Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

[user]AlexAi[/user], у меня задач нет носить файлы в телефоне как на флешке. Вот честное слово. Времена работы с отдельными файлами в телефоне я забыл вместе со смартфонами Нокиа, хотя Е серия была классная!
Работа с корпоративным VPN? Пожалуйста! Тот же SonicWall

Кass

Цитата: serggio от 09 Март 2019 в 13:04Кстати, если есть фатальная потребность носить прошивки для контроллеров именно в телефоне, а не на флешке или ноуте с которого эта прошивка заливается, воспользуйся GoodReader для переноса мусора на аппл.
Через него можно с планшетов и телефонов аппл заходить и скачивать любые файлы с любых систем хранения.

Это все извращение. Зачем что то хранить на игрушке? Ну можно наверное и на игровую консоль записать с извращениями, вот только зачем? Все равно вы консоль не поставите на огрызок, а значит при необходимости вы эти файлы не загрузите в контроллер. Нужно не просто скачивать файлы по сети и хранить, а как то их использовать.

Если мне нужно обновить РД в машине, то что делать? Обновляется он в флэшки или компа. Значит либо снимать и тащить к компу, что есть извращение, либо просто скачать файл с сайта поддержки по ссылке из почтового ящика, распаковать в том же телефоне раром, подключить флэшку к телефону, записать на нее в корень файл из архива, вставить в РД, включить и вуаля. С огрызком мне таскать РД домой? И таких задач море. Смартфон на Андроиде близок к компьютеру. К нему по USB можно подключить клаву и мышь, отредактировать файл и залить. Ну к примеру записал я несколько кусков видео по работе, мне нужно их смонтировать записать на флэшку и отдать людям. Ну как то все просто и быстро. Удобнее только на винде, и потому планшеты стараюсь брать на винде. Там уже полноценный комп толщиной с картонку. Айпад на их фоне выглядит как детская соска на фоне тепловизора. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 14:07Все равно вы консоль не поставите на огрызок, а значит при необходимости вы эти файлы не загрузите в контроллер. Нужно не просто скачивать файлы по сети и хранить, а как то их использовать.
Вот чем я еще не занимался, так прошивкой контроллеров и устройств напрямую с телефона. Особенно во время звонка :)
Для работы есть рабочий компьютер.
А если я вижу, что приходит какой то мальчик и на объекте пытается присоединиться к устройству с телефона, это говорит лишь об уровне конторы - детский сад понабрали.

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 14:07Смартфон на Андроиде близок к компьютеру. К нему по USB можно подключить клаву и мышь, отредактировать файл и залить. Ну к примеру записал я несколько кусков видео по работе, мне нужно их смонтировать записать на флэшку и отдать людям.
Ну ну.. монтажер на коленках...

Добавлено 09 Март 2019 в 14:15

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 14:07Там уже полноценный комп толщиной с картонку. Айпад на их фоне выглядит как детская соска на фоне тепловизора.
Кто же спорит.
Как я и написал выше, для своих задач есть свои устройства. Нужно работать - берете рабочий нутбук, а не цепляете мышку к телефону с андроидом.

Кстати, у вас на дырявом андроиде антивирус поди еще крутится?

serggio

[user]Кass[/user], когда вы нам рассказывали про профессиналов, вы сами загнали себя в угол :)
Ваши рассказы про прошивку контроллера с телефона сродни тому, что в автосервисе автослесарь вам будет аккумулятор откручивать мультитулом аля швейцарский нож вместо того, чтобы воспользоваться гаечным ключем :)

Сэм_N

Цитата: serggio от 09 Март 2019 в 14:21аккумулятор откручивать мультитулом аля швейцарский нож вместо того, чтобы воспользоваться гаечным ключем
Дык так и есть.Выбегают с приборами,с которыми не умеют работать и услуги типа на высшем уровне,ниже низззяяя не получится типа.
Пысы...Туго ,утром по старому,ща совсем по другому..вылез новый интерфейс форума,непривычно.

Кass

Цитата: serggio от 09 Март 2019 в 14:13Вот чем я еще не занимался, так прошивкой контроллеров и устройств напрямую с телефона. Особенно во время звонка 

Не во время звонка, но бывает что и в дороге нужно посмотреть или что то сделать, если возникла какая то аварийная ситуация. И тут в принципе плевать, что вы с собой не взяли ноут или большой комп с работы. Тот уровень, что вы не можете быстро и мобильно что то сделать вызывает реакцию, что мол детский сад. ;)

Цитата: serggio от 09 Март 2019 в 14:13Ну ну.. монтажер на коленках...

Самое смешное, что написал тот пост и поехал супругу отвезти в клиникку. По дороге стали свидетелем небольшого ДТП. В общем пока ждал супругу из клиники, вынул карточку из регистратора, вставил в телефон, вырезал нужный момент, и отправил человеку. Все. Часто отправляю людям видео как проехать. Проезжаю, и подобным образом вырезаю нужный кусок, заливаю на ютуб и сбрасываю людям ссылки через ватсап. Все. Я освобожден от необходимости долго объяснять по телефону у какой сосны куда повернуть. В лесу вот навигатор бесполезен. А так народ смотрит, кто то смотрит как проехать, другой делает вывод, а стоит ли вообще туда ехать и проедет ли он там на своем авто. Кто то звонит и просит его забрать от дороги.

В общем многие вещи при пользовании нормального телефона выглядят весьма естественными, и делаются легко и непринужденно. А что бы я делал, если бы у меня был огрызок? Мне пришлось бы ехать с ним в руке?

Я понимаю, что кого то и игрушка устраивает, ибо ездит на метро, и нигде кроме клубов не бывает, а главные функции для него селфи и сфотографировать еду и выложить в Инстаграм. Но кричать на каждом углу, что какая то игрушка с интерфейсом для ребенка и с урезанным функционалом, круче всего на свете, по крайней мере смешно. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

Цитата: serggio от 09 Март 2019 в 14:21
[user]Кass[/user], когда вы нам рассказывали про профессиналов, вы сами загнали себя в угол :)
Ваши рассказы про прошивку контроллера с телефона сродни тому, что в автосервисе автослесарь вам будет аккумулятор откручивать мультитулом аля швейцарский нож вместо того, чтобы воспользоваться гаечным ключем :)

Крайне тяжело что то рассказывать человеку, который далек от предмета, да еще и не готов воспринимать а готов спорить. В этом есть какой то смысл? Я думаю что нет. Оценить это могут только пользователи систем. Они очень рады, что могут позвонить в любой ситуации и получить помощь, даже в том случае, если я еду за рулем, или отсутствую в офисе. И если сравнивать это с автомобильной тематикой, то это ближе к технологиям Формулы 1, где все параметры передаются онлайн инженерам, и они владеют и всей информацией, и способны в нужный момент дать толковую подсказку, или изменить какой либо параметр. Либо можно сравнить с той же Теслой, которая обновляется по воздуху. Это технологии 21 века.  Тут не нужно высылать процессоры для обновления прошивки.

Ribbentrop

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 12:17На самом деле в Андроиде есть и шифрование данных, и биометрические данные и удаленное управление вплоть до сброса телефона до заводского состояния.
а-ха-ха, смешно ... Оно то есть, но дырявое :D и снимается зачастую в один клик
Opening Port COM27...........OK
Verifying Download Mod
OK
Initialization.......OK
Reading Phone Partitation Table........OK
Partition Size : 8192
Unpak pit .......OK
FLASHING FIRMWARE TO PHONE.....
Sending data: ..........OK
FLASHING DONE!
Rebooting PDA TO NORMAL MODE........OK
Waiting For ADB Device.....Detecting Device Info.....DONE
Device Model: SM-J530F
Device CPU: armeabi-v7a
Android SDK: 24
Android Version: 7.0
Screen Lock reset .......OK

