Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Север

...РS. Вообще ситуация вырисовывается занятная. Чем больше наблюдаю этого персонажа, тем яснее ощущение истинных причин его злобствований. Человечка похоже просто обнесли на этом форуме модераторским лампасом, которого он так жаждет. Еще бы, с такими-то комплексами вахтера и сельского учителя - и вдруг так жестоко обломали. А то ух! Как бы он развернулся! Всех несогласных с его перманентным бредом - сразу в вечный бан! :) Отсюда-то походу и косвенный наезд страницей выше на Сергея илс, который одним из первых начал монтировать под рамы корпуса АКБ форм-фактора параллелепипед, исходно предназначенные для верхней установки, и который на форуме глобальный модер. Ну, тут можно лишь повторить - какая все-таки удача для портала и рунета в целом, что бодливым коровам крайне редко доступны опции рогов...  :-D

Jones

Цитата: Север от 01 Авг. 2021 в 06:43А еще можно хряпнуть со всей дури пудовой кувалдой
Можно, кстати Вам лично советую, хоть чем-то себя займете. Педаль сломалась у человека не от кувалды и не от того, что в ней содержится аллюминий, а от того, что конкретно этоn IXF с алиэксперсса сделан из говна. И, судя по тому, что снят с производства и продажи, это признанный вендором косяк.
Цитата: Север от 01 Авг. 2021 в 08:33косвенный наезд страницей выше на Сергея илс
Так же как и в Вашем случае, есть удачные реализации одного и того же инженерного ршения, а есть не очень, приводящие к каскаду проблем. Были бы Вы вменяемы, хотя бы на 50 %, то давно бы это поняли.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Greenval от 31 Июль 2021 в 23:20
Из всех рассуждений о щитках возникла идея (не Соломонова конечно) - Упаковочная Стрейч Пленка ! Одно движение и защита стоит, одно движение и он чистый. Идею отдаю бесплатно.
Для велосипедов продаются щитки на нижнюю часть рамы.  Типа таких.

Они бывают из двух половинок - на велосипед крепится платформа, а к ней уже щиток на кнопках.  Тогда его легко снять и помыть после грязной поездки, а если погода сухая, то не ставить и ездить так.
Из текста Севера я понял, что у него такой стоит, но он его временно снял. Оказывается он щитком называет несъемный кусок пластика, в который завернут снизу корпус аккумулятора. Не знаю, какой у него ширины аккум, но если часть шины при повороте колеса выходит за его габариты, то из под нее полетит грязь и на самого водителя и на тех, кто рядом. Без крыльев ездить по городу в дождь - плохая затея.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Greenval

Я бы вернул што там отпилили в зад с помощью 4-х заклёпок и двух пластин. (чертёж приложу позже)
.

Север

Цитата: Jones от 01 Авг. 2021 в 09:29Из текста Севера я понял, что у него такой стоит, но он его временно снял.
Ну, это уж Ваши особенности восприятия информации виноваты. Что-то с этим надо делать, нельзя же так, не в пустыне живете... *С тяжким вздохом* Ну, придется растолковать... То, что на выложенном Вами фото, под мою конкретную задачу не подходит. Во-первых этот щиток имеет вогнутую геометрию, и при просадке вилки в повороте есть шанс цеплять за него покрышкой. Он ведь в моем случае не на трубу должен крепиться,  а на выступающую ниже нее АКБ. И на передний верхний торец АКБ конец выгнутого поперек пластика не заведешь без уродования - это поверхность двойной кривизны. Да и длины не хватит, а торец тоже ведь закидывается брызгами. А это значит, что весь смысл доработки был бы сведен к нулю: с чего начали бы, тем и закончили. Во-вторых, крепление щитка сделано под трубу, а мне его нужно монтировать под АКБ. Этот вопрос можно было бы решить, но какой смысл, если п. 1 все равно остается. Мой самодельный щиток, т. е. такой же "кусок пластика", как и тот, что на фото, только без любезных сердцу некоторых рукожопов буковок (заметьте, на личности не перехожу, хотя адресация надеюсь понятна :) ) имеет не выгнутую, а плоскую геометрию. Благодаря этому он минимально выступает за габарит батареи, и цепляние покрышки за него в повороте при просадке вилки исключено. Можно сколь угодно тужится в очередной раз пукнуть, но в этой приблудке даже Вам, при Вашем единственно очевидном таланте, ничего обгадить не удастся: это ведь просто прямоугольник черного пластика, фактически повторяющий нижнюю стенку готового корпуса, которую он прикрывает от брызг и летящих мелких камешков. Ну и в третьих. Далее мы, увы, имеем дело с очередным примером Вашей частной неспособности адекватно воспринимать информацию. При необходимости мой щиток снимается за считанные секунды. Для этого нужно освободить один зажим в его передней части, и отстегнуть один ремешок из стропы в нижней...
Понимаете, Jones, какая штука. Я вот и рад был бы доставить Вам убогое удовольствие оказаться на вершине Вашей провинциально-менторской правоты. Но не могу я пойтить на это. Истина, Jones. Истина дороже... :)

