Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

SapienzSPB

Есть серия электронных блоков управления к почившим стиральным машинам Ardo. Частенько приходилось восстанавливать силовые контакты ТЭНа.  По видимому из-за окислов ножевая клема разогревалась до красного каления. Платы на месте таких экстримов тоже "высыхают". Под почерневшим первым слоем остаются только серые нитки стекловолокна, без связующего клея. Протыкаются отверткой почти без нажима. Пока расчистишь этот пятак прогара - в плате образуется приличная дыра, иногда с мизинец диаметром. Кидал на ближайшие силовые выводы воздушки с опаяными наконечниками и запускал стиралки. Видимо связующий клей плат от больших температур сохнет или испаряется. 
Спойлер
А вот пример того что может произойти в результате данной неприятности. Модуль посудомоечной машины электролюкс.

Успешно отремонтировал.

Паяка

Цитата: Vova_n от 03 Нояб. 2019 в 13:25с каких пор бренды акб хотя бы приобрели разум, не то что бы уж заговорили и стали проявлять чувство юмора?
Неисповедимы пути Творца, а вот ду́хи, они же энергоинформационные феномены, познаваемы и различимы. Бренды "обрастают" информацией, которая претворяется людьми и машинами ("големами"  :-)) в действие, т.е. становится неким психокинетическим агентом. Выглядит так, будто бренды обретают коллективный разум ("эгрегор"), благодаря деятельности живых людей - разработчиков, производителей, продавцов, маркетологов, пользователей, ремонтников... Только это не такое существо, сконцентрированное в одном теле или компьютере, с которым можно поговорить как с человеком, а некая общность культуры, со своим уровнем. Культуры теорий (учений), практик, общения... Именно потому приверженцев тех или иных методов обслуживания АКБ и устройств, их реализующих, стали называть "сектами", хотя мне больше по душе слово "клуб".

По плодам их узнаете их.

А если обойтись без странных для многих формулировок и терминов, речь просто о том, что в эксплуатации продуктов каждого бренда и линейки складывается база писаных и неписаных норм, которые практикуют и озвучивают реальные люди. Пишут и говорят именно они, а не аккумуляторная батарея или машина, её производящая.  :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

Что касается чувства юмора, это способность воспринимать мир и происходящее в нём позитивно, радостно, как мотивацию к созидательной деятельности, а не депрессии. Без чувства юмора ничего не достичь, а коль скоро мы обитаем в мире, где много достигнутого, действующего и живого, юмор в значении позитивной мотивации является одним из свойств действительности. Заложен ли он в действительность кем-то, либо был всегда, - это вопрос уже веры, а не фактов.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Vova_n

[user]Паяка[/user], По моему мой критерий отношения к чему бы это ни было по жизни, я не раз озвучивал - "как вы ко мне, так и я к вам".
Если человек человек изначально как будто бы проявляя "интерес" палец о палец сам не хочет ударить делая вид, что он в гугле забанен, если сразу начинает грубить в ответ на указания очевидных пробелов в знаниях, высмеивать то в чём не разобрался, то получает в ответ то за, что боролся.
Бренды тут вообще не приделах.
Я не лезу к тем к то застрял в прошлом столетии и заряжает как наши деды и прадеды их выбор их право и ко мне не рекомендую лезть с лозунгами импульсный заряд "г" и с прочим дерьмом.
Чем указанные бренды могут похвастать в импульсном заряде? ничем, они же ржут со слов [user]krufel[/user], по всей видимости над собственным провалом  :-D если пробовали конечно.
И возникает вопрос так какого лешего приплетать тех кто в этом не в зуб ногой и не научился элементарному использовать импульсы как диагностический инструмент? Хотя большая часть измерителей работают переменкой с ХИТ  :-) Используя это обходить негативные факторы при заряде добиваясь поставленной цели ускоренного восстановления и 100% заряда.
По простому мне мамонты классики уже не авторитет, микроконтроллерный заряд с импульсами, за этим будущее, где по данному поводу мамонты? от которых можно набраться доп знаний? я не вижу.
А вот быдловатых приверженцев классики полно  :pardon: тут и как вы выразились целый коллектив можно набрать, ну не любят они непонятное им будут спорить и обсирать, вот так и живём  :pardon:
Да и по поводу сообществ под брендами, с чего вы взяли, что им интерсно продление срока эксплуатации в отдельно взятом устройстве? путём внедрения в него иной системы контроля заряда/разряда?
На мой взгляд им не осилить ради экономии сырья смену всех систем заряда во всём мире, а значит затея тухлая.
В нынешних реалях им те кто может добиться продления сроков эксплуатации путём грамотного обслуживания акб = враг №1 продажи падают  :-)

