Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

cryneon

Все, привез первый sur ron X. Попробовал, прям порадовал. Прет просто  :wow:
Хорошо бы конечно чтобы они инт вынос ставили и подножки складывающиеся

Вот он первым же апгредом просится, ток хз подойдет ли он на DNM

по DNM, сегодня говорил с механиком который при мне такую-же перебирал. Сказал что с сальниками проблемы у него нет, хотя вообще их купить довольно сложно, но он если что переберет. А вот направляющие если сточить, то башинги не найти, как и на Suntour и на RS. Если вилку перебирать на новое масло каждые 5 тысяч или если их не выкатывать в конце и начале сезона, то проблем не будет. Делается это неспешно за 30 минут.

Лично я могу из америки привезти на FOX, но сама вилка для установки на Sur Ron дороговата...

Вопрос. Как у него свет выключается? Или не выключается?

Ну а теперь шок контент, мне обошёлся примерно в 199000! Доставка 5000 + забрать из транспортной 2800 (но у меня там на 300кг коробок было)! Т.е. ну максимум 206800руб. Уверен что поставщикам он обходится ровно в те-же деньги.

Срок около месяца. Деньги перевел 5-го, перевозчику в Китае он пришел 8-го. Мне приехал 02.04 в 12 дня)
Кто мне тут писал что его за эти деньги не привезти как видно немного лукавили.

Мои контакты: https://vk.com/cryneon

Цитата: VladimirNN от 30 Март 2019 в 11:44
Спасибо, 299тыс в Электрострит, единственная контора у нас в городе которая Сурики продаёт, правда тока на заказ.
Задний аморт по мягкости только гайкой которая поджимает пружину регулируется?
Переднюю вилку левой крутилкой вроде настроил, а как пользоваться правой крутилкой на вилке, куда и зачем там крутить?
П.С. Кто нить для передней фары колхозил выключатель, вот задумался, а то больно ярко светит, будет акум быстро высаживать.
П.П.С. Ручка газа у всех люфтит с постукиванием?
П.П.П.С И зачем подножки подпружинены? Я думал они складываются, а они немного вверх поворачиваются и всё, дальше упор.

Можно было из другого города заказать по идее, вон на авито их по 249 продавали же все время.

Блин свет точно не выключается? Выключатель приколхозить можно запросто, но блин как так-то?
Подножки подпружинены чтобы когда их заденешь они не передавали удар на алюминиевую раму, т.к. алюминий можно и сломать. Хоть они и через алю деталь соединены, но все же.
Задний аморт по жесткости регулируется заменой пружины. Гайкой регулировать строго запрещено! Иначе сойдутся витки при максимальной работе.
Ручка люфтит внутри себя-же у меня, но не стучит вроде. На руле держится хорошо.

Вилка то у вас DNM или Suntour? Если DNM, то справа скорость отскока/отбоя. Крутите в + и вилка разжимается медленно, крутите в - и она разжимается быстро. Проверяется зажатием ПЕРЕДНЕГО тормоза и резким нажатием на руль сверху внизу с резким его отпусканием. Для езды по мелким кочкам надо чтобы вилка работала быстрее, для прыжков с полуметра и выше надо чтобы медленнее. В случае просто катания в том числе по лестницам надо чтобы от середины чуть ближе к + (медленному), в каком точно положении смотрите на отскок вживую, чтобы было прям заметно замедление и не более.

VladimirNN

Да вилка ДНМ, наверно на всх Х-ах ДНМ и спереди и сзади. Я так и непонял какую крутилку на вилке крутить для скорости отскока левую чёрную или правую красную? На левой чёрной + и -, а на правой красной буквы s и f, на левой чёрной написано "reload", на правой красной написано "rebound". Как понял это "slow" и "fast". Под свои 60 кг выставил на максимально быстро и максимально мягко.
А задний аморт как регулировать, там есть синяя крутилка, в одну сторону крутить "compresion" в другую "soft", что будет если крутить в одну или другую сторону?
П.С. Свет походе да, как на авто дневной ходовой огонь, так то пофиг был, но фиг знает как сильно он батарею будет разряжать, хочется чтобы заряд подольше держался на побольше километров. Я вот думаю в мотомагазе поискать выключатели какие.

cryneon

Цитата: VladimirNN от 03 Апр. 2019 в 18:46
Да вилка ДНМ, наверно на всх Х-ах ДНМ и спереди и сзади. Я так и непонял какую крутилку на вилке крутить для скорости отскока левую чёрную или правую красную? На левой чёрной + и -, а на правой красной буквы s и f, на левой чёрной написано "reload", на правой красной написано "rebound". Как понял это "slow" и "fast". Под свои 60 кг выставил на максимально быстро и максимально мягко.
А задний аморт как регулировать, там есть синяя крутилка, в одну сторону крутить "compresion" в другую "soft", что будет если крутить в одну или другую сторону?
П.С. Свет походе да, как на авто дневной ходовой огонь, так то пофиг был, но фиг знает как сильно он батарею будет разряжать, хочется чтобы заряд подольше держался на побольше километров. Я вот думаю в мотомагазе поискать выключатели какие.

