Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

VladimirNN

Купил к сурику шлем велосипедный, он и легче и дешевле мотоциклетного, сидит удобно не болтается, по дорогам гонять не собираюсь, в основном оффроад.

П.С. Кто нибудь ответьте мне правильно ли я фару закрепил где фотки приложил в предыдущем посте.

EpHu

Цитата: cryneon от 06 Апр. 2019 в 02:45Цена ремня на харлей от 300 баксов в РФ (можете сами погуглить, PN BELT 137T Harley-Davidson 40591-07)
При этом ремни ГРМ которые ходят по 150к на машине (т.е. сам ремень пробегает 1000к) стоят бывает и 50$.

Так что ценообразование может гулять в обе стороны и при этом ремень может быть качественным.
Не надо сравнивать теплое с мягким. Ремень в главной передаче передаёт крутящий момент и тащит килограммы наездника+мотоцикла, а ремень ГРМ уминает несколько клапанных пружинок.

cryneon

VladimirNN Визуально верно.

VladimirNN

[user]cryneon[/user], спасибо, теперь я спокоен. А в мануале картинка со старой круглой фарой.

cryneon

Цитата: VladimirNN от 07 Апр. 2019 в 14:21
Купил к сурику шлем велосипедный, он и легче и дешевле мотоциклетного, сидит удобно не болтается, по дорогам гонять не собираюсь, в основном оффроад.

П.С. Кто нибудь ответьте мне правильно ли я фару закрепил где фотки приложил в предыдущем посте.

Я в таком ещё 10 лет назад в Альпах зажигал, хорошое соотношение цены/качества. Один сломал, один продал, один до сих пор лежит на всякий... Они года 4 какую-то фигню по цветам выпускали и я смотрю сейчас опять красивые делают.
Мой:

Но лучше фоткать его в процессе эксплуатации)))

Цитата: VladimirNN от 08 Апр. 2019 в 18:16
[user]cryneon[/user], спасибо, теперь я спокоен. А в мануале картинка со старой круглой фарой.

Чтобы быть спокойным следите за протяжкой деталей, люфтами и т.п.

Yrich

Цитата: cryneon от 09 Апр. 2019 в 01:48Я в таком ещё 10 лет назад в Альпах зажигал
О! Старая МТБ-гвардия!  :wow: Я тоже из этих. :kidding:  На Сурроне в горы собираетесь? Есть у меня задумка, для начала в Крым сгонять и опробовать Суррон в местах, где катал на веле. На Мисхорку конечно не полезу, а вот по трейлам в районе Алушты в режиме лайт-эндуро можно погонять, я думаю.

Oleg1234

Отличие версии с о
мологацией под европу.

Добавлено 10 Апр. 2019 в 11:43

Yrich

Ага, значит брать нужно только версию X. Все остальное задушенное или устаревшее.

cryneon

У них официально ремень появился в продаже за 150 юаней в Китае. Или я раньше не замечал.

Artxaoc

это на от мотора на вал передаточный.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Alihancho

Цитата: cryneon от 11 Апр. 2019 в 01:13У них официально ремень появился в продаже за 150 юаней в Китае
А на каком сайте смотрите?

Добавлено 11 Апр 2019 в 08:53

А зарядное устройство все-таки отключается при 100% зарядки или нет? Я наверное полчаса ждал после 100%, так и не отключилось.

И кому лень высчитывать, прикинул:
5 мин. зарядки   =  +2,5% = 2,5 км пробега
10 мин. зарядки =  +5%   = +5 км пробега
20 мин. зарядки = +10% = +10 км пробега
60 мин. зарядки = + 30% = + 30 км пробега

Пробег берем - на минималке, естественно.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Alihancho

Цитата: Alihancho от 11 Апр. 2019 в 08:50А зарядное устройство все-таки отключается при 100% зарядки или нет?
сам себе отвечу - отключается. Надо подольше подождать после достижения 100%. Сегодня отключилось на 35-й минуте. Наверное в это время  происходит окончательная балансировка элементов после полной зарядки.

cryneon

Цитата: Artxaoc от 11 Апр. 2019 в 02:37
это на от мотора на вал передаточный.
Именно, я о нем.

Смотреть все можно на официальном сайте суррона. http://www.sur-ron.com

Там вообще много прикольного можно выглядеть во всяких блогах, типа вот таких сидений)

или вот таких девушек

DragonTM

Цитата: Yrich от 10 Апр. 2019 в 20:03значит брать нужно только версию X
Ну или наоборот, самую дешевую и ставить другой контроллер и батарею. Остальное вроде как сильно с запасом на фоне получается.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Allex

Цитата: Allex от 14 Март 2019 в 01:34
Интересно то что с ремнем колесо приходило в остановку  дольше. Такое ощущение что с ремнем меньше потерь именно в этом видео.  Жаль что пока погоды нет пробовать все это на улице. 

https://youtu.be/Pz4yXvuMhXo

Замеры потерь ваттметром.
Первый скрин это один мотор без привода, полный газ

Второй, это с ремнем и с цепью полный газ,  с вывешенным колесом - скорость 80km/h

Последний с ремнем вместо цепи, выигрываем около 50W

ferum

[user]Allex[/user], для установки ремня надо ведь ось маятника извлекать? 

Allex

Alihancho

А что это за extra belt у них за дополнительные $120 ? И я не понял, под их набор за $365 надо стоковую звездочку менять?