Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Кass

Цитата: serggio от 12 Март 2019 в 23:18Но контора ведь монтажнику компенсирует стоимость покупки смарфона для работы?

Налоговая инспекция будет сильно возражать. Я получу очередное требование и буду потом доказывать, что НК РФ в данной части не применим. Банально даже оплата звонков проблема. Что бы это включить в затраты, нужно постоянно доказывать по распечатке, что каждый звонок сделан по служебной необходимости. Можно вообще прекратить заниматься работой и работать только с налоговой. Проще работникам все компенсации выплатить в зарплате. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

1150 кВ

[user]elektrik897[/user], интересно, когда учился то разбирали почему эта линия не смогла работать на номинальное напряжение, и позже, коллеги обслуживающие эту линию подтверждали её номинал на 500 кВ, а не работала она вот по чему: проблема изоляции автотрансформаторов, проблема изоляции вводов на трансах, проблема дугогосящей среды выключателя, проблема емкости линии, проблема электрической прочности гирлянды линейных изоляторов. Мне любопытно, как Казахстан преодолел это? Есть ссылка на их МЭС? Чьи ввода поставили? Какие выключатели стоят? откуда данные, что линия работает на ультра-высоком напряжении?

elektrik897

Цитата: 1150 кВ от 13 Март 2019 в 19:05почему эта линия не смогла работать на номинальное напряжение
Потому, что подстанцию не построили, хватило денег только на распредустройство 500 кВ, по схеме треугольник, и заход ВЛ 500 кВ на это распредустройство. А потом СССР распался.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

elektrik897

На нашей стороне нет подстанции с распредустройством 1150 кВ и АТГ 1150 кВ. ВЛ 1150 кВ от ПС 1150 кВ  Костонайская до Челябинской области построили, а подстанцию 1150 кВ в конце линии - нет.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

1150 кВ

[user]elektrik897[/user],
Цитата: elektrik897 от 08 Март 2019 в 08:02Существует. Находящаяся в Республике Казахстан ВЛ 1150 кВ Кокчетав-Костанайская работает под проектным напряжением - 1150 кВ.
Давайте закончим разговор не по теме зарядных устройств.
Скажите, так работает ли линия под номинальным напряжением 1150 кВ? На любом участке хоть у Нас хоть в Казахстане. Если да, то есть факты подтверждающие это? (ссылки на МЭС или любые другие, может есть ссылка на ГРЭС при которой стоят повышающие трансы до 1150 кВ) Если нет, то выходит класс напряжения существует, а вот самого напряжения не существует. Только нужно добавить слово больше. Больше не существует. Если это так, то никнейм назван в честь, больше несуществующего напряжения, существующего класса напряжения 1150 кВ.

Яков93

Цитата: 1150 кВ от 14 Март 2019 в 19:18
[user]elektrik897[/user], Давайте закончим разговор не по теме зарядных устройств.
...
никнейм назван в честь, больше несуществующего напряжения, существующего класса напряжения 1150 кВ.
Я думаю этот замечательный вывод не должен пропасть втуне и быть похороненным в форумных завалах.
Я бы предложил даже внести его в Вашу подпись. Посмотрите как она будет выглядеть,

если не понравится исправьте сами, ну или мне скажите  :pardon:

1150 кВ

[user]Яков93[/user], спасибо. Пусть будет так.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 11:12..и полсекунды тоже...
Какое-то новое знание изречено :laugh:. Хорошо что Морзе этого уже не услышит.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 11:12не являются импульсами подачи тока "на секунды" с последующими паузами "на секунды".
НУ и зря.
[user]1150 кВ[/user], Это что то из разряда, мои импульсы самые правильные.

1150 кВ

[user]Vova_n[/user], Я не владею всей информацией, но такое ощущение что все критикуют Alex_Soroka. Что бы он не написал. Я переодически почитывал форум, но причину критики не смотрел, небыло нужды.

Vova_n

Цитата: 1150 кВ от 15 Март 2019 в 16:01но такое ощущение что все критикуют Alex_Soroka
Он сам в этом виноват, слишком много маркетинга ради продаж, там где этого совсем не надо.
И очень многое из маркетинговых заявлений не соответствует действительности, то есть не на пустом месте это всё.
И ещё плюс отказ от признания своих ошибок и отказ в их исправлении, хотя люди когда покупают платят за исправное ЗУ которое должно полностью соответствовать заявленному в инструкции как минимум по функционалу и режимам работы.
Вот и импульсы правильные только у него и всё прочее и всё это живёт в коробочках версии 4-7мь  :-D
Не обращайте внимания в общем это способ навести тень на плетень.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 15 Март 2019 в 16:21
Не обращайте внимания в общем это способ навести тень на плетень.
ну да, как-же, ваши хотелки не решил - значит открываем тему где всё что не так обзываем "багами в ПО".
Конструктивненько, дааа...

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 16:41ну да, как-же, ваши хотелки не решил - значит открываем тему где всё что не так обзываем "багами в ПО".
Когда [user]Vova_n[/user] публиковал результаты десульфатации, проводимые собственноручно доработанным  ЗУСом - вас всё устраивало.
Когда Вова говорит о доработках, способствующих восстановлению в его экспериментах - вам это не нравится.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Ну немного не так, я говорю о недоработках и ошибках, а этого по определению быть не может, ведь это же сам Сорока  6_6
А он не ошибается :-)
Всё, что можно приобщить в пользу ЗУС - полезно, всё что не в пользу ЗУС - вредно, вот такой принцип у Александра.
Мне не надо внедрять в ЗУС ничего из моих собственных наработок, в худшем случае при отсутствии исправлений я и сам тупо выдерну проц с него и впаяю туда платку с атини13 получив ЗУ с током заряда до 15ампер.
По факту мне надо иметь ориг устройство от А.Сороки для сравнения и тестов, а для этого очень желателен весь функционал ЗУС в полностью рабочем состоянии согласно заявленному, собственно для этого я его и взял.
И точно такое же исправное по всем статьям устройство нужно моему приятелю для сезонного обслуживания акб, он по полной за него заплатил и очень расстроен из за нерабочих режимов, особенно "кальций"

WERAS

У Алесандра,другая политика! 1) У вас нет моего ЗУ ,и 2) Нет ошибок в ПО! Остальное ему не интересует!По его мнению,то что пишут в форуме про его косяки не важно,самое главное кутите у него ЗУ. Вот ,Владимир написал и не только он,а почему Сорке просто напросто взять и поправит!,а нет все упорствует или просто напросто не находит эти ошибки!

dyadya sasha

Цитата: 1150 кВ от 14 Март 2019 в 19:18работает ли линия под номинальным напряжением 1150 кВ?
В настоящий момент работает под напряжением 500 кВ. Протяжённость участка — 432 километра, установлена на электрических опорах со средней высотой 45 метров (высота 17 этажного дома). Применяется расщепление фаз: каждая фаза состоит из 8 проводов, образующих в сечении правильный восьмиугольник. Вес проводников приблизительно 50 тыс. тонн.

Cyberpapa

Цитата: WERAS от 16 Март 2019 в 13:28Сорке просто напросто взять и поправит!
Нельзя так делать, т.к. правка кода равносильна признанию ошибок ПО, которых по мнению разработчика никогда не было и не могло быть, т.к. ПО писал лучший в Мире супер специалист.....
Хотяяя..., некоторым пользователям ЗУС высланы процессора с исправлениями кода.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 16 Март 2019 в 13:45некоторым пользователям ЗУС высланы процессора с исправлениями кода.
Не сыпьте соль на рану,  4 перепаянных процессора впустую :facepalm: