Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

CMaxx22

Ну вы и сравнили, мелкосерийное производство необходимых чрезвычайно узкому кругу людей устройств и абсолютно никому не необходимых, но чрезвычайно разрекламированных попсовых огрызков и прочих мерседесов. Которые ничего полезного не делают, а служат только для "а смотри какой у меня блестящий и в стразах, а у тебя дешовый самсунг". Эти никчёмные вещи только отнимают бюджет граждан и вредят экологии (ввиду массового производства), вредят нашей общей планете, больше они ни на что не способны по факту. Ну ещё взрываются иногда в кармане, пожары делают. А на мерсах при 320кмч люди себе и другим зубы на шею наматывают.
А вот ЗУС, даже если один из них продлит жизнь всего лишь одному стартерному АКБ в 2 раза, то это уже положительный вклад в экологию. И за это стоит заплатить.

пс. Агрессивные огрызководы даже тут есть оказывается, секта ещё та  ;-D
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serggio

Цитата: CMaxx22 от 06 Март 2019 в 23:40Агрессивные огрызководы даже тут есть оказывается, секта ещё та
Никогда не понимал обиженных людей с андроидом...
Чем им аппл покоя не дает?  :bn:

CMaxx22

Ещё один?  ;-D Я никогда ни тех ни других не понимал, телефоны уже лет 7 не покупал, что само приходит тем и пользуюсь.

serggio

Цитата: CMaxx22 от 06 Март 2019 в 23:55телефоны уже лет 7 не покупал, что само приходит тем и пользуюсь.
Да хоть вообще ими не пользуйтесь :)
Причем тут ваша агрессия в отношении продукции Аппл?

Кстати, тоже по бартеру приходит? :)

CMaxx22

Хммм... Не вижу особой агрессии :) Тут дело в контексте, человек сравнивает с этим брендом, я отвечаю по нему же. Огрызком называю потому, что так хочу, а не потому, что агрюсь на него. Все эти штуки, что огрызок что гнусмас засоряют планету, ничего не делают полезного, обычная попса. Тут немного (много) о другом речь...  ;-)

пс. нет не по бартеру, не покупаю значит денег не трачу. Дарят обычно, бывало находил на пляже, бывало приносили чинить и не забирали. В таком духе  B-)

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 12:46у вас никогда не было своих разработок и своего бизнеса.
Съезд ясновидящих переносится из-за непредвиденного.(с)
ПС Вы дважды соврали в одном предложении, никто другого уже и не ждет от вас.

Ribbentrop

Цитата: Mav от 06 Март 2019 в 21:28Ribbentrop, а скажите, вы лично както учавствуете в планируемом производстве АКБ в Харькове, которое анонсирует Сорока ?
Нет, место свободно. Приезжайте.

Cyberpapa

Цитата: Serg от 07 Март 2019 в 05:38Вы дважды соврали в одном предложении
[user]Serg[/user], не удивили, не вижу ничего сверхъестественного, обычное дело, все уже давно привыкли к таковому.
Вооот... если бы Александр в одном предложении два раза сказал правду - получился бы нонсенс.

Кass

Цитата: serggio от 06 Март 2019 в 23:46
Никогда не понимал обиженных людей с андроидом...
Чем им аппл покоя не дает?  :bn:

Обиженных тоже не понимаю. Тех кто осознанно выбирает Андроид понимаю. К примеру я телефоном обновляю базу радаров в РД, для чего мне нужно флэшку сначала подключить к телефону, скачать по ссылки из почты файл и сохранить на нее, потом вставить флэшку в РД. В яблоко флэшку вставить нельзя. Вставить внутрь микро СД тоже нельзя. Скачивать что то кроме сервисов яблока нельзя.  Ты туп, и не можешь распоряжаться своим гаджетом. За любую программку, музыку, картинку, фильм... ты должен заплатить. Ну эдакий пылесос по выкачиванию денег из твоих карманов за твой же счет. У меня же валом софта весьма специфичного, которого нет в эплсторе. Ну к примеру консоль к тем же ПЛК, драйверы к ней, или различные диагностические программы для автомобилей. Один парнишка написал прикольную СКАДу для андроид, и ни в Гугле, ни в Яблоке ее нет. Только у него с сайта. У меня есть море музыки старой, которая у меня кочует из телефона в телефон, оцифрованной энтузиастами, которую я слушаю в авто, подключив телефон по синезубу. А с яблоком ты не можешь слушать собственные библиотеки. Только с их облака, и только за подписку.  Ну и так далее.

В общем я люблю и свободу действий, и профессиональный софт нужен. Поэтому и выбор мой очевиден. Хотя планшеты на Андроиде у меня не прижились. Был Сони долго, но сугубо по интернету полазить. Для работы никак. Потом перешел на виндовые и совсем другое дело. Хоть сервер поднимай на планшете. ;)

А вот девчонки у нас молодые работают, у них огрызки. И их полностью устраивает, ибо у них в основном соцсети, селфи то тому подобное. Никакого софта кроме может быть пары игрушек у них нет. Так что каждому свое. ;)  Огрызками их называют из за их логотипа. Ну так он называется на русском языке. Так что тоже не вижу ничего особенного.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Ribbentrop

Андроид - глюкавое г...но, дырявое и прожорливое :)

AlexAi

Цитата: Ribbentrop от 07 Март 2019 в 17:06
Очень весомый и грамотный аргумент. Как это мне раньше в голову не приходило?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Ribbentrop

Цитата: AlexAi от 07 Март 2019 в 17:56Как это мне раньше в голову не приходило?
Пользователь Андроида? :D

elektrik897

Цитата: Ribbentrop от 07 Март 2019 в 18:46Пользователь Андроида?
Пользователь яблока?
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Кass

Цитата: Ribbentrop от 07 Март 2019 в 17:06

:-D  Очень глубокий посыл. Главное с конкретными примерами.

Как совещание на каком то объекте, так не один раз спросят: «У вас зарядки для айфона не найдется?»  И все розетки огрызками заняты. Ноут включить некуда. ;-)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Ribbentrop

Цитата: elektrik897 от 07 Март 2019 в 20:52Пользователь яблока?
Ага, начиная с Афона 2G :)
Цитата: Кass от 07 Март 2019 в 21:54Очень глубокий посыл. Главное с конкретными примерами
А... у Вас тоже Андроид, ну тогда я попробую донести до Вас, что "секьюрити" в девайсах на Андроиде= дырявому ведру. Вот потеряете свой телефон с "домашним видео" или секретными прошивками к ПЛК, а его найдёт нехороший человек и как два пальца взломает и вытянет всю вашу инфу :)
Цитата: Кass от 07 Март 2019 в 21:54Как совещание на каком то объекте, так не один раз спросят: «У вас зарядки для айфона не найдется?»  И все розетки огрызками заняты. Ноут включить некуда.
Сделайте КТЦ АКБ на ноуте и прокипятите её легонько  :laugh:

Кass

Цитата: Ribbentrop от 07 Март 2019 в 23:11А... у Вас тоже Андроид, ну тогда я попробую донести до Вас, что "секьюрити" в девайсах на Андроиде= дырявому ведру. Вот потеряете свой телефон с "домашним видео" или секретными прошивками к ПЛК, а его найдёт нехороший человек и как два пальца взломает и вытянет всю вашу инфу

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Спасибо вам за веселый пост. Давно меня не веселили яблочники. Но тут вообще, смешались в кучу кони, люди.

1. Если вы внимательно перечитаете мой пост, то планшеты у меня под виндой.

2. Я так понял, что выбирают огрызки те, кто снимает «домашнее видео» поведясь на рекламные уловки яблочников о том, что у них там какие то «секьюрити». На самом деле все слитые в сеть эти «домашние видео» и откровенные фото как раз таки с огрызков. Вы имея дело только с огрызками не имеете понятия о функционале других платформ, но как свойственно фанам огрызков мнение свое имеете и смело его везде высказываете, вызывая улыбки и смех окружающих. На самом деле в Андроиде есть и шифрование данных, и биометрические данные и удаленное управление вплоть до сброса телефона до заводского состояния.

3. Секретные прошивки с огрызка действительно не украсть, так как им на него просто не попасть, ибо поставить софт, на котором их пишут на эту игрушку не реально, а записать готовую тоже не получится, так как не подключить флэшку. Да и зачем все это детской игрушке?

4. По функционалу огрызок не более чем игрушка для детей и подростков, либо для той части взрослых, кто с техникой на «вы» и с реверансом. Подкупает в нем интерфейс, рассчитанный на детей. То есть на слабый интеллект. Я помню еще древние моноблоки огрызки, в которых в принципе кроме аналогов офиса ничего и не было, и их использовали секретарши вместо пишущей машинки. Поэтому я бы не стал сравнивать огрызки с другими вычислительными устройствами, а ограничился бы сравнением только с игровыми консолями и приставками. Профессионального применения в нем ноль.

5. Даже если взять огрызки в виде настольных компьютеров или ноутов, опять это ущербный функционал на уровне школьника. Вы не сервак нормальный не поднимите, ни какой либо профессиональный софт не поставите. Сугубо дизайнерши и секретарши. То есть пользователи их те, кто с компьютерной техникой на «Вы» с поклонами.

6. Когда яблочники пытаются сравнивать огрызки с другими гаджетами, то основной критерий «За» как правило «удобно». Все. Ну разумеется, что ребенку за рулем игрушечной машинке куда удобнее, чем за рулем настгящего современного грузовика, а за джойстиком игровой консоли куда уютнее, чем в кресле пилота Боинга. Кто бы с этим спорил. И сравнение идет по абсолютно детским функциям, селфи, чаты и т.п. То есть по тем вещам, которые в первую очередь интересуют детей. Ну не подразумеваются никакие взрослые опции, что у пользователя может быть классная зеркалка с классной оптикой и художественные портреты или пейзажи он будет делать ей, а не игрушкой, что у него может быть довольно навороченный авто, и он может на нем путешествовать и если что то не так, нужно иметь возможность его продиагностировать, причем возможно прямо в движении, записать логи, проанализировать. Ну как бы блондинка и не подозревает о подобном. А уж говорить о каких то там АСУ ТП, о загрузке прошивок, или о каких то станках с ЧПУ, ЗУ и т.п. лучше не упоминать. Для того же Кулона нужна Опера мини, а не Сафари, и даже открыть мой АРМ в браузере на огрызке у вас не получится, ибо нужна поддержка флэша, чего у огрызка нет.

7. Может быть в мультимедиа огрызки в чем то лучше? Да с чего бы? Они камеры покупают у Сони, экраны у Самсунга, собирают их в Китает Фоксконн. В итоге звук хуже чем у недорогих Сони, фото хуже чем у Хуавея. К тому же Самсунгу мне выдали очки виртуальной реальности, в которые вставляется сей телефон. Оно конечно прикольно, многих поражает, но я крайне редко пользуюсь сей функцией, которая яблочникам и не снилась.

Вот в чем однозначно нужно отдать пальму первенства яблочникам, так это в маркетинге. Так впаривать посредственные китайские телефоны неискушенным и доверчивым покупателям в десять раз дороже себестоимости, это нужно уметь. Они и ажиотаж искусственный при начале продаж придумали и PR придумали классный. Молодцы!  ;-D

serggio

[user]Кass[/user], чего разошелся так?
Пользуйся чем хочешь.
Кстати, если есть фатальная потребность носить прошивки для контроллеров именно в телефоне, а не на флешке или ноуте с которого эта прошивка заливается, воспользуйся GoodReader для переноса мусора на аппл.
Через него можно с планшетов и телефонов аппл заходить и скачивать любые файлы с любых систем хранения.

Вот например доступ по протоколу WebDav к моему домашнему хранилищу

Спойлер

Как видите, любой тип файла можно скачать и загрузить на целевой компьютер  :-P
Если вы не умеете пользоваться теми или иными усройствами, не стоит их поносить

AlexAi

[user]serggio[/user], это костыли.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.