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 12:17Может быть в мультимедиа огрызки в чем то лучше? Да с чего бы? Они камеры покупают у Сони, экраны у Самсунга, собирают их в Китает Фоксконн. В итоге звук хуже чем у недорогих Сони, фото хуже чем у Хуавея.
бла, бла, бла... :) погуглите на досуге, сколько Гугол платит Эпплу, чтобы ему разрешили быть search engine в Айфоне :)

serggio

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 16:15Но кричать на каждом углу, что какая то игрушка с интерфейсом для ребенка и с урезанным функционалом, круче всего на свете, по крайней мере смешно.
Мне кажется вы не в тех кругах общаетесь...
Да и тут никто не кричит что его телефон круче всего насвете, где вы этого понахватались, я не знаю

Кass

[user]Ribbentrop[/user], вы что то понимаете в шифровании? :)

Цитата: serggio от 09 Март 2019 в 17:04Да и тут никто не кричит что его телефон круче всего насвете, где вы этого понахватались, я не знаю

Ну у нас тут пока только [user]Ribbentrop[/user], но в реальной жизни встречаются в достаточном количестве. У меня по работе есть такие персонажи, причем как правило с одинаковым уровнем развития в области техники и с весьма похожим поведением. :)  Возможно такой ажиотаж у них вызван тем фактом, что им удалось освоить какой то предмет, сложнее мясорубки, и они начали ощущать себя экспертами в области вычислительной техники и информационной безопасности. ;)

Ribbentrop

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 17:56Ribbentrop, вы что то понимаете в шифровании?
Абсолютно ничего :)
Может шрифт увеличить, чтобы Вы увидели, как в один клик снимается скрин-лок на Андроидном аппарате? :)

Кass

Цитата: Ribbentrop от 09 Март 2019 в 18:32Абсолютно ничего 
Может шрифт увеличить, чтобы Вы увидели, как в один клик снимается скрин-лок на Андроидном аппарате?

Прекрасно. Мне не нужны скрины. Так уж получилось, что я не простой наблюдатель в данной теме. Не далее как 3 марта было 100 лет нашей альмаматер, где вместе со всеми я встречался с начальником кафедры Академии ФСО России в данной области, где он вспоминал и том, что собственно два человека глубоко знали упомянутую тобой тему со всей спец группы, он и я. И выпускники нашей группы возглавляют данную отрасль не только в России, но и у вас на Владимирской. Но по понятным причинам я не хотел бы распространяться на данную тему. Просто поверьте на слово, что шифрование огрызков читается налету. ;)  Так же я прекрасно знаю, как закрыть мои данные наглухо на Андроиде, и понятия не имею, как это сделать на Айос. Там просто закрыты все возможности.

Чисто вам для размышления. Ни на одной закрытой ОС одного производителя не сделано ни одного серьезного с точки зрения безопасности сервера. Все делаются на базе открытых платформ BSD ( NetBSD, FreeBSD, OpenBSD и пр.) или хотя бы Linux. В принципе можно максимально заткнуть дыры на винде, но на iOC никто ничего не делает. Это сугубо любительский продукт, жирно распиаренный. Вас просто обманывают начиная с Айфона 2. ;)

Ribbentrop

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 20:31Прекрасно. Мне не нужны скрины. Так уж получилось, что я не простой наблюдатель в данной теме. Не далее как 3 марта было 100 лет нашей альмаматер, где вместе со всеми я встречался с начальником кафедры Академии ФСО России в данной области, где он вспоминал и том, что собственно два человека глубоко знали упомянутую тобой тему со всей спец группы, он и я. И выпускники нашей группы возглавляют данную отрасль не только в России, но и у вас на Владимирской. Но по понятным причинам я не хотел бы распространяться на данную тему. Просто поверьте на слово, что шифрование огрызков читается налету.   Так же я прекрасно знаю, как закрыть мои данные наглухо на Андроиде, и понятия не имею, как это сделать на Айос. Там просто закрыты все возможности.

