Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Ronin47 от 09 Март 2020 в 23:20обнаружил коррозию по всему кругу
в том, что на фото никакой опасности )

Добавлено 10 Март 2020 в 01:06

Цитата: Ronin47 от 09 Март 2020 в 23:20Так и должно быть?
да, специальные колечки для точной центровки двигателя.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ronin47

Цитата: Ripido от 10 Март 2020 в 01:05в том, что на фото никакой опасности )
И все же, так оставлять нехорошо, придется зашкуривать, а делать это невынимая статор черевато натереть в обмотки металлической пыли, нехорошо

Цитата: Ripido от 10 Март 2020 в 01:05да, специальные колечки для точной центровки двигателя.
Да понятно, что колечки должны быть, я спросил нормально ли что, с одной стороны их 2 штуки а с другой 1, может китайцы переложили\недоложили
18L

Ripido

[user]Ronin47[/user], не надо шкурить.. ватной палочкой раствором лимонной кислоты обработать и всё. Она слабенькая, а ржу уберет отлично.

Ronin47

Цитата: Ripido от 10 Март 2020 в 01:55не надо шкурить.. ватной палочкой раствором лимонной кислоты
ТОчно, Спасибо!
18L

Zin-Uru

На прошивке 2.0 катает кто-то? Есть информация, что на ней повысился расход АКБ. Это действительно так, или просто слухи? Непонятно, обновляться или нет. Так-то по плюшкам она вроде и крутая, но мои 1036Wh и без того по нынешним меркам не особо много.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

birdshell

Цитата: Zin-Uru от 11 Март 2020 в 12:17Есть информация,
задайте источнику информации вопрос как произвести тестирование. тогда и скажем.
MCM5-800,KS18L, MSP

Zin-Uru

[user]birdshell[/user], и без источника скажу, что очень просто. Есть регулярный маршрут типа "работа - дом"? Изменился ли расход на этом маршруте после обновления? Ответы на эти вопросы и есть то, что нужно.

birdshell

Цитата: Zin-Uru от 11 Март 2020 в 12:55и без источника скажу, что очень просто.
это погода на марсе.
принипмать надо во внимание температуру, давление в покрышке, ветер, обстановку на дороге.
нужно проверять на одном и том же колесе в закрытом помещении с прошивкой до и после. проехать с одной скорость контрольный участок и смотреть расход.

пока информация того источника - не более чем пук в лужу.
MCM5-800,KS18L, MSP

Zin-Uru

[user]birdshell[/user], не знаю какой у вас разброс, у меня на один и тот же 15км маршрут уходит всегда стабильно в районе 30% при моем стиле, при температуре выше 0. Ниже 0 не езжу. Статистика ровная с момента покупки L-ки.

DragonOwen

Цитата: Zin-Uru от 11 Март 2020 в 12:17
На прошивке 2.0 катает кто-то? Есть информация, что на ней повысился расход АКБ. Это действительно так, или просто слухи? Непонятно, обновляться или нет. Так-то по плюшкам она вроде и крутая, но мои 1036Wh и без того по нынешним меркам не особо много.
Повышения расхода не заметил, но по ощущениям колесо стало "жестче" и динамичнее, мне кажется стало легче колесо "давить", в итоге у меня возросли максималка (даже словил поднятие педалей недавно с удивлением, то есть вылез за 50 км/ч и даже не заметил (трэк)) и средняя скорость по обычным маршрутам моим, ну и как итог батарейка стала кушаться несколько быстрей, что как бы естественно... Всё ИМХО, чисто на субъективных впечатлениях...

P.S. В процессе прошивки штатной софтиной кстати окирпичил колесо... при помощи Игоря из Сервиса ЭД и одной технологической программулины от КС (просить меня её скинуть смысла нет, во первых удалил её у себя по договорённости с Сервисом, во вторых мне давали ограниченный по времени пароль и логин для входа, они уже не рабочие) удалось таки прошить в итоге... Так что осторожнее при прошивке, из Сервиса на будущее мне вообще посоветовали не прошивать Кинг, если мол он ездит  :laugh: ...

P.P.S. На приведённом мной по ссылке выше трэке кстати есть данные разные, в том числе и расход батки  ;-) Только в прикидках на себя учитывайте что у меня XL  :-)
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Zin-Uru

Вот это дельная информация, спасибо! Прошивался родным приложением кстати до 1.13, успешно. Говорят, сейчас EUC World хорошо шьет, кирпичей не было пока.

DragonOwen

Цитата: Zin-Uru от 11 Март 2020 в 17:32Говорят, сейчас EUC World хорошо шьет, кирпичей не было пока.
У меня как то странно он коннектился с колесом до прошивки, большинство настроек колеса было недоступно, в том числе и прошивка, типа писало что колесо не поддерживается... Поэтому начал шить родной прогой... ну и что то пошло не так, белый экран телефона и т.д., итог "кирпич"...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

PavelM

Ripido

DragonOwen

Цитата: PavelM от 13 Март 2020 в 23:09
Что с кирпичом делать ?
Если штатной прогой продолжить прошивку не удаётся, то единственный выход вроде это Сервис ЭД, при этом возможно помогут удалённо, мне помогли...

Keefa

Цитата: Ronin47 от 05 Март 2020 в 00:09Про вазелин я писал выше. Диапазон температур  до +45, а медленно течь он начнет еще раньше. Т.е. скажем летом +30,  +еще колесо немного нагреется и все, весь вазелин утечет куда не надо
Я использовал https://www.chipdip.ru/product/kv-3-400-500g. с температурным диапазоном у нее все нормально. Так же сделал и дополнительный бандаж на обмотки, так как считаю что китайцы немного поленились с ним
Спойлер

После бандажа в два слоя забрызгал Plastik-71 для укрепления обмотки и предотвращения окисления . Так же и магниты забрызгал этим же лаком.
У меня KS-16S, но думаю разницы особо нет.
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

Ronin47

Цитата: Keefa от 15 Март 2020 в 20:48ак же сделал и дополнительный бандаж на обмотки,
Круто!
Я так понимаю это чтобы сократить вибрацию (магнитострикцию) обмоток ? а какой шнур?
18L

Yuri_K

Цитата: Vais Tech от 27 Фев. 2020 в 10:28Я ставил такие, сразу две(!), сигнал шёл с одного пульта сразу на обе. В помещении/переходе и т д - уши закладывает. Но на улице - бесполезно. Сигналь - не сигналь, никакой реакции пешеходов. вообще. Видимо у них такой сигнал не воспринимается как "биби". Надо именно схожий с автомобильным сигнал чтобы был
Получил я эту велосипедную пищалку. Отличная штука. Гудки правда не очень гуманные. Пешеходы слишком бурно реагируют. Громкая -капец. Годнота