Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: Кass от 02 Дек. 2019 в 13:37Можно еще добавить флудилку или беседку, где люди могут перейти и пофлудить, что бы не нарушать правила форума.
https://electrotransport.ru/index.php?board=1.0
Целый раздел! Вот с флудом туда пожалуйста

Alex_Soroka

Цитата: MichaelOdessa от 29 Нояб. 2019 в 16:16
Как правило разбор полетов показывает что изначальный код был написан с условиями и областями видимости с неоднозначной трактовкой. Их и люди при прочтении кода могут не так понять как думал автор.
недетерминированные системы реального времени не могут быть однозначно описаны(и скомпилированы) современными компиляторами, которые поддерживают только логическое время исполнения кода.
(с) Александр Сорока, 1989 год.

:hello:

ЦитироватьУ вас многоядерный проц в контроллере? О каких ресурсах речь?
о прерываниях  :hello:
ЦитироватьЯ не про отладку, я про сравнение кода сгенерированого компилятором или вручную написанного на асме.
а я именно про реалтайм и отладку. "Паралельность" она тоже разная бывает.

ЦитироватьИ все таки, если не секрет, почему у вас не получается сделать цикл с опросом вместо прерываний?
потому что этот ваш метод это самое дебильное что можно сделать в программровании и неприменимо в ситемах реального времени реагирования-управления. Именно из-за этого дебилизма и виснут проги и игры лагают  :hello:
ПРОВЕРЕНО многолетней практикой, и не только на МК.
Предупреждение! Нарушение Правил п.8.3. ...высказывания, способные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей.  Давайте в дальнейшем без дебилизма в комментах. Есть более понятные слова

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2019 в 12:01недетерминированные системы реального времени не могут быть однозначно описаны(и скомпилированы) современными компиляторами, которые поддерживают только логическое время исполнения кода.
(с) Александр Сорока, 1989 год. :hello:
Цитата: Alex_Soroka от 18 Авг. 2016 в 17:08"86% над 12в", я получал регулярно на своих подопытных...
(с) Александр Сорока, 2016 год. :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 08 Нояб. 2016 в 10:22
Классикой заряда вы НЕ ЗАРЯДИТЕ АКБ )любой АКБ) выше 80%.
(с) Александр Сорока, 2016 год. :hello:
Cyberpapa Предупреждаю. Нарушение Правил п.8.3. Не надо цепляться за цифры и опять разводить срач на форуме

bravias

Цитата: Cyberpapa от 03 Дек. 2019 в 12:20Не надо цепляться за цифры
Цифрами как раз и надо оперировать. Это, по большому счету, технический форум...

serggio

[user]bravias[/user], технический форум - не повод собирать цитаты о которых все 100500 наслышаны, чтобы подстегнуть оппонента на срач!
Только от нечего делать, если наказание в очередной раз схлопотать хочется. А я вижу, что кому то очень хочется.
Кстати, Сорока молодец что не отреагировал - умнеет, так глядишь и оппоненты-подстрекатели сами себя изживут. В очередной раз провокацию разместят и в бан вылетят, с учетом былых заслуг на этом поприще ходка обещает быть долгой

MichaelOdessa

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2019 в 12:01недетерминированные системы реального времени не могут быть однозначно описаны(и скомпилированы) современными компиляторами, которые поддерживают только логическое время исполнения кода.
Расскажите это например инженерам Боша создающим ПО для блоков управления двигателями. Бедняги наверное все на асме пишут. Интересно - валяться по полу долго будут?
Вам не кажется что это больше проблема процессора с внеочередным исполнением и разбиванием инструкций на микрокод а не компилятора? В вашем случае все абсолютно точно прогнозируемо.
Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2019 в 12:01неприменимо в ситемах реального времени реагирования-управления
Ну тут уж совсем загнули - реагирования или управления? Это все таки разные вещи. Управление может быть как непрерывным с заданной точностью так и дискретным.
Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2019 в 12:01потому что этот ваш метод это самое дебильное что можно сделать в программровании
Я смотрю вы самый умный не только по поводу заряда аккумуляторов.
Ну что ж, с такими ответами (по сути ответа нет) вам лучше общаться самому с собой. Диалог будет конструктивнее.

bravias

Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 17:19технический форум - не повод собирать цитаты о которых все 100500 наслышаны
Отчасти можно согласиться.
Если бы человек признал ложность своих заявлений, хотя бы по разрядной кривой, все бы встало на свои места. И никто бы его не трогал.
Но признать собственные ошибки - это очень трудно.... Тем более, когда "наука" и бизнес тесно переплетены

serggio

Цитата: bravias от 03 Дек. 2019 в 17:37Если бы человек признал ложность своих заявлений, хотя бы по разрядной кривой, все бы встало на свои места. И никто бы его не трогал.
Смотрю здесь одни дознаватели и прокуроры собрались...
От дознавателей тоже порой такие перлы вылетают, что хоть стой, хоть падай

bravias

Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 17:40Смотрю здесь одни дознаватели и прокуроры собрались...
От дознавателей тоже порой такие перлы вылетают, что хоть стой, хоть падай
"Платон мне друг, но истина дороже" (c)
Ну а здесь точнее не скажешь:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1607518