Чисто вам для размышления. Ни на одной закрытой ОС одного производителя не сделано ни одного серьезного с точки зрения безопасности сервера. Все делаются на базе открытых платформ BSD ( NetBSD, FreeBSD, OpenBSD и пр.) или хотя бы Linux. В принципе можно максимально заткнуть дыры на винде, но на iOC никто ничего не делает. Это сугубо любительский продукт, жирно распиаренный. Вас просто обманывают начиная с Айфона 2.
гггггг :) У меня было два варианта, как вы ответите. Прокатил втрой вариант.
Я не могу Вам поверить, ибо Ваша фраза "шифрование огрызков читается налету" кроме смеха ничего не вызывает. Какое именно шифрование "читается на лету" ? Выбирайте отсюда любое...
https://www.apple.com/business/site/docs/iOS_Security_Guide.pdf
Пожалуйста, только не говорите, что Вы под подпиской о неразглашении  :laugh:

Serg

Цитата: Ribbentrop от 09 Март 2019 в 16:59Оно то есть, но дырявое  и снимается зачастую в один клик
Вы заодно данные такой перепрошивкой не уничтожили на андроиде?

Gt8

Ребята , я зашел сюда чтобы увидеть батлы с сорокой, а что я вижу? СРач по айфонам и андроидам?
Детский сад, емае.
Сейчас телефоны лишь отличаются камерой и все. Остальное дело привычки!
Шифрования ваши оставьте спецслужбам. Захотят хакнуть , сделают, захотят пасадить, пасадят без суда , а шифры закинут нужные.
Сейчас уже нет приложений для сверхмощностей телефонов. 
Единственное что скажу в пользу айфона(сам на андроиде, но был и айфон) это у него такая шас шикарная камера селфи на XS , я обалдел от реализма моих морщин ))))
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Ribbentrop

Цитата: Serg от 10 Март 2019 в 01:21Вы заодно данные такой перепрошивкой не уничтожили на андроиде?
Не, прошивкой "куска" прошивки активируется ADB, а потом - дело техники )
Справедливости ради, и у iOs были\есть баги... но таких серьёзных нет уже. Когда-то давненько делал вот такой девайс:

zl0y

Цитата: Кass от 09 Март 2019 в 20:31В принципе можно максимально заткнуть дыры на винде, но на iOC никто ничего не делает.

Там просто нет дыр, это UNIX. И ломать там нечего. За все свое время (20+ лет) видел только 2 вируса, которые бинарники заражают, остальное это трояны, которым дали рутовые права. В продуктах Apple по-умолчанию рут закрыт. Трояны на ведройде живут в user space, в основном это java скрипты или фейковые приложения, скачанные с интернета и залитые на телефон вручную.

Кass

Цитата: Serg от 10 Март 2019 в 01:21Я не могу Вам поверить, ибо Ваша фраза "шифрование огрызков читается налету" кроме смеха ничего не вызывает.

Ну в таком случае объяснять что либо не имеет смысла. Это сложно сделать человеку, который далек от темы, но при этом имеет мнение. :)

Цитата: zl0y от 10 Март 2019 в 12:05Там просто нет дыр, это UNIX. И ломать там нечего. За все свое время (20+ лет) видел только 2 вируса, которые бинарники заражают, остальное это трояны, которым дали рутовые права. В продуктах Apple по-умолчанию рут закрыт. Т

Именно, что ядро UNIX и яблочники ничего не придумали, но речь то была о чем? О том, что если украли телефон, то смогут ли прочитав память воспользоваться информацией. То есть о шифровании данных на носителе, и тут руты, скрипты и прочее не при делах. Мы читаем носитель. ;)

Кстати, в Андроиде изначально рут права тоже закрыты. Их можно открыть при желании для установки определенных утилит или альтернативных прошивок. Но для большинства перечисленных мной ранее функций по работе с носителями или внешними устройствами, подключаемыми по USB, рут права не нужны. :)