Полезная информация

Анализ процесса и поиск алгоритма заряда АКБ 2

Автор Vova_n, 26 Апр. 2016 в 02:21

« назад - далее »

Serg

Цитата: UriBas от 05 Апр. 2018 в 18:22Скин эффект и прочее на каких частотах проявляется, так чтобы с этим можно было считаться?
Формула для толщины скин слоя проста. Для свинца 100кГц дают толщину 0.7 мм.

Добавлено 05 Апр. 2018 в 18:27

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 18:26
[user]AKI[/user], Вот в деталях ни разу не находил упоминания касаемо именно этого.
Около того можно найти в темах электролиза и импульсного электро-осаждения.
Это не значит, что этого нет.

AKI

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 18:23
Не интересовался, поищите сами. Для устранения неверия -
Спойлер
Выдержка из книги Зильберман Г.Е. Электричество и магнетизм

Существование скин-эффекта означает, что электромагнитная волна, попадающая на поверхность проводника ( металла, электролита или плазмы), быстро затухает в глубь проводника, проникая лишь на глубину (107.1), называемую толщиной скин-слоя.
Serg, где по-вашему мнению находится поверхность электролита в АКБ вдоль котрой движется электромагнитная волна?

UriBas

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 18:23
Не интересовался, поищите сами. Для устранения неверия -
Спойлер
Выдержка из книги Зильберман Г.Е. Электричество и магнетизм

Существование скин-эффекта означает, что электромагнитная волна, попадающая на поверхность проводника ( металла, электролита или плазмы), быстро затухает в глубь проводника, проникая лишь на глубину (107.1), называемую толщиной скин-слоя.

ЦитироватьЦитата: UriBas писал Сегодня в 18:22  Значит в волноводе 10 на 5см метровые волны могут "поместиться и даже идти" а в ХИТ нет?

Добавлено 05 Апр 2018 в 18:25
В волноводе - да. В акб - нет. 
Почему? Вы так решили?..  Кстати, хотя это уже было давно, но я помню, что нам по другому объясняли про волновод..    Впрочем вопрос не о об этом, а об эффекте импульсов с частотой, начиная с 16Гц..  и по Вашим же понятиям, нельзя объяснить их эффективность ни скин эффектом, ни  интерференцией с дифракцией..  но это по классике, а по природе, на практике - эффект есть!  Значит там присутствует не только скин эффект, поскольку он незначителен или конечно не классическая дифракция, или интерференция от 35Гц..  а производные от них + то, о чем говорил [user]Vova_n[/user] и еще..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AKI

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 18:26
[user]AKI[/user], Вот в деталях ни разу не находил упоминания касаемо именно этого.
Около того можно найти в темах электролиза и импульсного электро-осаждения.
ОБЩИЙ КУРС ФИЗИКИ. Tом. 3 ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - Д.В.Сивухин  http://old.pskgu.ru/ebooks/sdvepdf3/segl10_144.pdf
В конце есть задача про ванну с электролитом и применимость. Явление скин-эффекта рассматривается на поверхности электролита, что явно не наш случай с АМ. На мой взгляд тему со скин-эффектом в АКБ можно припарковать. Если нет чего-то особенного на границе электролита и кристаллов сульфата.

Cyberpapa

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 16:10А здесь всего-то десятки кГц.
Цитата: UriBas от 05 Апр. 2018 в 17:47метровый диапазон (30 - 300 МГц)

Коллеги, вы явно не придете к консенсусу.

Serg

Цитата: Cyberpapa от 05 Апр. 2018 в 19:27
Коллеги, вы явно не придете к консенсусу.
Об том и речь. Только человеку это невдомек. Слышал только волшебные слова дифракция и когерентность,  а что это - пшик.

Добавлено 06 Апр 2018 в 02:35

Цитата: UriBas от 05 Апр. 2018 в 19:04Кстати, хотя это уже было давно, но я помню, что нам по другому объясняли про волновод..   
Не объясните вы никогда по другому, т.к. объяснение - одно единственное.

