Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Ribbentrop от 19 Фев. 2019 в 20:39
У нас, дикарей, вот такой гарантийный талон :)

Несмотря на формальный гарантийный срок на некоторые модели аж 42 месяца видно как производитель постарался и оградил себя массой условий, гарантирующих ему спокойную жизнь.
Низкая плотность электролита - негарантийный случай. Высокая плотность электролита - негарантийный случай. В электролите что-то плавает - негарантийный случай. У темя в машине кроме стартера имеется еще какой-то потребитель энергии - негарантийный случай. Да еще и раз в 6 месяцев являйся вместе с машиной и аккумулятором на какое-то спец. ТО, иначе гарантия тоже снимается...
Да еще и гарантия не с момента покупки, а с момента выпуска АКБ в свет.

Мне просто интересно неужели кто-то из потребителей все-таки умудряется пользоваться этой супергарантией и у него получается обменять АКБ плохо заводящий машину после сорокового месяца.

serggio

Цитата: Яков93 от 19 Фев. 2019 в 20:56у него получается обменять АКБ плохо заводящий машину после сорокового месяца.
)))
Рассчитано на дурачков.
Я единственное что менял по длительной гарантии через три года - SSD, и то хотели облапошить и  менее производительный аналог подсунуть.
А вот гарантия Делл на премиум продукты работает

Cyberpapa

Цитата: Яков93 от 19 Фев. 2019 в 20:43А Вы так уверены, что она ночью кому-то дает энергию?
Я уверен. 
Т.к. Вы любите природу.  Темными ночами, кучка индикаторных светодиодов, как луч света в темном царстве, озаряет ночную жизнь жучкам и паучкам проживающих в вашей аккумуляторной. Также, куча девайсов следящих за работой системы, круглосуточно подогревает холодное помещение, поддерживая тепловой режим братьям нашим меньшим.

Яков93

Цитата: Cyberpapa от 19 Фев. 2019 в 21:22
Я уверен. 
Т.к. Вы любите природу.  Темными ночами, кучка индикаторных светодиодов, как луч света в темном царстве, озаряет ночную жизнь жучкам и паучкам проживающих в вашей аккумуляторной. Также, куча девайсов следящих за работой системы, круглосуточно подогревает холодное помещение, поддерживая тепловой режим братьям нашим меньшим.
Ну Вы прям поэт  :-)
Только моим жучкам и паучкам, я думаю, приятнее греться у обычных батарей водяного отопления в той же аккумуляторной, чем пытаться собрать тепло от индикаторного светодиода  :laugh:

Cyberpapa

[user]Яков93[/user], я не говорил, что они греются у светодиодов. Светодиоды им украшают ночную жизнь, типа секса при свечах. Просмотр эротического спектакля с участием соседей, сподвигает остальных жителей аккумуляторной на подвиги.
Цитата: Яков93 от 19 Фев. 2019 в 21:30я думаю, приятнее греться у обычных батарей водяного отопления
Не всем обитателям подходит сей замечательный микроклимат. Некоторые любят жить в норках с освещением, некоторые вообще живут всем табором в коробочках.

При ремонте электронных устройств, довольно часто нахожу гнезда зверушек обогреваемых процессорами и др. компонентами. Порой удивляюсь как зверькам удалось натолкать кучу соломы через маленькую дырочку.

Прикольный случай:
На одной ветке пропал интернет, техник открыл сейф, несколько коннекторов (RG 45) не были вставлены, вставил, сеть поехала. Через несколько дней опять аналогичный случай. Техник подумал, что это проделки конкурентов подобравших ключ к сейфу, повесил дополнительный замок. Через несколько дней сегмент опять свалился, оказалось в сейфе гнездо воробьев, которым почему-то не нравились воткнутые коннектора, возможно светодиоды мешали им выполнять супружеский долг.
Техник изгнал экзорцистов из сейфа, заменил вытаскиваемых ими коней (коннекторов) с мягкой защелкой на жесткие - загадочное шаманство прекратилось.

Кass

Цитата: Яков93 от 19 Фев. 2019 в 20:43Пока Ваш пустой талон подтверждает только наличие некой бесполезной дополнительной услуги по проверке некоторых параметров АКБ. И в этом Вы бы и сами убедились если бы обратились за заменой скисшего АКБ после истечение стандартных 12-ти месяцев.

