Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Serg

Цитата: Яков93 от 11 Март 2019 в 19:13Ну это не суть, просто если бы айфоны были так прозрачны для спецслужб им и в суд не требовалось бы ходить чтобы его просто разблокировать, тем более когда это телефон совершенно точно реального преступника.

Суть в американском правосудии заключается только в одном,  все факты используемые в судебном производстве должны быть получены законным способом, каким бы не было изуверским преступление - рояль не играет. Для этого делается судебный запрос на данные, которые уже давно получены спецслужбами нелегально B-)
Пс А айфончик -то они вскрыли как оказалось и без эппл. Просто им нужен легализованный вход  в софтварь ифона на все времена. Поскольку всех забугорных вендоров  в этом деле нагнули легко,  и только видиш ли свой национальный заартачился. Вот в ФБР и закусили удила.

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 11 Март 2019 в 19:13...если бы айфоны были так прозрачны для спецслужб им и в суд не требовалось бы ходить...
как версия: в темную доступ есть, но это не имеет смысла озвучивать...тем более если суд скрытый доступ не принимает к рассмотрению...

Alex_Soroka

Цитата: Mav от 06 Март 2019 в 21:16
Сорока больше времени свои обмылки не может доработать до ума, чем Apple телефоны выпускает.
Ну да, вы теперь еще и спец по эплам  ;-D :-D

Читайте : https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/443302/?fbclid=IwAR38Ey5m2n_kIjXHuArFGLeuvm42JrkDJWLlgSU5Ubc3tQFc0m_BAYqQBUc
...
По данным Wall Street Journal, почти в каждом отделе компании идет реструктуризация. Многие проекты заморожены, менеджеров просят пересмотреть приоритеты. Сооснователи Siri покинули Apple, вместо них AI-проекты будут вести новые люди, пришедшие из Google. Проходит самая серьезная реструктуризация фирмы с 2011 года, когда Тим Кук занял должность гендиректора. Источники в компании говорят: у Кука есть уверенность, что продажи iPhone достигли своего предела, и компании настало время изменить сферу деятельности.
...
Ожидается, что 2019-й будет еще хуже.
...

Кass

Цитата: serggio от 11 Март 2019 в 19:04Поясните разницу между фанатом и пользователем телефона.

Пользователь не кричит на каждом углу, что айфон - это лучшее творение современности, не стоит в очередях за новой моделью. Он осознает, что он на "Вы" с техникой и айфон ему нужен просто звонить, а так как там интерфейс максимально простой, ориентированный на детей, то ему проще им пользоваться. Фанат же всем старается доказать, что сие есть просто манна небесная и священный грааль, а все остальное "глючное и дырявое", как назвал остальные смартфоны коллега Ribbentrop. При этом они глубиной познания техники не далеко ушли от первых. :)

Цитата: Яков93 от 11 Март 2019 в 19:13Я противник айфонов, но странно, зачем тогда в 2016- м году ФБР пошло в суд чтобы заставить Эппл разблокировать айфон реального террориста, который реально людей взорвал?

Что бы успокоить террористов, и что бы они начали смелее общаться через айфоны. Типа "Только не кидай меня в терновый куст!". ;)  Аналогично и наши спецслужбы подобный елей рассылают на уши доверчивых граждан, которые даже не догадываются об обязательности СОРМ при сертификации оборудования. ;)  Блажен, кто верует.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 12 Март 2019 в 15:31Пользователь не кричит на каждом углу, что айфон - это лучшее творение современности, не стоит в очередях за новой моделью. Он осознает, что он на "Вы" с техникой и айфон ему нужен просто звонить, а так как там интерфейс максимально простой, ориентированный на детей, то ему проще им пользоваться.
Я пытаюсь понять, какой я пользователь со своим i6 :)

Serg

Цитата: serggio от 12 Март 2019 в 15:38пытаюсь понять, какой я пользователь со своим i6
Позвoнить(+записная книжка), сфотографировать, вотсап. Не?

Кass

Цитата: serggio от 12 Март 2019 в 15:38
Я пытаюсь понять, какой я пользователь со своим i6 :)

Да обычный, который не писал, что все остальное шлак. У нас тоже помимо детворы в офисе, айфон есть и у взрослой бухгалтерши. Ну очень ей туго с техникой, и ей чем проще, тем лучше. До Айфона вообще не могла от кнопочного отказаться. Так что каждому свое. Для нее такой смартфон скорее всего идеален. Да, она не будет к нему подключать ни флэшки, ни мышки с клавами, ни другие устройства по USB, и автомобиль диагностировать не будет по причине отсутствия такового. Я своих родителей пытался тоже на Айфон перевести, для видеосвязи, но увы. Они и в кнопочном до сих пор путаются. Купил планшет, поставил только Скайп, и то проблем море. Что поделать? Возраст.

У меня вот только сейчас с нашим энергетиком был разговор как бы в тему. Он нужен на объекте, а он от Аймака отойти не может. Говорю, возьми его с собой на объект в прорабскую, там и досчитаешь эти нагрузки и оперативные вопросы закроешь. А он мол, пыли боится сей моноблок. Он уже в нем матрицу поменял за 54 000.  :-D  Жесть. В общем с техникой компьютерной ему тоже сложно. Хотя айфон его сдох, я ему отдал Соньку свою старую Z3, ничего освоил потихоньку. Вроде как не жалуется.

В Андроиде конечно больше возможностей именно для профи. Можно открыть командное окно и вообще писать командами Линукса. Если это кому то нужно.

