Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 21:57Так что объясните уже всем вас поддерживающим, почему вы изменили свое первоначальное сообщение, после того как я скинул ссылку на статью, которую вы не могли найти.
Т.к. не хотел рыться в своем компе в поисках ссылки, думал форумчане помогут, потом вспомнил где лежат ссылки и ессно добавил ссылочку откуда её качал.
Поднимите измененное сообщение и догадаетесь, что моё обращение стало лишним после нахождения ссылки.

serggio

Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 22:01Ну так и не надо разводить эту мутную жижу...
Ну вот так и займитесь опытами, вместо того чтобы спорить в этой теме.
Почему то у вас на споры времени много, что со мной, что с Сорокой, а вот предложений по улучшению раздела нет. И Киберпапа так же мог поучаствовать вместо дрязг.
Видимо поспорить важнее

Добавлено 26 Ноя 2019 в 22:10

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 22:06Поднимите измененное сообщение и догадаетесь, что моё обращение стало лишним после нахождения ссылки.
Оно было зафиксировано в моей цитате вашего сообщения аж за час до последующей правки. Там и остается по сей день.
Т.е. ваше сообщение -> моя цитата со ссылкой -> ваша правка через час

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 22:08Киберпапа так же мог поучаствовать вместо дрязг.
У меня проходит очередной эксперимент, лучше циферками и графиками поделюсь.

Branimir

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 22:08Ну вот так и займитесь опытами, вместо того чтобы спорить в этой теме.
Почему то у вас на споры времени много, что со мной, что с Сорокой, а вот предложений по улучшению раздела нет. И Киберпапа так же мог поучаствовать вместо дрязг.
Видимо поспорить важнее
Лучшее враг хорошего, проходили.
Так что завязываем? А то надоело уже...

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 22:08Т.е. ваше сообщение -> моя цитата со ссылкой -> ваша правка через час
Еще раз - ссылка была в моем компе, ваше сообщение не сыграло роли в опубликовании мной ссылки. Вспомнил, нашел, исправил своё сообщение. Что же непонятного ?

Завязываю эту байду, пора делом заняться.

Vova_n

Мда, старые песни о главном.
Раньше был в форуме один "духовный наставник" теперь их уже несколько и каждый тянет одеяло на себя  ;-D
Господа вам всё верно толкует [user]serggio[/user], - меньше склок больше конструктива.
[user]Cyberpapa[/user],  Вы же учили меня отвечать чётко и по делу на "сказки" и домыслы без лишнего бла бла, ну а от чего же сами не следуете своим учениям?
Вот пример по вашим рекомендациям https://electrotransport.ru/index.php?msg=1759604
Сказал сказку аппонент, покажите, что это сказка или доками или ссылкой на пост.
Кстати не очень хорошо с вашей стороны использовать опыт о незначительности расслоения, как доказательство значительного расслоения электролита по вертикали при том или ином способе заряда.
Просто странно хаять одно и под носом не видеть того же самого и хвалить методу.
Хотя оговорюсь видите и даже предлагаете решения по устранению оного в процессе.
В общем не совсем мне понятен ваш однобокий подход.
[user]Branimir[/user], Ну на кой вы опять про блондинку? вроде бы разобрались и вы услышали мои доводы, которые вполне конструктивны, а на то что вы не увидели логики в разном подходе и выборе режима согласно инструкций к БЛ в зависимости от того, с каким акб имеем дело, я не виноват и комментировать ваши беспочвенные наезды, просто не вижу смысла  :pardon:, ибо прислушался к [user]serggio[/user],  и стараюсь избегать бестолкового флуда, в частности давать ответы на ваши некоторые вопросы, так как ответы на них уже есть, дабы не ходить по кругу.
Всего то делов чуть спокойнее и внимательнее относится к чужим доводам и прежде чем написать пост на пол страницы или какую то колкость - подумать:
Стоит ли этот пост вообще внимания, если да то какая часть именно, можно ли на неё ответить конструктивно с док базой или цитатой, если да то делаем, если нет то не стоит.
Ну и про "хор Туретского" подпевающих под каждым постом в котором нет конструктива как уже писал один из уважаемых участников форума
Цитата: denkisan от 15 Нояб. 2019 в 17:20Блин! Вроде взрослые мужики а хуже детей в песочнице! 

