Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 19:29Мне сложно подумать что вы ради экспериментов публиковали сегодня сообщения вслед за Сорокой по двум темам как минимум.
Не вижу сложностей в понимании, всё довольно просто.
Т.к. я человек добрый и бескорыстный - бесплатно удовлетворяю просьбу хорошего человека, тем самым помогаю увеличить продажи его замечательных ЗУ.
Цитата: Alex_Soroka от 22 Июль 2019 в 12:21Так что вы давайте, "больше жизни"   после ваших постов у меня всплеск посещения на сайте и увеличение продаж.

serggio

1.
Цитата: Cyberpapa от 03 Дек. 2019 в 19:56
Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 19:29Мне сложно подумать что вы ради экспериментов публиковали сегодня сообщения вслед за Сорокой по двум темам как минимум.
Если хорошенько присмотритесь к датам публикации сообщений - увидите, что это Сорока гонялся за мной лишь бы поспорить. Хотя ранее он утверждал, что рассматриваемый десульфататор не дает никакого эффекта, а теперь, ради спора, утверждает, что эффект имеется.

2.
Цитата: Cyberpapa от 03 Дек. 2019 в 21:51
Не вижу сложностей в понимании, всё довольно просто.
Т.к. я человек добрый и бескорыстный - бесплатно удовлетворяю просьбу хорошего человека, тем самым помогаю увеличить продажи его замечательных ЗУ.

Даже не знаю какому варианту ваших повествований отдать предпочтение... :bw:

Alex Rad

Оба варианта хороши. Обычный троллинг.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 22:10Даже не знаю какому варианту ваших повествований отдать предпочтение...
Оба хороши.
Если считаете, что гоняюсь за Сорокой - выбирайте первый вариант. Т.к. точно также отвечаю на сообщения других форумчан, однако никому в голову не приходит трактовать как гонки за кем-то.

Цитата: Alex Rad от 03 Дек. 2019 в 22:30Оба варианта хороши. Обычный троллинг.
[user]Alex Rad[/user], если учитывать, что сегодня проснулся в ~ 9:30 + умылся,..., можно ли считать троллингом это сообщение ?
Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 19:29Я сегодня рановато проснулся, семь с копейками было, зашел проверить что и как, а вы уже на дежурстве на форуме были.

или это сообщение c многозначительным смайликом ?
Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2019 в 11:35У Бережка нет защиты от неправильной полярности ???  :facepalm:

krufel

Понтий Пилат, Иуда Искариот, Сержио, Прадед, Алекс Рэд,  опен65...легко ли сребренники достаются...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

AlexAi

Цитата: krufel от 04 Дек. 2019 в 02:57
Понтий Пилат, Иуда Искариот, Сержио, Прадед, Алекс Рэд,  опен65...легко ли сребренники достаются...
Почему сребреники? Возможно у людей такое мнение.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: MichaelOdessa от 03 Дек. 2019 в 17:19
Расскажите это например инженерам Боша создающим ПО для блоков управления двигателями.
Я стесняюсь спросить: а вы видели своими глазами их исходный код?  :hello:
они вам показали свой код, да ? и там именно "цикл гоняется и в нем опрос сотояний", да ?  :-D

ЦитироватьВам не кажется что это больше проблема процессора с внеочередным исполнением и разбиванием инструкций на микрокод а не компилятора?
Уважаемый, вы только что полностью упали в моих глазах как программер  :hello:
вы просто не понимаете "глубины пропасти" которая существует не один десяток лет, для "многопоточной обработки" в реалтайм системах.
"Гонять цикл опроса" это детский сад, первая четверть. :facepalm:
не позорьтесь, погуглите : Event-Driven программирование, слабосвязанные системы, Автоматное программирование.  :hello:

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 04 Дек. 2019 в 12:23Event-Driven программирование, слабосвязанные системы, Автоматное программирование.
А какие задачи в ЗУ требуют этих всяких наворотов? Что там за сверхсложные события, причем возникающие одновременно и требующие "многопоточной обработки", которые приходится решать с указанными ранее технологиями с 64 кб памяти программ и 2 кб ОЗУ?

