Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 20:03
никак не получается...
не выходит каменный цветок у Данилы...
[user]Branimir[/user], сегодня почитал тон ваших нападок на Сороку, и решил что рановато мне отказываться от дискуссии!
Тем более мне пока тематика раздела не безразлична!
Поэтому: вернемся к правилам - я пишу черным, я такой же участник как и вы, пишу красным - я модератор.

Да вы бы лучше чем до цветка Данилы скатываться, пр R бы пояснили...

Добавлено 26 Нояб. 2019 в 20:12

Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 19:36чтобы не мешать продаваться разным недоЗУ...
Каким же конкретно?! Перечислите все что знаете..

MichaelOdessa

[user]Branimir[/user], не заморачивайтесь. Не видите человек не в себе. Вначале создает тему вас не спрашивая, потом говорит что метод сперли. И всё это на основании им же придуманного названия темы. И все это под аккомпанименты заботы о людях которые об этом не просили. Классика развода лохов используемая политиками.

serggio

[user]MichaelOdessa[/user], сосредоточитесь на заряде батарей! Тем более вам как новичку, совсем недавно разобравшемуся что такое ток разряда в зависимости от емкости батареи это много полезней. Рановато вы в форумные дрязги лезете со своим небольшим количеством сообщений = участием в жизни форума!

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 20:20сосредоточитесь на заряде батарей! Тем более вам как новичку, совсем недавно разобравшемуся что такое ток разряда в зависимости от емкости батареи это много полезней. Рановато вы в форумные дрязги лезете со своим небольшим количеством сообщений = участием в жизни форума!
Не вам рассказывать что мне делать. И тогда мне не придется рассказывать куда вам отправляться с вашими советами.
Тем более советы от старичков которые не знают что такое отдаваемая емкость в зависимости от разрядного тока.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 18:37Но вам летят спасибки от группы поддержки: Киберпапа и его кибердетки. Ставят вам плюсики направо и налево. и далее вы, воодушевленный этими плюсиками, бежите с кем то из числа оппонентов данной компашки спорить ради дальнейших плюсиков.
"У кого что болит тот о том и говорит"

Одни форумчане активно участвуют в обсуждениях чего-либо, ставят эксперименты, делятся опытом,... Другие не предлагая ничего полезного просто цепляются к словам разводят в теме флуд, мешая конструктивному обсуждению,....
Не надо иметь семь пядей во лбу, дабы понять кому поставят плюс за дельное предложение, а на кого не будут обращать внимания, даже в том случае если всеми усилиями лезет в глобальные модераторы.

Достаточно быть хорошим человеком дабы люди уважали.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 20:26Одни форумчане активно участвуют в обсуждениях чего-либо, ставят эксперименты, делятся опытом,... Другие не предлагая ничего полезного просто цепляются к словам разводят в теме флуд, мешая конструктивному обсуждению,....
Ну погляди кому вы там сегодня помогли и какие опыты поставили:
1. https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1759176#msg1759176
2. https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1759189#msg1759189
3. https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1759099#msg1759099
Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 13:38Extreme, лучше бы сей автор не плодил свои домыслы, а реально показал кучу АКБ вылеченных сим методом.
Есс-но с параметрами до долбежки, время затраченное на восстановление и параметры после восстановления.
4. https://electrotransport.ru/index.php?topic=58126.msg1759079#msg1759079
Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 13:02Сергей285, каждый имеющий в руках ЛБП, начитавшись интернета, считает себя великим знатоком АКБ и как правило впадает в крайности.

Одни боятся пузырьков выставляя параметры заряда под свои убеждения, другие начитались о пользе высоких напряжений 16 -17 В, бездумно заряжают всё, что попадется под руку ...

Есс-но для таких знатоков лучше применять автоматические ЗУ, току станет больше.

и т.д.

Первые два даже цитировать не стал.

[user]Cyberpapa[/user], знакома ли вам поговорка: Чья бы корова мычала?

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 20:26Не надо иметь семь пядей во лбу, дабы понять кому поставят плюс за дельное предложение,
И какой вывод когда за этот флуд по большей части, за топтание клавиатуры вам летят плюсики?

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 20:26а на кого не будут обращать внимания, даже в том случае если всеми усилиями лезет в глобальные модераторы.
Никуда всеми силами не лез. Администратор предложил, по большей части чтобы был инструмент наведения порядка в этом разделе в том числе.
А вам я смотрю прикольно скатываться до личностей и провокации..
Ну чтож, один коллега из вашей компании уже попробовал, теперь он кто там в очередной реинкарнации? Антон?
В общем, дерзайте!

MichaelOdessa

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 20:26Достаточно быть хорошим человеком дабы люди уважали.
Пять балов )))))

Человек задает вам вопросы на которые не может ответить сам и обвиняет в том что делает сам.

