Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

GolD

Цитата: AKI от 18 Фев. 2019 в 09:53serg99, Причем тут взгляды? "Бензин" (топливо) портится, но "бензин" (двигатель) можно запустить на множестве видов топлива - начиная от спирта заканчивая газом. Дизель - только на солярке.
Газ при хранении не портится вообще. Читайте внимательнее предыдущие сообщения:
какие то странные представления о войне...не будет ни бензина ни соляры ни пропана...будет только метан,пока газопровод не перебьют.

Vova_n

[user]GolD[/user], лишь бы было чем воду разлагать и будет газ Брауна.

Cyberpapa

[user]Vova_n[/user], не подмазывайтесь к нашей компании, Вы не любите пузырьки выделяемые электролизом.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Я не очень жалую обильные пузырики в СА, а те что валят с электродов нержавейки обожаю  :-D
Планирую ряд экспериментов в этой области в будущем.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 22 Фев. 2019 в 16:25а те что валят с электродов нержавейки обожаю
Эти пузырьки порвут вашу нержавейку как Тузик грелку. Я подробно читал форум, у них страшная сила.

Кass

Цитата: Яков93 от 21 Фев. 2019 в 18:13Вы дали ссылку на OPzS аккумуляторы, но там ни грантийного срока, ни цены я не нашел.

А должны были найти? Вообще то это вещь весьма профессиональная, и в интернет магазинах ее нет. У дистрибьюторов спрашивайте. ;)

Цитата: Яков93 от 21 Фев. 2019 в 18:13То что Вы с трудом понимаете очевидные вещи это я давно понял.
Например до Вас все никак не дойдет, что АКБ в моей "солнечной системе" работают именно в режиме ИБП.

Яков, то что очевидно для любителя, может быть абсолютно не очевидно для профессионала. Ровно как и наоборот. Банально как и профессиональная котельная иои вентиляция отличается от любительской как день и ночь. Вы взяли какой то проект, выполненный профессионалами, или вычитали в интернете любительский опыт дилетантов? Я склонен ко второму варианту, а значит мне в нем все должно быть не очевидно. :)

Цитата: Яков93 от 21 Фев. 2019 в 18:13Ну точно, в проектах своих СЭС Вы вероятно ничего кроме стартерных АКБ не закладываете, отсюда такие глубокие познания от том как надо умершие АКБ менять.

Нет слов. Даже не вижу смысла продолжать. Вас ожидат весьма забавный собственный путь. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Яков93 от 22 Фев. 2019 в 19:18
Я перенес рассуждения про двухбатарейную систему в авто в спец тему, которая так и называется Использование в автомобиле двухбатарейной системы.
Эх, в гаражные войны бы,  :-( ибо хлам в хорошей теме на последние три страницы и Уж на сковороде...

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 19:21
три страницы и уж на сковороде...
ты на пару с Serg на сковородке - красиво слились про "2 АКБ на Мерседес", а потом стали забалтывать тему в сторону.
;-D B-)

Яков93

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 19:21
Эх, в гаражные войны бы,  :-( ибо хлам в хорошей теме на последние три страницы и Уж на сковороде...
В гаражных войнах то, что вообще не имеет отдельной темы. А тут спецтема давно пропадает, все про нее забыли.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 19:23ты на пару с Serg на сковородке - красиво слились про "2 АКБ на Мерседес", а потом стали забалтывать тему в сторону.
Про тяговые то?
Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 13:23Хотите емкость и радио часами слушать??? тогда ставьте второй - тяговый АГМ АКБ в машину.  как делает Мерседес и БМВ.
Тут поди даже инженеры Мерседес и БМВ слились уже по домам, лишь бы их не уволили боссы читающие сообщения [user]Alex_Soroka[/user], за то что они тяговые АГМ АКБ не применили.

Цитата: Яков93 от 22 Фев. 2019 в 19:23А тут спецтема давно пропадает, все про нее забыли.
[user]Яков93[/user], может все же лучше сюда? :)

Тут весь сок, и гуру опять же с нами, вдруг разработчики Мерседеса придут, а тут все в одном месте!

А для тех кто пропустил сЭанс, начало здесь.

Яков93

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 19:30
[user]Яков93[/user], может все же лучше сюда? :)

Тут весь сок, и гуру опять же с нами, вдруг разработчики Мерседеса придут, а тут все в одном месте!
Не понимаю я этого принципа - раз уж зашли в одну тему, значит обсуждать там все подряд от подводных лодок до мерсов и неважно, что тема изначально про пуговицы, условно.
Че страшного зайти в другую более подходящую по смыслу тему, и обсуждать мерсы в теме про мерсы, а подлодки в теме про подлодки. А уж если захотите обсудить штопоры и такой темы не найдете, ну тогда уж в универсальные "Гаражные войны"...

serggio

Цитата: Яков93 от 22 Фев. 2019 в 19:39Не понимаю я этого принципа - раз уж зашли в одну тему, значит обсуждать там все подряд от подводных лодок до мерсов и неважно
Так мысли "размышляющего о двухбатарейной системе" в одно предложение собраны были :)
Их вообще порой трудно разделять физически, без лишения авторства, а потом и обвинить могут, что все мол злые языки придумали... :)

serggio

Всех гаражных воинов с Празником!
Ура!  :-)

Яков93

Полезное сообщение про двухбатарейную систему в теме про двухбатарейную систему.

Паяка

Подарок от меня всем Защитникам Отечества и гаражным воинам.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Darkweder

Цитата: Serg от 25 Фев. 2019 в 12:58
я не путаюсь. говорите за себя лично.
когда я говорил про диффузию, зачем ты приплел про перемешивание?

ЦитироватьТам же и про усиленное покачивание батареи, о котором вы писали сегодня.  :hello:
Да, я предлагал вам качать акб чтобы перемешать слои, вместо того чтобы ускорять коррозию электродов.

У меня нет проблем с расслоением.

Спойлер
Как мне нравится этот форум с непризнанными гениями) умора)
Понимаю что пришёл в чужой монастырь со своими "законами физики".
Посмотрим у кого терпение раньше закончится, у меня такого опыта доказывания, что земля круглая еще не было)

«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.

serggio

Цитата: Darkweder от 25 Фев. 2019 в 13:09У меня нет проблем с расслоением.
Вы фактами, фактами, потому как видели мы тех о ком вы пишите:
Цитата: Darkweder от 25 Фев. 2019 в 13:09Как мне нравится этот форум с непризнанными гениями)

Цитата: Darkweder от 25 Фев. 2019 в 13:09Понимаю что пришёл в чужой монастырь со своими "законами физики".
Кстати, вы не первый тут со своими "законами физики". Тут фигуры поглавней на шахматной доске есть. Помаститей, если хотите. Тоже свое понимание мира и свои законы физики :)

Цитата: Darkweder от 25 Фев. 2019 в 13:09Посмотрим у кого терпение раньше закончится
Я уверен что у модераторов.
Потому как этот бедлам с понедельника по пятницу уже порядком надоел.

Darkweder

А стоит ли модераторам вообще позволять создавать такие темы?
Обоим сторонам уже давно ясно, что в этом вопросе никто не сдастся.
Отдельно сделать тему "адепты кипячения ради перемешивания" и банить на неделю за сообщение о "нужно кипятить/не нужно" кипятить в несоответствующих для этого теме.
Потому что когда читал тему о десульфатации, то надоело читать придирки к словам не по делу от некоторых юзеров.
«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.