Добавлено 06 Апр 2018 в 02:38

Цитата: UriBas от 05 Апр. 2018 в 19:04Вашим же понятиям, нельзя объяснить их эффективность ни скин эффектом, ни  интерференцией с дифракцией..  но это по классике, а по природе, на практике - эффект есть!  Значит там присутствует не только скин эффект, поскольку он незначителен или конечно не классическая дифракция, или интерференция от 35Гц..  а производные от них + то, о чем говорил
Какие нафик производные? Вы себя слышите - если основной( дифракция со скином вкупе) эффект ноль,  то тем более производные от эффекта тамже (ноль) на низких частотах 35 Гц.

Эффект.... Дело заключается в том,  что вы пытаетесь регулировать то,  что не понимаете совсем как работает. И вносите существенный баг в алгоритм, поэтому адаптивные алгоритмы,  работающие по сходному принципу, обречены проигрывать обычному СV. Лучше на ночь много раз перечитайте статью от L.T. Lam  https://electrotransport.ru/index.php?topic=34408.msg893755#msg893755

UriBas

Цитата: Serg от 06 Апр. 2018 в 02:33
Об том и речь. Только человеку это невдомек. Слышал только волшебные слова дифракция и когерентность,  а что это - пшик.

Добавлено 06 Апр 2018 в 02:35
Не помните вы. И не объясните никогда по другому, т.к. объяснение - одно единственное.

Добавлено 06 Апр 2018 в 02:38
Какие нафик производные? Вы себя слышите - если основной эффект ноль,  то тем более производные от эффекта( дифракция со скином вкупе) тамже на низких частотах 35 Гц.
В том то и дело,  что вы пытаетесь регулировать то,  что не понимаете совсем как работает. Лучше на ночь много раз перечитайте статью от L.T. Lam  https://electrotransport.ru/index.php?topic=34408.msg893755#msg893755
Опять увидели соринку, а бревна в своем глазу не видите..   потому что не можете вообще никак объяснить эффект от 35Гц импульсов, не можете объяснить почему увеличивают площадь пластин и связать это с законом Фарадея и так далее..  А уж Ваше объяснение про волновод вообще ни в какие ворота..  если бы нам в военном училище так объясняли..   :facepalm:  Ну а про адаптивный заряд и говорить не приходится - там Вас просто заклинивает.   Все что можете - это кидать ссылки, да упоминать закон элетролиза Фарадея как мантру.   Меряйте ток заряда по нагреву АКБ и дальше..  успехов в науке!
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Serg

Я понимаю,  что вам про волноводы и про основные законы электролиза, явления дифракци и т.д. нечего сказать. Тупик.
Диапазон 16 -35 Гц, ни минуточку, наносит вред для акб. Если вы обращали внимание на графики циклирования. Если вы вообще на что-либо обращаете внимание.

ПС Врядли вам  в училище объясняли/объяснили как в пустотелый волновод 10x5 см запихнуть метровую волну. У него критическая частота соответствует длине волны 20см. Мне тоже военные объясняли :kidding: только у меня комплекс был другой.
ПС вы подписку не давали? Взяли и слили размеры волноводов.

