Полезная информация

Анализ процесса и поиск алгоритма заряда АКБ 2

Автор Vova_n, 26 Апр. 2016 в 02:21

« назад - далее »

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:02Далее можно не продолжать.
Вы на что намекаете?

Добавлено 05 Апр. 2018 в 15:15

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:02А теперь спуститесь от картинок к реалям про ВЧ токи и скин эфект.
Касаемо ВЧ скин эффект характеризует потери с ростом частоты, че
Нет. Скин эффект характеризует выталкивание ВЧ тока к поверхности проводящей среды. Другое дело, что с уменьшением сечения, в котором течет ток,  растет сопротивление. Шероховатость только тогда добавляет, когда толщина скин слоя меньше шероховатости. Т. е . Удлиняется путь тока.

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:02Я жду объяснений положенных на действующие законы физики, а не картинки из разряда мы предполагаем и понеслись художества.
Если вас не устраивают мои объяснения, здесь все объясненияhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=50902.msg1302608#msg1302608
С картинками от авторов, которые тут во языцах про импульсный ток(6 страница темы полтора года назад ) , и даже с фотографией действующего устройства.
Просто недооцененная статья от тех же авторов -
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34408.msg893755#msg893755 в списке литературы.

Vova_n

[user]Serg[/user], Правильно сказать так - Скин-эффект это физическое явление, заключающееся в неоднородном распределении плотности переменного тока по сечению проводника: она достигает наибольшего значения у его поверхности и уменьшается с глубиной.
Проще говоря течение тока на высоких частотах существует только в тонком поверхностном слое.
Теперь главный вопрос оксид это металл?
Как быть с охрененной ёмкостью двойного слоя? что он оставит от ваших импульсов?
По законам жанра скина эффекта всё ВЧ должно утухнуть в верхней части пластин в виде потерь и тепла.
Теперь причём здесь скин эффект?

Добавлено 05 Апр 2018 в 22:35

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 15:21Если вас не устраивают мои объяснения, здесь все объяснения
Не вижу там объяснений как так получается, что ВЧ ток охватывает всю поверхность и почему способствует лучшей десульфатации и прочности АМ.

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:33Проще говоря течение тока на высоких частотах существует только в тонком поверхностном слое.
Теперь главный вопрос оксид это металл?
Да почему же тонком? - может и в толстом  :hello: Самое простой доступный  результат теории - толщина слоя. Тамнесколько параметров кроме частоты. Кроме того частотой можно регулировать его толщину.

Добавлено 05 Апр 2018 в 15:37

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:33По законам жанра скина эффекта всё ВЧ должно утухнуть в верхней части пластин в виде потерь и тепла.
Нет никаких законов жанра. Утухать будет только при наборе параметров. Мы вольны ими распоряжаться. Тут как раз частота подходит.

Вопрос какая нужна толщина и насколько нужно выталкивать. Вот на стеклотекстолитовых платах когда все начинает утухать? А толщина меди какая? С одного края до другого как-то доходит тем не менее.

Vova_n

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 15:36Нет никаких законов жанра. Утухать будет только при наборе параметров. Мы вольны ими распоряжаться. Тут как раз частота подходит.
Дудки емкость 7ач акб в хлам засульфатированном состоянии 470-522мкф на банку, попробуйтека изменить.
Сульфат сверху = отсутствие поверхности для протекания тока.
Попробуйте распорядитесь  :-D

Добавлено 05 Апр. 2018 в 15:46

[user]Serg[/user], Я не с вами спорю я спорю с притянутым за уши скин эффектом от мега умов.

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:33Теперь главный вопрос оксид это металл?
Ах, вот в чем дело  ;-)Тогда в вики. Скин эффект работает во всех проводящих средах.
Найдите в формуле скин эффекта хоть один параметр, характерный только для металлов.

Добавлено 05 Апр 2018 в 15:50

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:45Я не с вами спорю я спорю с притянутым за уши скин эффектом от мега умов.
Знакомо и грустно. Уже натерло - "Все ваши учебники врут".

Alex_N

Да дался вам этот скин-эффект. Он здесь по моему вообще ни при чем.

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 15:45Сульфат сверху = отсутствие поверхности для протекания тока.
А при чем тут диэлектрик сверху, когда под ним очень приличный проводник. Или вы имеете ввиду что в эмалированном проводе (или покрашенной плате)токи ВЧ  не проходят?

Забавное у вас представление о физических процессах.

Добавлено 05 Апр 2018 в 15:56

Цитата: Alex_N от 05 Апр. 2018 в 15:51
Да дался вам этот скин-эффект. Он здесь по моему вообще ни при чем.

Дело в том, что авторы дали абсолютно прозрачное и доступное пониманию объяснение. Кроме того сопоставили результирующее увеличение количество циклов  с опосредованной толщиной скин слоя.

xeus

Адекватно посчитать отданный заряд в момент ВЧ импульса и на протяжении всего заряда вы способны?

kor

Цитата: xeus от 05 Апр. 2018 в 15:57Адекватно посчитать отданный заряд в момент ВЧ импульса и на протяжении всего заряда вы способны?
По потребдяемой мощности самой схемы зарядного преобразователя за вычетом его кпд.

