Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 11 Сен. 2019 в 17:01
Либо взрыв, либо ребут. Все пользователи через это прошли.
После чего выше режима стд40 не включают.
Ну да, вам из Беларуси виднее, я не знал, извините  B-)

...неделю назад я с удивлением узнал, что человек Версия2 эксплуатирует уже лет 7, каждую неделю, и ничего не взрывается у него, а он гоняет на STD 70  :hello:   он обратился потому что захотел еще одно ЗУ купить, видимо вас не читал  B-)

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 19 Авг. 2019 в 16:21В России не смогла повторить мои трансы - две фирмы пытались наладить производство , но та ки не смогли решить вопрос с доступной ценой трансформатора и литцендратом.

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2019 в 16:47Серьезные компании, участвуют в создании трансформатора, ВМЕСТО Заказчика считают транс и предлагают на выбор несколько вариантов
Какова стоимость выполненных работ по созданию трансформатора и каково количество трансов обязуется приобрести заказчик ? 

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2019 в 17:08неделю назад я с удивлением узнал, что человек Версия2 эксплуатирует уже лет 7
[user]Alex_Soroka[/user], даже Вы удивлены семилетней работе своего ЗУ.
Если бы ЗУ не ломались часто - Вы бы не удивлялись такому факту,  а принимали как должное.

Viktor-

Lifepo4 аккумулятор через год эксплуатации на автомобиле
https://www.youtube.com/watch?v=1F4xvwVnQJY
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

xeus

Третий год на титанате.
Но у моих не самых хороших 30ач ячеек - 0.3мОм и в -40 им пускать двигатель уже тяжело.
А летом температура корпуса ячеек была +67.  При ежедневной эксплуатации.

Здесь же ячейки уже имееют почти двухкратный проигрыш по внутреннему сопротивлению.
Не знаю как он их эксплуатировал.
Возможно его УАЗ больше стоял чем ездил.
Год не показатель.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 11 Сен. 2019 в 17:19
Какова стоимость выполненных работ по созданию трансформатора и каково количество трансов обязуется приобрести заказчик ? 
У вас таких компаний нет, так что раслабьтесь.
А мне сделали и расчет и после первых намоток, согласовали технологичность - потому что мотать "абы как" или "дядя Вася на коленке" в масштабах станка намоточного полуавтомата - не получается, ну и про "паразитную индуктивность" фирма не забывает, и знает как ее мерять (и меряет на своем стенде) в отличие от "домашних кулибиных", которые подковав блоху, начинают ныть о том что она почему-то перестала прыгать  B-)

ну и вторничное:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 24 Сен. 2019 в 16:51
Цитата: Cyberpapa от 11 Сен. 2019 в 17:19Какова стоимость выполненных работ по созданию трансформатора и каково количество трансов обязуется приобрести заказчик ?
А мне сделали и расчет...

[user]Alex_Soroka[/user], если не можете ответить на конкретный вопрос, озвучив всего-то две цифры - не надо развязывать обезьяну на пол страницы. Меня интересовали конкретные цифры, похождения Мюнхгаузена совершенно не интересуют.

Цитата: Alex_Soroka от 24 Сен. 2019 в 16:51ну и вторничное:
Припоминаю длительные споры на счет вываливавшегося экранчика, никому не нравился сей факт, кроме производителя ЗУ.
Также вспоминаются споры о вашей очередной придумке - 86% Ач до касания 12 В...

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 24 Сен. 2019 в 17:12
вы там поспокойнее  :hello: у вас в Армянске, почти рядом, снова титановый завод наращивает обороты  :hello:
Дышите глубже  :hello:
[user]Alex_Soroka[/user], не радуйтесь расставляя смайлики, т.к. учитывая розу ветров - Вы первый насладитесь запахами и побежите за противогазом.

Darkweder

В сибири сегодня утром было -10°С.
Ожидаемс новых юзеров, которые будут просить совета собрать моргалку и в итоге дойдут до моргалки от Алексея и Вована)
«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.

Cyberpapa

Прилетело сверху.
Кристалл проца вылетел, однако на этот раз, вылетевший осколок не сорвал крышку свитча.

