Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Yrich

Принимайте в клуб! Стал счастливым обладателем нового синего экземпляра. Неделю назад забрал за 234тр у Леонида (он есть на форуме). Внес залог в 10000р перед майскими. Доставил точно в срок, даже раньше. Ждал меньше месяца. Так же до кучи заказал по очень вкусным ценам, т.к. поставка идет напрямую от производителя, запасной ремень, камеру, корончатый ключ для подвески и комплект со звездой на 58 зубьев (штатная - 48) + цепь. В качестве бонуса продавец поставил переднее крыло - с ним выглядит просто супер! Сейчас еще дешевле стало, а по полной предоплате вообще супер-цена - кому надо, смотрите на Авито или стучите в личку - дам контакты.

В планах обкатка и тюнинг. Первым делом поставлю интегрированный вынос (вилка позволяет) и ДХ-руль с большим подъемом. Потом заменю передний диск тормоза на диск с пауком и заднюю звезду с цепью на 58 зубов. Буду пробовать лайтово эндурить. В следущем году на майские планирую затестировать в горах в Крыму.

Цитата: di3m от 28 Май 2019 в 03:49Я сел на него примериться - показался мелким этот лисапед, я ожидал что будет побольше...хотя может это дело привычки...у меня 186

У меня 1.69 рост и вес 68 кг - мне Суррон просто идеален. Но более рослым людям надо брать более высокий руль. Например поставить от питбайка через переходник какой-нибудь. Даже мне с моим ростом, если ехать стоя, приходится немного нагибаться, поэтому руль буду обязательно менять на высокий.

Между прочим, кто не знал - на вилке справо есть такой же крепеж под дисковый тормоз, что и слево. Т.е. можно поставить втрой суппорт и диск!  :wow: Только нужна спец-втулка с посадочными местами под два диска.

Alihancho

[user]Yrich[/user], А что это за корончатый ключ для подвески? Вроде бы колеса снимаются безо всяких хитрых ключей...
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Demeter

Цитата: Yrich от 28 Май 2019 в 08:35У меня 1.69 рост и вес 68 кг - мне Суррон просто идеален. Но более рослым людям надо брать более высокий руль. Например поставить от питбайка через переходник какой-нибудь. Даже мне с моим ростом, если ехать стоя, приходится немного нагибаться, поэтому руль буду обязательно менять на высокий.
Спасибо, а есть фото узла рама-вилка-вынос-руль?
На эту вилку обычные DH вело выносы не встают?
Думаю про чуть длиннее вынос, может даже с подъёмом.

Demeter

Цитата: Andrey_msk от 07 Март 2019 в 17:37Батарейку делают выше, при сохранении емкости. Чтобы не было разницы между крышкой и сидением, поднимают сидение. Заодно исправляется посадка "колени к ушам". В общем, за все время один раз заблудился в лесу, 2 часа выезжал по сугробам, привез 20%, общая продолжительность поездки была 4 часа. Устал так, что больше так не поеду
Пардон за некропостинг,  а как именно поднимается сидение?
Наваривают крепеж на раму под аргоном?

Demeter

И еще вопрос - никто не пробовал приколхозить на консоль багажник типа самурайского под лёгкую мелочевку

Или вперед типа

Alihancho

[user]Demeter[/user], такой багажник на заднюю пластмассовую консоль слишком тяжел и велик для неё. Если надо заехать в магазин я вешаю сбоку навесную сумку Uglybros:

Yrich

Цитата: Alihancho от 28 Май 2019 в 09:52Yrich, А что это за корончатый ключ для подвески? Вроде бы колеса снимаются безо всяких хитрых ключей...
Это не для колес, а для главного шарнира подвески.

Alihancho

[user]Yrich[/user], А, понятно! Спасибо.

Yrich

Цитата: Demeter от 28 Май 2019 в 14:55Спасибо, а есть фото узла рама-вилка-вынос-руль?
Думаю про чуть длиннее вынос, может даже с подъёмом

Фотку сделаю завтра. Встает обычный вынос, крепящийся на шток вилки или интегрированный - под него на верхней траверзе (короне) есть 4 отверстия. Я хочу взять такой:

Всяко понадежнее, чем обычный велосипедный будет.
И такой вот руль, шириной 800мм и с райзером 50мм:

Я бы вообще толстостенный моторуль вкорячил, но для этого надо переходник колхозить на траверзу.

cryneon

Цитата: Yrich от 28 Май 2019 в 08:35
В следующем году на майские планирую затестировать в горах в Крыму.

Знакомый сжег в Крыму мотор. Так что аккуратней надо быть. И камни там острые, трассы дикие, в плане неухоженные.

Вынос ИМХО Надя самые красивые и брутальные.
Крепление сиденья по идее можно выфрезеровать более высокое и длинное под багажник. Это просто алюминий. Но стоить будет немало.

А так поздравляю, спасибо.

