Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: SapienzSPB от 01 Дек. 2019 в 00:14Лидеров инициативной группы, которая проводит эксперименты, публикует результаты, опровергает догмы и на пальцах доказывает, что черное это черное - банят почем зря?
Лидеры инициативной группы получили конкретное наказание за конкретное действие!
Их неоднократно предупреждали, люди взрослые и пора отвечать за свои поступки.
Конкретно - начиная отсюда предупреждали
Позволить вести себя как вздумается сейчас - будут так и дальше себя вести. Пока руки от кнопки минус не отучатся у них там и будут.

serggio

Цитата: SapienzSPB от 01 Дек. 2019 в 00:14Я не в праве Вам указывать - но как тут многие уже высказывались - заведите второй аккаунт - к примеру seggio1 - и пишите от этого имени все что думаете. А  иначе опасно с Вами спорить как с пользователем-вполне может прилететь ответка как от администратора. В общем можете меня банить, но дам Вам совет - переобуйтесь наконец в читателя.
Вполне нормально общались и спорили, пока не пришел один из лидеров инициативной группы и не развел оффтоп в теме.
Сделал это уже не первый раз. И даже не второй. А первые раз я ему спокойно и размеренно объяснял все без красного шрифта.
Остальные лидеры решили его поддержать как обычно через минусы..
[user]SapienzSPB[/user], я по данному поводу все уже высказал и в дальнейшем повторяться не хочу!

krufel

Разрешите представиться - Царь...
Из толпы - Царь, аз есмь Царь!
Предупреждение!  8.9. Публичное обсуждение действий модераторов... по применению наказаний... Попытки продолжить дискуссию, пресечённую модератором...расцениваются как публичное обсуждение действий модератора и соответственным образом пресекаются.
Ещё раз и в Баню.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Мазай

Ну вот откуда такие берутся... Нормально ж всё было.

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 15:30вот я и сменил Атмел на MSP430  земля и небо... 
Понятно дело АЦП 12 бит и скорость вычислений не сравнить.. + всякие навороты.  По идее, это должно значительно повлиять на точность по всем показателям и на отработку алгоритмов.   Хотелось бы это увидеть в ЗУСах.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

bravias

Цитата: UriBas от 01 Дек. 2019 в 02:39Понятно дело АЦП 12 бит и скорость вычислений не сравнить.. + всякие навороты.  По идее, это должно значительно повлиять на точность по всем показателям и на отработку алгоритмов.
Да неважно, какое там ядро у процессора, какой ADC и его характеристики...есть или нет RTOS...
Важен результат.
На знаменитом Вояджер-1, который более 40 лет бороздит просторы космоса, тактовая частота процессора  250 кГц. А задачи у него все же будут посложнее, чем у ЗУ )

Ribbentrop

Цитата: SapienzSPB от 01 Дек. 2019 в 00:14
Нормально так. Лидеров инициативной группы, которая проводит эксперименты, публикует результаты, опровергает догмы и на пальцах доказывает, что черное это черное - банят почем зря? [user]serggio[/user], я тут уже не частый гость, но позвольте, Вас спросить как пользователя: Вам что заняться нечем? К чему эта бессмысленная война с Сорокой, Кассом, Киберапаой, Бранимиром? Даже если Вы умнее и опытнее всех, даже если кто-то наделал кучу ошибок в процессе эксперимента, даже если их опыт отличается от Вашего - это не повод, пользуясь правами админа надиктовывать политику партии. Вам своего времени на споры не жалко?
Я не в праве Вам указывать - но как тут многие уже высказывались - заведите второй аккаунт - к примеру seggio1 - и пишите от этого имени все что думаете. А  иначе опасно с Вами спорить как с пользователем-вполне может прилететь ответка как от администратора. В общем можете меня банить, но дам Вам совет - переобуйтесь наконец в читателя.
Я думаю, что вопрос не в неприязни сержио метода "малых токов"...  :-) (хотя и там вопросы есть). Вопрос в том, что и как творится на форуме: вроде ж все взрослые люди, а порой ведут себя как младшеклассники.

WERAS

Цитата: Антон12 от 01 Дек. 2019 в 01:23Виктор, идеальная мысль. Надоел этот Сержио на этом форуме не только Вам. Конечно
 давайте снимем про действия этого героя ролик, пусть прославится. Модератора надо менять однозначно!
А вы так уверены? А почему существующий народ в форуме должны с вами согласиться и быть на вашей стороне.У каждого в голове свои мысли и по этому все противоречат.  У Бранимира своя методика,Паяки,Владимира,Урибас могут быть иные мышления.Вы хотите что бы весь народ как в Армии: Рота на леееево,за мной шагом марш! вы этого хотите?Каждый в праве голосить свое мнение,так что тут в  форуме нет инженера химика по АКБ и 100% правильных нет и не будет. Пора уж смириться и подать руки друг другу и не надо без конца лаяться.