Vova_n

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 15:48Все ваши учебники врут"
Ну если верить эти басням о поверхностным распределениям тока в не металла на поверхности не способствующей течению вч токов то, получается, что всё, что я знаю про ВЧ технику фидеры и высокодобротные контура брехня.
Скин есть он никуда не девается, но работает он по прежнему также как и раньше, пока иное не доказали.
Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 15:48тогда в вики. Скин эффект работает во всех проводящих средах.
Совершенно верно с разной степенью проявления и потерь в зависимости от проводника и частоты.
Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 15:54А при чем тут диэлектрик сверху, когда под ним очень приличный проводник. Или вы имеете ввиду что в эмалированном проводе токм ВЧ  не проходят?
Да будет вам известно любой изолятор вызывает ещё большие потери, не знаете ли почему центральный проводник в волноводах не покрывают лаком или иным диэлетриком? ну или по ниже частотам стремятся свести диэлектрик внутри фидера превратив в воздушный  :-)
Теперь сами посмотрите что написали и сравните с тем что там за картинку предложили, как обоснование  ;-D
Иль может быть если пойти от металла где в первую очередь требуется десульфатация всё таки будет правильнее,  а далее вспомним уже о свойствах оксида его проводимости не?
Вот так вот взяли и перепрыгнули блин сразу на поверхность повесив сигнальный поволок на все законы жанра  B-)

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:07Совершенно верно с разной степенью проявления и потерь в зависимости от проводника и частоты.
Ну вот. А говорил мама.(с)

Добавлено 05 Апр 2018 в 16:13

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:07Да будет вам известно любой изолятор вызывает ещё большие потери, не знаете ли почему центральный проводник в волноводах не покрывают лаком или иным диэлетриком? ну или по ниже частотам стремятся свести диэлектрик внутри фидера превратив в воздушный 
Знаю. Потери в диэлектрике. Но здесь не тот случай, и не те частоты. Материнки покрашенные диэлектриком не перестают от этого работат на МГцах. А здесь всего-то десятки кГц.

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:07далее вспомним уже о свойствах оксида его проводимости не?
Не. Сначала поясните механизм, который собираетесь привлечь, без этого - вроде мифа от А.Сороки.

Добавлено 05 Апр 2018 в 16:17

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:07Вот так вот взяли и перепрыгнули блин сразу на поверхность
По законам жанра сульфаты растворяются и преобразуются в диоксид по границе диоксид /сульфат. Не надо прыгать на поверхность.

UriBas

Когда служил, в моем взводе/роте  были разные РЛС типа СПБ7  П-18 П-40  П-15 и прочее.. там я не раз наблюдал, как даже небольшое запыление, вызывало утечку и даже пробой.  Так и в случае вч импульсов при  заряде, - там где пехота.. т.е. постоянный ток не пройдет, то вч импульс пройдет! В результате, как минимум увеличивается площадь охвата АМ, включая поверхность кристаллов сульфата.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Vova_n

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 16:10Материнки покрашенные диэлектриком не перестают от этого работат на МГцах. А здесь всего-то десятки кГц.
А их что оксидом свинца покрыли? и кислотой залили? :-D что бы они перестали работать.
Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 16:16По законам жанра сульфаты растворяются и преобразуются в диоксид по границе диоксид /сульфат. Не надо прыгать на поверхность.
Я о том, что ток начинает течь от поверхности металла  :hello: так было и будет, ток течёт по пути наименьшего сопротивления, а далее уже оксид-сульфат.
И вот тут уже начинают работать свойства оксида, его проводимости.
А нам, что пишут?
Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 14:37Фигурально выражаясь,  ВЧ импульсы приводят вк тому , что ток идет параллельно конденсатору по его обкладке по поверхностному слою АМ.
Вы же оттуда это взяли :-)

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:26Я о том, что ток начинает течь от поверхности металла   так было и будет, ток течёт по пути наименьшего сопротивления, а далее уже оксид-сульфат.
Постоянный да, переменный - нет. Об этом тоже в упомянутой статье акцентированно специально.

Добавлено 05 Апр. 2018 в 16:34

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:26Вы же оттуда это взяли
Нет, я это взял из определения скин эффекта.

Vova_n

Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 16:33Нет, я это взял из определения скин эффекта.
Ну тогда изучите внимательно всё про скин, поверхности и потери которые он характеризует.
Цитата: Serg от 05 Апр. 2018 в 16:33Постоянный да, переменный - нет. Об этом тоже в упомянутой статье акцентированно специально.
Сути не меняет течь будет по пути наименьшего сопротивления.
На этом откланяюсь.

Serg

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:26А их что оксидом свинца покрыли? и кислотой залили?  что бы они перестали работать.
Вы не понимаете или это прием такой....
На проводящую поверхность нанесли диэлектрик. В первом случае на медь - органическую пленку. Во втором случае - на оксид нанесли сульфат. Полная аналогия.

Добавлено 05 Апр 2018 в 16:39

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:36Ну тогда изучите внимательно всё про скин, поверхности и потери которые он характеризует.
Это не прилично с вашей стороны. Вы только что путались в базовом понятии скин эффекта до момента ныряния в вики, как минимум. И еще упорствовали в этом путании сначала.

Добавлено 05 Апр 2018 в 16:40

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2018 в 16:36Сути не меняет течь будет по пути наименьшего сопротивления.
На этом откланяюсь.
Ну да. Естественно, в случае скин эффекта этот путь лежит в слое около поверхности диоксида :hello: