Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Кass

Цитата: Яков93 от 20 Фев. 2019 в 11:17Наконец-то до Вас дошло, что гарантийный срок, срок службы, срок сервисного обслуживания это три разные вещи.
На раз разобрались, что 40 месяцев на баннер это не гарантийный срок, а срок сервисного обслуживания, который не включает в себя гарантийную замену батареи,

)))) Я не думал, что покупка зуса оказывает такое сильное влияние на усвоения смысла написанного. Это жесть! Ну пусть в зазеркалье будет как угодно вам. Я останусь в реальной жизни. :)

Цитата: Яков93 от 20 Фев. 2019 в 11:17Вы ж вроде говорили, что свои знания о работе СЭС получили от каких-то промышленных СЭС
"Я сужу по работе промышленных СЭС. Это электростанции."
А сейчас рассуждаете о каких-то мелких домашних и полудомашних СЭС, которые не вырабатывают ЭЭ на продажу потребителям и уж никак не могут называться "промышленными".

Да, я сужу о промышленных. Примеры приводил. Домашние не строил, но просто предполагал, что люди надумав делать домашнюю СЭС будут руководствоваться здравым смыслом и опытом промышленных СЭС. Видимо я ошибался.

Цитата: Яков93 от 20 Фев. 2019 в 11:57Нет там такой фразы "гарантийный срок эксплуатации".

Гарантийный срок или срок гарантийного обслуживания и срок эксплуатации, это два абсолютно разных срока.

«Срок гарантийного обслуживания Как правило, производитель указывает гарантийный промежуток времени равный 10% от всего срока службы изделия. ... Гарантийный промежуток времени не может быть больше срока службы товара.»
Источник: http://uropora.ru/zashhita-prav-potrebitelej/garantijnye-obyazatelstva/garantijnyj-srok/chto-takoe-garantijnyj-srok-obsluzhivaniya-po-zakonu.html#i-2

Та бумага называется не иначе, как гарантийный талон. В таблице указан «срок гарантийного обслуживания» в соответствии с ЗЗПП. Видимо вас ввело в заблуждение фраза над таблицей «сервисное обслуживание аккумулятора и диагностика системы электропитания автомобиля - БЕСПЛАТНО! НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ АККУМУЛЯТОРА!» Тут нет слова «гарантийный. Видимо неспособность определенной части потребителей воспринять смыл этой фразы вынудило авторов выделить отдельные слова и капслоком и болдом, но и это не помогает. Хотя на мой взгляд написано юридически грамотно.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

[user]Кass[/user], в вашем сообщении одна вода и ничего по делу.
Такое ощущение что вы на защите своего предложения на тендере и уже предложили откат заказчику :)

Кass

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 21:42Кass, в вашем сообщении одна вода и ничего по делу.

В каком сообщении?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

В данном случае в предыдущем.
Ну вот к примеру...
Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 21:44Как правило, производитель указывает гарантийный промежуток времени равный 10% от всего срока службы изделия. ..
Что это за ерунда?
Срок службы автомобиля прописанный в паспорте - 7 лет (по Европейским нормам, если мне не изменяет память) а гарантия 2-3 года в среднем.
Срок службы бытовой электроники 7 лет, гарантия 1-3 года.
И т.д.

Но это к теме поверхностной воды, в остальном у вас вода глубокая.. :)

Кass

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 21:45Что это за ерунда?

Там ссылка есть. Срок службы чиллера 25 лет, а гарантийный срок 2 года. Срок службы ЖБИ изделий 100 лет по нормам, а гарантия год.  Автомобиль со сроком службы 7 лет не встречал. Обычно 20 лет и более.

serggio

Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 22:17Автомобиль со сроком службы 7 лет не встречал. Обычно 20 лет и более.
В паспорт загляните.
Про ЖБИ вообще хохма  ;-D

Кass

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 22:22В паспорт загляните.

В мой? В ПТС автомобиля? Там указан срок службы? :)

Давай я лучше гляну в классификатор амортизационных групп 2018 года:

«330.28.92.29   Автомобили-самосвалы, предназначенные для использования в условиях бездорожья   9 (25-30 лет)».

