Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Что произошло?  :bw:
Сорока пришел на форум в воскресение и напал на СТЕК..

Ribbentrop

Цитата: Кass от 10 Март 2019 в 12:26Ну в таком случае объяснять что либо не имеет смысла. Это сложно сделать человеку, который далек от темы, но при этом имеет мнение.
Вот это кстати Вы зря сделали... Правильнее было бы промолчать, выждать пару-тройку дней, тема бы затихла и за Ваш epic fail все бы забыли. Но распальцовка не даёт рационально мыслить, поэтому продолжим:
- какое именно шифрование читается на лету? NAND или Вы поламали  keybag? Вы мне просто скажите, а я погуглю, образуюсь трошкы :) Можно в личку, я никому не скажу.
Цитата: Кass от 10 Март 2019 в 12:26То есть о шифровании данных на носителе, и тут руты, скрипты и прочее не при делах. Мы читаем носитель.
Ну так и есть : выламывается скринлок и вы как хозяин имеете доступ к декриптору и смотрите своё хоум видео и дебагите прошивки на ПЛК .... :)

Кass

Цитата: Ribbentrop от 10 Март 2019 в 16:27Вы мне просто скажите, а я погуглю, образуюсь трошкы

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Ох уж эти обучальщики по интернету. Ну конечно, все же лежит в открытом доступе. Формы доступа же придумали идиоты. Ну тогда погуглите на сайте ФСО или АНБ.  :laugh:

А может хирургии лучше поучитесь по Гуглу? Там вообще никаких секретов. ;)

С просторов Интернета:

"- Народ, моему брату требуется сложная операция на позвоночнике, но в клиниках очень дорого. Книги по хирургии и нейрохирургии мы купили. Сосед отдал скальпели и зажимы. Подскажите, что еще может понадобиться и какие там могут быть подводные камни?"
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

Цитата: serggio от 10 Март 2019 в 15:58
Что произошло?  :bw:
Сорока пришел на форум в воскресение и напал на СТЕК..
я сам в недоумении. Может календарь на самсунге S9 сбой дал и он раньше на работу вышел.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

Цитата: AlexAi от 10 Март 2019 в 17:07Может календарь на самсунге S9 сбой дал и он раньше на работу вышел.
А может сразу и на пенсию! Смотря в какой части календаря сбой произошел ;-D

Ribbentrop

Цитата: Кass от 10 Март 2019 в 16:50

Ох уж эти обучальщики по интернету. Ну конечно, все же лежит в открытом доступе. Формы доступа же придумали идиоты. Ну тогда погуглите на сайте ФСО или АНБ. 

А может хирургии лучше поучитесь по Гуглу? Там вообще никаких секретов.
Нет, спасибо, я не хотел быть врачём :) Ну так что, будете продолжать нести чепуху, или скажете что-нибудь конкретное? Я ж даже не прошу у вас ключ, коим криптопроцессор обрабатывает данные в NAND... Просто скажите, какое шифрование ломается "на лету" ?  Использовали ли Вы ПЛК для взлома, или просто на андроидном телефоне сломали?

Кass

Цитата: Ribbentrop от 10 Март 2019 в 17:53Ну так что, будете продолжать нести чепуху, или скажете что-нибудь конкретное?

Чепуху несут дилетанты, обучающиеся по интернету. У меня же 1 форма со всеми вытекающими. И надеяться о том, что можно что то нагуглить по теме может только очень наивный человек, скорее всего ребенок. :)  НИ один умный человек и специалист по данной тематике никогда не будет ничего обсуждать это с кем то случайным. Если вы такого встретили, то он конченый идиот и такой же любитель в данной теме, как и вы. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Сэм_N

Цитата: serggio от 10 Март 2019 в 15:58Сорока пришел на форум в воскресение и напал на СТЕК..
а зус4 игнорировал..однако