Разговаривать по факту получается не о чем )))

serggio

[user]MichaelOdessa[/user], напомню вам: слишком мало у вас еще значимых сообщений, чтобы пытаться тут судить что и почем! Подстрекатели нам не нужны в разделе. Занимайтесь пожалуйста выяснением методов заряда аккумуляторов, вы ведь за этим сюда пришли

Branimir

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 20:56
[user]MichaelOdessa[/user], напомню вам: слишком мало у вас еще значимых сообщений, чтобы пытаться тут судить что и почем! Подстрекатели нам не нужны в разделе. Занимайтесь пожалуйста выяснением методов заряда аккумуляторов, вы ведь за этим сюда пришли
Зачем вам это непотребство пустопорожнее?
Что значимого можно почерпнуть из перепалки и пустой дискуссии?
Или погоня за кол-вом сообщений важна?
Я задал простые вопросы в соседней теме совершенно не для провокации кого бы то ни было.
Зачем срач поощрять и замусоривание-замыливание?
Ну, понятно, что есть изжога от малых токов и перенапряжения, можете здесь упражняться - гонять всех ссаными тряпками...
Но остальные придумки для чего? Обидно, что тему читают и активно интересуются? Ну , есть нуждающиеся в такой помощи.
Ну, уберите из названия "по версии Бранимира", можете даже назвать своим именем...
Есть свои разумные предложения - опубликуйте с пользой.
Считаете, что много недостатков в формулировках - поучаствуйте в их отшлифовке, окажите реальную помощь со своими знаниями научных трудов - будьте на высоте.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 20:39А вам я смотрю прикольно скатываться до личностей и провокации..
По дате сообщения не видно кто тут провокатор и кто скатывается до личностей.
Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 18:37Но вам летят спасибки от группы поддержки: Киберпапа и его кибердетки.

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 20:56напомню вам: слишком мало у вас еще значимых сообщений, чтобы пытаться тут судить что и почем!
Подскажите где описаны данные критерии чтобы с ними ознакомиться. Или это ваше личное мнение? Если личное - оно меня не интересует.

[user]Cyberpapa[/user], Некоторые люди, переполненные желчью, считают что если выплеснуть содержимое своего организма на окружающих то им сразу станет лучше и они получат очень много хорошего и доброго в ответ. Закачивают правда плохо. Всегда. Очень логичные люди.

serggio

Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 21:09Ну, понятно, что есть изжога от малых токов и перенапряжения, можете здесь упражняться - гонять всех ссаными тряпками...
Нет никакой изжоги! Нет абсолютно никакого отторжения никакого рабочего метода!
Я давно делился данной информацией в статьях, вот только копипастер ваш забыл кто статью выкладывал, а потом когда ему напомнили ему стало стыдно видать и после этого он пост фактум стал править свое изначально сообщение.
Это к вопросу, почему я блокировал сообщения от некоторых товарищей в процессе дискуссии. Против чего вы так рубились!

Давайте теперь про ваш метод, и как по нему шли дискуссии:
1. Помните ваше наказание за агрессию к оппонентам VovaN, Степан, когда вы обсуждали свой метод? Меня и в помине не были в дискуссии. Я только потом вмешался и стал изучать ваши сообщения.
2. Вот этот ваш коллега, как он пишет «хороший человек, которым просто надо быть» как раньше к Сороке относился? Что ни сообщение, так «мой друг», «мой лучший друг». До того уже разошелся, что и не остановить в процессе дурного экстаза было!

Никто не против никакого метода малого или большого или импульсного тока, но дискуссии должны быть конструктивными, ответы содержательными, а примеры информативными. Вот и все.

Branimir

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 19:42
Уже ранее спросил вас в одной из тем что такое RОтвета так и не дождался..
Вам буква новая из латинского словаря понравилась? Там их аж 26! Почему R?
Ответите на вопрос из моей цитаты, тогда и продолжим

Добавлено 26 Нояб. 2019 в 19:43
С вами никак, да я и подумал что рановато... сложно смотреть когда корову курицей называют, душа знаете ли болит...
Ну и зачем этот троллинг?

Вот это тоже непонятно для старожила раздела ?:
"Показания без отстоя --> ТЕСТЕР: U=13,96v R=19,55mOm CCA=140A CH=98% H=49% ---> R выше почти в 2 раза нормы для здорового и заряженного такого АКБ"

serggio

Цитата: Branimir от 26 Нояб. 2019 в 21:30Ну и зачем этот троллинг?

Вот это тоже непонятно для старожила раздела ?:
"Показания без отстоя --> ТЕСТЕР: U=13,96v R=19,55mOm CCA=140A CH=98% H=49% ---> R выше почти в 2 раза нормы для здорового и заряженного такого АКБ"
Мне вообще не понятно, каким способом получено это R? Поэтому и задал вопрос. Есть метод постоянных токов, есть метод переменных токов. Сопротивление переменному току Rac, сопротивление постоянному Rdc. Сопротивление определяемо разными способами разное, а у вас просто R.

Branimir

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 21:40
Мне вообще не понятно, каким способом получено это R? Поэтому и задал вопрос. Есть метод постоянных токов, есть метод переменных токов. Сопротивление переменному току Rac, сопротивление постоянному Rdc. Сопротивление определяемо разными способами разное, а у вас просто R.
Ланкол тоже незнаком?