Cyberpapa

Цитата: bravias от 03 Дек. 2019 в 17:37Если бы человек признал ложность своих заявлений, хотя бы по разрядной кривой, все бы встало на свои места. И никто бы его не трогал.
[user]bravias[/user], дело не в признании. Своим сообщением хотел показать, что некоторые форумчане пытаются учить всех всему и всея, на любые темы, и не важно, что их точка зрения ошибочна, не имеет ничего общего с истиной. Т.е. - лишь бы поспорить и поучить, не важно истинно или ложно сиё учение.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 03 Дек. 2019 в 18:15Своим сообщением хотел показать, что некоторые форумчане пытаются учить всех всему и всея, на любые темы, и не важно, что их точка зрения ошибочна, не имеет ничего общего с истиной. Т.е. - лишь бы поспорить и поучить, не важно истинно или ложно сиё учение.
А у вас точка зрения однозначно истинная и справедливая? Как суд божий в религиозном учении?
Какую миссию на себя возложили то хоть, поделитесь... O_O

Cyberpapa

Я такой же гаражный специалист как и все остальные форумчане свинцового раздела.
Если в чем-то ошибаюсь - буду рад если кто-то поставит на путь истинный и скажу спасибо за учение.

Миссия: делиться своим опытом и своими экспериментами с форумчанами. За одно показать кто вешает всем лапшу на уши, защищая таким образом свои интересы. 

serggio

Цитата: Cyberpapa от 03 Дек. 2019 в 18:38Миссия: делиться своим опытом и своими экспериментами с форумчанами. За одно показать кто вешает всем лапшу на уши, защищая таким образом свои интересы. 
Так может вы ее и вешаете? Нет? Вон некоторые за этой лапшой и в огонь и в ... баню.. высший сорт видать

Cyberpapa

[user]serggio[/user], сначала докажите, что вешаю.
Форумчане ныне не глупые, понимают кто вешает, а кто не вешает.

Тем более, в своих экспериментах применяю копеечные ЗУ собранные на коленке, любой может проверить не вкладывая денег.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], да я так, предположил.. просто лапшерезку примеряю, не суетитесь...

Cyberpapa

[user]serggio[/user], за меня не переживайте, т.к мне не за чем суетиться.
Ничего не продаю, выгоды не имею, ради других трачу свое время на публикацию экспериментов.
Другие форумчане делятся со мной своими наблюдениями и экспериментами, затрачивая своё личное время, кстати тоже бесплатно, ...

serggio

Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 19:09ради других трачу свое время на публикацию экспериментов.
Мне сложно подумать что вы ради экспериментов публиковали сегодня сообщения вслед за Сорокой по двум темам как минимум.
Я сегодня рановато проснулся, семь с копейками было, зашел проверить что и как, а вы уже на дежурстве на форуме были.
Иногда страшно за вас становиться. Отдых бы вам какой от всех «этих экспериментов» что ли..::

Cyberpapa

Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 19:29Я сегодня рановато проснулся, семь с копейками было, зашел проверить что и как, а вы уже на дежурстве на форуме были.
Странно, вроде бы проснулся в ~ 9:30 по Москве. Возможно вам просто мерещится или снится мой зелененький индикатор активности.
Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 19:29Мне сложно подумать что вы ради экспериментов публиковали сегодня сообщения вслед за Сорокой по двум темам как минимум.
Если хорошенько присмотритесь к датам публикации сообщений - увидите, что это Сорока гонялся за мной лишь бы поспорить. Хотя ранее он утверждал, что рассматриваемый десульфататор не дает никакого эффекта, а теперь, ради спора, утверждает, что эффект имеется.
Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2019 в 11:12
Цитата: Cyberpapa от 02 Дек. 2019 в 15:15Т.к. ИМХО, лампочка + диод дадут не худший эффект без тиристора, конденсаторов,...
нет. не дадут.

Цитата: serggio от 03 Дек. 2019 в 19:29Иногда страшно за вас становиться. Отдых бы вам какой от всех «этих экспериментов» что ли..::
Благодарю за внимательность к моей скромной персоне. Не переживайте, совсем не напрягаюсь, в АКБ вручную ионы не перекладываю, т.к. они сами как-то перемещаются без моего присутствия или участия.