Jones

Цитата: Север от 02 Авг. 2021 в 23:43Ну, это уж Ваши особенности восприятия информации виноваты.
Или Ваши способы ее подачи.  Вогнутый щиток вообще не Вам показывал, не возбуждайтесь. Так-то они разные бывают, но смысл их всех в том, чтоб закрывать от брызг из под колеса при всех используемых углах поворота руля,  не только при езде прямо.  Если радиус изгиба щитка правильно подогнан, то колесо получается, как в арке и грязь не летит на на водителя ни по сторонам. У вас щиток плоский, размером с аккумулятор и защищает от брызг настолько же, насколько это делает сам аккумулятор.  Один пластик защищает другой. Строго по размеру. Как там это по-вашему-то, "идеально". вот.  А то, что батарея висит не там где должна и Вы цепляете любую защиту колесом, ну так это у у вас судьба такая  - огребать проблемы на пустом месте. Самое забавное, что вы тут пофонтанируете , поругаетесь и все-равно потом или переделаете или будете хвастаться как здорово придумали ездить, одетым в ОЗК. Примерно как с тормозави в соседней теме,  которые сначала вы агрессивно советовали не менять (причем я писал тоже не вам, зачем вообще влезли в тот разговор со своими тупыми советами? ) а потом спрашивать на что вам менять ваши стоковые, потому что у них косяки. Вот ровно так же будет и здесь. Сначала доедите кактус, поплачете, а потом втихаря начнете исправлять.