Так что каждому свое. Кому что больше нравится, тот то и покупает.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Serg

Цитата: serggio от 12 Март 2019 в 18:03Вотсапа нет  :ah:
и айфон ему нужен просто звонить, а так как там интерфейс максимально простой, ориентированный на детей, то ему проще им пользоваться.(С) Kass

Ribbentrop

Цитата: Кass от 12 Март 2019 в 15:31
Пользователь не кричит на каждом углу, что айфон - это лучшее творение современности, не стоит в очередях за новой моделью. Он осознает, что он на "Вы" с техникой и айфон ему нужен просто звонить, а так как там интерфейс максимально простой, ориентированный на детей, то ему проще им пользоваться. Фанат же всем старается доказать, что сие есть просто манна небесная и священный грааль, а все остальное "глючное и дырявое", как назвал остальные смартфоны коллега Ribbentrop. При этом они глубиной познания техники не далеко ушли от первых. :)

Что бы успокоить террористов, и что бы они начали смелее общаться через айфоны. Типа "Только не кидай меня в терновый куст!". ;)  Аналогично и наши спецслужбы подобный елей рассылают на уши доверчивых граждан, которые даже не догадываются об обязательности СОРМ при сертификации оборудования. ;)  Блажен, кто верует.
1) А в чём конкретно выражается "детскость интерфейса" Айфона? И какие критерии взрослости и детскости интерфейса?
2) Я могу ещё раз повторить, что защита приватных данных в 99% аппаратов на Андроиде есть дырявое ведро, таже является дырявым ведром защита от использования ворованого девайса (FRP). Про операторскую блокировку субсидируемых аппаратов даже и говорить не буду :)
3) Ну и ставший уже традиционным вопрос про "взлом шифрования огрызка на лету"- какое именно шифрование Вы взломали на лету?

З.Ы. Kass, Вы опять в своём стиле опять начинаете полунамёки и пытаетесь ввернуть всякие словечки типа "сертификация оборудования", "СОРМ", которые бы давали понять собеседникам, что вы обладаете потаёнными знаниями, недоступные обычным лохам?!  :laugh: Ну это же реально смешно...

Кass

Цитата: serggio от 12 Март 2019 в 18:03
Вотсапа нет  :ah:

Блин, у нас на фирме ватсап обязателен. Народ на объекте что то делает, шлет фото и видео отчеты. Весь день приходят фото с вопросом на согласование как сделать. В ответ скриншот, или ПДФ/ДВГ файл с текстом инструкций. Чаще скрин с пометками что и как. Иначе по объектам не намотаешься. Порой в подвалах нет связи. Ставят наши точки доступа и по вайфаю и ватсапу только связь. Потом все из ватсапа сбрасывается по папкам на сервер. В будущем если возникает какой вопрос, можно поднять фото, как оно там под отделкой. Поэтому каждый монтажник со смартфоном и ватсапом.

Добавлено 12 Март 2019 в 21:52

Цитата: Ribbentrop от 12 Март 2019 в 19:34понять собеседникам, что вы обладаете потаёнными знаниями, недоступные обычным лохам?! 

Именно. Но не все их них понимают. :)

Ribbentrop

Цитата: Кass от 12 Март 2019 в 21:50Именно. Но не все их них понимают.
Не все могут понять. Вернее могут понять не только лишь все. Мало, кто может это делать. Я правильно понял Вашу мысль?  :laugh:

Кass

Цитата: Ribbentrop от 12 Март 2019 в 22:00Я правильно понял Вашу мысль? 

Я не думаю, что вы способны понять мои мысли. Похоже, что вы утратили такую способность. Вы же обучаетесь по интернету, так воспользуйтесь поиском: https://yandex.ru/search/?text=засекречивающая%20аппаратура%20правительственной%20связи&lr=10740&clid=9582  Там поди и весь принцип расписан, и схемы даны. Я не буду вас разубеждать.  :hello:

Ribbentrop

Цитата: Кass от 12 Март 2019 в 22:12
Я не думаю, что вы способны понять мои мысли. Похоже, что вы утратили такую способность. Вы же обучаетесь по интернету, так воспользуйтесь поиском: https://yandex.ru/search/?text=засекречивающая%20аппаратура%20правительственной%20связи&lr=10740&clid=9582  Там поди и весь принцип расписан, и схемы даны. Я не буду вас разубеждать.  :hello:
Вы то сами свои мысли понимаете? :) Там что-то есть касательно "взлома шифрования огрызка на лету"????

serggio

Цитата: Кass от 12 Март 2019 в 21:50Поэтому каждый монтажник со смартфоном и ватсапом.
Стесняюсь спросить, а смартфоны корпоративные у них?
А то я как то из командоровки вернулся, а у меня новый корпоративный айфон на столе лежит

Кass

Цитата: serggio от 12 Март 2019 в 23:08Стесняюсь спросить, а смартфоны корпоративные у них?

Нет, у нас строем не ходят. Каждый покупает себе по душе. :)

serggio

Цитата: Кass от 12 Март 2019 в 23:13
Нет, у нас строем не ходят. Каждый покупает себе по душе. :)
Но контора ведь монтажнику компенсирует стоимость покупки смарфона для работы? :)
А то как ему без вотсапа то отчеты руководителю отправлять?, когда из корпоративных принадлежностей только форма с каской и плоскогубцы..  :-D

Сэм_N

С Днём интернета всех!30 летние однако)))