Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

UriBas

В темах трудно обойтись без разных "отступлений".. потому, что они как ниточкой связывают разные мысли в одну.   Есть резкие высказывания и без них тоже, иногда кому-то очень туго доходит или вообще не доходит без таких вот "грубых" моментов.   Другое дело - когда идет унижение личности человека, его оскорбления с целью задавить таким образом своим "авторитетом" и другой цели нет - тогда тут модератору карты в руки, если с двух раз не помогает -на третий в бан!  и т.д.

Чтобы тема была конструктивной - лучше всего в шапке темы делать обобщения по возникающим вопросам и  выкладывать результаты, сделать краткий путеводитель  и т.д.  Тогда даже 1000 страниц - не проблема, заглянул в шапку и знаешь что по чем.  Все зависит от автора (куратора) темы..  и видимо должны быть какие-то минимальные требования к тому, кто открывает тему.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Кass

Цитата: UriBas от 01 Дек. 2019 в 13:10Чтобы тема была конструктивной - лучше всего в шапке темы делать обобщения по возникающим вопросам и  выкладывать результаты, сделать краткий путеводитель  и т.д. 

Это да, но это работает если ссылки все на посты в данной теме и сохранена последовательность обсуждений. Это как содержание в книге, где вы можете перейти на любое интересующее вас место, но при этом в книге все идет последовательно. Если же книга будет из обрывков мыслей, и таких книг много, и содержание на разные места разных книг, то для вас чтение будет крайне утомительным и быстро надоест. А главное, что это автор должен будет бросить все свои дела и отыскивать по темам что и куда перенесли. Мало кто будет это делать. Посему обратите внимание, что практически все подробленные темы потеряли интерес и канули где то на других страницах.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 12:56Ну вот серьезно, без обид, но постоянные переносы каких то постов из темы в тему полностью рвут нити беседы. Такое ощущение, как начал фильм смотреть с третьей серии.
А обсуждение доработки ЗУ или программы которую любезно и бесплатно написал пользователь вперемешку с вопросами как мне зарядить АКБ с помощью Кулон не рвут нить беседы?
Т.е. читает человек тему, находит в ней интересную инфу по доработке ЗУ, начинает дорабатывать, а далее на 3 страницы демагогия как пробки на АКБ необслуживаемом найти и как 16В на него подать.

Я начал выделять это из тем, начался вой, мол не понравилось что я оторвал какой то там эксперимент по заряду дохлых АКБ с помощью БЛ из темы БЛ.

Напомню - здесь есть просто кучка товарищей (большинство из которых отдыхают до вечера от форума), решивших бороться с моими действиями или вообще моим присутствием в теме. Причем когда меня там нет, не примянут вспомнить.

По теме Кулон предложил администратору сделать подраздел, там есть куратор Xeus, его и поставим модератором. Вот пусть и разгребает сообщения по дозаряду или доработке или прошивки из одной темы в другую. Когда поработает на благо систематизации информации, тогда и скажет - легко ли это или нет. Особенно когда какой нибудь провокатор со стороны придет и будет кричать "долой"!

UriBas

Мне очень понравился один момент - когда какой-то комментарий скрыт из за минусов.   Почему бы не дать право куратору (автору) темы делать малозначащие комментарии скрытыми точно таким же образом?..  Т.е. просто скрыть, а оставлять те, которые только по сути, тогда не надо лишние"  куда то переносить и прочее, тратить на это время.  Ну а если кому хочется прочитать весь "роман" - щелкает и открывает.    С одной стороны - будет сохраняться последовательность, с другой - любой читающий сможет прочесть и вникнуть в суть за короткое время.   
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: UriBas от 01 Дек. 2019 в 13:41Почему бы не дать право куратору (автору) темы делать малозначащие комментарии скрытыми точно таким же образом?.. 
Нет такой возможности. Что должен делать куратор темы я где то писал то ли в данной теме, то ли в теме которую вы курируете.
Цитата: UriBas от 01 Дек. 2019 в 13:41Ну а если кому хочется прочитать весь "роман" - щелкает и открывает.
Если вы не логинитесь на форуме а читаете его как гость, то никакие сообщения не скрываются в принципе. Они все висят и под ними висят минусы.
Т.е. человек находит что-то его интересующие в ГУГЛ - идет читать и видит всю кашу в перемешку.

Кass

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 13:20А обсуждение доработки ЗУ или программы которую любезно и бесплатно написал пользователь вперемешку с вопросами как мне зарядить АКБ с помощью Кулон не рвут нить беседы?

Лично мне не мешает. Мне гораздо проще пропустить пост, который мне не интересен, чем искать по всем темам вырванные из контекста посты. Поэтому на форумах обычно объединяют темы, а не разделяют. Фильтровать в одной теме посты гораздо проще, чем скакать по темам.

Ну вот давай разберем предметно. Вот купил человек Кулон, зашел на форум, нашел свою ветку и читает. При этом ему интересно все, и как доработать ЗУ, и как настроить или прошить, и как с его помощью кто то заряжал или восстанавливал АКБ. И его как правило не интересно, как кто то заряжал и восстанавливал АКБ при помощи БЛ, Бережка или ЗУСа.  Если кого то интересует предметно, чем можно восстановить его АКБ или АКБ клиентов, то он идет в общий раздел Свинцовых аккумуляторов и читает общие темы вне связи с ЗУ. ИМХО это очень удобно.