Отскок это всегда красная (в данном случае правая). Максимально быстро при сьезде с серьезного препятсвия может вас сильно выбить вверх. Но это я говорю по опыту езды на МТБ в горах.

Задняя синяя грубо говоря мягкость

С фарой думаю есть вариант выключатель поставить НА фару. Т.е. разобрать и просверлить в ней отверстие и вывести выключатель, не портя проводку.

VladimirNN

Выкрутил задний аморт максимально в "soft", стало заметно мягче. И снизу красную закрутил в "фаст" полностью. Попробую так.
На счёт фары я думаю обойтись без сверления, вывести проводок выключателя через то же отверстие что и питающий провод идущий в фару.

Yrich

Цитата: cryneon от 03 Апр. 2019 в 01:09Блин свет точно не выключается? Выключатель приколхозить можно запросто, но блин как так-то?
Можно на Али заказть кнопку красивую на руль или целый блок управления светом от мотоцикла, чтобы еще и мигать можно было.

Yrich

Цитата: cryneon от 03 Апр. 2019 в 01:09Задний аморт по жесткости регулируется заменой пружины. Гайкой регулировать строго запрещено! Иначе сойдутся витки при максимальной работе.
Гайкой регулируется преднатяг пружины, или иначе Preload. На вилке тоже. Можно в небольшом пределе регулировать жесткость, но подбирать под свой вес - только заменой пружины. Регулировка Compression / Компрессия регулируется скорость сжатия подвески - т.е., как она себя ведет при наезде на препятствие; Rebound / Отскок - наоборот - регулирует скорость разжатия, т.е. насколько быстро подвеска разжимается после сжатия. Так же важно выставить так называемый СЭГ - параметр отвечает за то, насколько продавливается подвеска, когда вы своим полным весом давите на байк. Отвечает за то, как амортизаторы отрабатывают углубления на трассе - если СЭГа нет вообще, то подвеска не сможет "продавить" колесо в ямку и оно просто упадет туда, вместо того, чтобы мягко перекатиться. Вообще - настройка подвески, это неисчерпаемая тема. Вот ссылка на серию статей:

https://chillengrillen.ru/blog/nastroyka-podveski-1-pravilnaya-nastroyka-sega

https://chillengrillen.ru/blog/nastroyka-podveski-2-kataytes-na-otkrytyh-nastroykahv-osnovnom

https://chillengrillen.ru/blog/nastroyka-podveski-3-nastraivayte-kompressiyu-i-otskok-dlya-maksimizacii-scepleniya

Статьи посвящены настройкам вело-подвесок, но вполне подойдут и под случай с Сурроном. Рекомендую изучить и применить на практике. При настройках меняйте только один параметр за раз, катайтесь и смотрите, что вышло - далее правьте и снова катайтесь, пока не получите приемлемый результат. Но важно понимать, что на шоссе нужны одни настройки, на грунтах - другие, а в горах - третьи.

Linkanoid

Принимайте в ряды владельцев!
Первые впечатления положительные, завтра поедем тестировать в боевых условиях.

Подскажите пожалуйста, а его без дополнительной герметизации можно мыть Керхером?

Yrich

Цитата: Linkanoid от 05 Апр. 2019 в 13:54Принимайте в ряды владельцев!
Поздравляю! Почем взяли? Какой цвет?

VladimirNN

Цитата: Linkanoid от 05 Апр. 2019 в 13:54Подскажите пожалуйста, а его без дополнительной герметизации можно мыть Керхером?
Присоединяюсь к вопросу

Alihancho

Цитата: Linkanoid от 05 Апр. 2019 в 13:54Подскажите пожалуйста, а его без дополнительной герметизации можно мыть Керхером?
Я прошлой осенью пару раз мыл Керхером K7. Первый раз - сдуру включил Керхер на полную мощностиь в 160 бар. Местами краска слетела до металла. В остальном все нормально. Поэтому мойте, но только на минимальной мощности. И потом тряпочкой-тряпочкой посушить :) Или строительным феном, не очень горячим.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Alihancho

А кто ремень ставил вместо стоковой цепи? Как оно стало, где брали, почем? Достал визг цепи. Пару страниц назад был пост, но там вроде про буржуйские апгрейды и $ 375 за ремень, что-то дофига.