Север

Цитата: Jones от 03 Авг. 2021 в 00:54Вогнутый щиток вообще не Вам показывал
Ну да, ну да. И именно поэтому помянули мое имя, когда Вам померещился какой-то "кусок пластика", который в Вашем воображении оказался несъемным. И именно поэтому в соседней теме полезли отвечать на мой вопрос о тормозах в пределах 5-6 р., который мне в голову бы не пришло задавать именно Вам...
Цитата: Jones от 03 Авг. 2021 в 00:54смысл их всех в том, чтоб закрывать от брызг из под колеса при всех используемых углах поворота руля,  не только при езде прямо.
Тааа Вы шо. Это действительно новое слово в науке и технике! (с) :) Т. е. по-Вашему, вот этот вогнутый лепесток с Вашего фото обеспечивает защиту от брызг при любом угле поворота? Это каким же образом? При его-то ширине, которая не больше, или больше на 1,5 см. с краев, чем у моего? Он наверное благодаря нанесенным на нем "фирменным" буковкам неким волшебным образом отрывается от рамы, и следует чОтко за покрышкой вправо и влево, а когда вел выходит из поворота, вновь садится на место? Неужели Вы сами при езде поворачиваете руль не более чем на 3-5 градусов? Хотя да, о чем я. Питер же. Прямые как стрела проспекты и все это вот... Но, блин, не везде же так! :)
Цитата: Jones от 03 Авг. 2021 в 00:54батарея висит не там где должна
Она вам ничего не должна. Ровным счетом :) Это единственно возможная с т. з. удобства и правильного распределения масс точка, где можно расположить доп. батарею. Не я это придумал, не я первым реализовал - среди наших коллег такие варианты встречаются довольно часто. И Вам это отлично известно, просто докапываться Вам приперло именно до меня :) Батарея под нижней косой трубой треугольника не отжирает полезного места на раме, за нее не цапаешь коленями, она не уничтожает как факт смысл багажника, не нарушает общего баланса и не заставляет жить своей жизнью руль. Она там вообще незаметна, т. к. эта точка треугольника любого велосипеда - огромное пустое пространство, как нельзя лучше подходящее для полезного использования. Там даже футорки для крепления фляг, насосов и пр. бывают, не замечали? Не? Ну а то, что приходится что-то мутить с крылом - так что же? У каждого явления есть какие-то мелкие недостатки, так уж устроен мир. Это всяко лучше, чем водружать батарею на руль или багажник или таскать в рюкзаке. Разве не так? Вот Вы бы куда поставили эту доп. АКБ? Аудитория у Ваших ног, поделитесь очередным перлом сумрачной мысли.
Цитата: Jones от 03 Авг. 2021 в 00:54Один пластик защищает другой.
Именно так. В этом и была задача. Мне просто не хочется, чтобы случайно вылетевший из-под колеса камешек покрупнее раздолбал стенку корпуса АКБ, не хочется, чтобы ее трепало дорожными абразивами, летящими вместе с водой. Пусть лучше все это берет на себя щиток, который ничего не стоит, и который всегда можно заменить, вырезав новый из другого куска пластика. Это вроде защитного стекла на экране телефона, не более. А уж необходимость защиты от брызг при любом угле поворота в качестве задачи вообразили себе лично Вы, но ведь это, опять же, не моя проблема, верно? Тем более что это не реализуемо - щиток шириной в полметра слишком неудобен по причине лютого выступания за поперечный габарит, и к тому же за него постоянно цеплялись бы ноги на педалях. Неужели это все надо объяснять?
Что касаемо ОЗК, его временами действительно хочется надеть. При общении с некоторыми персонажами в рунете. Тут не поспорю. А для езды это абсолютно не нужно - брызги с колеса не отсекаются отбойником  только в поворотах, а это неспособно привести к тотальному заляпыванию портков или обуви - процесс поворота длится недолго, а скорости на повороте невелики.
Думаю, так-то, все это Вы сами хорошо понимаете. Просто Вы - зануда и блохоискатель, у которого вечно подгорает на ровном. Уж извините, это не оскорбление, просто верное определение Вашего места под местным солнцем :)
Ну а с тормозами, раз уж Вам тут приперло - жизнь как обычно динамичнее Вашего сознания. Пока Вы там выстраивали усредненные статичные схемы, она имела наглость идти своей дорогой, даже не поплевывая на Вас. Ничего я уже менять не собираюсь, нет надобности...

Север

Ну вот вопреки теориям и теоретикам... Вернулся из "рейса" сегодня, после вчерашнего подмосковного дождя с градом не раз пришлось проехать по лужам. На практике все сразу встает на свои места. Практически любой поворот переднего колеса в реальной дорожной обстановке - это не более нескольких градусов. На более крутых поворотах скорости логично крайне низкие. Штаны - чистые, забрызгивается только отбойник на крыле и щиток на батарее. Что и требовалось доказать...

РS. Спецом для мсье "оппонента". Вперед. Есть все возможности обгадить и работу этого форумчанина. Пост  #2231.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=143.2214#topmsg

Или слабо, или в его отношении нет столь лютого баттхерта? :) Только не надо сейчас вот писать, что мол там-то в отличие от моего решения все грамотно, АКБ висит где надо, там иначе никак, там крыло не укорочено, и пр., и пр. Это будет слишком банально и слабенько.

Greenval

Хватит уже про фетбайк, давайте о женщинах.