Кass

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 00:36Вполне нормально общались и спорили, пока не пришел один из лидеров инициативной группы и не развел оффтоп в теме.

Я с интересом читаю тему Паяки, и общение там шло весьма конструктивно и мирно, до 85 страницы, пока не появилось желание переносить посты форумчаниа, который описывал довольно долго процесс восстановления АКБ с НРЦ 2.8 В Бережком.

Возможно я плохой модератор, ибо стараюсь не мешать людям. Если нет оскорблений, перехода на личности и откровенного флуда, то лучше не мешать. ИМХО. Тема то интересная.   Даже если есть какое то нарушение в посте совместно с полезным текстом, то стараюсь вытереть там только оскорбления и написать в личку. Люди то в основном тут остались адекватные и уважаемые. Давайте будем спокойнее. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

[user]WERAS[/user], товарищ которому вы  что то пытаетесь объяснить - личность весьма интересная.
Появился он на форуме после бана за мат Tabplus, который тут же наплодил клонов  Конан, Элвис, Нэйл прорываясь на форум. Я внимательно следил за регистрацией новых пользователей. Последние клоны регистрировались через ВПН, потом уже лезли с основного адреса забаненного пользователя. Пришлось забанить и адрес.
В итоге наш товарищ [user]Антон12[/user] интересуется всего одной единственной темой, ничего не сообщает о своем АКБ и уверенно расставляет лайки и вот оказывается ему вдруг помешал модератор.
Т.е. изначально сидел тихо, сейчас начал подыгрывать в джаз-банде.

serggio

Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 11:20Я с интересом читаю тему Паяки, и общение там шло весьма конструктивно и мирно, до 85 страницы
До 86-й страницы там сообщения Сороки минусовали, вас это почему не смущало? И вообще, вы за год в модераторах хоть одно действие на форуме выполнили как модератор? Если бы выполнили, то поняли бы почему сообщения товарища [user]denkisan[/user], разряжавшего АКБ было перенесено в более подходящую тему.
Кстати, я до 86й страницы уже переносил сообщения товарища [user]denkisan[/user], в более подходящие темы, и тогда вопросов не возникло.
А вот на 86й странице вылез наш товарищ Viktor- с провокацией и затеял бучу. https://electrotransport.ru/index.php?topic=58126.msg1759995#msg1759995. За что и был наказан, заметьте в первый раз.

Кass

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 11:32До 86-й страницы там сообщения Сороки минусовали, вас это почему не смущало?

На 83 странице пост Сороки без единого минуса, ибо по теме. Потом были его посты с картинками о местах КЗ в АКБ, которые никакого отношения не имеют к Бережкам, и по сути есть флуд. Потом просто жалобы в теме. Так как пользователи сами скрыли их, я не стал их трогать. То есть объективности ради видим, что темы ув. Сороки по теме никто не минусует. Однако предупреждения изначально были выданы за оффтоп, но не Сороке, а тем кто возразил по поводу переноса постов.

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 11:32И вообще, вы за год в модераторах хоть одно действие на форуме выполнили как модератор?

У нас несколько разные взгляды на сей процесс. По моему мнение идеальная модерация бывает незаметной. Это не размахивание шашкой. Обратите внимание, что я и Сороку абсолютно не трогаю, как многие ожидали. Достаточно отредактировать пост, удалить резкую фразу и написать в личку. От этого форуму пользы больше. Мне нет необходимости самоутверждаться в виртуальном мире. Мне хватает власти в реальной жизни.

