Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

SapienzSPB

Все правильно. Видимо я ошибся. У меня точно тоже самое получилось. Частота 5кГц. Напряжение 15В.
Тепловыделение на графике. Высота графиков соответствует высоте резисторов.
Спойлер

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 14 Июль 2019 в 10:13дабы батарея зарядилась правильно, 12 мм2 достаточно ?
Мелко берёте, надо минимум 35 мм2 именно медь, чем тяжелее провод тем большее давление он оказывает на кристаллы сульфата и они просто рассыпаются под ним.

Паяка

[user]Vova_n[/user],

Спойлер
чтобы давление было выше, губки крокодилов должны быть с заострёнными зубцами, а пружины тугими. Крокодилы не зря крокодилами называются, без зубцов - не действуют.

Для мимо проходивших читателей
Это шутки. Из подобных шуток иногда появляются мифы.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 14 Июль 2019 в 16:19Мелко берёте, надо минимум 35 мм2 именно медь, чем тяжелее провод тем большее давление он оказывает на кристаллы сульфата
Теперь я догадался почему четырехпроводное подключение лучше - 4 провода в два раза тяжелее двух => десульфатация проходит в 2 раза быстрее. Пора патентовать.

Дм.

Цитата: Branimir от 13 Июль 2019 в 16:27У Вас ведь наверняка параллели (каждая из 13 банок) имеют каждая свое "наборное" Rвн и, вероятно, Rвн каждой параллели неодинаково?
А уж внутри каждой запаралеленной сборки банок вообще свой компот из Rвн...
Если вспомнить, что в каждой ячейке АКБ где-то 8-10 запараллеленных электродных пластин, то и без всяких внешних параллелей "компот" набирается, однако, никто что-то в рассуждениях о разбалансировке и т. п. до него не опускается...

Дм.

Цитата: Яков93 от 14 Июль 2019 в 12:21В общем нарисовал в протеусе схему аккумуляторной пластины как я ее себе понимаю и "измерил" выделяемую мощность на разных токах
...
Может чего неправильно нарисовал, поправьте если что.
Электрическую плитку заложили в расчеты вместо АКБ, потому и "измерения" - ни туда и ни сюда.

Паяка

dvlad666

Цитата: Паяка от 18 Июль 2019 в 20:56

Простите, а что должен иллюстрировать этот ролик?

Паяка

[user]dvlad666[/user], роль плевков в производстве высокотехнологичных изделий, в продолжение темы о слонах и верблюдах.

slonenok

:hello:мной пока не доказана .что при разряде в 3-4 цикла и до  10.2 в  -- уходит емкость !
она доходит до верхнего потолка . и потом останавливается !
но ! это все зависит от оборудования ----- и для точной подгонки финиша ! несколько похороненных АКБ .
у меня было около 20 алгоритмов и все в мусорку .
миф ! ---  о том что под каждый АКБ нужен свой алгоритм --- мной не доказано !
и про двойную сульфатацию ! ее нет .

Vova_n

Цитата: slonenok от 20 Июль 2019 в 09:33мной пока не доказана .что при разряде в 3-4 цикла и до  10.2 в  -- уходит емкость !
Ув.[user]slonenok[/user], к великой радости мне придётся ждать пока вы это сами себе докажите, это давно известный факт задокументированный в литературе.
И суть его проста, глубокие циклы увеличивают износ активной массы и ускоряет её разрушение и осыпание, особенно это губительно сказывается на акб видавших виды 3года эксплуатации и более.
Цитата: slonenok от 20 Июль 2019 в 09:33но ! это все зависит от оборудования ----- и для точной подгонки финиша ! несколько похороненных АКБ .
Поток сознания, мне не понять, я не принимаю ничего крепкого внутрь и не курю, инъекции и те исключительно для лечения болезни если таковая подкралась.
Цитата: slonenok от 20 Июль 2019 в 09:33у меня было около 20 алгоритмов и все в мусорку .
Ну какие гены, такие и чебурашки  :kidding:
Цитата: slonenok от 20 Июль 2019 в 09:33миф ! ---  о том что под каждый АКБ нужен свой алгоритм --- мной не доказано !
Ох уж ваше самомнение, и как мы только жили без него, прям не знаю.
Цитата: slonenok от 20 Июль 2019 в 09:33про двойную сульфатацию ! ее нет .
Да да нам просто сниться, что пластины покрываются сульфатом, а тут всё просто надо прост проснуться  :eureka: и окажется, что нет ничего  B-)
Вы бы сходили разбудили там этих химиков академиков, что они за чушь пишут и нас этому учат.

