Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Север

Цитата: Чижов Игорь от 16 Авг. 2021 в 14:58Фэтовские покрышки менять одно удовольствие, а шипы на зиму , хочу по ПЧ зимой ездить.
Покрышки да, колесья снимать-ставить скучно :)

andr-0-n

Цитата: Jones от 16 Авг. 2021 в 16:35Соль, песок, еще какие-то реактивы
Есть плюсы в небольших городах на периферии ;-) У нас снег лежит с конца октября по середину мая. Кроме его уборки - посыпают породой(город у нас шахтёрский и раз есть уголь, то и породы завались), и помеха для езды, это мороз сильный или пурга  B-)
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

Последний год сыпали отсев, нормально... порой и поливают но кто мешает на тратуар уехать? Так и петляю где удобней. чаще вооще сухая улица, но на поворотах наледь. Для нее шипы.
Насчет съема заднего колеса... это да, приключение, но я по любому два раза в год смазку меняю.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 12 Авг. 2021 в 12:39Хочу попробовать садить шипы на клей
Кстати, дошли руки(т.к. жабу поборол и две покрыхи заказал) демонтировать шипы из убитой мною покрышки. Ни одного шипа не потеряно, сидели насмерть - еле достал. Сажал на "Момент", но уверен, что и без него бы держалось. Просто, как оказалось, с клеем, процесс шиповки, идёт намного проще - он как смазка работает. "На сухую" шипы ставятся много тяжелее.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

Кстати, вспоминал насчет реагентов зимой - прошлой зимой не было ни одной оттепели до нуля - идеальная зима.

Олег Седой

А скажите-ка мне фэтовцы, что вы думаете по поводу этой модели (импонирует, что есть задний амортизатор!):
И вообще, как фэтбайк на 20дюймах ведёт себя в лесу? Проходимость опять-таки. :bw:
На 26дюймах юзал и на простом фэте и на электрофэте, а вот на 20 дюймах ещё не пробовал.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Написано же горный! В горах надо испытывать. А так по теме прикольная прогулочная игрушка. Но я с 26 ых не слезу, комфорт важнее прочего, А на счет двухподвеса - задний подвес должен быть дорогим, что бы хорошо работать. Не думаю что в данном случае механника дорогая.

Олег Седой

Цитата: Чижов Игорь от 20 Авг. 2021 в 15:32
Написано же горный! В горах надо испытывать. А так по теме прикольная прогулочная игрушка. Но я с 26 ых не слезу, комфорт важнее прочего, А на счет двухподвеса - задний подвес должен быть дорогим, что бы хорошо работать. Не думаю что в данном случае механника дорогая.
Причём тут "горный"?
У тебя и у меня тоже велы тоже считаются горными, но в настоящих горах сразу развалятся. :-)
Меня интересует именно проходимость 20дюймов.
А обвес дело другое.

Jones

Цитата: Олег Седой от 20 Авг. 2021 в 14:41
А скажите-ка мне фэтовцы, что вы думаете по поводу этой модели (импонирует, что есть задний амортизатор!):
И вообще, как фэтбайк на 20дюймах ведёт себя в лесу? Проходимость опять-таки. :bw:
На 26дюймах юзал и на простом фэте и на электрофэте, а вот на 20 дюймах ещё не пробовал.

У меня есть такая модель. Уже 1000 на ней проехал, из них 900 примерно по лесу.
Это китайскмй полуфаьрикат. Но с неплохим потенциалом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

sa300d

Не понятно по мелкому фото - в основе рамы какой-то газовый баллон?  O_O

Олег Седой

Цитата: Jones от 20 Авг. 2021 в 17:40
У меня есть такая модель. Уже 1000 на ней проехал, из них 900 примерно по лесу.
Это китайскмй полуфаьрикат. Но с неплохим потенциалом.
А эта вилка-двукоронка  ;-D хоть как-то работает или нет!?
Как полуфабрикат действительно привлекает внимание, поэтому и интересуюсь. И батарея на 48в 15а*ч - хоть что-то для начала!
А весит это чудо сколько?

Jones

Цитата: Олег Седой от 20 Авг. 2021 в 22:36
А эта вилка-двукоронка  ;-D хоть как-то работает или нет!?
Как полуфабрикат действительно привлекает внимание, поэтому и интересуюсь. И батарея на 48в 15а*ч - хоть что-то для начала!
А весит это чудо сколько?
Вилку собираюсь менять. Штатная работает, но на любой кочке пробивается под моим весом и в целом она не очень..
Подседельный штырь такой короткий, что седло не регулируется по высоте. И редкого диаметра 34мм.  Вкладыши-переходники на другой диаметр не помогут из за конструкции рамы. Чтоб поставить консольный багажник купил длинный штырь Stels и отпилил лишнее.
Крылья под замену (уже заменил). Штатные не выполняют никакой функции, кроме декоративной и брызговики не помогут. Заднее еще и хлопало по колесу.
Переключение скоростей с надписью Shimano.  Это не shimano, это махровая китайщина, переключается очень туго и не особо четко. Менять пока не стал, так как почти не пользуюсь..
Задний аморт поскрипывает, но работает. Хотя отскок сильный, тоже наверно заменю в межсезонье.
На новой партии стоят другие тормоза, не как у меня, резина и еще что-то, уже не помню. Тормоза я сразу поменял т.к не люблю механику. У родных были  еще и неровные роторы, а геометрия задней вилки такова, что пришлось повозиться с выравниванием калипера.
Велики пришел с адовой восьмеркой на заднем колесе, которую неудобно выправлять из за того, что его и  перевернуть непросто и подвесить не за что.
Фара- норм.
Седло узкое, но мягкое. Сделано очень аккуратно. Поставил другое, жесткое,  на авито штатное продалось за 1 день, видимо кому-то нравятся такие.
Велосипед был собран неправильно, так, что при повороте кабелт пережимались вилкой. Ну это легко устранилось. На раме были наклеены две резинки - бамперы, в которые упираются трубы вилки при максимальных углах поворота. Мне эти резиночки не понравились, они сразу начали отклеиваться, я просто на вилку надел колечки из пористой резины (порезал на колечки какую-то старую грипсу).
Грипсы с анкером, не воткнуть в торец зеркало, а на руле места очень мало. Правую, грипсу сложно поменять так как ручка газа с ней единое целое.
Резина очень шумная. Велик сразу получил прозвище "шмель".  На свежих фотках лета этого года видны шины kenda, они получше.
Вес указан на али. Но в целом он не тяжелый. Он короткобазный. Я сравнивал со стальными фэтами "тайга", те я с трудом поднимаю, а свой одной рукой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Jones от 21 Авг. 2021 в 09:04Вилку собираюсь менять. Штатная работает, но на любой кочке пробивается под моим весом и в целом она не очень..
Подседельный штырь такой короткий, что седло не регулируется по высоте. И редкого диаметра 34мм.  Вкладыши-переходники на другой диаметр не помогут из за конструкции рамы. Чтоб поставить консольный багажник купил длинный штырь Stels и отпилил лишнее.
Крылья под замену (уже заменил). Штатные не выполняют никакой функции, кроме декоративной и брызговики не помогут. Заднее еще и хлопало по колесу.
Переключение скоростей с надписью Shimano.  Это не shimano, это махровая китайщина, переключается очень туго и не особо четко. Менять пока не стал, так как почти не пользуюсь..
Задний аморт поскрипывает, но работает. Хотя отскок сильный, тоже наверно заменю в межсезонье.
На новой партии стоят другие тормоза, не как у меня, резина и еще что-то, уже не помню. Тормоза я сразу поменял т.к не люблю механику. У родных были  еще и неровные роторы, а геометрия задней вилки такова, что пришлось повозиться с выравниванием калипера.
Велики пришел с адовой восьмеркой на заднем колесе, которую неудобно выправлять из за того, что его и  перевернуть непросто и подвесить не за что.
Фара- норм.
Седло узкое, но мягкое. Сделано очень аккуратно. Поставил другое, жесткое,  на авито штатное продалось за 1 день, видимо кому-то нравятся такие.
Велосипед был собран неправильно, так, что при повороте кабелт пережимались вилкой. Ну это легко устранилось. На раме были наклеены две резинки - бамперы, в которые упираются трубы вилки при максимальных углах поворота. Мне эти резиночки не понравились, они сразу начали отклеиваться, я просто на вилку надел колечки из пористой резины (порезал на колечки какую-то старую грипсу).
Грипсы с анкером, не воткнуть в торец зеркало, а на руле места очень мало. Правую, грипсу сложно поменять так как ручка газа с ней единое целое.
Резина очень шумная. Велик сразу получил прозвище "шмель".  На свежих фотках лета этого года видны шины kenda, они получше.
Вес указан на али. Но в целом он не тяжелый. Он короткобазный. Я сравнивал со стальными фэтами "тайга", те я с трудом поднимаю, а свой одной рукой.

Жесть. Ну, коллега, теперь я понимаю, почему Вы так озлоблены. Надо понять и простить... :)

Jones

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 09:26Жесть. Ну, коллега, теперь я понимаю, почему Вы так озлоблены. Надо понять и простить..
Без тебя как-нибудь разберемся. Он всяко лучше, чем то хромое гуано, которое ты собрал.

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 21 Авг. 2021 в 09:04Вес указан на али. Но в целом он не тяжелый. Он короткобазный. Я сравнивал со стальными фэтами "тайга", те я с трудом поднимаю, а свой одной рукой.
Набор недостатков довольно типичный для Китая. Если сама конструкция устраивает - то вполне нормально.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 21 Авг. 2021 в 11:08
Набор недостатков довольно типичный для Китая. Если сама конструкция устраивает - то вполне нормально.
Да, оснастка там типичная для многих китайских электрофэтбайков. Был куплен предсерийный образец как раз для выявления недостатков и заказа партии уже по нашим спецификациям.
Мотор там хз, какой, похож на 700Вт. Разгоняет вел до 37-38 км/ч, при этом мотор холодный, так что душится током. Разгонять не планирую. Экран трансфлексивный, хорошо читается при любом освещении.
Есть блок кнопок с гудком и поворотниками. На моем, сам ползунок стоял кверх-ногами почему-то. То есть подписи снизу, а риска сверху :)
Обратите внимание, где расположен стоп-сигнал с поворотниками. Он закрыт колесом. Его видно, но ему там не место. Провода  короткие, без наращивания или замены не перевесить, а хотелось бы его видеть на заднем торце багажника.
У производителя уже есть обновленная модель в другом дизайне, на днях пришло уведомление, что можно заказывать. С телефона неудобно кидать ссылку. Могу завтра, если напомните. Мне субъективно больше нравится тот, что у меня с круглой рамой, аотому, что под ней лофига места, например для сумки. Ширина рамы педалить не мешает,  а вот залезать и слезать при установленном багажнике с кофром не удобно, потому, как багажник получается высоко и через него ногу переносить уже почти гимнастика.
Да, за немного большие деньги можно купить клон Super 73R. Он лучше во всем, но не лезет в 6-ти местный лифт. Если Вам это не критично, посмотрите лучше в его сторону.

andr-0-n

Цитата: Jones от 21 Авг. 2021 в 10:08Без тебя как-нибудь разберемся
Зачем тут такое? Если так накипело, пишите в личку...превращаете технический форум в базар...
P.S. Прошу прощения за офтоп.
В отпуске - Kugoo M5

Север

Цитата: Jones от 21 Авг. 2021 в 10:08Без тебя как-нибудь разберемся. Он всяко лучше, чем то хромое гуано, которое ты собрал.
Ну наконец-то Вы наглядно бомбанули. Давненько я этого ждал, уже беспокоиться начал. Значит в десяточку... :) Но, честное слово, я не хотел Вас обидеть. Наоборот, от всей души сочувствую. Это действительно неприятно - тужиться на роль форумного гуру, и внезапно осознать, что ездишь на кривом убожестве из подвала дядюшки Ляо. Ничего, друг! Осознание своей проблемы - первый шаг к ее решению. Дерзайте. Не на Луне живем, в магазинах полно нормальных велосипедов...