UriBas

Цитата: Serg от 06 Апр. 2018 в 03:02Я понимаю,  что вам про волноводы и про основные законы электролиза, явления дифракци и т.д. нечего сказать. Тупик.  Диапазон 16 -35 Гц, ни минуточку, наносит вред для акб. Если вы обращали внимание на графики циклирования. Если вы вообще на что-либо обращаете внимание. 
И про тупик у Вас из серии "вынь сначала бревно в своем глазу"..   Если бы Вы обращали свое внимание, то увидели бы и полезные свойства 16-35Гц ..   но не хотите - в этом все дело, трудно переступить через себя самого, через свое эго.
Цитата: Serg от 06 Апр. 2018 в 03:02ПС Врядли вам  в училище объясняли/объяснили как в пустотелый волновод 10x5 см запихнуть метровую волну. У него критическая частота соответствует длине волны 20см. Мне тоже военные объясняли :kidding: только у меня комплекс был другой.  ПС вы подписку не давали? Взяли и слили размеры волноводов.
Нам в военном училище все очень подробно объясняли, особенно на уровне физических процессов..  и преподаватели были очень хорошие, именно по радиотехнике, потому что радиотехнику и все что было связано с электрикой я сначала недолюбливал (мягко говоря)..  а в училище, мне предмет понравился и были не плохие оценки на гос экзаменах.   Так что про волновод, расписывали все до мелочи..  магнетроны, амплитроны и ЛБВ..  -про все!  Там и вихревые, стоячие, бегущие волны и прочее.  На счет подписки - меня можно пытать как хочешь - не скажу! Потому что уже не помню.. размер волноводов - это дэза.. дезинформация.  Так что, пусть враги читают..  :-D и создают РЛС  :laugh:  К тому же эти РЛС давно рассекречены..  в каких странах их только не применяли.

Serg

Цитата: UriBas от 06 Апр. 2018 в 04:01полезные свойства 16-35Гц .
Где на них посмотреть? - сравнительный тест циклирумости АКБ имеется, хотя бы по сравнению с кипятильником.

Добавлено 06 Апр 2018 в 04:13

Цитата: UriBas от 06 Апр. 2018 в 04:01Нам в военном училище все очень подробно объясняли
Ну повторите объясненное -как проходит метровая  волна в пустотелый волновод 10x5см. Или опять заклинания про дифракцию начнется?

Alex_N

Сразу возникают ассоциации про Винни-Пуха. А какое отношение имеет длина волны, когерентность, дифракция и интерференция к поиску алгоритма ?
У меня есть смутные сомнения, что к свинцовым АКБ - никакого.

Яков93

Цитата: Alex_N от 06 Апр. 2018 в 08:07
Сразу возникают ассоциации про Винни-Пуха. А какое отношение имеет длина волны, когерентность, дифракция и интерференция к поиску алгоритма ?
У меня есть смутные сомнения, что к свинцовым АКБ - никакого.
А вдруг свинцовые АКБ с Вами не согласны.
Импульсами их долбили, кипятильниками кипятили, надо попробовать засунуть в коллайдер, вдруг это самое эффективное будет  :-)

Serg

Цитата: Яков93 от 06 Апр. 2018 в 08:17Импульсами их долбили, кипятильниками кипятили, надо попробовать засунуть в коллайдер, вдруг это самое эффективное будет 
..только не бросайте в ракитовый куст. (с)

Пока самый ракитовый куст приличное из алгоритмов на сайте - это токи ВЧ и традиционный СССV. ИМХО, естественно.

UriBas

Цитата: Serg от 06 Апр. 2018 в 04:11Где на них посмотреть? - сравнительный тест циклируемости АКБ имеется, хотя бы по сравнению с кипятильником.
Говоря про полезность, я имел ввиду - восстановление АКБ и по моему, это не требует доказательств, об этом тут достаточно много упоминалось.  Про цикличность - да, были тесты и как бы проигрывает постоянному току..  но послушайте, там были непрерывные КТЦ, причем довольно много,  а это значит, что для постоянного тока были идеальные условия, это во первых.  Во вторых, в качестве импульсного ЗУ в тестах участвовал только ЗУС, а ЗУСы (младшие модели) больше настроены на восстановление, об этом тоже достаточно много говорилось.  Поэтому говорить о вреде 16-35Гц импульсов не корректно по одной модели ЗУ.   К тому же, в жизни, все как раз наоборот, - профилактический заряд 35Гц имп. будет лишь способствовать продлению жизни АКБ.   
Цитата: Serg от 06 Апр. 2018 в 04:11
Добавлено 06 Апр 2018 в 04:13
Ну повторите объясненное -как проходит метровая  волна в пустотелый волновод 10x5см. Или опять заклинания про дифракцию начнется?
Про волновод написал Вам только с одной целью - чтобы показать ВОЗМОЖНОСТЬ возникновения волновых эффектов в малых объемах от частот на больших длинах волн..  вот и все!  Если есть возможность, значит можно предположить и наличие..  ПРЕДПОЛОЖИТЬ.. понимаете?  Кстати, с наступающим праздником Вас и всех форумчан - с великим и светлым праздником Пасха!  .. "Кстати" - это потому, что некоторые вещи не требуют научных доказательств.. они есть как факт.
(И сначала надо принять этот факт, а если отрицать, то и науки не будет)

