Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

WERAS

Цитата: Cyberpapa от 16 Март 2019 в 13:45Нельзя так делать
Если этого не делать,то уже в дальнейшем заказов станут значительно ниже! Я только одного не пойму,от чего бояться ! Признаться ПО? так и так форумчане этого знают,что есть косяки и видео есть. Блин,действительно как можно быть таким наивным человеком,детя малый,взял бы исправил и всем хорошо и ему бы мозги не клепали,чем враньем заниматься.
Цитата: Vova_n от 16 Март 2019 в 15:274 перепаянных процессора впустую
Я мое Автор во обще слепой! похоже даже понятия не имеет где косяки искать,или это вообще не его программа,а просто напросто заказал кому то.А как иначе? Автор не может понять что сам написал? Блин народ такие деньги на эту приблуду бухнули,а ему хоть бы хрен! Бабки получил и идите ка вы куда подальше ...? Так получается? Так! Те кто купили остаются лохами? а он? По моему точности на оборот!

Кass

Цитата: Vova_n от 16 Март 2019 в 15:27
Не сыпьте соль на рану,  4 перепаянных процессора впустую :facepalm:

"Купи у нас зарядное устройство, и освой тонкости паяльного искусства! В подарок ты получишь книгу "Учимся паять"! Почти бесплатно!!!"  :dance:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

hrpankov

:laugh:  Если б я был Сорокой, то не выдержал бы такое отношение к моему творчеству ....
   Но, так как я не Сорока - то нормальненко !!!  :laugh:

ПП: плюсик ставить не буду так как Вы уже начальник... :-\  :facepalm:

Cyberpapa

Цитата: WERAS от 16 Март 2019 в 15:38Если этого не делать,то уже в дальнейшем заказов станут значительно ниже!
Маркетинг не позволит сему случиться.
Вы видели видео с доказательствами эффективности ЗУ, опубликованные на форуме Сорокой ?
От обычного БП, с неизвестной чувствительностью и точностью приборов, ток батарея не брала. 
Но при попытках заряда V7, ЗУ показало Rвн 4 Ом, начало периодически свистеть и мигать экраном, из чего сделан вывод, что батарея заряжается и восстановилась.
Есс-но параметры восстановленной батареи никто не показал, но выводы о восстановлении сделаны.
Грамотный человек не поведется на такую рекламу, но малограмотные ведутся.

serggio

Цитата: UriBas от 18 Март 2019 в 23:49Может стоит даже создать новую тему.
Что мешает то?
Давно подмывает выделить результаты работы с разными батареями разными методами в отдельные авторские темы.
Ну там, Кобольд со своими экспериментами из Бережка, Кузнецов119 со своим АКБ в свою тему перекочует, Сороку вообще трудно пока понять куда пристроить, ни экпериментов ни иных доводов. Хотя тем с полдюжины.
А в этой что обсуждать продолжим? Импульсный заряд?

Вот, кстати, новая фишка форума по поиску похожих тем выдает давно заброшенную https://electrotransport.ru/index.php?topic=24349.0

Cyberpapa

Цитата: serggio от 18 Март 2019 в 23:59Сороку вообще трудно пока понять куда пристроить, ни экпериментов ни иных доводов
В тему маркетинга, т.к. кроме абстрактных аллегорий и постоянно повторяющихся речевок, никаких результатов выраженных в цифрах не предъявляется..

Паяка

Цитата: serggio от 18 Март 2019 в 23:59Давно подмывает выделить результаты работы с разными батареями разными методами в отдельные авторские темы.
Может быть, каждому автору обширной практики и/или теории завести по своему авторскому путеводителю, где систематизировать ссылки на свои сообщения в контексте профильных тем? И переносить ничего не придётся, и контекст сохранится, и не потеряется ничего.

Так как во главе угла практика, путеводители можно разместить в подразделе Бортовой журнал.

