Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Ribbentrop

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 11:23В РФ так же есть такая статья, как 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", которая предусматривает за подобное производство и реализацию по предварительному сговору до 5 лет лишения свободы.
Я слыхивал, что  один модератор платки на FTDI паяет и на вражеском Ebay продаёт... OMG  :bw:

Кass

Цитата: Яков93 от 18 Фев. 2019 в 15:52Применить АКб не по назначению это видимо использовать ее как спортивный снаряд, в остальном если батарея продолжает отдавать ток и этот ток у нее забирают для каких-то нужд значит она используется по назначению.

Нет, это не так. Если посмотреть каталог любого производителя, то там есть батареи различного назначения. То есть не задумывает производитель одну и ту же серию использовать на все случаи жизни. Нет универсальных батарей. Что такое универсальная вещь? Это такая вещь, которая может выполнять одновременно несколько различных функций одинаково плохо. Поэтому АКБ бывают стартерными, тяговыми, для энергоустановок и т.п. Можно в погрузчик напихать стартерные АКБ вместо тяговых? Конечно можно. долго они там проработают? Нет.

Цитата: Яков93 от 18 Фев. 2019 в 15:52Да и Вы вроде не только ради академического интереса батареи ковыряете, Вы ж их гнилые переплюсованные и на своем авто используете если я ни с кем не путаю.

Не было такого. Я предлагал кому то из форумчан взять на пробную эксплуатацию. А на автомобилях было упоминание про 10-ти летний Баннер, который в последнем КТЦ отдал 77% емкости, и у которого SOH более 87%. Но он не переполюсован.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 16:22
Тут ясно было написано, что производство такое в цивилизованных странах вне закона. На Украине можно все. Там можно и мороженное делать из пальмового масла, и колбасу из пластика.
Хватит разводить межнациональную вражду и изображать жителей соседней страны какими-то "нецивилизованными" дикарями.
Кто со свинцовыми АКБ возится тот нищеброд, кто на Украине живет, тот дикарь... отдых Вам на пользу не пошел явно.

Яков93

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 16:30
Нет, это не так. Если посмотреть каталог любого производителя, то там есть батареи различного назначения. То есть не задумывает производитель одну и ту же серию использовать на все случаи жизни. Нет универсальных батарей. Что такое универсальная вещь? Это такая вещь, которая может выполнять одновременно несколько различных функций одинаково плохо. Поэтому АКБ бывают стартерными, тяговыми, для энергоустановок и т.п. Можно в погрузчик напихать стартерные АКБ вместо тяговых? Конечно можно. долго они там проработают? Нет.
А при чем здесь использование новых АКБ?
Вы ж пишете вот такое:
"Совсем другое, когда они пытаются воскресить какую то убитую и древнюю АКБ, что бы применить вообще ее не по назначению. "
Как раз древнюю и убитую АКБ самое то использовать не на 100% от того назначения, которое ей предопределил производитель. Почему например убитые и восстановленные стартерные АКБ не использовать в той же альтернативке? С учетом полной экономической убыточности использования в ней новых АКБ "глубокого разряда" дешевые восстановленные АКБ это отличный вариант.

Кass

Цитата: Яков93 от 18 Фев. 2019 в 16:32
Хватит разводить межнациональную вражду и изображать жителей соседней страны какими-то "нецивилизованными" дикарями.

Да не развожу я. У меня полно друзей там, дочь живет в Киеве и сам я там учился. Я просто называю вещи своими именами, что бы было понятно. Я говорю не о людях, а об определенных государственных механизмах. Как бы то ни было, все мы граждане одного большого государства, которое не совсем добрые люди разъединили, но тем не менее нужно отдавать себе отчет в том, что существуют различия в законодательной базе и судебной практике. Это важно для понимания различных взглядов форумчан на один и тот же вопрос. Порой разногласия носят именно межгосударственный характер.

Добавлено 18 Фев 2019 в 16:52

Цитата: Яков93 от 18 Фев. 2019 в 16:38А при чем здесь использование новых АКБ?
Вы ж пишете вот такое:
"Совсем другое, когда они пытаются воскресить какую то убитую и древнюю АКБ, что бы применить вообще ее не по назначению. "
Как раз древнюю и убитую АКБ самое то использовать не на 100% от того назначения, которое ей предопределил производитель.

А при том, что если вы воскресили старую стартерную, и вернули ей половину былой мощи, то она не стала от этого тяговой. Ну при всем желании. :)  Так что я еще понимаю, что воскресили стартерную и поставили на автомобиль, и продолжают ее использовать по назначению, заложенному производителем. Совсем другое дело, когда мало того, что батарея уже в плохом состоянии, но если ее еще и использовать там, где и новую не рекомендуется использовать, да еще и в режимах, не предусмотренных производителем, то тут совсем все плохо. Тут реально нужно море различных балансиров, десульфататоров, чудо-клоробочек и т.п. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 16:49
Да не развожу я. У меня полно друзей там, дочь живет в Киеве и сам я там учился. Я просто называю вещи своими именами, что бы было понятно. Я говорю не о людях, а об определенных государственных механизмах. Как бы то ни было, все мы граждане одного большого государства, которое не совсем добрые люди разъединили, но тем не менее нужно отдавать себе отчет в том, что существуют различия в законодательной базе и судебной практике. Это важно для понимания различных взглядов форумчан на один и тот же вопрос. Порой разногласия носят именно межгосударственный характер.
С межгосударственными разногласиями пожалуйста в политический раздел. Но и там не рекомендуется отзываться о странах соседях как о диких племенах.