Serg

Цитата: UriBas от 06 Апр. 2018 в 09:46
  Говоря про полезность, я имел ввиду - восстановление АКБ и по моему, это не требует доказательств, об этом тут достаточно много упоминалось.  Про цикличность - да, были тесты и как бы проигрывает постоянному току..  но послушайте, там были непрерывные КТЦ, причем довольно много,  а это значит, что для постоянного тока были идеальные условия, это во первых.  Во вторых, в качестве импульсного ЗУ в тестах участвовал только ЗУС, а ЗУСы (младшие модели) больше настроены на восстановление, об этом тоже достаточно много говорилось.  Поэтому говорить о вреде 16-35Гц импульсов не корректно по одной модели ЗУ.   К тому же, в жизни, все как раз наоборот, - профилактический заряд 35Гц имп. будет лишь способствовать продлению жизни АКБ.   Про волновод написал Вам только с одной целью - чтобы показать ВОЗМОЖНОСТЬ возникновения волновых эффектов в малых объемах от частот на больших длинах волн..  вот и все!
Т.е. как я и предполагал - ровным счетом ничего не объяснили, только запутали еще больше. "Сколько не говори халва - слаще во рту не станет"(с).
ЦитироватьЕсли есть возможность, значит можно предположить и наличие..  ПРЕДПОЛОЖИТЬ.. понимаете? 
Предполагать можно все что угодно. Только проку с этого ровно - ноль.
Вы изрекаете  слова или их набор. "А слова нынче стоят мало, сеньор"(С)

ЦитироватьКстати, с наступающим праздником Вас и всех форумчан - с великим и светлым праздником Пасха! 
Спасибо, на добром слове. И вас с праздником.

Alex_N

Я сейчас склоняюсь к мысли, которую ещё в начале ветки озвучивали - отслеживать Rвн. Пока снижается заряжаем, как начало расти - выключаем.
И тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Cyberpapa

Цитата: Serg от 06 Апр. 2018 в 10:24Предполагать можно все что угодно. Только проку с этого ровно - ноль.
Не согласен. Прок всегда есть.
Любое предположение, после проверки, даст какой-то результат.  Независимо от результата мы получаем знания. На основании которых делаем следующие предположения.
Если долго мучиться - что-нибудь получится.  (надеюсь хорошее.)

Я благодарен форумчанам, которые экспериментируют и делятся с нами своими достижениями.
Перечислять не стану, боюсь кого-нибудь обидеть, в их числе [user]UriBas[/user].
[user]Serg[/user],  вам тоже благодарен, любите в споре вытаскивать истину наружу.

Ваш спор ([user]UriBas[/user] - [user]Serg[/user]) интересен, но он начинает приобретать агрессивный характер.

Serg

Цитата: Cyberpapa от 06 Апр. 2018 в 21:50Любое предположение, после проверки, даст какой-то результат. 
Ну, перестаньте уже...
Какой результат от проверки первого закона Ньютона надеятесь получить? Или законов Киргхофа, например?
В этих проверках можно отметить очередную пятилетку теме. Потом еще одну...