Demeter

Я тут прикинул, что из того на чём я сидел оно больше всего похоже на  Honda CRF150R

Ну CRF150 конечно недокросс, выступать может только в супермини, хоть её и считают подростковым, но учиться на неё прикольно.
Как видно по картинке она на пару см длиннее, на 6см выше седло, но за счёт большого на те же 6 см клиренса посадка не сильно отличается.
В теории.

Но вот нюанс - в том месте куда надо упираться коленкой (обведено зеленым) у Sur-Ron дырка.
И что делать?

ferum

Цитата: Yrich от 28 Май 2019 в 22:29Всяко понадежнее, чем обычный велосипедный будет.
Вот тут не однозначно все. Если говорить о вело рулях. Масса то общая не велосипедная. И там где велосипед на руль прилетит, с интегрированным выносом,  не произойдет ничего, а тут, скорее всего загнет-сломает руль, а с классическим выносом, есть очень большая вероятность, что просто провернет вокруг штока. Есть оч мощные выносы БМХ, не представляю, что с ними может произойти. Ну и в плане хранения-транспортировки мопедки, бывает полезно повернуть руль вдоль, так как самое широкое место. И шток вилки не придется пилить очень коротко, возможно захочется продать вилку и поставить что то поинтереснее.

cryneon

А причем тут дырка, если там уже пластик. Или я что-то не понял. А сиденье не подойдет, потому что закроет аккамулятор наглухо. Не снимать же сиденья для снятия акума.

У меня стандартное сиденье сейчас лежит, ждет решения возьмутся за его перешив недорого или нет. Но там вопрос дизайна и мягкости. А для переделки координальной я думаю нужно менять саму деталь его крепления.

Цитата: ferum от 29 Май 2019 в 00:55
Вот тут не однозначно все. Если говорить о вело рулях. Масса то общая не велосипедная. И там где велосипед на руль прилетит, с интегрированным выносом,  не произойдет ничего, а тут, скорее всего загнет-сломает руль, а с классическим выносом, есть очень большая вероятность, что просто провернет вокруг штока. Есть оч мощные выносы БМХ, не представляю, что с ними может произойти. Ну и в плане хранения-транспортировки мопедки, бывает полезно повернуть руль вдоль, так как самое широкое место. И шток вилки не придется пилить очень коротко, возможно захочется продать вилку и поставить что то поинтереснее.

На самом деле чтобы уменьшить ширину придется снимать не вынос, а руль (можно и вынос, но корону жалко). Я на МТБ так годами его снимал чтобы возить во всякие альпы/татры.

Ну и стоковые на суроне явно велосипедные стоят. Хочешь наджености, бери наааадю)))

По штоку, если вдруг понадобится, то ониж продают новую нижнюю корону (с креплением под замок) за 3к, так что пили не парься.

Сумка у Alihancho отличная, я бы повесил по обоим бокам и сверху резинки где-то видел. Получается турист. Но багажник конечно лучше, туда можно второй акум поставить.

ferum

Цитата: cryneon от 29 Май 2019 в 00:58чтобы уменьшить ширину придется снимать не вынос, а руль
Я просто прослабляю болты выноса вокруг штока и проворачиваю руль вдоль. Вел становится плоским, ну не считая педалей...

cryneon

Цитата: ferum от 29 Май 2019 в 01:02
Я просто прослабляю болты выноса вокруг штока и проворачиваю руль вдоль. Вел становится плоским, ну не считая педалей...

Да я понял. У нас в магазине так 500 велосипедов стоят. Я пишу что процесс чуть усложняется, а не становится невозможным.

АндрейРузаев

Приобрёл данный ,,аппарат,, нас становится больше)) Звезда 58, B-)тормоза скрипят :pardon: катаю в парке 50 лет октября,может пересекусь с кем-то ;-)

Yrich

Цитата: cryneon от 28 Май 2019 в 23:54Знакомый сжег в Крыму мотор. Так что аккуратней надо быть.

O_O А можно подробности? Что он с ним делал? В гору при жаре 35грд ехал что ли все время? И какой вес у человека, интересно?

Добавлено 29 Май 2019 в 18:34

Цитата: cryneon от 28 Май 2019 в 23:54И камни там острые, трассы дикие, в плане неухоженные.
Это как раз самое интересное для эндуро.))

Yrich

Цитата: Yrich от 28 Май 2019 в 22:29Спасибо, а есть фото узла рама-вилка-вынос-руль?
Думаю про чуть длиннее вынос, может даже с подъёмом

Фотку сделаю завтра. Встает обычный вынос, крепящийся на шток вилки или интегрированный - под него на верхней траверзе (короне) есть 4 отверстия.

Добавлено 29 Май 2019 в 18:40

Цитата: АндрейРузаев от 29 Май 2019 в 12:52

Приобрёл данный ,,аппарат,, нас становится больше)) Звезда 58, B-)тормоза скрипят  катаю в парке 50 лет октября,может пересекусь с кем-то

Поздравляю!