Cyberpapa

Цитата: bravias от 04 Дек. 2019 в 13:51А какие задачи в ЗУ требуют этих всяких наворотов?
Ща услышите теорию важности каждой нс при заряде АКБ.
После сего поржите над фактом - ЗУ не имеет элементарной термокомпенсации... Т.е. -  конечное напряжение заряда при 0°C, аналогично  40°C.

MichaelOdessa

Цитата: bravias от 04 Дек. 2019 в 13:51А какие задачи в ЗУ требуют этих всяких наворотов? Что там за сверхсложные события, причем возникающие одновременно и требующие "многопоточной обработки", которые приходится решать с указанными ранее технологиями с 64 кб памяти программ и 2 кб ОЗУ?
Да я вот пытался выяснить каким образом на одноядерном контролере обрабатываются несколько потоков параллельно а не по очереди, но гуру мне так и не ответил )))

Shadow_ru

Цитата: bravias от 04 Дек. 2019 в 13:51Что там за сверхсложные события, причем возникающие одновременно и требующие "многопоточной обработки", которые приходится решать с указанными ранее технологиями с 64 кб памяти программ и 2 кб ОЗУ?
Нищенский МК, используемый на пике производительности.
Цитата: Alex_Soroka от 04 Дек. 2019 в 12:23Event-Driven программирование, слабосвязанные системы, Автоматное программирование.
Все это умеют RTOS с тулчейнами. Я так и не понял в чем проблемы с компилятором, который умеет в AST и реордеринг инструкций - неужели он мешает сделать эвенты или FSM ?

Кass

Цитата: bravias от 04 Дек. 2019 в 13:51"Гонять цикл опроса" это детский сад, первая четверть.
не позорьтесь, погуглите : Event-Driven программирование, слабосвязанные системы, Автоматное программирование. 

Александр, вы бы сами не позорились. У вас же нет образования в области АСУ ТП. Посему ведите себя скромнее и без пафоса.

Дело в том, что в микроконтроллерах систем реального времени АСУ ТП событийно-ориентированное программирование (Event-Driven) не используется от слова совсем. Это как попытка на базе Феррари построить седельный тягач, или наоборот, на базе седельного тягача построить болид Формулы 1. Очень разные задачи. Для нчала давайте обратимся к букварю:

"Событийно-ориентированное программирование, как правило, применяется в трёх случаях:

- при построении пользовательских интерфейсов (в том числе графических);
- при создании серверных приложений в случае, если по тем или иным причинам нежелательно порождение обслуживающих процессов;
- при программировании игр, в которых осуществляется управление множеством объектов."

Так вот в АСУ ТП Event-Driven если и используется, то только на самом верхнем уровне. На нижнем уровне не используется совсем, ибо вы не построите на нем систему реального времени, вы не сможете выполнить интегрирование или дифференцирование потока данных, ибо у вас отсутствует постоянное dt., а значит вы не сможете управлять сложными процессами. Примитив типа программируемого реле и обработки на уровне компараторов сделать можно, но не более того. Это самый примитив. Но нормальные системы построены на интегралах, дифференциалах и нечетких множествах. А так же они не централизованы. Там не требуются мощные МК, так как каждый МК выполняет свои функции в пределах своей компетенции и является малой частичкой большой системы. Обработка больших массивов данных производится уже не в МК, а на серверах.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 05 Дек. 2019 в 10:35
Александр, вы бы сами не позорились. У вас же нет образования в области АСУ ТП.
это вы сейчас позоритесь.
Вы не программист - а то что вы тут выкусили с копипастили из Вики - написано такими-же не программистами как вы.
Низкоуровневое реалтайм программирование - это не "цикл опроса".

