Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: serggio от 23 Март 2019 в 14:22Просто у вас путь ожидания и решения проблем, бывает еще путь исключения проблем.
Ваш путь исключения проблем нерентабелен, т.к. для спасения от дерьма нескольких десятков медиков в год, придется заменить тысяч 5 сейфов на шкафы с микроклиматом от ЦМО, ИМХО, как-то дороговато получится. Так же это бессмысленно, т.к. в медике на фото выбило процессор и не перья это сделали, наверняка гроза рядышком долбанула. 

Cyberpapa

Цитата: Кass от 23 Март 2019 в 14:56Может вам пригодится такая идея.
Никто не станет заниматься такими танцами с бубном, кабелей заходит много, между ними полно места для обеспечения парадного входа тараканам, муравьям, различным букашкам,...

AKI

Цитата: serggio от 23 Март 2019 в 13:44заказчик терпит. Ну а чего ему еще, он частник из садового товарищества. С приходом мобильного высоскоростного интернета такое терпение наверное и у частников лопнет.
Деревья - враг радиоволн. Например, на северо-западе (в частности, в лен. области) не любят спутниковый МТС в отличие от Триколора. Причина банальна - спутник Триколора висит выше над горизонтом, и тарелки смотрят в небо, а не в деревья соседнего леса. Тоже самое и 4G - у меня вокруг дома и участка полно деревьев. У всех подключен правильный тариф, но не работает нормально 4G на первом этаже и земле. Только на втором и то не везде и не всегда. Поэтому дом подключен оптикой. Можно, конечно, городить антенну (бустер) 4G, но оптика в любую погоду и время года стабильна. В отличие от.
Кстати, медиаконвертер установлен в доме, рядом с местом ввода оптики. И никакие птицы не страшны.

Cyberpapa

Цитата: AKI от 23 Март 2019 в 15:56Кстати, медиаконвертер установлен в доме, рядом с местом ввода оптики. И никакие птицы не страшны.
[user]AKI[/user], конфигурация сетей разная, везде сделано по разному, у меня например, оптуха заходит на балкон, где установлен бокс с которого через мягкий оптоволоконный патч-корд сигнал летит на роутер, по квартире разведено обычной медью + 2 гигабитных свитча, дабы меньше кабла растягивать. Никакие птицы или тараканы не смогут испортить оборудование.
Есс-но в сети не всё так гладко как хотелось бы. Просто [user]serggio[/user] захотелось показать как он правильно умеет строить сеть и как спасает дорогостоящее оборудование за $ 15, устанавливая его в шкаф с микроклиматом. 

serggio

Цитата: Кass от 23 Март 2019 в 14:56Под гермовводы по месту снимают пластину под ввод и конусным сверлом под нужный диаметр гермоввода. Если нужно куда то что то добавить, то опять конусным сверлом довольно просто. И не важна высота. На стремянке шуруповертом любой монтажник просверлит. Может вам пригодится такая идея.
Для начала покажите мне конусное сверло для сальника MG-63, к примеру :)

Добавлено 23 Март 2019 в 17:41

Цитата: Cyberpapa от 23 Март 2019 в 16:38serggio захотелось показать как он правильно умеет строить сеть и как спасает дорогостоящее оборудование за $ 15, устанавливая его в шкаф с микроклиматом. 
Если бизнес по продаже услуг построен на оборудовании за $ 15, тогда сорри.
Тогда птицы и насекомые :)

Cyberpapa

Цитата: serggio от 23 Март 2019 в 17:39Если бизнес по продаже услуг построен на оборудовании за $ 15, тогда сорри.
Не всем дано понять, что в любой сети имеются свитч точки разной важности. В точках последнего порядка достаточно более дешевого оборудования.

Цитата: serggio от 23 Март 2019 в 17:39Тогда птицы и насекомые
Если 0,001 % оборудования от установленного в сети испортят птицы или насекомые - убытки небольшие.
[user]serggio[/user], умеете раздуть несущественную проблему до уровня катастрофической, делая из мухи слона..

AKI

Цитата: serggio от 23 Март 2019 в 17:39Если бизнес по продаже услуг построен на оборудовании за $ 15... ...птицы и насекомые
Подключение частного дома в 14-м году к оптике стоило 15т.р. включая работы, материалы и оборудование. То есть я, как заказчик, получил розетку эзернета в доме. С учетом прокладки примерно полукилометра оптики по электростолбам подозреваю, что оборудование не могло стоить дорого. Нашел фото и увидел, что это даже не медиаконвертер а GPON терминал. Вот так это выглядит:

Коробка на стене тоже входила в оплату подключения. Поэтому может бизнес и "с оборудованием за $15", но вполне себе полезный - круглый год дом на связи, не говоря уже о телепрограммах, которые на обычном смарт-тв просматриваются. Я это к тому, что если такое копеечное (или другое линейное) оборудование отказывает, то жалуются сразу и не менее настойчиво чем с дорогим оборудованием.
А что касается "птиц" и прочей скотины, то два примера: в старом доме (Москва) подключать интернет (от Билайна) мастера отказывались, пока крыс в подвале не потравили. Причем мастера не робкого десятка. Там же соседка сверху залила (правда не сильно) угол потолка на кухне, поскольку крыса (ползали по шахтам с трубами и канашкой) перегрызла ей шланг от стиралки.  :laugh:

А если уж так важна дороговизна оборудования (и птиц) очень рекомендую под пиво почитать:
https://habr.com/en/company/beeline/blog/253841/

serggio

Цитата: Cyberpapa от 23 Март 2019 в 18:21serggio, умеете раздуть несущественную проблему до уровня катастрофической, делая из мухи слона..
С учетом опыта и специфики работы, фотографии обкаканного птичками оборудования глаз режут :)
Ну а когда говорят, что так надо и все нормально, иногда вынужден не согласиться.
Сорри, что вам в моих словах привиделся слон  :ah:
Благо что обошлось без фоток его экскрементов на сетевом коммутаторе

Кобольд

Мыши и крысы, кстати, оптику жрут как с добрым утром. Мы как-то пару дней вычисляли по видеонаблюдению, что за диверсант нам в Сколково в кросс-боксе пожрал оптику, пока не нашли там при повторном осмотре мышиные экскременты.

