Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 01:00Так зачем тогда все лезете вслед за этим провокатором Киберпапой?
Не лезу ни за кем, не имею такой привычки
Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 01:00От того что бударажите раздел на пятерых вам весело?
Перечитайте последние десяток страниц, пока вы не начинаете задавать по вашим терминам "неудобные вопросы" тут происходит достаточно конструктивная беседа между заинтересованными лицами. Как только появляются ваши вопросы (лично для меня похожие на придирки, но пока вы не спрашивали я этого не озвучивал), тут начинается черти что что, приходится просто пролистывать в поисках необходимой информации.
Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 01:00От того что Бранимир пишет по большей части откровенный бред
Не вам решать, вы хоть и модератор но не Бог. Лично у меня большая часть написанного сходится с опытами.
Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 01:00Весело побороть оппонента, будь то Сорока, модератор или кто либо еще
Вы если не заметили я решил поучаствовать в общении не так давно, хоть и зарегистрировался значительно раньше. Меня не интересует бороть кого либо, иначе ушел бы в спорт на ринг, хотя здоровье и позволяет. Меня интересует выяснить наиболее простой метод заряда аккумулятора (зачастую проблемного, иначе никто и не заботится о заряде обычно) за минимальное время с минимальными усилиями и стоимостью. На текущий момент многие ваши высказывания не то что мешают получить необходимую информацию но и зачастую ведут в какие-то дебри софистики. Вы действительно считаете что без вашей помощи мы (тут общающиеся) не сможем утрясти терминологию?

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 24 Нояб. 2019 в 01:09Перечитайте последние десяток страниц, пока вы не начинаете задавать по вашим терминам "неудобные вопросы" тут происходит достаточно конструктивная беседа между заинтересованными лицами.
Да потому что ответить на мои вопросы нечего!
Как это происходило и в других темах с совершенно другими пользователями, так же задающими неудобные вопросы!
Когда нечего ответить, набегает толпа из команды поддержки и разводит флуд.
Воодушевленная по большей части этим провокатором, который там со всеми по скайпу созванивается!

Неудобные вопросы, это тоже вопросы! Да, как бы вам они не нравились вам.
Я тоже отвечаю вам неудобные вопросы, которые вы задаете и мне в мой адрес в том числе.
Что же касается минусов, я повторю - читайте правила форума.

Цитата: MichaelOdessa от 24 Нояб. 2019 в 01:09Не вам решать, вы хоть и модератор но не Бог. Лично у меня большая часть написанного сходится с опытами.
У вас сходится, а у меня вызывает вопросы.
И я задаю их как пользователь. Потому как часть преподачи этой информации по сути бредовая. Был бы рад, чтобы за нашей беседой следил еще один модератор раздела (когда я пользователь) но такого тут увы нет. Касс - так, номинальное, Яков давно отсутсвует.

Цитата: MichaelOdessa от 24 Нояб. 2019 в 01:09Вы действительно считаете что без вашей помощи мы (тут общающиеся) не сможем утрясти терминологию?
Только не вздумайте привести в пример ту терминологию, где у вас было 10А = 9,ххА
Т.к. это не терминология, а бред! С точки зрения здравого смысла. Но тем не менее, вам (коллегам по осуждению) не помешало это залайкать, провокатору вашему (самому смелому, что возложил на себя функцию Сороку со сворой по всему форуму погонять, пока в бан не улетел) сделать пару вбросов в мою сторону, зачем то вспомнить Павлова, но так ничего нового в терминологию не привнести.
Вас это задело, что с терминами ничего нового придумать не удалось?

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 24 Нояб. 2019 в 01:09Меня интересует выяснить наиболее простой метод заряда аккумулятора (зачастую проблемного, иначе никто и не заботится о заряде обычно) за минимальное время с минимальными усилиями и стоимостью.
Во всем этом преподносимом тут как «метод Бранимира» (до чего снизошли некоторые участники форума), нет ничего простого.
Если вы внимательно, и непредвзято от нападок на меня почитаете тему от и до, то нет тут никакого четкого алгоритма.
Я могу посчитать сколько раз вы задавали вопрос как вам поступить, и что дальше делать в процессе заряда.
Ибо потому что четкого и дельного по сути не советовали. Как начнешь задавать вопросы, так плывут. И плыть так и будут из раза в раз, от случая к случаю.
Сколько раз вы за сегодня (вчера) упомянули Гель, а второй «советчик» путался в понятиях? Он и в представлении не имеет что такое гелевый АКБ, но советует направо и налево! Наливайте воду до блеска матов!