P/S
Спойлер
Не смог удержаться от цитаты из творчества Кирилла Толматского.
Китайские найки, накручены лайки
Втирают за жизнь хмурые нарки
Байка за байкой, кучкуются стайками
Диванные гангстеры с юмором Галкина

xeus

[user]Vova_n[/user],  а мне не нравиться как [user]serggio[/user], разжигает.

Со стороны, вижу и понимаю, почему его посты и вопросы остаются без ответа.
Нейтральностью там не пахнет.
Он модератор и у него двойная ответственность. Ему красную палочку не показывают.

Vova_n

[user]xeus[/user], От части я с вами согласен и по данному поводу высказывался лично в привате с [user]serggio[/user], говоря о о том что надо быть немного выше всего этого не переходить на личности, как раз из за бремени ответственности.
Но нет дыма без огня, ведь взгляните где друге модераторы? нет их, Яков93  уже с июля месяца пропал и кстати не понятно, что с ним, молчит.. не случилось ли чего?  :bn: Кass погоны одел, а обязанности игнорит  :-\
[user]serggio[/user], человек занятой и лишний балаган ему разгребать за всех троих особого удовольствия не доставляет, а предупреждения вроде бы взрослые люди не внемлют продолжают делить игрушки и горшки.
В пору бы помочь модератору, как минимум не устраивать лишних склок и перепалок, набраться силы воли и некоторым перестать быть заводилами, а другим подпевалами.
И будет спокойнее всем, как думаете есть в моих доводах здравое зерно?

xeus

Согласен, со своей стороны так и делю, Считаю что разделу надо ещё одного модератора, к примеру тов. UriBas.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 27 Нояб. 2019 в 06:09Cyberpapa,  Вы же учили меня отвечать чётко и по делу на "сказки" и домыслы без лишнего бла бла, ну а от чего же сами не следуете своим учениям?
Не всегда помогает. Помогает в том случае, если оппонент хочет понять (разобраться) в написанном, иначе этот спор будет продолжаться вечно, затихать на время и периодически поднимаясь вновь.
[user]Vova_n[/user], 1-2 года назад Вы выявили какие-то импульсы с АКБ, идущие с периодичностью 3 раза в сек.. Вам несколько раз объяснил их происхождение, всё затихло. Сейчас опять, с большим напором начинаете публиковать графики с якобы импульсами создаваемыми батареями. Лично я вижу в них некорректную работу ЗУ.
Т.е. - за 1-2 года Вы не удосужились подключить батарею к нормальному стабилизатору тока, но опять начинаете гнуть свою теорию.
У каждого свои тараканы в голове и у меня их тоже достаточно. На то мы и гаражные специалисты, чтобы ошибаться.
Цитата: Vova_n от 27 Нояб. 2019 в 06:09Кстати не очень хорошо с вашей стороны использовать опыт о незначительности расслоения, как доказательство значительного расслоения электролита по вертикали при том или ином способе заряда.
У каждого свои мысли на счет вредности различных факторов, у меня - расслоение, способствующее сульфатации нижней части пластин и оплыванию АМ, у вас - пузырьки рвущие в клочья АМ.

Мы просто разные, у каждого свой взгляд на работу АКБ и это хорошо. По крайней мере, возможно придем к консенсусу.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 27 Нояб. 2019 в 07:50Что именно из того, что не описано в литературе вы подчеркнули для себя в своём опыте?
Понимаете ли в чем дело, на форуме графики публикую не для себя. Хочу намекнуть форумчанам на некоторые аспекты заряда АКБ.

1) Можно годами, пользуясь абстрактными аллегориями, постоянно отсылать читать научные статьи... В таком случае - подавляющее большинство не станут переводить и читать, другие попытаются курнуть, но уловят небольшую часть написанного.

