Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Allex

Цитата: _claw от 14 Март 2019 в 03:56
лучше было бы Panasonic BD поставить. грется почти также будут, а емкости поболее

и неплохо бы измерить дебицилы на последнем видео )))

У BD сопротивление выше, поэтому все что меньше 15А отходит, желательно вообще иметь 20А или более но 21700 пока дорогие.
Мотор в видео работает на синусе.
Для конвертации на ремень все делалось с нуля, ничего готового здесь не использовали.
BAC8000 Конечно перебор для батки и этого мотора но пусть будет запас на другие проекты.

_claw

Цитата: Allex от 14 Март 2019 в 11:27желательно вообще иметь 20А
Qки на таком токе будут как утюг. уже проверено не раз (не пойму, ты собрался 17kW вкачивать в 5kW мотор?)

Цитата: Allex от 14 Март 2019 в 11:27Мотор в видео работает на синусе.
вот именно поэтому и хотелось увидеть сравнительные замеры по децибелам с цепью и ремнен

Allex

Может кто сделает  такой щиток для ремня? =)

Мотор вообще 3kW и ASi просчитали что прокачка до 8-9kW самая оптимальная для этого мотора, дальше слишком много идет в тепло, ну это как в крошку вкачивать больше чем нужно. 
https://www.youtube.com/watch?v=QvX3RIQlcu0

_claw

так ты сам себе противоречишь
Цитата: Allex от 14 Март 2019 в 13:32Мотор вообще 3kW и ASi просчитали что прокачка до 8-9kW
Цитата: Allex от 14 Март 2019 в 11:27У BD сопротивление выше, поэтому все что меньше 15А отходит, желательно вообще иметь 20А

поясню.
начнем с того что мотор 3 kW. тройная мощность уже за пределами разумного кпд. поэтому оптимальный порог 2.5, те 7,5-8
Цитата: Allex от 13 Март 2019 в 12:34Заодно, батку прокачаю, 16s13p Samsung 30Q
8000/67/13. те пиковый ток будет 9,2А. так зачем 20 то? даже 15.
хотя и на 10А Кушки будут греться, если только не топить на все 100%.

Allex

Китайцы говорят то 3kW то 5kW. Я выкладываю то что говорят И то что протестировали. На графиках было видно что около 8-9 как оптимальным тюнингом.
Откуда вы взяли что я буду снимать исключительно 8000W не понятно.  13x15A=195 - почему бы и не попробовать снять больше...
Ну а про то что зачем 15 или 20А при 9A вам как знатоку думаю объяснять не надо, меньше стресса дольше жизни =)

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Best23

По поводу щитка сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=55618.0 можете попробовать обратиться

cryneon

Ремень легче, не надо смазывать, долговечней т.к. не вытягивается, не стачивается так быстро, более плавный старт, причем это не только комфорт, это чуть лучше для всей трансмиссии.

По траве хз, а так я бы только на ремне ездил, не понятно почему бы сразу на нем не делать, ибо скоростей как на велике нет, ничто не мешает.

У автора на фото шестерня выглядит лучше чем родная в разы. Единственное нужна какая-то система подтяжки, как на велосипедах strida или типа того.

VladimirNN

Кто нибудь в обычный не грузовой домашний лифт сурик затаскивает и ставит его на заднее колесо вертикально, насколько тяжело? И если у кого Х версия не мешает ли такому манёвру заднее крыло?

Yrich

У меня тоже вопрос, наверное глупый   :pardon: - кто-нибудь с Сурроном в электричке ездил? Заманчиво было бы отъехать от Москвы на 50-100км, покатать по лесам-полям и так же вернуться, экономя заряд и не возясь с погрузкой/выгрузкой из машины. В электричке наверное можно снять акк и спрятать в пакет - так суррон будет больше похож на велик.  ;-D

Romariofd

Цитата: VladimirNN от 17 Март 2019 в 18:33
Кто нибудь в обычный не грузовой домашний лифт сурик затаскивает и ставит его на заднее колесо вертикально, насколько тяжело? И если у кого Х версия не мешает ли такому манёвру заднее крыло?
В маленький лифт входит без проблем, руль не с первого раза проходит, дело привычки. На заднее колесо поднять не сложно, крыло не цепляет. У меня с первого раза всё получилось

Добавлено 23 Март 2019 в 00:08

Цитата: Yrich от 21 Март 2019 в 08:41
У меня тоже вопрос, наверное глупый   :pardon: - кто-нибудь с Сурроном в электричке ездил? Заманчиво было бы отъехать от Москвы на 50-100км, покатать по лесам-полям и так же вернуться, экономя заряд и не возясь с погрузкой/выгрузкой из машины. В электричке наверное можно снять акк и спрятать в пакет - так суррон будет больше похож на велик.  ;-D
.  МЦК