Можно сделать ещё одно измерение аналитики: используемые ЗУ и методы заряда. Ссылка на каждое упоминание ЗУ и метода в практическом контексте попадает (путём добавления автором-куратором сообщения) в сообщение-путеводитель, которые можно разместить в одной теме, а в её шапку вынести путеводитель по ней самой, т.е. алфавитный каталог устройств и методов.

Благодаря этому, получится ясная и прозрачная статистика, как, чем, какие результаты достигаются. ПМСМ, это гораздо интереснее и актуальнее карточной игры в вырезки из книг и публикаций, где одна кроет другую, а когда крыть нечем, игроки переходят на личности.  И база есть: многие уважаемые коллеги наработали богатую практику, обзавелись продвинутыми приборами. Надо, чтобы эти бесценные данные не тонули в спорах и текущих вопросах, (за которые теперь не минусуют и не банят, потому их будет становиться больше, спасибо новому модераторскому составу! :wow:).

Создание системы аналитик в виде авторских тем и темы-путеводителя по методам и устройствам заряда-обслуживания АКБ, ПМСМ, решает многие вопросы при малых затратах.

Спойлер
Если это моё сообщение не к месту в профильной теме, можете перенести в "Улучшаем свинцовый раздел".

Цитата: serggio от 18 Март 2019 в 23:59Сороку вообще трудно пока понять куда пристроить
Может быть, уважаемый Александр Васильевич с удовольствием возьмёт на себя почётный труд собрать ссылки на отчёты  реальных форумчан о практике использования его ЗУ в соответствующее сообщение в путеводителе о ЗУ и методах.  6_6
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Cyberpapa от 19 Март 2019 в 00:15В тему маркетинга, т.к. кроме абстрактных аллегорий и постоянно повторяющихся речевок, никаких результатов выраженных в цифрах не предъявляется..
Однако он старается и потихоньку исправляется.
А в коммерческом разделе у него свои дела, там он тоже, кстати, старается

UriBas

Цитата: serggio от 18 Март 2019 в 23:59.. Давно подмывает выделить результаты работы с разными батареями разными методами в отдельные авторские темы. .. А в этой что обсуждать продолжим? Импульсный заряд?
А здесь пусть будут текущие вопросы и обсуждения.. разные методы и прочее. Не избежны всякие споры, разногласия плодящие десятки "пустых"  страниц.  Выходом из этого может быть - на первой странице ссылки  на удачные решения и методы, путеводитель по теме,
Цитата: serggio от 18 Март 2019 в 23:59Вот, кстати, новая фишка форума по поиску похожих тем выдает давно заброшенную https://electrotransport.ru/index.php?topic=24349.0 
Да, интересно почитать иногда историю.. ведь она повторяется раз от разу. У кого-то разочарование, а у кого-то восторг на одни и те же ЗУ или методы. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: Паяка от 19 Март 2019 в 00:22Если это моё сообщение не к месту в профильной теме, можете перенести в "Улучшаем свинцовый раздел"
Уж улучшаем всеми силами...
Дел тут и так не в проворот накопилось, если еще тему по улучшению отдельную заведем, то вообще лопнем :)

Добавлено 19 Мар 2019 в 01:10

Цитата: UriBas от 19 Март 2019 в 01:07Выходом из этого может быть - на первой странице ссылки  на удачные решения и методы, путеводитель по теме,
Хм...
Пожалуйста, потрудитесь собрать, я с удовольствием выделю это и закреплю в первом сообщении после одобрения пользователями раздела.
Если все безпристрастно соберете и плюсов от пользователей нахватаете и разделу и общему делу польза будет!

serggio

И вообще...
Все думают, что мы тут будем делать что хотим, писать что хотим и где попало, а затем придут модераторы и все в свободное время разгребут куда надо перенесут.
А им попутно претензии выставим, что в разделе ничего не найти, а если правки в сообщениях красным найдем, так наедем...
А нет. Общий курятник, общий порядок, все кто ратуют за чистоту и порядок в темах, могут внести и свой посильный вклад, с помощью и одобрения модерации и админстрации и активных пользователей раздела.
По крайней мере так мне это видится.
Оффтоп, но к слову пришлось... можно мне чуть-чуть поофтопить?  :pardon:

