Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Олег Седой

Да ладно, все мы дядюшкой Ляо живём: весь электротранспорт Китаем живёт! И это нормально. :hello:
Просто много полуфабрикатов, но тут уж каждый выбирает сам от своего бюджета и личных способностей что-то там сколхозить и довести до ума.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Jones

Цитата: andr-0-n от 21 Авг. 2021 в 13:30Зачем тут такое? Если так накипело, пишите в личку...превращаете технический форум в базар...
Посмотрите что я написал и что он. Ему есть какое-то дело до обсуждения конкретной модели велосипеда, которой у него нет и никогда не будет? Но он эксперт во всем, заместитель Бога, фактически, по всем вопросам на Земле. Умудрился тупых советов надавать даже в самокатной ветке, прокатившись пол-раза на чужом самокате.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Олег Седой от 22 Авг. 2021 в 09:57
Да ладно, все мы дядюшкой Ляо живём: весь электротранспорт Китаем живёт! И это нормально. :hello:
Просто много полуфабрикатов, но тут уж каждый выбирает сам от своего бюджета и личных способностей что-то там сколхозить и довести до ума.
Для себя - это одно, на продажу - другое. Надо чтоб гарантийный срок тарантас отходил без ремонтов и чтоб не было в нем редких деталей, которых с Китая ждать по месяцу. И еще логистика. Не все китайцы могут ставить запчасти, которые есть на Али. Не выгодно им, договора нет, далеко везти, сложно ставить на поток и т.д. А в велосипеде, купленном в магазине, должно правильно работать все. Может быть не идеально и не очень долго, это уже другой вопрос.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SG_

Цитата: Север от 28 Июль 2021 в 10:28
Итить, 750Вт на фете, не хватающих за городом на бездорожье - это либо говны выше руля, либо комплекс маленького МПХ, пардон за мое муа. Но скорее третье, очередная частная отвлеченная теория. К тому же АМЕРЫ же. Сверхлюди. Куда ж без этого охренительного авторитета.
На складнике с 20-ми колесами всего 500Вт ездил в лес по размытой тропе, по говнам и корням - не помню даже, помогал ли педалями. Хотя понятно, сейчас начнется, речь пойдет о том, что это не говны, а паркет, а тут речь о суперговнах, которые где-то существуют в принципе, хотя их никто не видел...
давно на форум не заглядывал, просто катался и наслаждался. смотрю тут такие страсти кипят, понять не могу тут практики или теоретики? мне 1500 в горах маловато бывает, при том что 30 зубов ведущая и 46 ведомая звезды. и в очередной раз поплавил XT60 разъемы, хотя тока выше 30А нету, но он бывает долго...  буду на XT90 переходить.

SG_

Цитата: Чижов Игорь от 16 Авг. 2021 в 14:58
Фэтовские покрышки менять одно удовольствие, а шипы на зиму , хочу по ПЧ зимой ездить.
давно не меняю, только колеса, т.к. бескамерка. если хочется из фэта выжать максимум то переходить на бескамерку.

SG_

Цитата: Олег Седой от 20 Авг. 2021 в 14:41
А скажите-ка мне фэтовцы, что вы думаете по поводу этой модели (импонирует, что есть задний амортизатор!):
И вообще, как фэтбайк на 20дюймах ведёт себя в лесу? Проходимость опять-таки. :bw:
На 26дюймах юзал и на простом фэте и на электрофэте, а вот на 20 дюймах ещё не пробовал.
жуткое у...ще.

если по колесам то у 20х колес только один плюс - тяга, но для фэта минус - площадка никакая, зимой мало чем от всяких плюсов будет, в то время как на 26x5 можно по снегоходкам кататься.

andr-0-n

Цитата: SG_ от 28 Авг. 2021 в 15:11давно не меняю, только колеса, т.к. бескамерка.
У вас несколько МК на разные времена года?
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

Цитата: SG_ от 28 Авг. 2021 в 15:11если хочется из фэта выжать максимум то переходить на бескамерку.

Я из своего не выжимаю, просто езжу и катаюсь. Может потому и не ломается. 30А тока и типа киловаттного мотора мне хватает.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Цитата: SG_ от 28 Авг. 2021 в 15:16жуткое у...ще.
Точнее и не скажешь...

Jones

Цитата: SG_ от 28 Авг. 2021 в 15:16
если по колесам то у 20х колес только один плюс - тяга, но для фэта минус - площадка никакая, зимой мало чем от всяких плюсов будет, в то время как на 26x5 можно по снегоходкам кататься.
Сравнивать надо сравнимые вещи.
Я участвовал в тест-драйве.
Сравнивали примерно вот с такими.
https://www.citilink.ru/product/elektrobaik-hoverbot-fb-2-10400mah-vfb2bk-1152311
https://e-velosiped.com/obnovlennyj-elektrofetbajk-syccyba-h1-pro

Hoverbot был прямиком из Китая с другим названием и 15Ah аккумом, а у Syccyba куплен здесь, но у него от поставки к поставке меняется спецификация. Один ценовой диапазон, примерно схожи характеристики. Лето, жарко. Ленинградская область, пески, лес, трава, немножко болот. Гор у нас нет, есть холмы. Заезд на весь день. Сравнивали как есть, без доработок, с целью выбора ассортимента для магазина в разделе "фэтбайк" до 70000. Да, FTN стоит 70K, 110000- это жадность продавца.

По ходовым качествам FTN лучше, особенно в лесу. Все-таки есть подвеска и она работает. Короткая база обеспечивает несколько лучшую маневренность. У него еще очень небольшой трейл и более удобная посадка для людей среднего роста, не устает спина. 26" аппарат в лесу чаще других приходилось спешиваться и вести в руках.
По расположению элементов удобнее Syccyba. Корзина с контроллером у FTN снизу, в нее больше летит всякого мусора, чем у остальных велосипедов. Места на руле под шалабушки нет вообще.
По необходимым и желаемым доработкам примерно все одинаковы, Китай есть Китай, тут без чудес.
Переносить/перевозить. Лучше Syccyba. И на ней что-то перевозить удобнее, багажник сразу нормальный в комплекте. У двух других багажник без танцев с бубном не поставить, в автомобиль они никак не лезут а для внешнего багажника слишком тяжелые и не встают в крепления. Короче вывезти их на покатушки на обычном легковом автомобиле - не вариант.
Дальность хода без педалей. Лучше у FTN
Скорость выше у FTN
Удобство обслуживания и доступность деталей лучше у Hoverboot.
Гидрозащита у всех никакая.  Даже просто под дождь без доработок лучше не попадать. Крылья тоже у всех декоративные, совершенно бесполезные.
Обвес.  У всех дешман, но лучше у Syccuba. У нас был вариант с китайскими гидравлическими тормозами XOD и трансмиссией Shimano Tourney. На остальных двух  качества механические тормоза и трансмиссия из китайского подвала. На одной было написано Shimano, но она точно такая же, как на другом без надписи.
Штатная резина лучше у hoverbot.

Все три варианта - лето, рыбалка, дача, город - да. Велопоходы на дальняк, горы - нет. В целом FTN понравился больше других своей необычным видом и мягкой ездой по кочкам. Посмотрим, что китайцы смогут изменить по запросу. Пока предлагают попробовать такой, уровень цены и качеств тот же:
https://www.alibaba.com/product-detail/Fast-Speed-26-Electric-Bike-E_1600146532483.html

SG_

Цитата: andr-0-n от 28 Авг. 2021 в 16:59
У вас несколько МК на разные времена года?
нет, один кареточный мотор на все случаи жизни :)  МК не приспособлен для гор и фэтовых локаций, где скорость невысокая.

Добавлено 02 Сен. 2021 в 16:50

Цитата: Чижов Игорь от 28 Авг. 2021 в 17:38
Я из своего не выжимаю, просто езжу и катаюсь. Может потому и не ломается. 30А тока и типа киловаттного мотора мне хватает.
мне хочется большего, чем без напряга кататься по плоскачу. для этого есть другие велосипеды. а зимой какой кайф когда можешь катить по буранке - количество маршрутов увеличивается на порядок-больше!

Чижов Игорь

В этом и прелесть велоэлектротемы, каждый строит или покупает под себя.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 02 Сен. 2021 в 18:08
В этом и прелесть велоэлектротемы, каждый строит или покупает под себя.
А недостаток в том, что нет "среднего класса". Либо сэкономлено на всем, либо цена от самолета. Конечно оно понятно, почему, нишевый товар, низкий спрос но, кмк, цена на приличные, хотя отнюдь не с топовой начинкой е-байки сильно завышена. А самому собирать сложно из за сложности покупки правильной рамы.

warl0rd

Цитата: Jones от 02 Сен. 2021 в 18:50цена на приличные, хотя отнюдь не с топовой начинкой е-байки сильно завышена.
Дык, во всей велоиндустрии так, почему в Е сегменте должно быть по другому? Комплект топовой фоксы зад и перед по цене как пневма на д класс. Ну и по сути монополия боша и шимано, ну и маркетинг, куда уж без него. На алибабе, если покопаться, можно откопать жирнющие варианты за 250к на топовых брендах навески, были бы они у нас локально в такую цену, думаю хорошо бы пошли.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: warl0rd от 02 Сен. 2021 в 19:40
Дык, во всей велоиндустрии так, почему в Е сегменте должно быть по другому? Комплект топовой фоксы зад и перед по цене как пневма на д класс. Ну и по сути монополия боша и шимано, ну и маркетинг, куда уж без него. На алибабе, если покопаться, можно откопать жирнющие варианты за 250к на топовых брендах навески, были бы они у нас локально в такую цену, думаю хорошо бы пошли.
Не во всей. Велосипед без мотора, обычный или даже фэт, вполне покупается в веломагазинах при этом у него обвеска примерно уровня Shaimano Acera или Alivio, ровная рама и в целом, кроме подгонки под себя (седло, грипсы) ничего не просит замены после покупки. Можно сразу ехать на дальняк, не опасаясь обломов. Большинство же покупных е-байков - это для покатушек в пределах города в хорошую погоду.  А то, что приличного качества сразу имеет неприличную цену, хотя компоненты не сильно дороже. Вот я о чем.

Север

Цитата: Jones от 02 Сен. 2021 в 18:50А самому собирать сложно из за сложности покупки правильной рамы...
и далее по пунктам

Вам просто не повезло. Это даже на Ваше поведение в обществе некоторый отпечаток наложило - нервы-с. А так-то чисто велосипедный донор с хорошей рамой не проблема. У каждой конечно будет какой-то мелкий недостаток с т. з. подходящести под электрификацию, в моем нр случае это тесноватый треугольник, но это неизбежно...
Вероятно Вы или ставите перед донором задачи, исполнить которые он может лишь в воображении, или просто не хватает денежки на желаемое. Но, скорее всего, по некоторым признакам судя, Вам оно, второе, и не нужно...

warl0rd

Цитата: Jones от 02 Сен. 2021 в 21:19вполне покупается в веломагазинах при этом у него обвеска примерно уровня Shaimano Acera или Alivio
В велосегменте уровня асеры делают фирмы типа форварда и старка, ну в большинстве, скажем так, а вот в е - опять же монополия куба, мериды ну и очень дорогих евро брендов. Но цена имхо у них все ж из-за не такой рентабельности как у дешевых велов, пока они продадут один евел, за это время купят 1000 простых, ну образно это, но плюс минус так, вот и лежат деньги не в обороте, а на складе, вот и накидывают такую маржу. Поэтому средний сегмент евелов и не увидим в ближайшее время, ну это имхо.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: warl0rd от 03 Сен. 2021 в 07:01В велосегменте уровня асеры делают фирмы типа форварда и старка, ну в большинстве, скажем так
Даже на "старках" можно сразу ехать, не говоря уже о Merida. Там будут стоять среднего уровня детали, там точно не будет стоять одноразовое говно. У электровелов же в начальном сегменте будет рама, как у ашан-байка и обвес ровно такой, чтоб можно было продемонстрировать его принципиальное наличие в магазине, но цена как у той же Merida. Немного выправляет ситуацию наличие брендовых велосипедов, тех же xiaomi, но у нас они пока что редкость. и модельный ряд маленький.