Ribbentrop

Цитата: Кass от 10 Март 2019 в 18:10Чепуху несут дилетанты, обучающиеся по интернету. У меня же 1 форма со всеми вытекающими. И надеяться о том, что можно что то нагуглить по теме может только очень наивный человек, скорее всего ребенок.   НИ один умный человек и специалист по данной тематике никогда не будет ничего обсуждать это с кем то случайным. Если вы такого встретили, то он конченый идиот и такой же любитель в данной теме, как и вы.
Да, ладно, бросьте вы горбатого лепить... :) Неужели Вы думаете, что кто-то ещё, кроме Вас самого верит в Ваши слова? Я в принципе чуть выше и предположил, что щас Вы скажете что у Вас "подписка о неразглашении"  :laugh:
Я ещё раз Вас прошу, прекратите распальцовку, она выглядит смешной до нельзя. Просто скажите, какое шифрование Вы имели ввиду ? Это же не сложно, я не прошу ключей или секретной прошивки ПЛК, которой Вы это сделали... Мамой клянусь, я не из ФСБ\СБУ\АНБ\ЦРУ\Моссад\МИ6...

Добавлено 10 Мар 2019 в 18:44

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 18:16а зус4 игнорировал..однако
Ну он в принципе недалёк от истины, CTEK как дисульфататор - ни о чём... Режим десульфатации импульсами пролетает очень быстро, а принудительно его кнопкой не включить. :)

Яков93

Цитата: Ribbentrop от 10 Март 2019 в 18:42
Я ещё раз Вас прошу, прекратите распальцовку, она выглядит смешной до нельзя.
Вы счас покушаетесь наверное на последнюю духовную скрепу свинцового раздела.

Сэм_N

Цитата: Ribbentrop от 10 Март 2019 в 18:42Ну он в принципе недалёк от истины, CTEK как дисульфататор - ни о чём... Режим десульфатации импульсами пролетает очень быстро, а принудительно его кнопкой не включить
таки присоединяетесь к тем кто зус счтиает не зарядным а десульфататором?

Ribbentrop

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 19:58таки присоединяетесь к тем кто зус счтиает не зарядным а десульфататором?
Ой  вей... та не додумывайте за меня, пожалуйста :) На "морде" CTEK-а явно нарисовано, чем осуществляется десулфатация :)

Хотя коменты есть такие, шо хоть оборжаться можно...  :-D
...

Serg

Цитата: Ribbentrop от 10 Март 2019 в 20:30На "морде" CTEK-а явно нарисовано, чем осуществляется десулфатация 
Пульсирующим напряжением 1,  до тех пор когда не начнет брать заряд,  с переходом в основную стадию заряда через проверку 2.

Сэм_N

на моем заборе тоже нарисовано)))))

Кass

Цитата: Ribbentrop от 10 Март 2019 в 18:42Неужели Вы думаете, что кто-то ещё, кроме Вас самого верит в Ваши слова?

:-D Вы абсолютно предсказуемы, и ведете себя как абсолютно любой фанат яблока, о которых я писал выше:

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 17:56
[user]Ribbentrop[/user], вы что то понимаете в шифровании? :)

Ну у нас тут пока только [user]Ribbentrop[/user], но в реальной жизни встречаются в достаточном количестве. У меня по работе есть такие персонажи, причем как правило с одинаковым уровнем развития в области техники и с весьма похожим поведением. :)  Возможно такой ажиотаж у них вызван тем фактом, что им удалось освоить какой то предмет, сложнее мясорубки, и они начали ощущать себя экспертами в области вычислительной техники и информационной безопасности. ;)

Так что молитесь на айфон и верьте в его святость. До чего то другого вы еще не созрели. ;)

На специализированном сайте по огрызкам давно уже начали подозревать, что что то тут не так и что их просто поимели насчет безопасности.

https://www.apple-iphone.ru/news/anb-imeet-polnyjj-dostup-k-apple-iphone/

[b-b]"АНБ имеет полный доступ к Apple iPhone"
[/b-b]
Новость на сайте от 2014 года, а дата документа АНБ от 10.01.08 г. Так вот еще задолго до этой даты абсолютно все огрызки абсолютно прозрачны для АНБ и других спецслужб.