bravias

ЦитироватьЦитата: slonenok писал Сегодня в 09:33
но ! это все зависит от оборудования ----- и для точной подгонки финиша ! несколько похороненных АКБ .
Цитата: Vova_n от 20 Июль 2019 в 14:46Поток сознания, мне не понять, я не принимаю ничего крепкого внутрь и не курю, инъекции и те исключительно для лечения болезни если таковая подкралась.
Я полагаю, надо призвать на помощь нейросеть "Алису", возможно она расшифрует этот поток сознания :-)

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 22 Июль 2019 в 12:08ну наконец-то! не прошло и 10 лет... 
Прошло. Знакомство со свинцово-кислотной темой состоялось для меня в середине 1990-х. Понимание того, что передаточные характеристики ЗУ и АКБ следует рассматривать комплексно, пришло позже, по мере разбора полётов контроллеров заряда, их критериев управления и способов воздействия на зарядный источник питания. В 2000-х приходилось заниматься автономным питанием небольших вычислительных сетей, которые несколько часов должны были от АКБ работать, а не просто сохранить данные и ждать у моря погоды от электриков возобновления питания. Каюсь, в те годы случалось корректировать плотность кислотой и водой, после чего начались поиски адекватных методов десульфатации и дозаряда.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Июль 2019 в 12:08проблематично воровать чужие идеи
И бесперспективно, т.к. мешает развивать свои.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 22 Июль 2019 в 12:21Так что вы давайте, "больше жизни"   после ваших постов у меня всплеск посещения на сайте и увеличение продаж. Жгите дальше
Уважаемый [user]Alex_Soroka[/user], благодарю вас за столь огромную оценку моим скромным сообщениям.
Искренне надеюсь, наш с вами тандем поднимет продажи ЗУС до промышленных масштабов.
Главное - побольше лгите и фантазируйте на страницах форума, в таком случае - мне предоставится возможность удовлетворить вашу просьбу  "жечь дальше".

Хотелось бы и вас поблагодарить за ваши сообщения, при чтении - ржунимагу, настроение мгновенно повышается. Большое спасибо, жгите дальше !

Кass

Вот по прошествии времени можно подвести некий итог, что после того, как убрали Удава, и Сороку поставили в рамки правил, все устаканилось, и какой либо срач прекратился. Приятно стало заходить и читать конструктивные дискуссии. Интересно даже просто зайти и почитать о том, кто и какие эксперименты проводит. Весьма познавательно. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 15 Авг. 2019 в 15:49Я что-то не услышал данныхъ про вашу "рассеЯния" 
У меня все тарнсы серийно изготовлены и над параметром "индукция рассеивания" фирма работала не один день,
В русском техническом языке приняты термины индуктивности, индукции, поля рассеяния. Это фразеологизм, устоявшееся словосочетание. Когда пишут "рассеивания", это опечатка. Для форума простительная, а публикуемую документацию принято вычитывать и корректировать.

Vova_n

[user]Паяка[/user], Когда человеку по существу ответить нечего, ни остаётся ничего другого как цепляться за всё что угодно, что бы хоть как то приподняться выше плинтуса в уборной.
По этому даже ошибка грамматики или опечатка является шансом  :-D
А ответ я по данному поводу дал.
Цитата: Vova_n от 15 Авг. 2019 в 16:54Ну например грамматическую ошибку которую я допустил исправить легко, в отличии от проданного людям серийного брака  ;-)
Ждём очередную порцию лжи в ответ которую непременно выявим и аргументированно ответим.

Alex_Soroka

удачи  :hello:

...пока вы тут писали ваши "особые мнения" у меня распродалась очередная партия ЗУ,
причем сейчас лето, народ покупает как вторую-третью ЗУ к уже имеющемуся парку Версия4 и Версия5.

И вот работают ЗУ почему-то, не смотря на ваши наезды и страшилки "что все взорвется сразу после включения".
Так что еще раз удачи !  :hello:

В России не смогла повторить мои трансы - две фирмы пытались наладить производство , но та ки не смогли решить вопрос с доступной ценой трансформатора и литцендратом.  B-)