К счастью мне не доводилось обращаться с Баннерами по гарантии. Все отслужили свои 40 месяцев без каких либо замечаний. по других маркам обращались мои знакомые. Одному вытянули и вернули к жизни по такому талону, другому выдали бумагу, что АК кирдык, и он с ним и этой бумагой в указанном выше магазине просто ее заменил. К сожалению на такую же. Заменить на Баннер с доплатой ему отказались. Про дополнительную услугу, вы просто не можете уяснить смысл написанного. Так дополнительно указано о бесплатном обслуживании в течение всего срока службы, а не только гарантийного срока. К примеру гарантийный срок для какой то АКБ 12 месяцев, а срок службы 5 лет. Так вот бесплатное обслуживание гарантируется до самой смерти АКБ, а вот замена после гарантийного срока будет уже за счет покупателя. Вот что там написано.

Цитата: Яков93 от 19 Фев. 2019 в 20:43А Вы так уверены, что она ночью кому-то дает энергию?

А какой смысл тогда в такой СЭС? Выше уже упоминали, что срок окупаемости СЭС выше срока службы панелей в несколько раз. То есть окупаемости у них нет. В каком смысл тогда их использования? Только в автономности, что можно обеспечить электроэнергией некий удаленный объект, где нет другой технической возможности. Ну к примеру где то на берегу Черного или Красного моря, где нет технической возможности присоединения к сетям. Ну к примеру есть желание построить отель на берегу, но тащить ЛЭП по горам стоит огромных денег. В таком случае рассматриваются альтернативные источники, в том числе солнце и ветер. В ясную погоду энергию дает солнце, в пасмурную и ветреную больше дает ветер. Но если ночью нет ветра, то мы не можем оставить объект без электроэнергии. Поэтому и запасают энергию в АКБ, и именно от них питают инверторы в безветренное и темное время суток.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 20 Фев. 2019 в 10:37
Про дополнительную услугу, вы просто не можете уяснить смысл написанного. Так дополнительно указано о бесплатном обслуживании в течение всего срока службы, а не только гарантийного срока. К примеру гарантийный срок для какой то АКБ 12 месяцев, а срок службы 5 лет. Так вот бесплатное обслуживание гарантируется до самой смерти АКБ, а вот замена после гарантийного срока будет уже за счет покупателя. Вот что там написано.
Чудеса да и только  :-)
Наконец-то до Вас дошло, что гарантийный срок, срок службы, срок сервисного обслуживания это три разные вещи.
На раз разобрались, что 40 месяцев на баннер это не гарантийный срок, а срок сервисного обслуживания, который не включает в себя гарантийную замену батареи, давайте вернемся к началу. А именно Вашему утверждению, что
Цитата: Кass от 19 Фев. 2019 в 08:10
Только гарантия на хорошие АКБ гораздо больше указанных вами двух лет.
Хотелось бы все-таки увидеть пример этой "хорошей АКБ" с реальной гарантией "гораздо больше двух лет"  :-)

А какой смысл тогда в такой СЭС? Выше уже упоминали, что срок окупаемости СЭС выше срока службы панелей в несколько раз. То есть окупаемости у них нет. В каком смысл тогда их использования? Только в автономности, что можно обеспечить электроэнергией некий удаленный объект, где нет другой технической возможности. Ну к примеру где то на берегу Черного или Красного моря, где нет технической возможности присоединения к сетям. Ну к примеру есть желание построить отель на берегу, но тащить ЛЭП по горам стоит огромных денег. В таком случае рассматриваются альтернативные источники, в том числе солнце и ветер. В ясную погоду энергию дает солнце, в пасмурную и ветреную больше дает ветер. Но если ночью нет ветра, то мы не можем оставить объект без электроэнергии. Поэтому и запасают энергию в АКБ, и именно от них питают инверторы в безветренное и темное время суток.
Вы немножко путаете опять  ;-D
Вы ж вроде говорили, что свои знания о работе СЭС получили от каких-то промышленных СЭС
"Я сужу по работе промышленных СЭС. Это электростанции."
А сейчас рассуждаете о каких-то мелких домашних и полудомашних СЭС, которые не вырабатывают ЭЭ на продажу потребителям и уж никак не могут называться "промышленными".

В настоящих промышленных СЭС никаких аккумуляторов не ставят. Ну по крайней мере на тех, что строят сейчас в РФ. Я не говорю о каких-нть перспективных разработках где можно будет применять какие-то новые типы аккумуляторов, - долговечных, и с малой стоимостью запасенного киловатта энергии.
Их просто подключают к действующей сети, как обычную традиционную электростанцию. И когда есть солнце такая СЭС дает в общую сеть электричество. Нет солнца - не дает электричества. То же самое, насколько я знаю и с промышленными ветряками - есть ветер, дают электричество. Нет ветра - не дают.
Любое присоединение к общей сети такой СЭС жестко зарегулировано энергетиками, никаких других сетей, кроме промышленных они в свою сеть не пускают.