Вопросы?

serggio

Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 22:35В мой? В ПТС автомобиля? Там указан срок службы?
Дурачка не включайте.
Кому как не вам, рассказывающем нам постоянно про котлы и чиллеры, про гарантии, сертификаты и прочие сопроводительные бумаги, должно быть известно, что по законодательству РФ должен быть паспорт изделия.
Да любая ваша задвижка или ПЛК или еще какая хрень должна быть сопровождена паспортом изделия. Без них вы ИД не сдадите, ибо часть ее - паспорта и сертификаты.

Конечно было шуткой мое место тех.дира в вашей организации, но даже тут я понимаю, что и в шутке я переборщил.
Многочасовые совешания в комнатке «Папы-Карло» с поливанием водой из уст стола совещания я уже лет 15 назад отвидал :)
Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 22:35«330.28.92.29   Автомобили-самосвалы, предназначенные для использования в условиях бездорожья   9 (25-30 лет)»
Вроде форумчане не автомобили-самосвалы покупают и пользуют, и не чиллеры и ЖБИ.
Чего вы шлангом прикидываетесь?

Добавлено 20 Фев 2019 в 22:55

Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 22:35Вопросы?
Вопрос был, полностью ли у вас белая ЗП на предприятии, но вы его проигнорировали :)

Кass

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 22:51Кому как не вам, рассказывающем нам постоянно про котлы и чиллеры, про гарантии, сертификаты и прочие сопроводительные бумаги, должно быть известно, что по законодательству РФ должен быть паспорт изделия.

Покажите пример паспорта изделия на автомобиль. :)

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 22:51Вроде форумчане не автомобили-самосвалы покупают и пользуют, и не чиллеры и ЖБИ.

Кто то покупает, кто то нет. У меня знакомый фермер эксплуатирует ГАЗ-33088 "Садко 4х4". Как бы его срок службы я указал. При этом я не думаю, что он более надежен и долговечен японских или американских автомобилей. ЖБИ я покупаю, к примеру стакан, кольца, крышку для колодцев, лотки для отвода ливневых стоков в воду. И что в этом такого? Там есть паспорт и гарантийный срок.

serggio

Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 23:08Покажите пример паспорта изделия на автомобиль.
Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 23:08ЖБИ я покупаю, к примеру стакан, кольца, крышку для колодцев, лотки для отвода ливневых стоков в воду. И что в этом такого? Там есть паспорт и гарантийный срок.
Может вы уже прочтете, что есть паспорт изделия?
А то вот будет у вас в тендере какой нибудь автомобиль-погрузчик на АКБ, а что такое паспорт знать не будете.

Кass

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 23:22Может вы уже прочтете, что есть паспорт изделия?

Вы можете мне хотя бы нагуглить и показать, как выглядит паспорт изделия на автомобиль. А то сколько не покупал, ни разу не выдавали. Ни на легковые авто, ни на грузовые, ни на снегоход, ни на погрузчик ни на квадрик. Были ПТС, были ПСМ, но ни разу не было паспорта изделия с отметками ОТК и сроком службы. Буду рад увидеть пример. :)

https://yandex.ru/images/search?text=паспорт%20изделия%20на%20автомобиль&stype=image&lr=10740&source=wiz

Какой из них? :)

Сэм_N

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 18:20Тут один магазин торгующий поделками на украине дает на эти поделки Пожизненную гарантию 
Я давно про это писал,что магазин даёт,производитель обещает.
Кто в итоге выполняет читать есть где.
Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2019 в 17:59на практике ( к которой вы отношения не имеете)  как раз 90% случаев это именно ушатанный потребителем АКБ, который приносят спустя 4-6 месяцев Продавцу со словами: "а чето не заряжается и стартер не крутит, замените мне АКБ по гарантии".
А вот тут пожалуй соглашусь.

serggio

[user]Кass[/user], в случае сложного технического изделия это совокупность документов. Читайте наконец ГОСТ. http://docs.cntd.ru/document/1200106869
Тут есть описание того что есть паспорт в т.ч.
Ваши россказни про сроки службы, гарантии, чиллеры, шмиллеры, ЖБИ и пр. уже смешны.
Как вы только документацию сдаете... ? :bw:

Сэм_N

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 23:22Может вы уже прочтете, что есть паспорт изделия?
Ну вот есть на батарейку которую покупал,единственная из пяти.
С планшета,если фотки не устраивают пересниму.
Мда...поглядел жопа...но смысл в гарантийном талоне, а не ксерокопии какой то магазинной.