Добавлено 18 Фев 2019 в 16:52

А при том, что если вы воскресили старую стартерную, и вернули ей половину былой мощи, то она не стала от этого тяговой. Ну при всем желании. :)  Так что я еще понимаю, что воскресили стартерную и поставили на автомобиль, и продолжают ее использовать по назначению, заложенному производителем. Совсем другое дело, когда мало того, что батарея уже в плохом состоянии, но если ее еще и использовать там, где и новую не рекомендуется использовать, да еще и в режимах, не предусмотренных производителем, то тут совсем все плохо. Тут реально нужно море различных балансиров, десульфататоров, чудо-клоробочек и т.п. :)
А без десульфаторов, балансиров и прочих разных неведомых коробочек в любом случае не обойтись если конечно просто тупо каждые год-два не выкидывать старые АКБ и менять их на новые. Это не автомобильная история, где действительно случаются чудеса и АКБ бывает доживают до 10 и даже дальше лет.
Зачем тогда вообще вся эта альтернативка - при наличии денег протяните себе ЛЭП и никакие аккумуляторы/десульфаторы не нужны будут. Возитесь с аккумуляторами потому что нет денег на ЛЭП?

Ribbentrop

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 16:49Я просто называю вещи своими именами, что бы было понятно
Я вот не пойму, Вы реально думаете, что никто Ваши слова проверять не будет? Покушайте родного мороженого и не врите больше на людях :)
http://www.aif.ru/food/products/plombir-obmanshchik_aif_proveril_samoe_dorogoe_morozhenoe_i_nashyol_palmu

AKI

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 16:22
Попробуйте читать текст поста полностью, а не выборочно, и тогда от вас не будет ускользать
Прочитал два раза. Украина в регламенте таможенного союза от этого не появилась. С каой целью ссылка на регламент?

Яков93

Цитата: Ribbentrop от 18 Фев. 2019 в 17:08
Я вот не пойму, Вы реально думаете, что никто Ваши слова проверять не будет? Покушайте родного мороженого и не врите больше на людях :)
http://www.aif.ru/food/products/plombir-obmanshchik_aif_proveril_samoe_dorogoe_morozhenoe_i_nashyol_palmu
Прикольная статья. Всегда беру "Коровку из Коренковки", действительно вкусное мороженое.

Ribbentrop

Ну логично, так везде и всегда будет: разная цена - разное качество.

ihor

Люди! Я на чат Рулетка в ютюбе наткнулся...кто уже пробовал там общаться?

serg99

Цитата: AKI от 18 Фев. 2019 в 09:53
[user]serg99[/user], Причем тут взгляды? "Бензин" (топливо) портится, но "бензин" (двигатель) можно запустить на множестве видов топлива - начиная от спирта заканчивая газом. Дизель - только на солярке.
Газ при хранении не портится вообще. Читайте внимательнее предыдущие сообщения:
Прочитал. Тогда советую отредактировать своё сообщение в правильную сторону на счёт бензина.

koks-k

[user]ihor[/user], здравствуйте. Я общался, не очень часто можно попасть на адекватного собеседника. Складывается такое чуство, что там большинство всяких алкашей, бездельников и т.д. Хотя в поисках толкового собеседника спустя 2 часа, попал на одного в Америке, штат Калифорния. Он сам с Тернополя, по зелёной карте уехал.

UDAV

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 13:21
Так я же сразу написал, что сие не более чем хобби. :)  Ну не бухать же? ;)

Собрать стенд, вытащить его в онлайн,  месяцы реальной жизни просидеть на аккумуляторном форуме.....  мне кажется это все таки больше, чем хобби  :D :D :D  :ку:
ЖЕНУ заставлять ездить на 10 летней батарее...    а ведь дамы  теряются если авто не заводится и "прикурить" для них сложно...  :facepalm: 
Я могу продолжать но суть понятна.     По момему  вы "лукавите".     Созданный вами образ  содержит слишком много противоречий.

ЗЫ
Имея доход,   о котором заявляете вы,   можно выбрать себе почти любое хобби,   не ограничивая себя выбором между   ковырянием в переполюсованных трупах и "бухать"  :hello:        Я бы, к примеру,  дрон купил...   