А с домашней СЭС все гораздо гибче, пока никакого регулирования нет - хочешь ставишь АКБ, хочешь не ставишь. Сам определяешь нужный массив в зависимости от потребления. В зависимости от массива АКБ и нагрузки в доме можешь определять какое время имеет смысл работать от АКБ чтобы их не циклировать слишком глубоко. Опять-таки, имеет значение есть ли в доме городская сеть или ее нет... Много всего, короче.

Промышленная электростанция строится с целью получения прибыли от продажи ЭЭ. Естественно прибыль получится только когда окупится все ее оборудование. Аккумуляторы по стоимости будут приближаться к цене всех ее солнечных панелей. Удорожат ее себестоимость, а срок службы у них раз в 5-6 меньше, чем у солнечных батарей. В итоге каждые 3-4 года надо будет полностью обновлять весь парк АКБ, и в итоге станция не окупится действительно никогда. Да еще и потребность в электричестве ночь меньше, тариф дешевле, что еще невыгоднее.

Дм.

Цитата: Яков93 от 20 Фев. 2019 в 11:17Наконец-то до Вас дошло, что гарантийный срок, срок службы, срок сервисного обслуживания это три разные вещи.
На раз разобрались, что 40 месяцев на баннер это не гарантийный срок, а срок сервисного обслуживания, который не включает в себя гарантийную замену батареи, давайте вернемся к началу. А именно Вашему утверждению, что
...
Хотелось бы все-таки увидеть пример этой "хорошей АКБ" с реальной гарантией "гораздо больше двух лет"  :-)
По-моему, Вы воду в ступе толчете - уже привели фото гарантийного талона (по которому Вы успели проехаться), где "гарантийный срок эксплуатации" - от 2-х до 3,5 лет.

Яков93

Цитата: Дм. от 20 Фев. 2019 в 11:38
По-моему, Вы воду в ступе толчете - уже привели фото гарантийного талона (по которому Вы успели проехаться), где "гарантийный срок эксплуатации" - от 2-х до 3,5 лет.
Нет там такой фразы "гарантийный срок эксплуатации".
Есть строчка "Гарантийный срок", которая заполняется вручную. Вот что туда продавец напишет, такой гарантийный срок и будет.
Как вот здесь например
Спойлер

Сэм_N

[user]Яков93[/user], это ещё цветочки.У себя на авито узрел АКБ с талоном,на гарантии,из магаза где я менял дохлые на живые.
Может и висит ещё...гляну ,чтоб скинуть фотку.
Но это жесть.Талон это ксерокопия,которая ваще ни о чём....сама батарейка с перебитой датой выпуска...

Дм.

Цитата: Яков93 от 20 Фев. 2019 в 11:57Нет там такой фразы "гарантийный срок эксплуатации".
Без подручных инструментов не видно?

пункт 6.1:
Цитата: Ribbentrop от 19 Фев. 2019 в 20:39
У нас, дикарей, вот такой гарантийный талон :)

Аком - справа вверху прямоугольник с бежевым фоном: https://a.d-cd.net/832a5bes-1920.jpg

Яков93

Цитата: Дм. от 20 Фев. 2019 в 16:07
Без подручных инструментов не видно?

пункт 6.1:
Аком - справа вверху прямоугольник с бежевым фоном:
Так сразу бы говорили о каком именно талоне речь, а то тут их было уже как минимум два.
Считаю "гарантии" указанные Вами не более чем маркетинговой уловкой. Удивляет чего это производители стесняются и не дают такую "гарантию" сразу лет на 10, все равно им это ничем не угрожает.

Дм.

Цитата: Яков93 от 20 Фев. 2019 в 16:54Считаю "гарантии" указанные Вами не более чем маркетинговой уловкой.
Считайте как угодно. Гарантия покрывает возможность проявления скрытых заводских дефектов в готовом изделии, а не способность потребителя ушатать бездефектный товар.
Например, учитывая, что отдаваемая емкость зависит от режима эксплуатации, непонятно, какими ухищрениями можно заранее гарантировать срок в несколько лет, в течение которого эта емкость не опустится ниже исходных 80%. Тут и Акомовская привязка к пробегу автомобиля не поможет, потому как моточасы и прочее разнятся от одного владельца авто к другому.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 20 Фев. 2019 в 17:15
Гарантия покрывает возможность проявления скрытых заводских дефектов в готовом изделии
снова говорильня от вас вместо конкретики.  :ireful:
Вопрос в лоб: КАК ДОКАЗАТЬ "скрытый дефект" в АКБ спустя 4-6 месяцев ?
КАК ИМЕННО ? И НЕ РАЗРУШАЯ АКБ ?