Да, я когда читаю такой бред, я не могу молчать! Прежде всего как пользователь!
Особенно, когда я вижу что каждое сообщение этого бреда снабжается плюсиками тут же, а что не скажи в контраргументы, бегут с минусами.. но это уже из другой оперы

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 01:27Только не вздумайте привести в пример ту терминологию, где у вас было 10А = 9,ххА
Т.к. это не терминология, а бред! С точки зрения здравого смысла. Но тем не менее, вам (коллегам по осуждению) не помешало это залайкать, провокатору вашему (самому смелому, что возложил на себя функцию Сороку со сворой по всему форуму погонять, пока в бан не улетел) сделать пару вбросов в мою сторону, зачем то вспомнить Павлова, но так ничего нового в терминологию не привнести.
Вас это задело, что с терминами ничего нового придумать не удалось?
Опять вы переводите с темы на софистику.
Ну ОК, поддержу один раз и в вашем же стиле, тоже умею упражняться:

Открываем ссылку http://www.luxeon.ua/instructions/storage-batteries/LX12-200.pdf
И что мы видим - 200Aч при 10ч .разряде до U-1.80В/Эл.банки при 25 C - наверное производитель дятел раз указывает при каком токе до какого напряжения и при какой температуре разряд?
Разряд постоянным током: А(25С) - ну ваще недоразвитые составляли таблицу с таким заголовком да еще и с температурой
А по токам разряда по часам - совсем не смущают разные токи при разных часах разряда не кратные часам? А если перемножить часы на ток то совсем жесть получается, вот вообще не хочет подходить под ваши делители. Реально у производителя вместо инженеров одни недоумки.

Тут видимо совсем недоумки https://voltmarket.ua/sites/default/files/scan_VG100_VG200.pdf
Заголовок таблицы "Емкость аккумуляторов..."
Указывают разную емкость для разных токов разряда, от паразиты

Добавлено 24 Ноя 2019 в 01:53

Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 01:35Я могу посчитать сколько раз вы задавали вопрос как вам поступить, и что дальше делать в процессе заряда.
Ибо потому что четкого и дельного по сути не советовали. Как начнешь задавать вопросы, так плывут. И плыть так и будут из раза в раз, от случая к случаю.
Сколько раз вы за сегодня (вчера) упомянули Гель, а второй «советчик» путался в понятиях? Он и в представлении не имеет что такое гелевый АКБ, но советует направо и налево! Наливайте воду до блеска матов!
Да потому что еще не определилась четкая алгоритмика, как определится не будет вопросов.
И еще 100 раз упомяну что гель потому что вся тема построена на опытах на АГМ и я тут с гелем встрял, уж извините.
И если не заметили - дальше носом меня же ткнули в характеристики успешного опыта, за что спасибо тем кто ткнул.

Сергей, я не имею ничего против вас лично. Ведите себя адекватней и вопросов будет меньше. Договорились?

Alex Rad

Я ранее писал, не буду кидать ссылки, просто повторю некоторые слова.
Модератор должен соблюдать Правила для модераторов. Там все четко описано, кому и за что. Нет в Правилах такого, чтобы модератор был профессором в каждой теме. 
Обьяснять, спорить, это должны те, которого спрашивают. Или те, кто больше  знает в этой теме. Но ни в коем случае не хамить, не оскорблять и не посылать в школу.
Админ назначил модератором Яков93. Новая жизнь на форуме. Перепахал раздел, упорядочил темы. Поскольку давно на форуме, технарь, часто пишет и много читает. Следующий модератор serggio На форуме ещё лучше стало. UDAV уже не так активен. Власть не только у него, а уже у нескольких модераторов. Но, наступил конфликт интересов. Как правильно заметил Каss ...тут я царь. Хочу караю, хочу, милую...

Модератор должен быть из  читателей, а не из писателей. Как только писателю доверили меч модератора, отсюда и проблемы. Не согласен, получи бан.

serggio

Цитата: Alex Rad от 24 Нояб. 2019 в 12:33Модератор должен быть из  читателей, а не из писателей. Как только писателю доверили меч модератора, отсюда и проблемы. Не согласен, получи бан.
Ну значит стану читателем. Только и всего.

serggio

Зреет у меня одна идея...

А что если нам в разделе создать подраздел который будет называться [b-b]"Прикладная некромантия"[/b-b]?
В этот подраздел мы свалим все самые бесполезные с токи зрения неискушенного читателя, но особо жаркие и актуальные для местного бомонда темы: Переполюсовка, лечение малыми токами, десульфатация трупов и еще чего там такого.
Потому как ни начнешь выяснять, как например это было в теме "Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir" зачем даются такие советы, оказывается там возня со старыми упсовыми батарейками, которым по сути кранты и нормальными способами не заряжаются.

В основном разделе хотелось бы видеть больше советов как обычному пользователя доступными средствами диагностировать батарею на пригодность к дальнейшей эксплуатации, как обычными ЗУ, а не какими то там пачками аймаксов или ЛБП через шурупы ее зарядить.
Т.е. те кто любит возиться с трупами, распиливать и засверливать батареи, а так же переливать из них электролит, попутно проливая его себе на штаны будет вариться там, а остальные советы обсуждения промышленных ЗУ и прочие прелести останутся в общем разделе.

MichaelOdessa

[user]serggio[/user], Вроде как всё правильно говорите.
Как всегда есть некоторые "но" - обычные зарядные устройства прекрасная вещь для поддержки АКБ в нормальном состоянии, а вот форумы люди начинают ковырять когда обычная нормальная зарядка вдруг не зарядила аккумулятор. Т.е. АКБ уже находится в неисправном состоянии и обычные зарядные ничем не помогают.

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 26 Нояб. 2019 в 17:01а вот форумы люди начинают ковырять когда обычная нормальная зарядка вдруг не зарядила аккумулятор.
Я пришел на форум несколько лет назад с целью почитать об особенностях автоматических импортных ЗУ.
Хотя я и погряз в этом водовороте и скачал и прочитал более сотни статей по АКБ, я все так же заряжаю свои АКБ автоматическим ЗУ Бош. И буду так же заряжать.
А кромсать их, капать в них пипеткой, сверлить и загонять в них саморезы - увольте! Я один раз разобрал в прошлом году дохлую упсовую батарею, когда дурью маялся на каникулах, мне на всю жизнь этой глупости хватило.

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:08Я один раз разобрал в прошлом году дохлую упсовую батарею, когда дурью маялся на каникулах, мне на всю жизнь этой глупости хватило.
Да я тоже как-то не любитель что либо делать с корпусами АКБ, но все равно нельзя всех загонять только в собственные рамки. Люди разные, потребности разные, желания разные и т.п.
Я вот благодаря этому форуму перестал покупать АКБ без пробок от слова совсем. Это не означает что я полезу в них что-то доливать, но если вдруг стрельнет хочу чтобы у меня была такая возможность. Но это же не означает что я должен везде ходить и навязывать свое мнение.
Вы продолжаете, а мой друг купил ЛБП и раздарил две Bosch. Это опять же не означает что я всем буду рассказывать "делайте так и никак иначе".

xeus

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 16:57Зреет у меня одна идея...

А что если нам в разделе создать подраздел который будет называться "Прикладная некромантия"?

Не стоит. Только запутаете читателей.

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:08Хотя я и погряз в этом водовороте и скачал и прочитал более сотни статей по АКБ, я все так же заряжаю свои АКБ автоматическим ЗУ Бош. И буду так же заряжать.

Вот именно, это Вы и это Ваш опыт. Не стоит относить всех к некромантам, только из за их желания повозиться по дольше.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 16:57А что если нам в разделе создать подраздел который будет называться "Прикладная некромантия"?
Лучше создать подраздел "Лечение хороших батарей"
На случай незначительного снижения параметров батареи -  перечислить все пункты приема лома и отзывы о продавцах АКБ. 

serggio

Цитата: xeus от 26 Нояб. 2019 в 17:33Не стоит относить всех к некромантам, только из за их желания повозиться по дольше.
Повозиться подольше, слишком общее понятие.
Я имею в виду сверлить, переполюсовывать, таскаться с явно отслужившими свое батареями.
Да и все это ваше "повозиться подольше" упирается лишь в одно: вы возитесь, возитесь, описываете там что то, а что потом с батареями? Вот возились вы, сколько они служат? Месяц, год или до следующего глубокого разряда.