Чижов Игорь

... плавно переходим к подготовке фэтбайков к зимнему сезону! Самое время начать что бы быть готовым к неожиданному первому снегу.
Все таки сломал я свою гордость и нелюбовь к жадности продаванов! Дождался скидок и купил пару чаоянгов под шиповку. Должны доехать сегодня-завтра.
Почему взял незашипованные - потому как они шипуются обычными стальными шипами, я не особо уверен что они не сотрутся за сезон.
Шины получу, померяю глубину посадочного места под шипы и буду покупать на алишке алюминиевые со вставками твердосплавными. Там есть по высоте варианты.
Хочу попробовать садить шипы на клей, что остался от автомобильного прошлого. Клей для ремонта шин жгутиками, полбанки осталось, японский, зеленый. Буду пробовать.
Пока вроде комплект из двух колес с шипами должен обойтись в 10 крублей.  :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 12 Авг. 2021 в 12:39пару чаоянгов под шиповку
Chaoyang SNOW STORM? А где брали, если не секрет? Вот тут https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-chaoyang-snow-storm-h-5202-120-tpi-26-x4-9-ves-1455-gramm-bez-shipov-w108242.html планирую. Я на таких две зимы(а они у нас длинные...) проездил и одну покрыху ушатал  :facepalm: сам виноват - экспериментировал с низким давлением. Резина нормальная, хорошо себя ведёт на морозе(в -30...-35 несколько раз ехал). Шипы держат хорошо, не потерял ни одного. Сажал, смазав отверстие, "Моментом". Шипы такие https://fatbiker.ru/5512.html но брал не тут, они у меня были и достались случайно и не дорого.
Сейчас в раздумьях - брать две покрышки...хотя нужна одна  :ah: или уже парой менять. Что интересно, они хоть и 4.9, но Schwalbe Jumbo Jim 4.8 их шире...
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

Цитата: andr-0-n от 13 Авг. 2021 в 10:22Сейчас в раздумьях - брать две покрышки...хотя нужна одна   или уже парой менять. Что интересно, они хоть и 4.9, но Schwalbe Jumbo Jim 4.8 их шире...

Да, беру там шины, дешевле ни где не нашел, даже на алишке значительно дороже. Единственно беру на 4 дюйма шириной.
На низком давлении что случилось? боковые шишки поотрывались?
Шипы буду брать на алишке, там с инструментом 350 штук 2700рэ, алюминиевые с твердосплавным сердечником, по отзывам все хорошо вроде.

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 13 Авг. 2021 в 10:36На низком давлении что случилось?
Я уже выкладывал фото

Повторюсь, уверен, что это мой косяк  :facepalm:
P.S. Заказал пару...ну его нафиг зимой без шипованной резины остаться  :neg: я пробовал и мне не понравилось  ;-)
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

Цитата: andr-0-n от 13 Авг. 2021 в 11:47Повторюсь, уверен, что это мой косяк 

Интересно... у меня за две зимы на стоковой резине на сверхнизком давлении - порядка 0.3 бара боковые шишки поотрывались.

Чижов Игорь

Получил покрышки, измерил глубину посадочных отверстий под шипы, 5мм, ровно, заказал алюминиевые с вольфрамом. Буду ликовать как получу.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 15 Авг. 2021 в 20:07Буду ликовать как получу.
На днях был в ближайшем городе с велом, ко мне подошел мужик какой-то и спросил, не нужны ли мне шипованные покрышки 4.0 для фета. Новые. Спросил, что за фирма и почем. Фирму, говорит, не помнит, а цена - 1000 р. за одну покрышку. Спросил, откуда такой аттракцион невиданной щедрости, говорит, перешел на вел с 20" и покрышки эти не при делах теперь, барыжить не любит, хочет выставить на авито. Я подумал и решил, ну нафиг. Нормально езжу в своих условиях зимой на обычной резине, переобувать туда-сюда колеса скучно, а есть люди, более нуждающие, в краях и условиях с постоянным гололедом, что собсно есть единственный погодный вариант, когда по-настоящему рулят шипы. Но посоветовал ему не доходить до абсурда и если резина порядочная, выставить за ценник подороже, и без того с руками оторвут.

Чижов Игорь

Фэтовские покрышки менять одно удовольствие, а шипы на зиму , хочу по ПЧ зимой ездить.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 16 Авг. 2021 в 14:58
Фэтовские покрышки менять одно удовольствие, а шипы на зиму , хочу по ПЧ зимой ездить.
У Вас не солят? У нас такой трэш зимой на ПЧ, что жалко любую технику. Соль, песок, еще какие-то реактивы, от которых потом капли, как пластиковые и их не отмыть. При прежнем губере разок эксперимента ради попробовали снег не солить, не чистить, а трамбовать по финской технологии. Таким чистым я город зимой уже лет 40 не видел. Но что-то пошло не так, возможно не у всех нашлась шипованая резина,  и стали снова сыпать соль с песком.