Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

SapienzSPB

Цитата: Vova_n от 29 Нояб. 2019 в 15:12
Всё просто, всё что вы видите справа вверху это пред установки по этапам с заданными параметрами тока и напряжения, о ни по очереди включаются и как только заданные условия выполнены, включается следующий этап. При выполнении каждого из этапов идёт отключение стабилизатора от акб и вновь включается с новыми установками. Сами установки ток стабилизации и ток окончания этапа смотрите так же в колонке справа, не вижу там ничего особенного.
Все, разобрался что это за трапеция. Это второй этап зарядки до 14,7В.  Ну тогда ждем проверки теории нарушения работы ОС на малых токах с помощью аналогового стабилизатора Чтобы не было недопонимания предложу следующие условия: источник напряжения - "аналоговый" или импульсный с напряжением не менее 17В и током не менее 2А.  Ограничение тока линейного стабилизатора - 150мА, естественно на входе и на выходе у него должны быть установлены емкостя 4700u + 0.1u).  Логирование напряжения - если есть возможность - та же станция, какой были сняты графики.
Вроде все учел. Без наездов, пафоса и желания поспорить.  Просто самому интересно.  :-)

Vova_n

[user]SapienzSPB[/user], Только вот не надо на выходе ничего тяжёлого ставить кроме керамики, просто провода минимизируйте и всё, нагрузка должна быть самой собой, ёмкости в ней хватает.

MichaelOdessa

Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30сейчас идет поголовная шиза от "писателей компиляторов" на тему применения GCC везде где только можно
Да их современных бесплатных то по сути - gcc и llvm
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30вот для реалтайма на 8 битах мне только этого не хватало! прятать в стек кучу регистров а потом делать CALL
inline и регистровые переменные как раз и позволяют  этого избегать
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30для inline нужно очень много памяти
не больше чем то же самое на асме, код должен развернуться как раз в то же что вы руками пишите. Если этого не произошло значит либо ошибка в коде на C (неоднозначность), либо код получился не менее производительный, либо ошибка в компиляторе (редкость)
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30а начиная с 11 версии GCC, если я не ошибаюсь (сейчас уже 14-е...)
Ошибаетесь, актуальная версия 9.х.х
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30компилятор стал настолько "умным" что вмешивается в работу программы, компилируя то что сам хочет, ибо считает "так лучше"
Баги в нем встречаются не часто. Как правило разбор полетов показывает что изначальный код был написан с условиями и областями видимости с неоднозначной трактовкой. Их и люди при прочтении кода могут не так понять как думал автор.
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30многозадачность у меня, с разделением ресурсов, а не "временных слотов". хотя и "слоты" есть, но не том понимании как в книгах.
У вас многоядерный проц в контроллере? О каких ресурсах речь? Многозадачность бывает только в одном виде на одном ядре - поток команд исполняется какое-то время и либо добровольно отдает исполнение другим потокам в очереди либо принудительно по времени/прерыванию.
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30а паралельные процессы реалтаймоввого управления "отладчиком" непросто проверять, на реальном железе получается быстрее и понятнее.
Я не про отладку, я про сравнение кода сгенерированого компилятором или вручную написанного на асме. Для этого нужен больше disassembler а не отладка
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30отказываются потому что вымерли те кто на Асме писал  :-( остались одни "писатели для фрейворков" и сферических в вакууме процессоров.
Думаю эта фраза порвала бы всех @ linux kernel maillist ))))
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30не сильно большой выбор есть для Атмега  :hello: или использовать его "рекомендованное" на GCC которое на компе весит 1 гиг в установке
Притянули за уши на винду то что не для нее писано было - имеем что имеем. Самая большая проблема gcc это его тонны опций с не очень понятной документацией и примерами.

И все таки, если не секрет, почему у вас не получается сделать цикл с опросом вместо прерываний? Он ведь обычно предсказуемый на МК чуть ли не по тактам - можно все аккуратно распределить. Или просто не хватает производительности МК?

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 11:59все было хорошо, пока "тау" регулирования было быстрее чем наши "ключевания", и запаса в кондерах хватало, а потом началось...

Александр, у регулирования нет Тау. Тау, это характеристика четырехполюсника, а не процесса. У регулирования есть TI, то есть интегральная составляющая пропорционально интегрально-дифференциального уравнения.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Shadow_ru

Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30компилятор стал настолько "умным" что вмешивается в работу программы, компилируя то что сам хочет, ибо считает "так лучше".
Теория AST давным давно проработана, это не сейчас он стал умным, это сейчас это стало бесплатным и доступным каждому.
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30вот для реалтайма на 8 битах мне только этого не хватало!
AST хорошо стоится, если код писан определенным образом. Для кода набитого ассемблерными хаками, очевидно это так себе задача, но тогда не понятно, почему не используется RTOS, где все это учтено, вместе с тулчейном без всего вот этого
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30прятать в стек кучу регистров а потом делать CALL, а потом пробегает табун прерываний и потом надеемся что стек размотается взад
Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30отказываются потому что вымерли те кто на Асме
Туда и дорога. По году никто результатов ждать не будет.

Viktor-

Парни давайте модератора serggio менять .Мне если честно надоело его флуд читать .
Могу по этому поводу сделать видео ролик на Ютуб и в комментариях все обсудим .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

[user]Viktor-[/user], а вы не думали что вы кому то тоже надоели?
Своим оффтопом и провокациями в темах где ваши сообщения неуместны.
Я вам там очередные баллы за оффтоп добавил, чтобы вы не удивлялись.
В беседу в той теме вас никто ни приглашал с вашими заявлениями кого менять и где.