Alihancho

Сегодня погонял в районе Очаковских прудов около Олимпийской деревни. Супер! Там отличные велодорожки, идут по приличным холмам с разными степенями уклона. А если вжаривать не по дорожкам, а прямо по холмам - то уклоны до 40 градусов! Новая трава еще не вылезла, на СУХОЙ земле лежит прошлогодняя сухая солома - идеальная сцепка с резиной. Пару раз я думал, что вот этот-то холм я точно не возьму... Ан нет! Прет как танк и еще просит!
http://skrinshoter.ru/i/050419/FSWCiM0i.jpg

АлВин

Цитата: Alihancho от 05 Апр. 2019 в 18:34
А кто ремень ставил вместо стоковой цепи? Как оно стало, где брали, почем? Достал визг цепи. Пару страниц назад был пост, но там вроде про буржуйские апгрейды и $ 375 за ремень, что-то дофига.

Присоединяюсь к вопросу. Крайне заинтересован.

VladimirNN

Кто подскажет как передняя фара правильно крепиться, а то мне в магазе её как то неправильно прикрутили да ещё и руль не затянули. Мне её закрепили под головки с шайбочками верхних винтиков керпящих руль, в нете на всех картинках она как то ниже крепиться, и у меня подозрение что не по поверх хомутов руля а между ними и между нижними частями а шайбочку подозреваю сверху. Если нетрудно скиньте фотку как правильно крепить.

Alihancho

[b-b]Это про ремень вместо цепи-[/b-b]
Сегодня уточнил у Дениса (который возит нам Сурроны, рекомендую, там все нормально). Официальных ремней взамен стоковой цепи для Сурронов нет. В США какая-то контора сделала стартап по таким ремням, запостила мультик на Ютуб и собирает бабло на развитие.Ориентировчная стоимость -  $365. По моему скромному мнению - (Удалено модератором) Я лично подожду пока китайцы сделают за $50.
Буржуйский видос:
https://youtu.be/Pz4yXvuMhXo

Allex

Что у вас здесь с памятью? Буквально пару страниц назад выкладывал здесь информацию о этом запуске! Это мое видео, чисто моя разработка. Какие 50, если один карбоновый ремень стоит 100 баксов Когда его берешь у поставщика.

cryneon

Цитата: Allex от 06 Апр. 2019 в 00:53
Что у вас здесь с памятью? Буквально пару страниц назад выкладывал здесь информацию о этом запуске! Это мое видео, чисто моя разработка. Какие 50, если один карбоновый ремень стоит 100 баксов Когда его берешь у поставщика.

Ну как бы да, чет тут через 10 все забывают) Я писал что ремень это прям тру. Но 50 это чет действительно микро цена.
Цена ремня на харлей от 300 баксов в РФ (можете сами погуглить, PN BELT 137T Harley-Davidson 40591-07)
При этом ремни ГРМ которые ходят по 150к на машине (т.е. сам ремень пробегает 1000к) стоят бывает и 50$.

Так что ценообразование может гулять в обе стороны и при этом ремень может быть качественным. Но пока это штучный продукт, дешево не будет. Китайцы умеют в качество и в массовость, все в их руках.

А теперь шок контент, тот Sur Ron который у меня сегодня уехал был ограничен не перерезаным проводом, а соединенным! Т.е. ехал 20км в час, пока провод не перерезали. В принципе удобно, не надо паять, скручивать. Ну и поставил клему и надо для ГИБДД и вот он уже ограничен.

Пруф:

Так что если провод на sur ron x соеденен, и он не едет, не пугайтесь, перерезайте и ставьте выключатель. Ну и сам красавец уехавший на ML-ке

Цитата: VladimirNN от 05 Апр. 2019 в 20:29
Кто подскажет как передняя фара правильно крепиться, а то мне в магазе её как то неправильно прикрутили да ещё и руль не затянули. Мне её закрепили под головки с шайбочками верхних винтиков керпящих руль, в нете на всех картинках она как то ниже крепиться, и у меня подозрение что не по поверх хомутов руля а между ними и между нижними частями а шайбочку подозреваю сверху. Если нетрудно скиньте фотку как правильно крепить.

1 в комплекте есть инструкция с картинками как её ставить
2 как велосипедист рассказываю последовательность:
- снимаете что вам накрутили (т.е. крышку выноса 4 болта и фару)
- ставите руль, ставите крышку выноса, наживляете 2 верхних болта
- ставите фару в нижние отверстия и наживаляете нижние 2 болта
- закручиваете нижние болты параллельно, т.е. не до упора один, потом второй, а один чуть чуть, второй чуть чуть. В итоге оба до упора. Само крепление фары будет играть роль шайбы
- теперь в 2 раза аккуратней затягиваете таким-же способом верхние болты

Если вы затяните сначала верхние, то нагрузка будет распределена неверно, ну и фара может болтаться. Аккуратней с затяжкой, т.к. это алюминий. Сломаете, новый вынос в веломагазине 1500-2000.

VladimirNN

[user]cryneon[/user], Ну я это в целом понимаю. Не совсем понял, я вот вчера помудрил и поставил вроде похоже, крепление фары у меня является шайбой между выносом и крышкой выноса в нижней части выноса.