Цитировать, а не способность потребителя ушатать бездефектный товар.
на практике ( к которой вы отношения не имеете)  как раз 90% случаев это именно ушатанный потребителем АКБ, который приносят спустя 4-6 месяцев Продавцу со словами: "а чето не заряжается и стартер не крутит, замените мне АКБ по гарантии".  :hello:
И вот тут все самое интересное и начинается.
Я приводил пример 95Ач АКБ Варта, который успешно ушатали в хлам за 4 месяца на автопогрузчике который не выезжал из склада. Могу еще раз фото скинуть - там от решеток одни ошметки!  :ireful:
Но потребителя это не гребет - "замените ПО ГАРАНТИИ" - и вот тут и начинается вычитывание что написано в "гарантийном талоне" и кто кому чего ГАРАНТИРОВАЛ на бумаге.

ЦитироватьНапример, учитывая, что отдаваемая емкость зависит от режима эксплуатации
как доказать что Покупатель НАРУШИЛ "режим эксплуатации" ?
Цитироватьнепонятно, какими ухищрениями можно заранее гарантировать срок в несколько лет, в течение которого эта емкость не опустится ниже исходных 80%. Тут и Акомовская привязка к пробегу автомобиля не поможет, потому как моточасы и прочее разнятся от одного владельца авто к другому.
Вот именно что НИКАКИМИ.
И ГАРАНТИЯ в русском языке, требует УТОЧНЕНИЯ: что именно гарантируется и в какой именно способ.
Гарантия это больше Юридический документ и Юридические Условия, чем "тех регламент".

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2019 в 17:59на практике ( к которой вы отношения не имеете)  как раз 90% случаев это именно ушатанный потребителем АКБ,
Тут как раз вспоминается случай, как некая киевская шарашка по торговле АКБ берет с полок нереализованный за два года товар и 'восстанавливает' (взято в ковычки) с помощью чьих-то поделок, а потом продает как новый.
Обман покупателя налицо, да еще и наслушаются вот таких вот деятелей с такими вот постулатами:
Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2019 в 17:59Вопрос в лоб: КАК ДОКАЗАТЬ "скрытый дефект" в АКБ спустя 4-6 месяцев ?
КАК ИМЕННО ? И НЕ РАЗРУШАЯ АКБ ?
и идут на обман потребителя

Добавлено 20 Фев 2019 в 18:25

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2019 в 17:59И ГАРАНТИЯ в русском языке, требует УТОЧНЕНИЯ: что именно гарантируется и в какой именно способ.
Гарантия это больше Юридический документ
Тут один магазин торгующий поделками на украине дает на эти поделки Пожизненную гарантию  %-)
без ссылок. Интересно, продолжительностью жизни кого она обеспечивается?
Или тоже обман покупателей налицо?

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 20 Фев. 2019 в 18:20
некая киевская шарашка по торговле АКБ берет с полок нереализованный за два года товар и 'восстанавливает'
Завидуете ?
и как насчет ответить за называние "шарашка" перед фирмой, с миллионным оборотом по продаже АКБ ?

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2019 в 19:01Завидуете ?
Скорее не понимаю как можно так бессовестно обманывать покупателей...
И при этом, сий факт у вас вызывает чувство гордости.

А 'Пожизненную' гарантию на ваши поделки как прокомментируете?

Яков93

Цитата: Дм. от 20 Фев. 2019 в 17:15
Считайте как угодно. Гарантия покрывает возможность проявления скрытых заводских дефектов в готовом изделии, а не способность потребителя ушатать бездефектный товар.
Например, учитывая, что отдаваемая емкость зависит от режима эксплуатации, непонятно, какими ухищрениями можно заранее гарантировать срок в несколько лет, в течение которого эта емкость не опустится ниже исходных 80%. Тут и Акомовская привязка к пробегу автомобиля не поможет, потому как моточасы и прочее разнятся от одного владельца авто к другому.
Вот и я говорю, что гарантия на аккумуляторы дольше чем на год-два это профанация - маркетинговый ход с целью привлечь внимание и увеличить продажи. При этом никто не собирается реально там менять АКБ потерявшие >20% емкости. Для этого и придумываются различные невыполнимые условия якобы необходимые для выполнения этой гарантии.

Под гарантией я понимаю только то, что понимает под ней и ст. 5 ФЗЗПП - возможность замены из-за недостатков. При этом есть еще понятие "срок службы" это срок для возможной замены при "серьезных недостатках".
Утрата емкости в любом случае относится к недостаткам, уж серьезным или нет - вопрос конечно. Для стартерных можно сказать  - не серьезным, там главное ток прокрутки. А вот для стационарных, самым важным.