Добавлено 23 Март 2019 в 22:37

Цитата: AKI от 23 Март 2019 в 18:24А если уж так важна дороговизна оборудования (и птиц) очень рекомендую под пиво почитать:
ссылка
Ооооо, я четыре года работал в этом здании, как раз когда "Голден Телеком" плавно превратился в "Билайн". Был не раз на крыше с этими громадными антеннами и админил дата-центр. ул. Красноказарменная 12. Но Билайн уже все полимеры проэтосамил, там почти ничего не осталось.

Кass

Цитата: AKI от 23 Март 2019 в 15:56Деревья - враг радиоволн.

Только СВЧ. Тем же КВ плевать.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

Цитата: serggio от 23 Март 2019 в 17:39Для начала покажите мне конусное сверло для сальника MG-63, к примеру

Для слаботочки? Я прошу прощения, а какой кабель в сети требует такой сальник? :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 23 Март 2019 в 23:05Я прошу прощения, а какой кабель в сети требует такой сальник?
Вам никогда не приходило в голову что кабелей может от одного до десятков? :)
В MG63 помещается 50я гофра, а внутри нее... Мм..  :exactly:

AKI

Цитата: serggio от 24 Март 2019 в 00:31В MG63 помещается 50я гофра, а внутри нее...
Знатоки муфт и гофры, подскажите самодельщику... Собрал корпус из жести оцинкованной, для поделки которую может заливать струя воды. Надо обеспечить относительную герметичность кабельных вводов. Две большие дырки под гофру (металлорукав в пвх) подходят хорошо. То есть плотно. А вот для дырки помельче (где проходит витая пара и питание 12 вольт) нужно что-то придумать несложное... МГ63 хороша, но больно сильно выпирает сзади корпуса, а там стена... Да и закручивать в одну муфту витуху и 12-ти вольтовые провода как-то совсем колхозно... Что посоветуете? Может разсверлить мелкую дырку (чтобы все были одинаковые) под гофру?

Cyberpapa

Цитата: AKI от 24 Март 2019 в 14:34(где проходит витая пара и питание 12 вольт)
[user]AKI[/user], ежели у вас скорость ниже гигабита и кабло 4 пары - можете по двум свободным парам  витухи (синяя коричневая) заводить 12 В, в таком случае отверстие под питание не нужно.

serggio

[user]AKI[/user], белый сальник это не MG, это PG.
Класс защиты IP54, у MG IP67. Он меньше, цвет черный

Добавлено 24 Март 2019 в 15:23

Цитата: AKI от 24 Март 2019 в 14:34Да и закручивать в одну муфту витуху и 12-ти вольтовые провода как-то совсем колхозно... Что посоветуете? Может разсверлить мелкую дырку (чтобы все были одинаковые) под гофру?
А какое это имеет принципиальное значение?

Кass

Цитата: serggio от 24 Март 2019 в 00:31Вам никогда не приходило в голову что кабелей может от одного до десятков?

А вам никогда не приходило в голову, что гермовводов в шкафу может быть несколько десятков, и нет никакой необходимости пихать все кабели в один? :)
А вам не приходило в голову, что гофру не нужно пихать в гермоввод?

serggio

Цитата: Кass от 24 Март 2019 в 16:47
А вам никогда не приходило в голову, что гермовводов в шкафу может быть несколько десятков, и нет никакой необходимости пихать все кабели в один? :)
:facepalm:
Я уже писал о уровне вашей компании раньше
Зачем мне толпа гермовводов, когда большинство однотипных кабелей можно пропустить в одном?
Вы что, разные  витые пары еще и по разным лоткам раскладываете?  :-D
Цитата: Кass от 24 Март 2019 в 16:47А вам не приходило в голову, что гофру не нужно пихать в гермоввод?
Покажите иной способ ввода витой пары, к примеру, в уличный шкаф. Задача простая - завести 10 кабелей.

Кass

Цитата: serggio от 24 Март 2019 в 17:26Зачем мне толпа гермовводов, когда большинство однотипных кабелей можно пропустить в одном?

:laugh: Я под столом! Если бы не такой пафос, я реагировал бы иначе. Но тут с уровнем таджикстроя такой пафос, что я умолчать не смог.

Мы сдаем свой монтаж немецким компаниям и оборонке. Но дело даже не в этом. У вас нет понятия в элементарных вещах, в назначении различных материалов, в степенях IP и ПУЭ. Но я не буду вас поучать, ибо вам сие скорее всего не нужно. Зачем вам смысл? Понты дороже. ;)  Я крайне сомневаюсь на конструктивный спич.

Но у нас любой монтажник, сотворивший то, о чем вы пишите переделывает все за свой счет. И хорошо, если до панч листа от технадзора.  ;)