сороки.
Покуда нет возможности отключить минусы и плюсы в разделе, я буду вас банить за замисовывание сообщений пользователей.
Я не буду больше вам повторять это или вас предупреждать.
Вы уже несли наказание за свои минусы! Поэтому дальше будет только хуже. Как вам поступать - ваш выбор

Cyberpapa

Модераторы!
[user]serggio[/user], [user]Яков93[/user], [user]Alex Rad[/user], [user]Кass[/user].

Коль у вас имеются разногласия, трактуете правила форума различно - имеет смысл пригласить в тему кого-нибудь из администрации для разъяснения правил минусования.

Очень интересно узнать - могу ли я ставить минусы под сообщением содержащим ложь, подтасовку фактов,.... ?
Или я должен проверить поставил ли кто-то минус раньше меня ?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 06 Дек. 2019 в 14:50Коль у вас имеются разногласия, трактуете правила форума различно - имеет смысл пригласить в тему кого-нибудь из администрации для разъяснения правил минусования.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23599.msg1762079#msg1762079

Cyberpapa

Цитата: zl0y от 30 Нояб. 2019 в 23:50за излишнее баловство кнопками +/- можно наказывать пользователей.
Я не балуюсь с кнопками, выражаю своё мнение к содержанию сообщения и поясняю причину установки минуса.

Балуется другой человек, устанавливающий минус на любом моем сообщении. Пример выше.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], я свое мнение уже сказал!
Не нравиться - ищите другую площадку для своих развлечений

Ribbentrop

Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 14:07
Я вот тоже всегда улыбаюсь, читая о такой уверенности. У меня в компах давно 6-8 ядер, и то параллельность весьма условная. Что же касается АСУ ТП, то там это решается довольно просто, увеличением количества контроллеров. Вот тогда полноценная многопоточность.

Вот пример одной из подсетей системы:

Каждый квадратик это отдельный ПЛК, сидящий на полевой шине одного мастер контроллера. Внутри их есть еще контроллеры, которые подключены по отдельному интерфейсу 232/422/485/Модбас. Они просто не в общей сети. Все что на картинке работает как единый организм, в едином времени. В каждом контроллере есть свои часы, которые синхронизируются под мастера. Линии между контроллерами или просто обозначение линков, - это передача параметров между контроллерами. Они общаются между собой. Очень упрощенно каждый контроллер представляет собой один из множества параллельных процессов. И это только одна из подсетей. Их там много. Мастера общаются между собой на верхнем уровне, и имеет место межсетевой обмен. Всего на этом объекте работает одновременно порядка трех сотен ПЛК.

Это полноценная многопотоковость и многозадачность. Одновременно решается три сотни задач, ни одна не тормозит другую, и все в системе реального времени. И что значит "реальное время"? При попытке получить какие то значения за какой либо период вы получаете их только в разрезе времени. К примеру хочу получить два значения заряда АКБ, ток и напряжения. Два. Но по факту получаю три, ибо первый столбец выбрать или не выбрать нельзя. Он есть всегда.

В нем и есть реальное время, когда измерен тот или иной параметр. И значений без времени в системе нет. Это не Х+35 мс. Это реальное время, в часовом поясе +3 часа. То есть, если я выбрал несколько параметров, которые измерены разными контроллерами, расположенными в разных концах города или страны, тут они лягут строго по времени, хотя могут быть получены сервером с разницей в несколько минут. И все СРВ работают именно таким образом. Любое значение без метки реального времени в системе не имеет никакого смысла.

А зачем вам в первичном контроллере часы? По-моему дело такого контроллера - оцифровать входной сигнал и выдать его в шину на мастер

MichaelOdessa

Цитата: Ribbentrop от 06 Дек. 2019 в 15:07А зачем вам в первичном контроллере часы? По-моему дело такого контроллера - оцифровать входной сигнал и выдать его в шину на мастер
Чтобы мастер получил время когда были измерены данные, а не фантазировал с какой задержкой он их получил.

Alex Rad

А можно попробовать два-три дня обойтись без плюсов-минусов?  Остановить эту кармическую войну?
Это же технический форум, а не facebook. Кстати, там давно уже такая проблема.
Спойлер
Facebook рассматривает возможность скрывать лайки в ленте новостей. Компания уже опробовала аналогичный шаг в Instagram, чтобы помочь избавиться пользователям от привязанности к лайкам ради их "психологического здоровья".

Ribbentrop

Цитата: MichaelOdessa от 06 Дек. 2019 в 15:18
Чтобы мастер получил время когда были измерены данные, а не фантазировал с какой задержкой он их получил.
И что вы будете делать с этим знанием? :) ну предположим, что входной ток в 10ч37мин25.1 сек был 2,5мА а в 10ч37мин25.2 сек уже 3мА. Мастер получил эти данные в 10ч37мин26 сек. Что дальше ему делать? Время то уже ушло...