Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: Cyberpapa от 04 Нояб. 2019 в 19:25И да и нет
И да и нет...
А почему Да? Что он такого плохого по вашему написал, что вы ему прохода не даете?
А если я вам сейчас очередной раз выпишу за провокацию и преследование оппонента "джентельменский набор" да так что до самого нового года хватит на отдых, вам будет приятно, Да или Нет?
Я вот думаю что нет..
Противно от вашего поведения, честно.. ! :(

Cyberpapa

[user]serggio[/user], Вы всегда находите причину, то я за Сорокой гоняюсь, когда его нет вам не нравится, что во многих темах отвечаю.
Определитесь гоняюсь или просто отвечаю во многих темах.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], поскольку тема последних сообщений в "Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2" гораздо ближе к последним сообщениям этой темы, то перенес сюда и тут вам и отвечу:
Цитата: Cyberpapa от 04 Нояб. 2019 в 19:44Вы всегда находите причину, то я за Сорокой гоняюсь, когда его нет вам не нравится, что во многих темах отвечаю.
Это вы сейчас начали замечать, уже пост фактум, что я нахожу причину каким то вашим действиям. Еще буквально месяц назад вы, вероятно, об этом даже не задумывались.
Потому как я просто заходил в раздел, просматривал темы и закрывал жалобы.

Я реагирую на ваши сообщения, так, как вы реагируете на сообщения Сороки. И поверьте мне, не я тому виной. Меня вообще мало бы интересовало там, что и как вы под какой крышкой АКБ увидели и откуда ее оторвали.
Глядя на то как вы погоняете Сороку, и как у нас улюлюкающая толпа вслед за вами бегает с плюсиками, прям как на ярмарке во времена средневековия, когда палач собирается казнить жертву, мне не нравиться куда катится раздел.
Причем плюсики ставят порой под настолько бесполезными для форума сообщениями, что у меня складывается впечатление что у ребят что-то не в порядке с логикой..
А может просто хотят показать что они он-лайн...

В итоге мы имеем: Постоянные нападки этой вашей плюсущей толпы на оппонетов, использование различных фразочек с целью задеть оппонента, и прочие прелести.
Далеко за примерами ходить не надо, ссылки я уже приводил сегодня на данной странице.

Я не хочу чтобы в разделе царил подобный бедлам.
Так же, я не хочу чтобы вы постоянно гонялись за Сорокой, потому что вам это прикольно.
Я допускаю одну-две отпущенные между оппонентами колкости, но я не буду терпеть когда народ борзеет.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 04 Нояб. 2019 в 20:08Это вы сейчас начали замечать, уже пост фактум, что я нахожу причину каким то вашим действиям. Еще буквально месяц назад вы, вероятно, об этом даже не задумывались.
Конечно не догадывался, мне даже в голову не приходило, что отвечать в различных темах это вред для форума и запрещено правилами. Только из ваших сообщений понял, что это лично вам не нравится.

ЦитироватьЯ реагирую на ваши сообщения, так, как вы реагируете на сообщения Сороки
Я только за. Если скажу какой-нибудь бред или ошибусь с циферкой - буду рад если поправите.

Цитата: serggio от 04 Нояб. 2019 в 20:08использование различных фразочек с целью задеть оппонента
Обещал вам исправится и уже пару недель не употребляю запрещенных фразочек дабы вас не загружали работой.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 04 Нояб. 2019 в 12:16
Безнаказанность - вот почему вы так общаетесь!
именно так  :hello:
а расплодили эту безнаказанность и мракобесие (деды кипятили и мы будем!) именно "новые Модераторы".
Позволили невеждам править бал и компанией(голосованием) затыкать рот тем кто разбирается в процессе лучше их.
...UDAV вообще ушел с форума, задолбало его всё это читать...
скоро и остальные уйдут - и болото невежества восторжествует...

Добавлено 06 Нояб. 2019 в 11:54

Цитата: serggio от 04 Нояб. 2019 в 16:48
Между ними нет никакой деловой беседы.
Сорока что нибудь напишет, второй тут же как триггер срабатывает, К561ТЛ1, тут же, где бы не написал Сорока.
Причем не важно что он и где напишет, всегда следом сообщение нашего товарища.
Наконец-то "зоркие соколы" заметили, то о чем я писал Модераторам и Админу уже скоро год как.
Но вы-же не рассматривает мои жалобы, да ?  B-)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 06 Нояб. 2019 в 11:52Модераторам и Админу уже скоро год как.
Но вы-же не рассматривает мои жалобы, да ?
Все обоснованные жалобы рассматриваются

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Soroka от 06 Нояб. 2019 в 11:52
Позволили невеждам править бал и компанией(голосованием) затыкать рот тем кто разбирается в процессе лучше их.
...
Сообщение не понравилось: Branimir, vpa
а лицца которым не нравится то что написано Сорокй, не важно о чем, всё те-же  ;-D B-)

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], если оппонентам было сказано: не преследовать вас без повода, то это не значит что вы их можете преследовать без повода.
Если вы пришли разбираться, то не стоит, накажу!
Не выносите оппонентов - избегайте с ними общения, это прописано в правилах форума.
Хотите спорить - спорьте конструктивно!

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 07 Нояб. 2019 в 13:54

а со мной конструктивно сопрят , да ?
вот свежий пример:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1748898#msg1748898
Снова оскорбление меня, наглая ложь про мои ЗУ, про мой ОПЫТ и мою компетенцию.
И снова "модераторы раздела" делают вид что ничего не видят.  :ireful:

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], я уже нашел тему и вам там ответил.