Посему я за мир. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 11:48По моему мнение идеальная модерация бывает незаметной. Это не размахивание шашкой. Обратите внимание, что я и Сороку абсолютно не трогаю, как многие ожидали. Достаточно отредактировать пост, удалить резкую фразу и написать в личку.
Еще раз вам повторю - в модераторах вы только лишь числитесь. От вас не было ни единого действия как от модератора за все ваше время нахождения в оных. Ничего вы ни редактировали и не удаляли. Потому как действия модераторов логируются. И все действия в разделе выполнены либо мной либо раньше Яков93.
Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 11:48Мне нет необходимости самоутверждаться в виртуальном мире. Мне хватает власти в реальной жизни.
С этим не к нам - это вам куда нибудь еще.
Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 11:48Потом были его посты с картинками о местах КЗ в АКБ, которые никакого отношения не имеют к Бережкам, и по сути есть флуд.
Так же как вопросы по разряду АКБ по ГОСТ и врет ли электронная нагрузка.
Вообще посты по заряду того или иного АКБ не имеют никакого отношения к теме ЗУ, а именно чтобы описывать данные эксперименты в общей теме вопросов по ЗУ.
У нас есть подраздел - Борт журнал - хотите ставить эксперимент и описывать его - милости просим.
У нас в теме Кулон 240 страниц. Вот возьмите и разгребите тему, раз вы модератор: на
а) Обсуждение особенностей работы устройства
б) Доработка устройста
в) Прошивки и их баги
г) Вопросы из общей кучи - есть такой то АКБ, какие мне режимы выставить.. И там же начинаются советы с простынями от Бранимира и Виктора. Напомню еще раз - как заряжать конкретный АКБ - тема не ЗУ, тема самого АКБ.

Кass

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 12:04От вас не было ни единого действия как от модератора за все ваше время нахождения в оных.

Спросите у людей что лучше, создание видимости бурной деятельности, или незаметная деятельность. Можно голосовалку повесить. Это как в ГИБДД не могут определиться, как оценивать работу, по количеству протоколов или по минимуму нарушений. До сих пор нет единого мнения. У нас есть план на протоколы, а на западе оценивают по уровню нарушений, чем их меньше, тем лучше.

serggio

Цитата: Кass от 01 Дек. 2019 в 12:14Спросите у людей что лучше, создание видимости бурной деятельности, или незаметная деятельность.
:-D
У нас там в совещательной комнате как раз месяц-два назад была инициирована тема по поводу толпы лиц с «незаметной деятельностью»

Кass

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 12:04Вообще посты по заряду того или иного АКБ не имеют никакого отношения к теме ЗУ, а именно чтобы описывать данные эксперименты в общей теме вопросов по ЗУ.
У нас есть подраздел - Борт журнал - хотите ставить эксперимент и описывать его - милости просим.

Это кто определил, имеют отношение или нет? Пусть авторы тем определят, что имеет, а что нет. Лично я себе не представляю конструктивных отзывов о ЗУ без описания опыта его эксплуатации по конкретным случаям заряда конкретных АКБ. Мне что там обсуждать? Какая плата и какой корпус? Какой в этом смысл, если оно не заряжает или убивает АКБ?

Многие люди потому бросают что то тут описывать от того, что кто то за них решает, что к чему имеет отношение. Я потому и свои темы забросил именно после этого, когда мои темы начал кто то дробить по своему разумению. Они потеряли совсем то, что я хотел передать, превратившись в скучное и унылое Г. Я взрослый человек и способен сам определить, что к чему имеет отношение, а что нет. Посему я считаю, что основная прерогатива определять тематику должна быть у авторов. Если же автор попросил что то убрать или перенести, вот тогда в корне другое дело.

Вот в таком случае темы обретут свою привлекательность, и станут такими, какие задуманы их авторами. А бурная деятельность по регулярной тусовке колоды тем зачастую являют собой только вред. Давайте спросим людей, есть им от этого польза или нет?

Alex Rad

Цитата: serggio от 30 Нояб. 2019 в 23:13И еще могу сказать про провокаторов: я не потерплю тут ни одного. Проще взять за шкирку и выставить за порог, чем заниматься вот этим вот бичеванием. Сегодня у них новый козырь - узреть в моих сообщениях что то им не нравящееся, потом плавно своей улюлюкающей толпой скатиться до провокаций и затем еще и модератора в предвзятости обвинить. Завтра и администратора ни во что ставить не будут
Я удивляюсь терпению модератора. Очень всё запущено.
Появилось желание стать модератором. Писателем не буду, но модерация будет жесткая. Читателей на небольшие сроки сразу станет много. А далее видно будет.

Кass

Ну вот серьезно, без обид, но постоянные переносы каких то постов из темы в тему полностью рвут нити беседы. Такое ощущение, как начал фильм смотреть с третьей серии. Очень интересно, но ничего не понятно. Я могу понять слияние похожих тем. Тогда все посты одной маленькой темы в одном месте и просто отследить всю дискуссию, а вот когда из одной темы перекинули посты по пяти другим, то пазл уже не складывается. Кто то пишет в контексте предыдущих постов, которых уже нет, и вообще не понятно, из чего это вытекло.

Посему я и предлагаю, авторам тем, кто считает что какие то посты не вписываются в их контекст, нажмите «пожаловаться модератору» и напишите что и куда перенести.

А так постараюсь не трогать посты и не ломать темы авторов.