Vova_n

Цитата: Паяка от 03 Нояб. 2019 в 18:21Что касается чувства юмора, это способность воспринимать мир и происходящее в нём позитивно, радостно, как мотивацию к созидательной деятельности, а не депрессии.
Иду по грязной улице и вляпался в гуано, оно мягкое такое и воняет оно  ;-D солнца лучь, прекрасен ветер и листвы полным полно, улыбнись не депресируй всё прекрасно всё равно  :-D
По мне так это то, что помогает жить в РФ - Юмор.
Только вот всё смехерочками не порешать, иногда надо всерьёз разозлиться, что бы такие прелести ушли из нашей жизни.
ИМХО.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 04 Нояб. 2019 в 03:16И возникает вопрос так какого лешего приплетать тех кто в этом не в зуб ногой и не научился элементарному использовать импульсы как диагностический инструмент?
До недавнего времени все хвалили космические технологии, типа там все делается правильно, охренительное ЗУ....
Стоило проверить в сравнительных тестах и всем стало понятно, что обычное ЗУ лучше десульфатирует батареи и убирает расслоение электролита.
Если [user]krufel[/user] сравнил ЗУС 7 с обычным ЗУ - никакие скандирования лозунгов не изменят его мнения о импульсах.
Цитата: Vova_n от 04 Нояб. 2019 в 03:16микроконтроллерный заряд с импульсами, за этим будущее,
Согласен.  Несколько форумчан разработали ЗУ заряжающих пульсирующим током. Однако, кроме абстрактных аллегорий, нет никаких доказательств превосходства перед классическим зарядом и  эффективности устранения ненормальных сульфатов.
Цитата: Vova_n от 04 Нояб. 2019 в 03:16А вот быдловатых приверженцев классики полно   тут и как вы выразились целый коллектив можно набрать, ну не любят они непонятное им будут спорить и обсирать, вот так и живём
Когда будут хоть какие-то доказательства эффективности разрабатываемых форумчанами ЗУ с импульсным зарядом - приверженцев классики уменьшится.
На текущий момент, кроме ни чем не подкрепленных слов, никаких заметных достоинств импульсов не заметил.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Вам когда нибудь перестанет мерещиться ЗУС в моих сообщениях?
Цитата: Cyberpapa от 04 Нояб. 2019 в 11:09Несколько форумчан разработали ЗУ заряжающих пульсирующим током. Однако, кроме абстрактных аллегорий, нет никаких доказательств превосходства перед классическим зарядом и  эффективности устранения ненормальных сульфатов.
Цитата: Cyberpapa от 04 Нояб. 2019 в 11:09Когда будут хоть какие-то доказательства эффективности разрабатываемых форумчанами ЗУ с импульсным зарядом - приверженцев классики уменьшится.
Для кого как, кто то видит, кто то игнорирует, но культура общения с этим ни как не связана.

Branimir

Цитата: Cyberpapa от 04 Нояб. 2019 в 11:09
До недавнего времени все хвалили космические технологии, типа там все делается правильно, охренительное ЗУ....
Стоило проверить в сравнительных тестах и всем стало понятно, что обычное ЗУ лучше десульфатирует батареи и убирает расслоение электролита.
Если [user]krufel[/user] сравнил ЗУС 7 с обычным ЗУ - никакие скандирования лозунгов не изменят его мнения о импульсах. Согласен.  Несколько форумчан разработали ЗУ заряжающих пульсирующим током. Однако, [b-b]кроме абстрактных аллегорий, нет никаких доказательств превосходства перед классическим зарядом и  эффективности устранения ненормальных сульфатов. Когда будут хоть какие-то доказательства эффективности разрабатываемых форумчанами ЗУ с импульсным зарядом - приверженцев классики уменьшится.
На текущий момент, кроме ни чем не подкрепленных слов, никаких заметных достоинств импульсов не заметил.[/b-b]
Я очень надеюсь, что у, уважаемого мной, [user]Паяка[/user] все получится - это другой уровень подхода, понимания и культуры.
Некоторые бросаются штампами "блондинка", "плебс", "бездарь", "подлог", "врун", "мамонт", "быдло" и прочим и удивляются ответному набросу:
типа, а нас-то за что?
Другие идут еще дальше, начиная злоупотреблять своим положением (полномочиями)...
Думаете им обсуждение важно?