Добавлено 07 Ноя 2019 в 14:10

Цитата: Alex_Soroka от 07 Нояб. 2019 в 12:42Потому что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что творится внутри АКБ, и что творится при кипячении.

Цитата: Alex_Soroka от 07 Нояб. 2019 в 12:42Потому вы бегаете по разным тема и, как кукушука,   разбрасывает во всех темах "надо кипятить до 16.8в".
[user]Alex_Soroka[/user], Вам тоже хватит ставить диагнозы!

Красным!
И еще раз читаем тут:
Цитата: serggio от 07 Нояб. 2019 в 13:54Не выносите оппонентов - избегайте с ними общения, это прописано в правилах форума.
Спорьте без кукушек и заявлений кто в чем разбирается. Сами провоцируете конфликт.

Паяка

Эксперименты с разными методами - это не невежество, а одна из фундаментальных составляющих науки.

Описаны и применяются разные профили и этапы электрического воздействия на аккумуляторы. Для каждого из них предполагается свои время, напряжение, ток, форма тока, условия начала и завершения этапа. Эти способы обусловлены свойствами не только ХИТ, но и имевшегося в распоряжении разработчиков и их целевой аудитории оборудования: источников питания, зарядных устройств, измерительных приборов, средств автоматики.

Ув. [user]Branimir[/user] провёл большое количество успешных опытов, с применением устройств, способных стабилизировать / ограничивать ток и напряжение с гораздо более высокой точностью и стабильностью, чем общедоступные приборы десятилетия назад. (Радиолюбитель мог "достать" компоненты и смастерить точный прибор и тогда, но в автотоварах, хозтоварах или радиотоварах такие поделки не продавались.)

[user]Branimir[/user] испытал разные вариации профиля, опытным путём нашёл оптимальные, не поленился всё это оформить и опубликовать. Его опыт не опровергает достоинств и перспектив прерывистого и модулированного заряда (восстановления) аккумуляторов, а показывает, что можно сделать постоянным током, имея стабилизированный источник тока и напряжения, время, и приложив к этому внимание и усилия.

По вине дремучей аналоговой схемотехники,
(входного смещения операционных усилителей и его дрейфа,)
многие распространённые CC/CV ЗУ с крутилками не позволяют сделать уставку тока ниже нескольких сот мА, и позволяют снизить ток ниже уставки только достижением уставки напряжения. Это ограничивает применимость метода Бранимира для владельцев таких ЗУ, но легко устранимо с помощью Аймакса, китайского DC-DC модуля с крутилками или ещё одной дремучей невежественной аналоговой схемы из Старого Знания. Все компоненты поделки найдутся в любой лавке пультов и микросхем.

Считаю, что метод Бранимира называется так по праву, на основании большого количества осмысленных опытов, произведённых и обнародованных уважаемым коллегой, испытанных и рекомендованных им профилей. Он не отменяет достоинств и недостатков автоматических и полуавтоматических ЗУ. Кстати, стабилизаторы и ограничители тока и напряжения, необходимые для реализации метода Бранимира, входят в число самых первых и базовых средств автоматизации заряда и восстановления ХИТ.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Паяка от 07 Нояб. 2019 в 15:05Считаю, что метод Бранимира называется так по праву, на основании большого количества осмысленных опытов, произведённых и обнародованных уважаемым коллегой, испытанных и рекомендованных им профилей.
Завел ему отдельную тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0.
Пусть автор выделит где описание его метода начинается, перенесу туда эти эксперименты, там и будет место их обсуждения

СтэпАн

Цитата: Паяка от 07 Нояб. 2019 в 15:05...Его опыт не опровергает достоинств и перспектив прерывистого и модулированного заряда (восстановления) аккумуляторов, а показывает, что можно сделать постоянным током, имея стабилизированный источник тока и напряжения, время, и приложив к этому внимание и усилия...
... Он не отменяет достоинств и недостатков автоматических и полуавтоматических ЗУ...
но эти очень разумные и взвешенные суждения звучат здесь только от Вас...за что лично Вам респект и уважуха...

Добавлено 07 Нояб. 2019 в 15:24

Цитата: serggio от 07 Нояб. 2019 в 15:21
Завел ему отдельную тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0.
Пусть автор выделит где описание его метода начинается, перенесу туда эти эксперименты, там и будет место их обсуждения
serggio, пжл. почистите тему БЛки, как планировали...

serggio

Цитата: СтэпАн от 07 Нояб. 2019 в 15:22serggio, пжл. почистите тему БЛки, как планировали...
Пока выделил что нашел, гляну позже что там еще до этого накопилось

Viktor-

Весёлые скрины прошедших суток .
Сорока продолжает хвастать  высоким НРЦ .

Сразу видно кто на форуме попал впросак .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Branimir

Цитата: Атлант от 10 Нояб. 2019 в 12:14
Утреннее НРЦ 13,12В. Быстро поднялся до 16,2-16,3В и держится весь день. Вода не выкипает, хоть и пузырит. И так держать ещё 3 дня?
[user]Атлант[/user], забанили [user]Cyberpapa[/user]. (поголовье кроликов решили восстановить, поэтому волков поубавили).
Пока он не может Вам отвечать...

serggio

Цитата: Branimir от 10 Нояб. 2019 в 13:29поголовье кроликов решили восстановить, поэтому волков поубавили
Вообще то порядок решили навести.

krufel

Бедный Киберпапа! Мы ждём тебя... Твои кибердети.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.