Cyberpapa

[user]serggio[/user], еще раз спасибо за статью, хотя и поблагодарил вас ранее, когда Вы её опубликовали
Цитата: serggio от 21 Фев. 2018 в 21:24Сообщение понравилось: Serg, Branimir, Cyberpapa, Паяка, Яков93

Прикрепите в подписи, что это Вы опубликовали сию замечательную статейку на странице форума и больше не придется бегать по веткам напоминая о столь замечательном событии.

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 21:23Я давно делился данной информацией в статьях, вот только копипастер ваш забыл кто статью выкладывал
Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 16:30Он даже недавно вспомнить не мог, из чьего размещенного на форуме сообщения эту статью впервые скачал,
Цитата: serggio от 17 Нояб. 2019 в 15:42Если увидите, на чье сообщение придется прикреплять ссылочку...   
ссылка

serggio

[user]Cyberpapa[/user], не правь вы свое сообщение тогда, и проблем бы не было в дальнейшем и дискуссий по поводу блокировки сообщений.
Так что объясните уже всем вас поддерживающим, почему вы изменили свое первоначальное сообщение, после того как я скинул ссылку на статью, которую вы не могли найти.
Вам просто было некомфортно что ее выкладывал я, и было бы много приятней если бы она была от Дм. Именно поэтому вы и поправили свое сообщение.
Может и проблемы с блокировкой и последующих сообщений ваших в процессе дискуссии и дрязг бы не возникло.
А то выглядело так как будто модератор (Я) вмешался специально.

Branimir

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 21:23
Нет никакой изжоги! Нет абсолютно никакого отторжения никакого рабочего метода!
Я давно делился данной информацией в статьях, вот только копипастер ваш забыл кто статью выкладывал, а потом когда ему напомнили ему стало стыдно видать и после этого он пост фактум стал править свое изначально сообщение.
Это к вопросу, почему я блокировал сообщения от некоторых товарищей в процессе дискуссии. Против чего вы так рубились!
Неправда это.
Если поднять хронологию сообщений хладнокровно и беспристрастно, то будет видно с какими токами мы с Киберпапой начинали упражняться (от 0,5% до 0,9%) с разной длительностью воздействия и при разных Umax, когда я задал вопрос (после первого положительного результата с длительностью дозаряда более 20 часов в два захода!).
Ну была ваша статья в подписи выложена раньше и даже плюсик мой под ней стоял.
Но от прочитанного в гугл-переводчике у меня вообще нихрена в башке не клацнуло, пока [user]Дм.[/user] не скинул свою статейку, а Киберпапа ее не перевел на читаемый язык. А так уже и осмысление вашей статьи с немцами подтянулось.
Да и всегда я подчеркивал, что нет никакого у меня открытия в этом методу, старом, как г...но мамонта...
Зачем вся эта бодяга?

Давайте теперь про ваш метод, и как по нему шли дискуссии:
1. Помните ваше наказание за агрессию к оппонентам VovaN, Степан, когда вы обсуждали свой метод? Меня и в помине не были в дискуссии. Я только потом вмешался и стал изучать ваши сообщения...
А как насчет блондинистости? обвинений в неумения читать руководство по БЛ и предвзятости к ЗУ (при том, что я почти год шестью БЛ-ками пользовался?
И что оказалось?
Самому-то сначала почитать руководство и изучить рекомендации автора по применению программ в зависимости от типа-состояния АКБ и температуры заряда или слабо (чтобы понять как правильно)?

Никто не против никакого метода малого или большого или импульсного тока, но дискуссии должны быть конструктивными, ответы содержательными, а примеры информативными. Вот и все.
Ну так и не надо разводить эту мутную жижу...

Добавлено 26 Нояб. 2019 в 22:05

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 19:50
Сказки пожалуйста не рассказывайте!
Спойлер

Видел я эти ваши «советы нуждающимся» пока не вытащил ваши глупые эксперименты из темы БЛ, где вы взялись яростно доказывать несостоятельность данного ЗУ!
Да еще и с другими пользователями в хамской манере спорить! Так что помошничек из вас еще тот...
Когда стало интересно и стал вникать в вашу писанину, попутно расспрашивая о критериях заряда и типах АКБ, вы как воды в рот набрали, в потом оказывается опыт ваш весь сводится к заряду дохлых упсовых батареек..
Сколько раз вы мне пытались приписать того что я не говорил, ввязываясь в спор по началу?
Ссылки поискать?

Все что вы пока научились хорошо делать, это ставить минусы под сообщениями.
Ну, а это выше что, конструктив?
Или хороший способ найти общий язык? Поздравляю! Полегчало?
А как быть с теми, у кого получается и им реально помогло?

По БЛ-ке сильно ошибаетесь - эксперименты-опыты веду и обязательно опубликую, какими бы они не получились.
Писать-публиковать никчемные посты, конечно, гораздо проще, чем сделать десяток КТЦ на каждой из четырех партий подопытных
(каждое длительностью более суток с отстоями и замерами), да на четырех-пяти подопытных в партии и еще чтобы критериям годности вована удовлетворяли, да потом еще кучу цифр написать-перепроверить, чтобы не видеть тупые смайлики в комментах....
А чем интересуетесь-то? Результатами или выводами ?
У меня ж анструмент несертифицированный...