VladimirNN

[user]Romariofd[/user], а можно поподробнее, как именно поднимается он на заднее колесо. Велик я обычно сначала закатываю передом до упора, потом левой рукой за руль поднимаю вверх и правой подталкиваю вглубь лифта пока заднее колесо не упрётся в стенку лифта, с электрофэтом такой манёвр был тяжеловат хотя терпимо, у вела то мотор в колесе ну акум на раме 2,5 кг, рама стальная хардтейл, а у сурика то масса распределена ближе к переду, или сурик надо как то по другому поднимать, просто хотел узнать как именно.

Romariofd

Цитата: VladimirNN от 23 Март 2019 в 07:11
[user]Romariofd[/user], а можно поподробнее, как именно поднимается он на заднее колесо. Велик я обычно сначала закатываю передом до упора, потом левой рукой за руль поднимаю вверх и правой подталкиваю вглубь лифта пока заднее колесо не упрётся в стенку лифта, с электрофэтом такой манёвр был тяжеловат хотя терпимо, у вела то мотор в колесе ну акум на раме 2,5 кг, рама стальная хардтейл, а у сурика то масса распределена ближе к переду, или сурик надо как то по другому поднимать, просто хотел узнать как именно.
Я зажал задний тормоз, потянув на себя поднял на колесо заднее( это все перед лифтом) а после закатил в лифт придерживая задний тормоз. Руль не хотел проходить, немного повернул, наклонил и все) . Выходил из лифта также, сначала выкатил, потом поставил на два колеса

VladimirNN

[user]Romariofd[/user], спасибо, просто не совсем понятно. если двумя руками держаться за руль как то не очень удобно его катить в вертикальном положении, я так понимаю левой рукой за руль ей же притормаживая а правой за сиденье толкать. В общем та ещё камасутра )))). Я тут себе его заказал к дню рождения, вот хотелось бы заранее знать как его корячить ))) Придётся одному помочь некому.

warman

Не знаю как с Сунроном, но если плавность хода позволяет, даете газа и тянете руль чуть вверх и на себя, вел поднимается сам.

ferum

Цитата: VladimirNN от 23 Март 2019 в 18:08
[user]Romariofd[/user], спасибо, просто не совсем понятно. если двумя руками держаться за руль как то не очень удобно его катить в вертикальном положении, я так понимаю левой рукой за руль ей же притормаживая а правой за сиденье толкать. В общем та ещё камасутра )))). Я тут себе его заказал к дню рождения, вот хотелось бы заранее знать как его корячить ))) Придётся одному помочь некому.
Это дело надо потренировать на открытом пространстве. Зажал задний тормоз, выдернул в свечку. Есть точка баланса, когда мот стоит на заднем, задний тормоз поджат, усилий ни каких не затрачивается. За руль двумя руками. Потом отклоняем точку баланса чуть назад, чуть распускаем тормоз, заднее колесо пытается выкатиться вперед, контролируем тормозом плавность. Поднять тяжеловато, и важно на бок не завалить, а так, сил много не надо, когда катишь на заднем.

peat

Цитата: _claw от 14 Март 2019 в 14:45
так ты сам себе противоречишь
поясню.
начнем с того что мотор 3 kW. тройная мощность уже за пределами разумного кпд. поэтому оптимальный порог 2.5, те 7,5-88000/67/13. те пиковый ток будет 9,2А. так зачем 20 то? даже 15.
хотя и на 10А Кушки будут греться, если только не топить на все 100%.

Кто сказал что за пределами разумного кпд ?   что есть разумное кпд ?
Разумное кпж это тоткпд при котором в тепло уходит столько , сколько может сдуть система охлажления. Для закупоренных мотор колес это 90 пооцентов.. для моторов с охлажлением и 60 процентов может быть разумным и рабочим.

Кпд от овер мощности может и не страдать вовсе. Увеличивается разогрев согласно щаконам физики. Увеличиваем напряжение , увеличиваем обороты , увеличиваем заднюю заезду , мощи больше , кпд на месте.
В жтот моторчик 25 квт воивать можно без последствий..правда напряжение 90 вольт.

Surf_el

Цитата: peat от 26 Март 2019 в 13:3860 процентов может быть разумным
Разумно энергию тратить на передвижение, а не на обогрев атмосферы.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F