UDAV

Я так думаю что юридически "гарантия" без описания конкретных гарантийных случаев - просто филькина грамота.    Если нет критериев  "исправности"  товара - нет и реальной гарантии.

ЗЫ
Ларек на рынке который торгует АКБ классно придумал - они дают свою "гарантию" но условием выставляют подъехать  к ним на авто на 10й день после покупки (9 и 11 не пойдет занят ты или нет их не волнует)  припарковаться рядом с их ларьком (повторяю - рынок, там свободной парковки в радиусе километра днем не сыскать)   они померяют тестером че как и только тогда выпишут гарантийник.   Естественно 100% "забивают" :)    Хотя способ есть надо взять отгул приехать в 5 утра  запарковаться около их комка и ждать открытия....
Подпись ;)

Яков93

Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 21:33
Да, я сужу о промышленных. Примеры приводил. Домашние не строил, но просто предполагал, что люди надумав делать домашнюю СЭС будут руководствоваться здравым смыслом и опытом промышленных СЭС. Видимо я ошибался.
Странно, почему-то я не увидел от Вас ни одного примера "промышленной СЭС" с аккумуляторами. Так что совсем непонятно чем Вы руководствовались, каким еще опытом работы "промышленных СЭС"?
Скажите проще, что в строительстве и эксплуатации СЭС Вы ничего не понимаете, как говорит уважаемый UDAV - от слова "совсем". Ничего в этом страшного и позорного нет, - предмет специфический. Все лучше, чем продолжать городить ерунду.
Та бумага называется не иначе, как гарантийный талон. В таблице указан «срок гарантийного обслуживания» в соответствии с ЗЗПП. Видимо вас ввело в заблуждение фраза над таблицей «сервисное обслуживание аккумулятора и диагностика системы электропитания автомобиля - БЕСПЛАТНО! НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ АККУМУЛЯТОРА!» Тут нет слова «гарантийный. Видимо неспособность определенной части потребителей воспринять смыл этой фразы вынудило авторов выделить отдельные слова и капслоком и болдом, но и это не помогает. Хотя на мой взгляд написано юридически грамотно.
В талоне есть строчка - "Гарантийный срок", которая заполняется вручную. Вот какой срок туда впишут, такой срок гарантии на АКБ и будет. Впишут 24 месяца, значит 24 месяца. Впишут 12, значит будет 12.
Да даже если впишут 40 все равно продавец не гарантирует, что все это время в АКБ сохранится >80% от номинальной емкости и даже проверки этой емкости не проводит. А меняют только при наличии заводских дефектов, которые Вам придется очень сильно постараться чтобы доказать.

Яков93

Цитата: UDAV от 21 Фев. 2019 в 07:48
Я так думаю что юридически "гарантия" без описания конкретных гарантийных случаев - просто филькина грамота.    Если нет критериев  "исправности"  товара - нет и реальной гарантии.
На товары есть ГОСТы, технические описания в паспорте, на сайтах продавцов и производителей. Если там указано как товары должны работать то гарантия это и есть обязательство, что они так будут работать какое-то время.
Перечисление в гарантийных обязательствах каких-то конкретных параметров на какие эта гарантия распространяется это скорее для ограничения этой гарантии. Производитель/продавце указывает что именно он гарантирует. А так как гарантия по закону вообще вещь не обязательная то получается она распространяется только на то, на что ее установили добровольно
Ст.5 ФЗЗПП
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Кass

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 23:38Кass, в случае сложного технического изделия это совокупность документов

Я правильно понимаю, что паспорт изделия на автомобиль нагуглить не удалось? :)

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 23:38Ваши россказни про сроки службы, гарантии, чиллеры, шмиллеры, ЖБИ и пр. уже смешны.

Да это понятно. Нужно же что то написать, а аргументов нет. Ну тогда давай писать о смехе. ;)