Вот такие вот как вы "спейциалисты" пишут когда проги управления - получается вот такое:

второе - это "Бережек"  :hello: который "бережет" АКБ на напряжении 16вольт
...а я писал в самом начале - что никакие мантры про "бережливость" не помогут - придется переходить в агрессивному заряду. Но все мои сообщения вытерты оттуда, чтобы не портить картины "розовым поничкам". B-)

Паяка

Цитата: Кass от 05 Дек. 2019 в 10:35постоянное dt.
Это одна из основ алгоритма моих ЗУ. События асинхронно обрабатываются по флагам, обработчики выставляют следующие флаги, при этом накопление и обновление буферов данных, цифровая фильтрация, интегрирование и дифференцирование идут постоянно, с нормированными квантами времени. Чтобы меньше делить, всё привязано к степеням двойки. Процедура деления всего одна, 24 на 16 бит, написана на Ассемблере. Благодаря этому, удалось уместить всё в 2 килослова памяти программ. Так держусь пока за PIC16F1503, поскольку он не только очень надёжен, но и недорог и недефицитен, в отличие от более привлекательных, но дорогих и дефицитных PIC. Ожидается финальная ревизия платформы на PIC16F1503, затем уже буду делать на ARM Cortex, ядро на STM32F3, периферию на STM32F0, унифицированную связь по I2C. Заморачиваться с CAN пока не планирую, но если в приложениях для возобновляемой энергетики и электротранспорта жизнь (помехи) заставят, то придётся. Главное построить ядро и периферию, реализацию взаимодействия протоколами можно потом делать разной, смотря по задачам.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

[user]Alex_Soroka[/user], "жёсткая коммутация" с напряжением БП выше НРЦ АКБ в данный момент - это общепринятое решение для ЗУ прерывистого заряда. Она имеет свои достоинства.

Разъяснять другие моменты на графиках я сейчас не буду. Кулон с Бережком работают именно так, как надо. Меня радуют эти графики. Более того, ув. [user]rixnet[/user] уже понял и пояснил некоторые особенности в теме о переделке ЗУ.

[user]xeus[/user], именно так.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2019 в 11:30Но все мои сообщения вытерты оттуда, чтобы не портить картины "розовым поничкам".
Не стоит лгать!!!
[user]Паяка[/user], ничего не удаляет, т.к. не пользуется вашим любимым методом - удалять неудобные сообщения.
Я-то помню как Вы 5-6 раз удаляли одно и то же моё сообщение, которое я дублировал после удаления, т.к. оно рубило на корню созданный вами миф.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2019 в 11:30Вы не программист - а то что вы тут выкусили с копипастили из Вики - написано такими-же не программистами как вы.

1. Александр, кто вам сказал, что вы программист? Посмотрите внимательно в свой диплом.  Нет такого? Вот и оставьте ваши оценки других форумчан при себе. Они у других кроме смеха ничего не вызывают. :)  На всякий случай поясню о своей скромной персоне, имеющей все же профильное образование в области инженерии, в том числе и АСУ ТП, правда военных. Все же я являюсь руководителем предприятия, разрабатывающего профессиональные АСУ ТП более 20 лет. Это большие системы, многоконтроллерные и многосерверные. Отсюда дома и коллекция разных ПЛК валяется. То есть мы занимаемся не гаражной сборкой ЗУ, а производством профессиональных серьезных АСУ ТП для поставляемого нами и монтируемого нами оборудования. Размеры систем не ограничиваются одной АКБ или один гаражом. Это может быть большой завод, город или большая система в нескольких городах. Все это разумеется лицензируется и сертифицируется. Поэтому пустословию места не остается.

2. Ни одно ЗУ не является системой реального времени. Что такое система реального времени вы так и не поняли, хотя я вам давал ссылки. Вы ошибочно посчитали, что это работа с минимальной задержкой, хотя это не так. Аналоговый усилитель не работает в реальном времени. Видеокарта или звуковая карта, имеющие самые малые задержки не является системой реального времени от слова совсем. Самая старая СКАДА с интервалом в минуту является системой реального времени.

3. Любое современное ЗУ на МК - это весьма примитивные устройства, использующие и примитивную математику. Никаких рядом Фурье или нечеткой логики в них нет. Нет даже интегрирования или дифференцирования.

4. Ваше видение процессов ограничивается осциллограммой. Если вам вывести какую либо сложную периодическую функцию или импульс на осциллограф, вы же не поймете, что это за функция. Поэтому вы работаете не с функцией, а с осциллограммой. Вы не представляете какая форма в какой ряд Фурье раскладывается, и какой это спектр. Поэтому вам и требуется ассемблер и огромная скорость АЦП. Математики там нет.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)