Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Север от 26 Июль 2021 в 08:49РS. Неприятно стало ходить на форум и конкретно в интересующую тему. Вынуждаешь себя не читать скрипучие перлы одного-единственного участника с комплексом церковно-приходского учителя, у которого не факт что вообще есть фетбайк. Иначе эта музыка, бессмысленная и беспощадная, будет вечной, и приведет только к замусориванию ресурса. Ну каждой бочке же затычка... Хотя среди подобных персонажей в этом самом рунетике мне встречались и на редкость упертые тролли-провокаторы, у которых одна цель - спровоцировать блокировку аккаунта собеседника, который им чем-то не потрафил. Исключительно неприятная разновидность онлайн-шушеры, надо отметить...

Ну и... "не корми троллей". Не нравится человек - не отвечай на посты и все дела.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: bankuss от 25 Июль 2021 в 16:28на веле, если сидушка сделана именно для кручения педалей (т.е. от задницы до нижней педали, нога должна быть ровной) вы на землю так никогда не встанете-
Для этого есть круизерные рамы, да еще и с хитрым выносом каретки, как у "Electra". На них и ноги прямые и встать на землю можно. Минус в том, что нельзя на педалях ехать быстро (медленно и далеко можно) и нельзя встать на педалях. Ну и еще минус - это длина велосипеда.  ИМХО для электрического фэтбайка самый неудобный вариант - это высокая рама из двух треугольников. Совмешает в себе недостатки всех вариантов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

bankuss

ЦитироватьКомфортнее для чего и кого? Мне лично комфортно на названной "высоте".
ваши ответы в стиле "не слышал, но осуждаю" читать не интересно. как я писал выше, человек всегда, до пены у рта, будет защищать свою вещь. и ваши слова на 200% это утверждение доказывают. даже на 300%.
стоит вам свой аппарат продать и купить что-то другое, как тот аппарат станет не комфортным, не удобным и "ваще, как я на нем ездил", а новая модель будет восхваляться.

я езжу на 2 аппаратах, обычном МТБ, и на "пикнике", и мне есть с чем сравнивать. рама пикника намного удобней, чем велопосадка на сидушке МТБ.
а почему я не купил мотоцикл? у меня нет гаража - у меня вел стоит на балконе. какой мотоцикл на балконе??? :-D (+мотоцикл жены)
"пикник" хоть и тяжелей МТБ, но реально выкатывается с балкона в подъезд, а потом на улицу.

Добавлено 26 Июл 2021 в 22:37

ЦитироватьДля этого есть круизерные рамы
круизеры это совсем другой класс велосипедов, хотя на фэт-покрышках тоже делаются.

Добавлено 26 Июль 2021 в 22:38

ЦитироватьРS. Неприятно стало ходить на форум и конкретно в интересующую тему. Вынуждаешь себя не читать скрипучие перлы одного-единственного участника с комплексом церковно-приходского учителя, у которого не факт что вообще есть фетбайк. Иначе эта музыка, бессмысленная и беспощадная, будет вечной, и приведет только к замусориванию ресурса. Ну каждой бочке же затычка... Хотя среди подобных персонажей в этом самом рунетике мне встречались и на редкость упертые тролли-провокаторы, у которых одна цель - спровоцировать блокировку аккаунта собеседника, который им чем-то не потрафил. Исключительно неприятная разновидность онлайн-шушеры, надо отметить...

это вы про кого написали? не про меня ли?
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Север

Цитата: bankuss от 26 Июль 2021 в 22:36это вы про кого написали? не про меня ли?
Нет. Странная мнительность...
Цитата: bankuss от 26 Июль 2021 в 22:36стоит вам свой аппарат продать и купить что-то другое, как тот аппарат станет не комфортным, не удобным и "ваще, как я на нем ездил", а новая модель будет восхваляться.
Вы мыслите стереотипами. Однажды решили, что все кроме Вас ведут себя так, и теперь всюду это видите. "Так на истину ложится тень инструмента" (с). А между тем, это именно Вы вошли в тему с декларациями, и в не сильно-то и завуалированном виде, "пропагандирующими" странные этажерки вроде Вашей, как наиболее правильные типы электровелосипедов. Попутно топя за колеса меньше 29, и совершенно безосновательно обчихивая рамы с треугольниками.
Если бы меня устраивало исключительно то, чем я "овладел", я бы например не сменил хребтовый складник на 20-х колесах на фетбайк на 29-х с треугольной рамой. Ездил бы на нем и дальше, испытывая неустранимые неудобства, и пел ему осанны, как Вы это делаете с пресловутой этажеркой... Но что поделать, как бы Вы это ни воспринимали, меня действительно устраивает мой аппарат. Ведь складник я покупал, еще не имея опыта с электро. А фет электрифицировал, уже им обладая. У него грамотное распределение масс по раме, он не делает вид, что он "такой мотоцикл", на нем комфортно ездить. Максималки и запаса хода хватает, рама крепкая, посадка удобна. Почему я должен выискивать в нем какие-то радикальные недостатки, чтобы потрафить лично Вам? Недостатки есть у любой вещи и любого "концепта" э-вела, и у моего, и у Вашего, но если нет радикальных, заниматься блохоискательством и скрупулезным раскладыванием нащелканных блох по форумному столу - скучно и неконструктивно.
Цитата: bankuss от 26 Июль 2021 в 22:36почему я не купил мотоцикл? у меня нет гаража - у меня вел стоит на балконе. какой мотоцикл на балконе???
Т. е. Вы пошли на компромисс, который не имеет никакого отношения к характеристикам, принципиальным достоинствам и т. д., просто из-за отсутствия места для хранения. И после этого я должен верить в свободу Вашего выбора? Смешно :)
Длинная сидушка удобна для езды вдвоем, ну на здоровье. Мне это не нужно, я езжу один. А ерзать по ней туда-сюда... ну наверное да, это помогает менять позу, т. е. плюс к комфорту, или просто компенсировать свою лажу с выбором ростовки, бгггг. Однако это важно для долгих поездок и не является основным достоинством каталки вообще. Тужься не тужься с такими рамами, хоть до геморроя, мотоцикл все равно удобнее.

Чижов Игорь

Что то последнее время сообщения не соответствуют теме. Если нравится ездить на этажерке - то может завести соответствующую тему?

Jones

Цитата: bankuss от 26 Июль 2021 в 22:36, и мне есть с чем сравнивать.
И только после этого делать вывод. Для езды на "ручке газа" геометрия, похожая на мотоцикл ИМХО тоже удобнее, чем велосипедная. Но для того, чтоб так ездить нужен мощный движок, а это в перспективе чревато переводом велика в категорию мопедов. Если за городом, то и хрен с ним, а в городе ПДД дорогу для мопеда ужимают до правой полосы ПЧ без возможности даже по велодорожкам ездить. Пока пофиг, но если начнут щемить, то будет неудобно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Чижов Игорь от 27 Июль 2021 в 12:56Если нравится ездить на этажерке - то может завести соответствующую тему?
Ну уж как минимум тип рамы не тот критерий, который следует отмечать как-то особо, если тема посвящена фетбайку. Нравится, да ради бога, зачем только это как нечто оптимальное выделять...

bankuss

ЦитироватьВы мыслите стереотипами.
это жизнь и опыт ))
я свою скамейку не восхваляю, просто купил, то, что мне больше подходило. (под мои хотелки), и эта скамейка не червонец, чтобы всем нравится.
у вас тоже нормальный вел, и отлично, что он вам нравится, просто он так оформлен внешне, что вызвал у меня желание написать об этом на форуме. (а это общественное место, где вы можете встретить мнение, отличное от вашего).

ЦитироватьНо для того, чтоб так ездить нужен мощный движок
ну 750 ватт в номинале, пикнику хватает более чем. динамика очень приятная, если МБТ на полном газу жрет под киловатт и еле-еле разгоняется, то пикник даже на половине ручки резво уходит вперед. в горку (заволжский мост) влетает под 30 км\ч.

ЦитироватьПока пофиг, но если начнут щемить, то будет неудобно.
я в центр города 2 раза выкатывался, остальные поездки по району. )) рисковать не хочется.

ЦитироватьЕсли нравится ездить на этажерке - то может завести соответствующую тему?
подождите, через 3-4 года таких велов(мопедов) будет много ))) американская мода до нас медленно добирается. там у супер73 целые клубы, тысячи пользователей. (если не десятки тысяч). кроме супер73 и другие марки, с аналогичными рамными решениями , продаются.

первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Чижов Игорь

Цитата: bankuss от 27 Июль 2021 в 18:42подождите, через 3-4 года таких велов(мопедов) будет много ))) американская мода до нас медленно добирается. там у супер73 целые клубы, тысячи пользователей. (если не десятки тысяч). кроме супер73 и другие марки, с аналогичными рамными решениями , продаются.
Вы можете возглавить это движение в России!

sa300d

Между тем, пока тут кипят споры, я намотал на своём толстяке 5000 км! Грубо говоря, за год. У меня мама в Москве на своей СГВ столько же в год проезжает  :-D
Электротолстовел на полном приводе - бомба!!!   B-)

Север

Цитата: bankuss от 27 Июль 2021 в 18:42просто он так оформлен внешне, что вызвал у меня желание написать об этом на форуме
Самое смешное, что "оформлен" он самым обычным способом, в т. ч. для этого форума. Т. е. на раме боксы с акб и контроллером. Все. Остальное пара сумок типа штаны и самый обычный, стандартный велосипедный обвес - тормоза, переключатели, фара, крылья. Даже не знаю чем Вас это "оформление" зацепило, словно бы он один такой. Сдается мне, как уже писал, просто не сложилось по фото отделить мух от котлет - расцветка донора действительно необычная своей попугайностью, и самый обычный темных тонов обвес показался чем-то из ряда вон выделяющимся. Ну это уж... -

Добавлено 27 Июль 2021 в 20:47

Цитата: bankuss от 27 Июль 2021 в 18:42американская мода до нас медленно добирается
Может оно и к лучшему, а то там на мотоциклах уже женятся...

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 27 Июль 2021 в 19:07Вы можете возглавить это движение в России!
"Настоящих буйных мало, вот и нету главарей". В С-Пб, вернее в ленобласти, некая мутная контора под названием "ленфатбайк" делала или возила из Китая такие драндулеты на заказ, но из за специфичного отношения к делам загнулась, вроде как. Я Выставлял на авито несколько фоток разных велосипедов, чтоб оценить спрос. Вот такой "мопедный" фэтбайк с интегрированным багажником, при цене в 100K многих заинтересовал и, судя по общению, это были курьеры. А вот про фэт на обычной раме за те же деньги с теми же точно характеристиками вообще никто не спросил.
Цитата: bankuss от 27 Июль 2021 в 18:42ну 750 ватт в номинале, пикнику хватает более чем.
По городу -да. За городом, на бездорожье - не не хватит. Амеры же не просто так полтора киловатта ставят. И по нашему закону номинал должен быть 250, иначе это уже мопед. Будут поправки в ПДД на эту тему и какие пока неясно. Из за этой неопределенности я не стал участвовать в предприятии по их продаже. Но если кому надо в С-Пб могу примерно такой привезти или проконсультровать, как это сделать самостоятельно.

Greenval

Эта конструкция только педалями напоминает велосипед. Купил фару-обтекатель на свой мини фэтбайк, так стесняюсь поставить, красиво конечно(круто), но тут же он превращается в мопед-мотоцикл.поэтому и не ставлю.

Север

Цитата: Greenval от 28 Июль 2021 в 03:07но тут же он превращается в мопед-мотоцикл.поэтому и не ставлю.
Ну не превратится же. Просто при схожести с мопедом/мотоциклом повышается шанс на лишнее общение с ДПС, особенно в городе. А это все скучно, когда хочется просто ехать по своим делам. А если дотошный попадется, начнет пытать, сколько ватт, категория М и все это вот. Впрочем если вел самосборный и моща не афишируется осознанно, предъявить что-либо сложно, у меня например даже на Бафанге обозначения номинала нет. А вот самокаты готовые не раз видел так и пестрящие маркировками всюду где можно и незачем - "500Вт" и пр. Не понимаю владельцев, охота гусей дразнить после этой истории с солистом, спокойнее подходящей по цвету пленкой заклеить. Ну если не тормознули на скорости за 80 конечно.

Добавлено 28 Июль 2021 в 06:51

Цитата: Jones от 27 Июль 2021 в 23:50За городом, на бездорожье - не не хватит.
:facepalm:
Сразу чувствуется великий практик загородной езды. А пацаны-то и не знали...

Stanislavchik

Давайте не сраться, а про фэты, у каждого своя загородная езда и  бездорожье, кому-то тропинки и обочины, кому гряязь и крутые склоны.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Север

Итить, 750Вт на фете, не хватающих за городом на бездорожье - это либо говны выше руля, либо комплекс маленького МПХ, пардон за мое муа. Но скорее третье, очередная частная отвлеченная теория. К тому же АМЕРЫ же. Сверхлюди. Куда ж без этого охренительного авторитета.
На складнике с 20-ми колесами всего 500Вт ездил в лес по размытой тропе, по говнам и корням - не помню даже, помогал ли педалями. Хотя понятно, сейчас начнется, речь пойдет о том, что это не говны, а паркет, а тут речь о суперговнах, которые где-то существуют в принципе, хотя их никто не видел...

Jones

Цитата: Stanislavchik от 28 Июль 2021 в 09:37Давайте не сраться, а про фэты, у каждого своя загородная езда и  бездорожье, кому-то тропинки и обочины, кому гряязь и крутые склоны.
Конечно я не про загородные дороги, а про место, где их нет. Север просто живет на глобусе Солнечногорска и других мест для него в мире не существует. А, судя по его многомудрым советам, вроде возить с собой тиски и сапожный клей для ремонта камер, вместо аптечки, а шланги обматывать гофрой человеку уже лет хорошо за 60. Среди пользователей электровелосипедов есть немало пенсионеров, у которых еще остался запал и деньги. Вот к этой аудитории и адресованы его категоричные посты.

sa300d

Бывал в Лен. области. Болотисто там. А в болоте и 1.5 кВт на колесо мало будет. Приходится помогать ногами. Но не педалить, а именно отталкиваться. Грязи по руль...  :-D Это нафига так? Велосипед узкий - ему дорога раскисшая не нужна, можно объехать.