Vova_n

[user]Branimir[/user], Знакома поговорка на воре и шапка горит?
Весь спектакль тут на страницах форума есть, как вы уподоблялись блондинке, как забавно и неуклюже списывали потерю воды и вскрытые "новые" акб на неследивших постовых на складе, как не смогли поведать с чем связан не естественно низкий кпд заряда автоматическим ЗУ.
Слова я хоть и подбираю цензурные, но такие которые максимально точно передают смысл.
Не нравится, не делайте глупостей при людях имеющих приличный опыт.
Все кому интересен иной подход видят и мои тесты и опыты и прочие данные выложенные в форум, те кому глаза корона закрыла и гора кибер морковки от почетателей, после того как освоили дедовский способ заряда с тупым завышением напряжения за пределами рекомендованных величин, естественно мало, что видно, кроме собственной значимости.
Смотрите не лопните ваше величество.

serggio

Цитата: Branimir от 04 Нояб. 2019 в 11:58Некоторые бросаются штампами "блондинка", "плебс", "бездарь", "подлог", "врун", "мамонт", "быдло" и прочим и удивляются ответному набросу:
типа, а нас-то за что?
Вы так не поняли за что вас наказали?
Мне поискать ваши фразочки в адрес оппонентов которые я долго терпел?
Спойлер
Цитата: Branimir от 02 Нояб. 2019 в 11:43
сыщик вы наш... дедуктивный.
На фото уже разряд идет - хронологию не мешало бы посмотреть.
Вас там в секте всех научили по диагонали читать? покалечили, однако...

по выделенной фразе сразу видно - профи.
За два года лежания в тепле, даже с подзарядом, знаете сколько воды входит в AGM-АКБ 9Ah???
да, тоже пришлось недавно вскрывать новые и готовить к вводу...

поверьте, вам от этого не полегчает, а тему загаживаете.
и переубеждать троцкиста и демагога смысла НОЛЬ - верьте во что хотите,
нет у меня больше на вас времени...

+20 баллов за постоянную провокацию оппонентов

Мне поискать более ранние?
А ну ка наберитесь мужества и скажите сколько раз я вас предупреждал и просил воздерживаться от высомерно-заносчивого тона в общении?

Вашему коллеге я вроде бы уже пояснил что и как:
Спойлер

Цитата: krufel от 04 Нояб. 2019 в 11:31Я общаюсь с производителями АКБ, дилерами, сервисами и клиентами. И форумчанами. Согаражников к сожалению нет.
Цитата: krufel от 04 Нояб. 2019 в 09:20Вопрос прочитайте и осмыслите,  [b-b]гаражный знаток, [/b-b]а не пустые ссылки мечите.
Сообщение понравилось: Branimir, Viktor-, afg1
Цитата: krufel от 03 Нояб. 2019 в 13:22Утверждение бывалого знатока, коих тут немало. [b-b]Гаражного, как никак...[/b-b]
Сообщение понравилось: Branimir, Viktor-, afg1
Цитата: krufel от 03 Нояб. 2019 в 10:18Приведите хоть один такой документ, [b-b]господин учёный.[/b-b] И другие неумозрительные факторы снижения веса.
И опять наши "коллеги отметились"
Сообщение понравилось: Branimir, afg1

Цитата: Branimir от 04 Нояб. 2019 в 11:58Другие идут еще дальше, начиная злоупотреблять своим положением (полномочиями)...
Думаете им обсуждение важно?
Вы прежде чем общаться в провокационно-надменной манере, а потом ходить с надутыми губами - оглянитесь на себя!