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 18 Март 2019 в 23:59
Что мешает то?
вы  :hello:

ЦитироватьСороку вообще трудно пока понять куда пристроить, ни экпериментов ни иных доводов.
Ну да, канешна, вы же вытираете всех кто пишет что и как делает с АКБ с помошью моих ЗУ, а теперь "куда деть".
Все положительные опыты вытерты из всех тем, и обьявлены "рекламой". :ireful:

У меня на сайте приходится вписывать в "вопросы и ответы" чужой положительный опыт с описаниями режимов,
так что вы верной дорогой идете  :hello:

Добавлено 19 Март 2019 в 10:37

Цитата: UriBas от 19 Март 2019 в 01:07
Да, интересно почитать иногда историю.. ведь она повторяется раз от разу. У кого-то разочарование, а у кого-то восторг на одни и те же ЗУ или методы.
Да потому что вы не хотите видеть ПЕРЕМЕННУЮ составляющую всех этих опытов - РАЗНЫЕ АКБ
и пытаетесь ко всем применять одни и те-же рецепты - а ИХ НЕТ ! Нет "одной таблетки на все случаи"!

потому и те кто вникает и пробует - получают положительные результаты, а кому "воткнул и оно чето там мигает" - понятно что и результат будет такой-же.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 19 Март 2019 в 10:34потому и те кто вникает и пробует - получают положительные результаты, а кому "воткнул и оно чето там мигает" - понятно что и результат будет такой-же.
Чо-то я не понял, ваше ЗУ адаптивное, само выбирает правильный режим заряда, т.е. - полностью автоматическое, или подобно дедовскому ЗУ требует присутствие оператора переключающего режимы?

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 19 Март 2019 в 08:00
А откуда такой сложный метод заряда, кстати?
Вот читаю документацию на АКБ Соненшайн
через мои (и не только мои) руки прошло несколько сотен(!) АКБ Sonnenschein A 412/120 FT 120Ач ,
так вот при стоянии в "сайтах" мобильщиков, они под таким и похожим "рекомендованным режимом" высыхали за примерно 1.5 года, причем из 4шт (48в в сумме) один в хлам обычно с КЗ в банке. Два сульфатированных сильно, и высушенных, а один недозаряжен постоянно. До 1.5 литра воды уходило на доливку в каждый АКБ.
Восстанавливались они хорошо - если не КЗ в банке то за 2-3 КТЦ импульсного заряда возвращалось до 85-95% емкости.

Второй случай - лежалые на складах эти-же АКБ, примерно 4 года(!) без подзаряда. (не в Киеве) . НРЦ поголовно 9.5...10.3 Вольта, заряд от классики не берут.  :hello: греются.  Были скуплены предприимчивам торговцем  B-) и восстановлены моими ЗУ, распроданы по сниженным ценам довольно быстро, именно как "лежалые но рабочие".

...с мобильных "сайтов", кастати, тоже регулярно на рынок выбрасывают "бушные", те что удается восстановить.

Но вам ведь это все не интересно - это все ведь просто реклама от Сороки, да ?  B-) и внимания не обращать, и пофиг что по стране "гуляет" несколько сотен восстановленных АКБ.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 19 Март 2019 в 10:49
через мои (и не только мои) руки прошло несколько сотен(!) АКБ Sonnenschein A 412/120 FT 120Ач ,
так вот при стоянии в "сайтах" мобильщиков, они под таким и похожим "рекомендованным режимом" высыхали за примерно 1.5 года, причем из 4шт (48в в сумме) один в хлам обычно с КЗ в банке. Два сульфатированных сильно, и высушенных, а один недозаряжен постоянно. До 1.5 литра воды уходило на доливку в каждый АКБ.
Восстанавливались они хорошо - если не КЗ в банке то за 2-3 КТЦ импульсного заряда возвращалось до 85-95% емкости.