Опять же, из оной недавно упомянутой темы:
Автор упирает на то, что нельзя мол разряжать глубоко батарею, потому как переполюсовка банок начнется. Ну во первых и там говорил и тут говорю - бред, непонятно откуда автор это взял. Во вторых, если верить автору, а таких представьте находится тут достаточно, то зачем мне, как нормальному пользователю, такая батарея в принципе? Если ее нельзя разряжать.
Ответ "аудитории" (ну будем так называть некоторых завсегдатаев): Им нравиться возиться с трупами.

По всем этим итогам возни статистики дальнейшего нормального использования батарей 0%. Потому как товарищам важен сам процесс.

Я же считаю что есть диаметрально противоположная группа людей, котором необходим доступ к правильным знаниям нормальной эксплуатации батарей. Понимание когда их менять, как их быстро и безпроблемно зарядить доступными ЗУ, что такое свинцовая батарея, как с ними правильно обращаться.

А все остальное, из ряда вон входящее - в Некромантию! Вот там сверлите, пилите, жарьте сотнями часов при 16В и .т.д. Есть еще товарищ который сам свинцовые батареи пытался изготавливать, но куда то пропал...

Лодочник_А

FireBall 60A имеется,3 года аккумулятору,зарядку держал плохо,потихоньку саморязряжался,купил на АЛИ пищалку за 1300р,почти месяц эксплуатирую довожу ей  до 11 гдет вольт,заряжаю его ,присоединяю пищалку,сейчас ёмкость аккумулятора увеличилась.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 26 Нояб. 2019 в 17:42На случай незначительного снижения параметров батареи -  перечислить все пункты приема лома и отзывы о продавцах АКБ.
По вашим опытам, встречающимся по разным темам раздела, я бы ни сказал что случай снижения емкости батарей "незначитаельный".
Но даже любой незначительный случай снижения емкости батарей для вас повод набивать тонны текста по разным темам на форуме в погоне за лайками от сложившейся группы поклонников.
Отдыхать вам надо батенька от форума иногда, беречь себя, а то Вы тут как вечный Ping уже в разделе. Всегда 100% возвращенных пакетов.

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:47таскаться с явно отслужившими свое батареями.
Да и все это ваше "повозиться подольше" упирается лишь в одно: вы возитесь, возитесь, описываете там что то, а что потом с батареями? Вот возились вы, сколько они служат? Месяц, год или до следующего глубокого разряда.
В чем явность?
Статистики нет и по любым другим зарядным устройствам - чет никто не выкладывает

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:47то зачем мне, как нормальному пользователю, такая батарея в принципе? Если ее нельзя разряжать.
Передергиваете. Обычно рекомендуют на стадии лечения отключать разряд при резком падении напряжения. Если вылечить этот эффект не удается - да, утиль.

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:47котором необходим доступ к правильным знаниям нормальной эксплуатации батарей
Кто "правильность" то определяет? Мое мнение - только сам АКБ возвращаясь или не возвращаясь в нормальное состояние при использовании конкретного зарядного устройства. Надо опрашивать АКБ.

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:47Понимание когда их менять, как их быстро и безпроблемно зарядить доступными ЗУ, что такое свинцовая батарея, как с ними правильно обращаться.
Так и заведите тему - "правильный" регламент обслуживания АКБ от serggio и не ограничивайте остальных.

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:47жарьте сотнями часов при 16В
Опять передергиваете. "100 часов при 16В" != "100 часов под 0.01С током без ограничения напряжения". С такими темпами Вам придется еще и немецким лабораториям рассказывать какие они "неправильные" и почему их исследования нельзя было публиковать, хотя Вы же и выложили документ ))

serggio

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2019 в 17:53Сообщение не понравилось: Branimir, Cyberpapa
Мои куколки :) Бабочками уже явно никогда не станут...

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 26 Нояб. 2019 в 18:03С такими темпами Вам придется еще и немецким лабораториям рассказывать какие они "неправильные"
Вы бы разобрались для себя без сторонних вещателей со статьей, почитали так же статьи по ссылкам, выводы и т.д. Слушать оратора с трибуны всегда весело, но поверьте мне, кроме того что он вам плетет, дополнительной информации вы не получите.
Цитата: MichaelOdessa от 26 Нояб. 2019 в 18:03и почему их исследования нельзя было публиковать, хотя Вы же и выложили документ ))
Вот это вообще непонятно откуда сделанный вывод.
Кто какие исследования запрещал публиковать?  O_O