2) Можно опубликовать реальный график заряда с шокирующими для кого-то цифрами. В таком случае - интересующиеся люди, сами, без отсылки в школу и нравоучений, начнут искать и изучать источники знаний.

Выбираю второе - на примере реальных цифр заинтересовать....
Точно также учил своих детей, пока не заинтересуешь - толку не будет.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 27 Нояб. 2019 в 08:49...какие-то импульсы с АКБ...
[user]Cyberpapa[/user], можете пояснить, что записано на этом зарядном  процессе известного автомата?

красный - напряжение, синий - зарядный ток...
спб

Branimir

Может кто-нибудь сообщить, является ли BL1204 импульсным ЗУ ? (Сорока так не считает, и я пока с ним готов согласиться).
И, если да, то
- должны ли зарядные импульсы на ней способствовать передаче излишней энергии банкам (например, излишне засульфатированным), имеющим более высокое сопротивление за счет образования на них более высокого U, чем на здоровых.
- и таким образом, по идее, должна происходить их десульфатация (усиленная-ускоренная) и полный дозаряд, пока их сопротивление не уменьшится до величин сопротивления на здоровых банках.
- и должно произойти и выравнивание разбаланса банок....
Прошу ответов по существу, если кто знает, т.к. уже имею некоторый массив данных из опытов с BL на ряде КТЦ на разных программах и их комбинациях.

WERAS

Цитата: Branimir от 27 Нояб. 2019 в 12:52Может кто-нибудь сообщить, является ли BL1204 импульсным ЗУ ? (Сорока так не считает, и я пока с ним готов согласиться).
По моему Александр,не важно на какой шиме собрано сама силовая и на какой частоте не считает импульсным,а импульсным считает когда начинает управлять выходным полевиком моргать на каком либо частое .К примеру 0.1Гц....и далее. У него же дисплей мерцает? Честно говоря не не праве осуждать его ЗУ,так как у меня его нет и не будет. Прошу простить если не так написал.

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 27 Нояб. 2019 в 12:26Cyberpapa, можете пояснить, что записано на этом зарядном  процессе известного автомата?
[user]СтэпАн[/user], точно сказать не могу, т.к. необходимо растянуть график по X и Y, дабы увидеть мельчайшие нюансы.
ИМХО, на графике заряд АКБ стабильным током, стабилизация которого осуществляется через задницу. Т.е. - стабилизатор не успевает реагировать (отрабатывать) на импульсы приходящие с импульсного БП => не может поддерживать идеальную стабильность тока. Что не влияет на качество заряда АКБ, однако влияет на запись лога.
Далее, после 6624 временной метки ЗУ перешло в режим поддержания чего-то, возможно это режим десульфатации или качели. Вероятнее всего - отрицательные импульсы тока - глюки логгера, т.к. если бы это были разрядные импульсы - были бы стабильны по амплитуде или по периоду следования, также они не совпадают по времени с провалами и подъемами напряжения на клеммах.

WERAS

Цитата: Cyberpapa от 27 Нояб. 2019 в 13:11на графике заряд АКБ стабильным током, стабилизация которого осуществляется через задницу.
Прошу простить,не совсем тему. Тот АКБ Квант лечил методом Бранимира ,у меня то же ток не стабилен то верх то вниз 0.99А- 1.0А..1.1..1.2А. Хотя на работе много компрессоров работает от 150..200 Квт может это влиять? Хотя можно пробовать когда они все выключены.

Cyberpapa

Цитата: WERAS от 27 Нояб. 2019 в 13:23Хотя на работе много компрессоров работает от 150..200 Квт может это влиять?
Если ЗУ хорошо отрабатывает задачу - провалы сетевого напряжения не влияют на ток заряда АКБ.
При заряде АКБ стабильным напряжением - ток хаотично дрейфует (дрожит), это естественный процесс заряда ХИТ, т.е. - нормально.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 27 Нояб. 2019 в 13:11точно сказать не могу, т.к. необходимо растянуть график по X и Y, дабы увидеть мельчайшие нюансы
не вопрос...