После удара молнии металл испарился, остались обгоревшие отверстия в стеклотекстолите. 
В точках №1 когда-то были выводы входного транса.
В точках №2 выводы разъема RJ-45 (даже внутри металл отсутствует)
(обратная сторона платы)

SanSanich

[user]Cyberpapa[/user], ремонтировать будешь?!  :laugh:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

AlexAi

Цитата: SanSanich от 27 Окт. 2019 в 13:40
[user]Cyberpapa[/user], ремонтировать будешь?!  :laugh:
Для нормального ремонтника там на полтора часа работы)).
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Cyberpapa

Цитата: SanSanich от 27 Окт. 2019 в 13:40Cyberpapa, ремонтировать будешь?!
[user]SanSanich[/user], если заплатят раз в 20 больше стоимости нового - отремонтирую.
Корпус остался как новенький, никаких внешних повреждений нет.
Цитата: AlexAi от 27 Окт. 2019 в 14:25Для нормального ремонтника там на полтора часа работы)).
ИМХО там стеклотекстолит прогорел насквозь. Завтра смою копоть, похвастаюсь фотками.
Меня всегда удивляет куда девается металл. В RG-45 напрочь отсутствуют контакты, улетучились.  Как правило - под копотью корпуса имеется напыление металла, однако оно тоненькое.

[user]AlexAi[/user], не смейтесь, я как-то на спор ремонтировал похожее (чуть посложнее этого) изделие, плата не прогорела, но вылетело почти все. Более 4 ч потратил, но 2 ящика пива выиграл.

zl0y

[user]Cyberpapa[/user], хорошо так прилетело. Давненько таких коробочек не видел.

Cyberpapa

[user]zl0y[/user], такие последствия даже для меня редки, посему похвастался великим событием.
Как правило, даже от меньшего удара молнии внутри корпуса резко повышается температура, давление возрастает и крышку корпуса срывает. В показанном случае крышка осталась на месте.

Паяка

Цитата: Zveruga от 26 Окт. 2019 в 12:04Хотя если вспомнить радиолампы, то и постоянный прекрасно идёт черех вакуум.  К стати не прав, в радиолампах совсем не вакуум, более того, там газ проводящий (зеркальное покрытие на колбе это металл).
Проводящий газ только в некоторых радиолампах, таких, как игнитроны и тиратроны. В обычной радиолампе, например, кинескопе телевизора, ток идёт через вакуум благодаря термоэлектронной эмиссии электронов с разогретого катода, который именно для этого подогревается спиралью, или сам является спиралью, если он прямого накала. Зеркальное покрытие - это газопоглотитель.

У долго бывших в употреблении радиоламп наблюдается налёт металла внутри стекла колбы напротив окошек в аноде. Это следствие переноса металла катода. Лампочки карманного фонарика также со временем становятся серебристыми, из-за испарения спирали и осаждения металла на колбе. Чтобы побороть этот эффект переноса металла, в лампы накаливания добавляют галогены. Такие лампы и называются галогеновыми.

У перегруженных радиоламп наблюдается синеватое свечение колбы напротив окошек в аноде. Это дурной знак, т.к. электроны при этом выбивают из стекла не только видимый свет, но и рентгеновское излучение.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 28 Окт. 2019 в 14:44В обычной радиолампе, например, кинескопе телевизора, ток идёт через вакуум благодаря термоэлектронной эмиссии
Есс-но Вы правы.
Думаю [user]Zveruga[/user] имел ввиду, что в лампах не идеальный вакуум, а технический.
Цитата: Паяка от 28 Окт. 2019 в 14:44У перегруженных радиоламп наблюдается синеватое свечение колбы напротив окошек в аноде.
+1
У сильно перегруженных керамических ламп металлический анод плавится, неоднократно вскрывал такие лампы, на медяшке имеются подтеки от расправления в моменты перегрузки.
При перегрузке ламп из стекла  - анод раскаляется на столько, что лампа теряет форму уменьшаясь в размерах. Иногда, на баллоне имеется место разогрева в котором вакуум втянул стекло, в следствии чего образовывается отверстие.  Встречал такую беду даже на ГУ-29 (кажется), на них стекло толстое, около 1-2 мм.

Cyberpapa

Продолжение.
Сделал более качественное фото.

Еще фотки

Отмыл корпус от копоти.
Под местами где плата не прогорела имеются прожеги, похоже падал раскаленный металл с платы. (отметил красными линиями)

Отмыл плату.
В принципе шутка [user]AlexAi[/user] оказалась справедливой - за 1,5 - 2 ч реально восстановить такое чудо. 3 светодиода из 9-и выжили, даже мелкие дороги со стороны проца тоже целые.

Ножичком очистил копоть.
В некоторых местах в стеклотекстолите отсутствует клей, не склеенные слои стекловолокна без усилия протыкаются насквозь зубочисткой.

Стекловолокно легко разрушается.
Воткнул сигарету, однако она надломилась, пришлось доломать, дабы не мешала фотографировать.