Может быть Tor может как то помочь яблочникам? Ну хотя бы в сети хоть как то обезопасить. Что там пишут о Торе для огрызка:

Цитировать"Предупреждения:

- Используйте приложения с TOR лишь на iOS 9 и старше. Именно обновления шифрования, которые Apple включила в этих версиях iOS, позволяют приложениям с TOR работать с улученной анонимностью.
- На данный момент установить TOR в iPhone нельзя.
- Некоторые приложения с TOR отображают ваш IP-адрес при посещении сайтов с видео и веб-страниц с активными объектами."

https://ru.wikihow.com/использовать-TOR-в-iPhone

Агонь!

В итоге имеем самый урезанный по функционалу смартфон в мире, дырявый как решето, и за самые большие деньги.  :laugh:
Вот кем нужно быть, что бы быть его фанатом. Я имею в виду именно фанатов, а не пользователей. ;)

serggio

Цитата: Кass от 11 Март 2019 в 18:58Я имею в виду именно фанатов, а не пользователей.
Поясните разницу между фанатом и пользователем телефона.
Можно на примере фаната и пользователя ПЛК :)

Яков93

Цитата: Кass от 11 Март 2019 в 18:58

На специализированном сайте по огрызкам давно уже начали подозревать, что что то тут не так и что их просто поимели насчет безопасности.

[/b-b]
Новость на сайте от 2014 года, а дата документа АНБ от 10.01.08 г. Так вот еще задолго до этой даты абсолютно все огрызки абсолютно прозрачны для АНБ и других спецслужб.
Я противник айфонов, но странно, зачем тогда в 2016- м году ФБР пошло в суд чтобы заставить Эппл разблокировать айфон реального террориста, который реально людей взорвал? Суд обязал эппл оказать спецслужбе "разумную техническую помощь", после чего эппл сказала, что все равно помогать не будет. Уж не знаю как они после решения американского суда выкручивались, все-таки там за "неуважение суда" можно реально попасть.
Ну это не суть, просто если бы айфоны были так прозрачны для спецслужб им и в суд не требовалось бы ходить чтобы его просто разблокировать, тем более когда это телефон совершенно точно реального преступника.

Ribbentrop

Цитата: Кass от 11 Март 2019 в 18:58
:-D Вы абсолютно предсказуемы, и ведете себя как абсолютно любой фанат яблока, о которых я писал выше:

Так что молитесь на айфон и верьте в его святость. До чего то другого вы еще не созрели. ;)

[/b-b]

Может быть Tor может как то помочь яблочникам? Ну хотя бы в сети хоть как то обезопасить. Что там пишут о Торе для огрызка:

https://ru.wikihow.com/использовать-TOR-в-iPhone

Агонь!

В итоге имеем самый урезанный по функционалу смартфон в мире, дырявый как решето, и за самые большие деньги.  :laugh:
Вот кем нужно быть, что бы быть его фанатом. Я имею в виду именно фанатов, а не пользователей. ;)

Граждане, тревога, тревога!!! Мы теряем Kass-a, он начал информацию с интернета добывать!!!!  :laugh:
Опять "горбатого лепите"?  :-D Ни АНБ ни ФБР не имеет доступа к Айфону. Эппл просто послали нафиг ФБР в деле террориста из Санбернандино. Те обиделись, наняли спецов и те выломали код :) После этого Эппл ещё больше обиделась и в новой прошивке отрубили внешний интерфейс, если тел висит на коде больше недели :)
Ну а про ТОР - это ваще ржач... Ну вы хоть бы почитали вначале в Википедии про ТОР :)
И всё-таки - так какое шифрование вы поламали на лету? Можете хоть намекнуть?