Я уже неоднократно упоминал: ребята, вы слегка оборзели! если не сказать иного.
А схватив наказания, вы еще решили меня тролить своей компашкой?

[user]Cyberpapa[/user], сколько раз вас просил не задирать Сороку попусту?

Безнаказанность - вот почему вы так общаетесь!

Vova_n

[user]Branimir[/user], Вы же сами признались, что именно так себя и вели.
Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 12:49Поэтому и действовал по принципу "блондинки"

bravias

Цитата: serggio от 04 Нояб. 2019 в 12:16Cyberpapa, сколько раз вас просил не задирать Сороку попусту?
Вполне нормальная, деловая беседа между ребятами))
Сорока, на мой взгляд, допустил серьезный промах. Это разрядная кривая.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37038.0
И вроде как не признал своей ошибки. Причин для этого может быть много. Наверное, с этого и началось падение.

serggio

Цитата: bravias от 04 Нояб. 2019 в 16:38Вполне нормальная, деловая беседа между ребятами))
Между ними нет никакой деловой беседы.
Сорока что нибудь напишет, второй тут же как триггер срабатывает, К561ТЛ1, тут же, где бы не написал Сорока.
Причем не важно что он и где напишет, всегда следом сообщение нашего товарища. Такое ощущение что на постоянном боевом дежурстве тут находится.
Цитата: bravias от 04 Нояб. 2019 в 16:38И вроде как не признал своей ошибки.
Я тоже много чего замечаю, мне что [user]Cyberpapa[/user], тоже теперь за каждое его сообщение елозить по всем темам изо дня в день?

serggio

Цитата: serggio от 04 Нояб. 2019 в 16:48Причем не важно что он и где напишет, всегда следом сообщение нашего товарища. Такое ощущение что на постоянном боевом дежурстве тут находится.

Кстати! Нагляднейший пример! Свежий выпуск, газета "Правда"! Заметка - "Враг не пройдет"!

И тут же оценка данного шедеврального поста, который изначально выглядел вот так:
Спойлер

Сообщение понравилось: Branimir

Vova_n

[user]serggio[/user], Я чую скоро и мне сия учесть будет доступна  :-D
Яж посмел обидеть кореша, местным авторитетам перечу, да ещё в темы стал заглядывать и комментировать где обычно не писал  :-)
Если так пойдёт весло тут будет.

serggio

Цитата: Vova_n от 04 Нояб. 2019 в 18:03Я чую скоро и мне сия учесть будет доступна 
Почему же скоро, уже.. Большинство сообщений в моих цитатах парой сообщений выше - ответ оппонентов вам.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 04 Нояб. 2019 в 19:01или додумали, что я утверждал, буд-то точно знаю её устройство ?
Когда человек пишет что он что-то «нечто подобное встречал и ему удавалось.. а после того как ему удалось, что там..» как я могу за него додумывать? Да у меня права такого нет!
Единственное, что не хочу додумывать, (так как мне надоело пускаться в бесконечный с вами треп, и я вам не радиолюбитель на пенсии и дела у меня свои есть), а хочу конкретно спросить у вас по факту сегодняшней вашей погони за А.Сорокой:

Цитата: Cyberpapa от 04 Нояб. 2019 в 17:25Alex_Soroka, третий электрод в стекломаты засунуть ?
Вот это была очередная попытка издевки над Сорокой? Тонкая подколка или как?
Наберитесь мужества и ответьте мне как мужчина!
С издевкой, с целью обгадить Сороку писали да?!
Или не знаете точно куда вставлять третий электрод, после всех ваших утвердительных сообщений в теме что мы обсуждали до (про крышку).
[user]Cyberpapa[/user], просто будь мужиком, ответь, специально Сороку очередной раз хотел зацепить?!

Cyberpapa

Цитата: serggio от 04 Нояб. 2019 в 19:12Cyberpapa, просто будь мужиком, ответь, специально Сороку очередной раз хотел зацепить?!
И да и нет, т.к. почти всегда возражаю если вижу неточность и не только Сорокину. Однако, когда возражаю другим - Вы это не замечаете.
Похоже они на меня не жалуются модераторам.