Подпись ;)

UDAV

Цитата: Кass от 18 Фев. 2019 в 11:23Поэтому такое производство возможно лишь в слаборазвитых странах, где законодательство не контролирует подпольное производство. Поэтому и нет, ни желающих производить, ни желающих сие финансировать. Это возможно только на территории Украины, ну возможно еще на территории Афганистана, некоторых африканских стран, на заброшенных островах

Среднюю Азию еще забыли.     Ну не суть,  вот ни разу не политика, чисто заинтересовало противоречие -  вроде незалежная двигается  в сторону  евроассоциации  и  приводят  свои стандартны в соответствие с европейскими?!    Пять лет уже....      разве там можно организовать производство, не соответствующее нормам  ЕС?     Я правда не в курсе,  думал у них с нормами  нормально все.....
Подпись ;)

Кass

Цитата: Яков93 от 18 Фев. 2019 в 17:22
Прикольная статья. Всегда беру "Коровку из Коренковки", действительно вкусное мороженое.

У нас в основном Золотой стандарт в округе. По нему вопросов нет. Не пойму, что хотел сказать человек этой ссылкой.

Добавлено 19 Фев. 2019 в 08:13

Цитата: Яков93 от 18 Фев. 2019 в 17:07А без десульфаторов, балансиров и прочих разных неведомых коробочек в любом случае не обойтись если конечно просто тупо каждые год-два не выкидывать старые АКБ и менять их на новые. Это не автомобильная история, где действительно случаются чудеса и АКБ бывает доживают до 10 и даже дальше лет.

Там где аккумуляторным хозяйством занимаются профессионально, ситуация в корне иная. Там сплошные чудеса. :) Только гарантия на хорошие АКБ гораздо больше указанных вами двух лет.

Кass

Цитата: UDAV от 19 Фев. 2019 в 05:52.....  мне кажется это все таки больше, чем хобби 

Попробуйте перекреститься. :)

Цитата: UDAV от 19 Фев. 2019 в 05:52ЖЕНУ заставлять ездить на 10 летней батарее...    а ведь дамы  теряются если авто не заводится и "прикурить" для них сложно...   

Жена ездит на автомобиле, а не на батарее. При этом у 10 летней батареи в автомобиле параметры лучше, чем у вашей в возрасте 2 лет. Просто у нас с вами в корне разный подход, и как следствие в корне разное понимание 10 летних АКБ. Кстати та АКБ пару недель опять была высажена в ноль из-за оставленных габаритов. Бывает и такое. Пришлось гнать к офису и опять заряжать. И после этого опять никаких проблем. И кстати в офисе есть гораздо более свежая батарея с этого авто, но с параметрами несколько похуже. То есть есть возможность поставить свежую АКБ, но смысла нет. :)

Цитата: UDAV от 19 Фев. 2019 в 05:52Имея доход,   о котором заявляете вы,   можно выбрать себе почти любое хобби,   не ограничивая себя выбором между   ковырянием в переполюсованных трупах и "бухать"          Я бы, к примеру,  дрон купил...   

Спасибо, но я вырос из детского возраста и игрушки меня не интересуют. При этом если учесть хобби, которое заменяет перекуры на работе, или пассивный отдых дома перед сном, то я с трудом себе представляю, как коптером можно играться во время перекура на работе. А во время активного отдыха я предпочту оффроад или снегоход, или автоспорт, или попутешествую, если есть время. Да хотя бы на рыбалку с друзьями, спиннингом помахать. :)

Цитата: UDAV от 19 Фев. 2019 в 06:01вроде незалежная двигается  в сторону  евроассоциации  и  приводят  свои стандартны в соответствие с европейскими?!    Пять лет уже.... 

Как у нас один товарищ в юности говорил: «я 5 лет на карате ходил! Записываться!»  Турки 50 лет шли, так и не дошли.

Вот если они туда дойдут, и стандарты эти начнут контролировать не только на импорт, а и для внутреннего рынка, то ситуация там в корне изменится и самоделку, не отвечающую нормам там тоже не продашь. Все будет зависеть от нормативной базы, правоохранительной и судебной системы.

Цитата: UDAV от 19 Фев. 2019 в 06:01разве там можно организовать производство, не соответствующее нормам  ЕС? 

На данный момент для внутреннего рынка легко.

Яков93

Цитата: Кass от 19 Фев. 2019 в 08:10
Там где аккумуляторным хозяйством занимаются профессионально, ситуация в корне иная. Там сплошные чудеса. :) Только гарантия на хорошие АКБ гораздо больше указанных вами двух лет.
Очень интересно увидеть АКБ с реальной гарантией "гораздо больше двух лет". Приведите пожалуйста пример, а потом оценим владение таким АКБ в домашнем хозяйстве с точки зрения экономии денег.
Вот взять мои не дешевые Challenger G12-100, заводская гарантия всего 12 месяцев, хотя "срок службы" заявлен аж 12 лет. И меня совершенно правильно пошлют подальше после истечения 2 лет с момента покупки этих батарей если только я каким-то образом не докажу, что их падение емкости это исключительно заводская причина, например если вместо свинца напихали стекла.
В итоге через 4,5 года достаточно бережного с ними обращения, с регулярными КТЦ и прочим няньканьем у них уже только максимум 80% от номинальной емкости, а это по стандарту уже негодная батарея.

Вот, кстати, еще навороченные, дорогие, супер-пупер тяговые панцирные батареи ну просто идеал и мечта для альтернативщика. Но гарантийный срок также всего-то 12 месяцев с момента начала эксплуатации при условии выполнения всех-всех тех. условий.