Viktor-

Цитата: serggio от 30 Нояб. 2019 в 22:16
[user]Viktor-[/user], а вы не думали что вы кому то тоже надоели?
Своим оффтопом и провокациями в темах где ваши сообщения неуместны.
Я вам там очередные баллы за оффтоп добавил, чтобы вы не удивлялись.
В беседу в той теме вас никто ни приглашал с вашими заявлениями кого менять и где.
Мешаю навешивать лапшу ? Или?

Добавлено 30 Ноя 2019 в 22:25

[user]serggio[/user], На ваше сообщение был дан ответ  Зачем вы его отредактировали ?

Добавлено 30 Нояб. 2019 в 22:27

Цитата: serggio от 30 Нояб. 2019 в 22:16Я вам там очередные баллы за оффтоп добавил
Пока есть возможность ваше право .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 30 Нояб. 2019 в 22:24Мешаю навешивать лапшу ? Или?
Провокации, подстрекательство, нарушение правил форума.
Когда я разделяю тему и выделяю сообщения в отдельную тему - это не ваше дело.
Когда я отстраняю куратора темы за бессистемное удаление сообщений из темы - тоже не ваше дело. И я не должен перед вами отчитываться за свои действия.
Надеюсь это вам ясно? Хотите снимать ролики и обсуждать что-то на Ютуб - вас тут никто не держит.
Пришел в раздел - пиши по теме.
Мне достаточно засранных вами тем ЗУ БЛ и Кулон. Конкретно вами и вашими оффопными рекомендациями.

serggio

[user]Viktor-[/user], дополнительно вам и товарищу Бранимр - бан на сутки за преднамеренное минусование сообшенний пользователей. В данном случае за минусование сообщение оставленное модератором о вашем наказании за оффтоп в теме.
Хватит мужики, игры с вами кончились! Я вас по поводу минусов предупреждал! Решили заниматься флудом и првокациями - пойдете отсюда всей своей дружной толпой!

Arkhangel

[user]serggio[/user], Что то вы круто такое решение вынесли. Вы же модератор. Вам по статусу положено быть выдержанным. Каждый имеет право на слово. И вообще, это все можно было решить тихо в личке.

Иван77

А я что, лысый? Баньте уж и меня, я тож минус поставил, так как согласен с мнением Виктора о Вашем, серджио, поведении.
Ездю и ездю.

MichaelOdessa

[user]serggio[/user], Был в СССР такой анекдот "я пойду на ..., а вы пойдете следом". Гугл поможет вам найти его целиком. Ведете себя как м...к. Можете и меня в бан отправить за правду.

serggio

[user]Arkhangel[/user], данная провокация повторяется уже не первый раз.
Человек был предварительно за нее наказан. Конкретно, за то, что приходит в тему и просто размещает провокационные сообщения. Он не общается по теме, ему не интересно он просто приходит и разводит провокацию.
Не знаю я что ему не нравиться, то что я начал защищать Сороку когда они его всей толпой оголтелой улюлюкая тут преследовали, или когда стал разбираться в их оккупации теме БЛ или когда стал учавствовать в дискуссиях как обычный пользователь имея свое мнение.
По поводу минусов предупреждал - а предупрежден - значит вооружен!
И еще могу сказать про провокаторов: я не потерплю тут ни одного. Проще взять за шкирку и выставить за порог, чем заниматься вот этим вот бичеванием. Сегодня у них новый козырь - узреть в моих сообщениях что то им не нравящееся, потом плавно своей улюлюкающей толпой скатиться до провокаций и затем еще и модератора в предвзятости обвинить. Завтра и администратора ни во что ставить не будут. Есть у подобные примеры на форуме:
Что тогда произойдет с обычным пользователям страшно подумать. За примером - далеко холить не надо - посмотрите на плюсы Сороки.
В общем - хотят общаться, пусть общаются по правилам - не хотят - нафик вон отсюда!

krufel

Сезон. Зусы и белки находят своих лохов, продажи растут,, из них и гешефты продвигателям.
Предупреждение! Нарушение Правил п.8.3. .- троллинг
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Ribbentrop

и CTEK подешевел... Видно с методом заряда малым током решили конкурировать  :-D
https://rozetka.com.ua/stek_mxs_5/p227580/

SapienzSPB

Нормально так. Лидеров инициативной группы, которая проводит эксперименты, публикует результаты, опровергает догмы и на пальцах доказывает, что черное это черное - банят почем зря? [user]serggio[/user], я тут уже не частый гость, но позвольте, Вас спросить как пользователя: Вам что заняться нечем? К чему эта бессмысленная война с Сорокой, Кассом, Киберапаой, Бранимиром? Даже если Вы умнее и опытнее всех, даже если кто-то наделал кучу ошибок в процессе эксперимента, даже если их опыт отличается от Вашего - это не повод, пользуясь правами админа надиктовывать политику партии. Вам своего времени на споры не жалко?
Я не в праве Вам указывать - но как тут многие уже высказывались - заведите второй аккаунт - к примеру seggio1 - и пишите от этого имени все что думаете. А  иначе опасно с Вами спорить как с пользователем-вполне может прилететь ответка как от администратора. В общем можете меня банить, но дам Вам совет - переобуйтесь наконец в читателя. 

serggio

Цитата: serggio от 30 Нояб. 2019 в 22:36Viktor-, дополнительно вам и товарищу Бранимр - бан на сутки за преднамеренное минусование сообшенний пользователей. В данном случае за минусование сообщение оставленное модератором о вашем наказании за оффтоп в теме.
К данным товарищам добровольно решили присоединиться [user]MichaelOdessa[/user], и Киберпапа!
Так держать мужики, следующий минус пойдет по двойной цене!!