Сержио, давай поймем главное, что форум изначально не для нас модераторов, а для читателей. Все тут ради них, а не нас. Это как магазин ради покупателей, а не ради продавцов. 😉
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что со снятием полномочия с Удава срач в разделе прекратился практически полностью. Приятно заходить и просто читать. С кем то я согласен, с кем то нет, что могу отразить + или -. Это не какая то репутационная война, а просто мое мнение и не более того. Это не значит, что я хочу кого то обидеть. Не нужно в этом видеть какую то войну или обиду. Для цивилизованных людей это норма, что люди могут иметь различные мнение. Для этого и форум. Поэтому я прежде всего слежу за хамством. Его нет. А далее не нужно мешать людям общаться, а авторам тем мешать оформлять темы как они это видят. Это их темы.

Давайте жить дружно. 🙂

serggio

Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 18:20Сержио, давай поймем главное, что форум изначально не для нас модераторов, а для читателей.
"Коллега", вы вызываете у меня улыбку! :)
Идите уже что нибудь отмодерируйте на худой конец...

Кass

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 19:14Идите уже что нибудь отмодерируйте на худой конец...

Моя супруга говорит, что худой конец не предмет для гордости.

Вы предлагаете создать имитацию бурной деятельности? Если кто то перейдет границы дозволенного, я приму меры. Иначе не стоит мешать людям.  ;-)

Vova_n

Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 21:21Вы предлагаете создать имитацию бурной деятельности?
Вам предлагаю начать выполнять обязонности коорые на себя взяли, а это не только наказывать тех кто перейдёт границы дозволенного.

Кass

[user]Vova_n[/user], Вы хотите что бы я начал переносить ваши посты по разным темам? Не вопрос. Я вас услышал.  :)

Однако обратите внимание, что у нас есть две точки зрения на методы модерирования, и народ за них проголосовал. Если ставить во главу угла не свою карьеру в администрации данного форума, а интерес для посетителей его, популяризацию форума и раздела, то прежде всего нужно обращать свое внимание на интересы людей. ;)

serggio

Говорят - даже палка раз в год стреляет!  :-D

Кass

Цитата: serggio от 02 Дек. 2019 в 11:10Говорят - даже палка раз в год стреляет! 

Сергей, в России есть много поговорок. У нас на одном закрытом объекте самой популярной была другая: "Хуже дурака бывает только дурак с инициативой".  Вот в моей жизни она самая популярная. Вот сейчас провел оперативку, где она опять всплыла. Очень актуально для нашей действительности. ;) 

Кстати о стреляющей палке можно опять привести именно эту поговорки, ибо без этого она не стреляет. Говорю как стреляющий очень давно и профессионально. У меня и супруга сейчас оформляет лицензию, ибо винтовка с оптикой ей уже куплена. И я не боюсь, что эта винтовка в отличие от палка способна стрелять. В руках адекватного человека без лишней инициативы она безопасна. :)

Кass

Что касается переноса тем и модераторских обязанностей, постараюсь чуть позже разгрести эту тему. В ней оказалось море полезных и интересных постов без какого либо флуда, с графиками, анализами и выводами. Нужно просто отыскать, из каких они тем сюда попали, и конструктив перенести в профильные темы, при этом флуд и выяснения отношений нужно оставить здесь. Вот с этим согласен. Просто конец года, у нас сдача объектов и я немного погряз в работе. А на это нужно не мало времени теперь потратить.

serggio

Цитата: Alex Rad от 01 Дек. 2019 в 12:56Я удивляюсь терпению модератора. Очень всё запущено.
Появилось желание стать модератором. Писателем не буду, но модерация будет жесткая.
Добро пожаловать на испытательный срок!

Alex Rad

Как модератор с многолетним стажем скажу, что некоторые модераторы этого форума самоустранились от своих обязанностей.  Яков93 где то пропал, Каss всё время занят. Тот вал офтопа, которым замусорили темы, чистить одному  serggio просто невозможно.
Было бы больше модераторов (5-7чел), был бы порядок и не было бы темы "Гаражные войны". Офтоп и флуд можно допускать в небольшом обьеме и сразу же напоминать, чтобы не увлекались. Без него никак. Скучно будет.

Добавлено 02 Дек. 2019 в 11:58

Здрасте всем! А вот и я, дописался. Буду помогать. Далее видно будет

serggio

Цитата: Alex Rad от 02 Дек. 2019 в 11:56Каss всё время занят
Будем очень надеяться что в ближайшее время себя проявит!
Что касается темы разгребания темы Кулон - есть предложение для xeus, пусть пишет в лс

Кass

Цитата: Alex Rad от 02 Дек. 2019 в 11:56был бы порядок и не было бы темы "Гаражные войны".

Да нет ничего плохого в таких темах. Можно еще добавить флудилку или беседку, где люди могут перейти и пофлудить, что бы не нарушать правила форума. Такую тему можно просто периодически чистить, удаляя старые посты и все.