Второй случай - лежалые на складах эти-же АКБ, примерно 4 года(!) без подзаряда. (не в Киеве) . НРЦ поголовно 9.5...10.3 Вольта, заряд от классики не берут.  :hello: греются.  Были скуплены предприимчивам торговцем  B-) и восстановлены моими ЗУ, распроданы по сниженным ценам довольно быстро, именно как "лежалые но рабочие".

...с мобильных "сайтов", кастати, тоже регулярно на рынок выбрасывают "бушные", те что удается восстановить.

Но вам ведь это все не интересно - это все ведь просто реклама от Сороки, да ?  B-) и внимания не обращать, и пофиг что по стране "гуляет" несколько сотен восстановленных АКБ.

Ну так и где почитать-ознакомиться про эти увлекательные процессы подробно?
С цифирьками, замерами (в т.ч. по-баночной картиной), графиками до и после?
Вместо этих привычных сказок-рассказок...

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 19 Март 2019 в 10:49
Чо-то я не понял, ваше ЗУ адаптивное
а вы и не пытаетесь понять. Зачем вам ? у вас транс и два диода - самое лучшее ЗУ  B-)
Цитироватьсамо выбирает правильный режим заряда, т.е. - полностью автоматическое
Инструкцию прочтите  :hello:
без ссылок на свой сайт пожалуйста
там все расписано.

Добавлено 19 Мар 2019 в 11:03

Цитата: Branimir от 19 Март 2019 в 10:56
С цифирьками, замерами (в т.ч. по-баночной картиной), графиками до и после?
Ну да, извините, не вел я журналы на сотню АКБ со склада, чтобы потом специально для форума электротрансопорта их сюда выложить, и получить стандартное " да это все его реклама! не верьте !"  :ireful:

В общем я написал то что происходило, и на рынке Украины до сих пор есть и появляются новые АКБ "с мобильных сайтов"  :hello: причем по моим прикидкам, несколько сотен в год продается.
Восстановленные, чистенькие, с НРЦ 12.9...13.1.в после трех-пяти лет работы, долиты водой, КТЦ проведен и вытащено с сульфатации в норму. А вы давайте, про сказки, про "не верьте он врет".  ;-D :-D

Да, не все АКБ с мобильных сайтов удается восстановить, примерно от трети до половины - КЗ и убитые намазки. Но остальное - восстановимо и служит.

Давайте по другому поставим вопрос: У вас есть доказательства, что то что я рассказал про Соненшайны и свои опыты есть ложь ?

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 19 Март 2019 в 10:49через мои (и не только мои) руки прошло несколько сотен(!) АКБ Sonnenschein A 412/120 FT 120Ач
...
[user]Alex_Soroka[/user], мы отлично помним ваши восстановления этих батарей в теме Разрядная кривая, там даже имеется реальное время разряда зафиксированное прибором, которое в несколько раз меньше, чем Вы всем рассказывали. На этих же батареях постоянно сливали с АКБ, до касания 12 В 86% энергии...
Рассказывать Вы хорошо умеете, но забываете в опубликованных скринах подтирать циферки раскрывающие обман.
Цитата: Alex_Soroka от 19 Март 2019 в 10:58Давайте по другому поставим вопрос: У вас есть доказательства, что то что я рассказал про Соненшайны и свои опыты есть ложь ?
Освежите в памяти тему Разрядная кривая.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 19 Март 2019 в 11:04
[user]Alex_Soroka[/user], мы отлично помним ваши восстановления этих батарей в теме Разрядная кривая, там даже имеется реальное время разряда зафиксированное прибором, которое в несколько раз меньше, чем Вы всем рассказывали.
;-D
Это кривая ОДНОГО ИЗ СОТНИ АКБ  :hello: а вы, как всегда, натянули сову на глобус  ;-D B-) и обобщили
Давайте, продолжайте рассказывать сказки, но мне уже не интересно - на рынке продаютсся восстановленные АКБ  и вы ничего не можете с этим сделать  :hello: