Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Fractal

Цитата: ferum от 06 Фев. 2019 в 09:42
А это что за режимы такие?
Ну, в том смысле - легко ли заблокировать колесо, чтобы ушло в юз, и насколько сильно нужно жать рычаг? Соответствует ли мощность тормозов количеству поршней?)

Alihancho

Цитата: Fractal от 06 Фев. 2019 в 16:15насколько сильно нужно жать рычаг
странный вопрос. Как понять насколько сильно? Полностью выжимаешь - блокируется. Полностью выжать можно одним пальцем. Конечно, если не совсем дистрофик :)
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

ferum

[user]Fractal[/user], все зависит от сцепления колеса с поверхностью. Основной недостаток таких тормозов, очень быстрый износ колодок. А тормозов вам хватит.

Fractal

Цитата: Alihancho от 06 Фев. 2019 в 17:04
странный вопрос. Как понять насколько сильно? Полностью выжимаешь - блокируется. Полностью выжать можно одним пальцем. Конечно, если не совсем дистрофик :)
Ну, на двух велопоршнях тоже можно заблокировать, но ручка начинается гнуться/раздуваться магистраль раньше, чем блокируется колесо :bw:
Интересно, к примеру, в сравнении с 4 поршнями от авида, хаеса, шимано и т.д.; просто некоторые владельцы предпочитают менять стоковые на другие, вот и возник вопрос - они недостаточно мощные, или это просто тюнинг и стайл?)

Добавлено 06 Фев 2019 в 17:49

Цитата: ferum от 06 Фев. 2019 в 17:13
[user]Fractal[/user], все зависит от сцепления колеса с поверхностью. Основной недостаток таких тормозов, очень быстрый износ колодок. А тормозов вам хватит.
а там органика или металл? Насколько быстро изнашиваются?

ferum

Цитата: Fractal от 06 Фев. 2019 в 17:48Насколько быстро изнашиваются?
На этот вопрос трудно ответить. Мой знакомый может за одну тренеровку по песочку убить колодки на кроссовом взрослом моте. Мне на такое нужен год. Про вас я не в курсе.

Fractal

Цитата: ferum от 06 Фев. 2019 в 17:13
"очень быстро изнашиваются" - что вы имели в виду? Ну, если перемещаться по городу в спокойном режиме, без "отжига при любой возможности", они изнашиваются быстрее велосипедных? Там качество такое, или в чём дело??

ferum

[user]Fractal[/user], ваш велосипед весит 60кг? И вы на нем ездите со скоростью 60 км/ч? Разве не от этого зависит износ? Это обычные вело тормоза четырехпоршневые. Копия какого то бренда.

Fractal

Цитата: ferum от 06 Фев. 2019 в 22:55
[user]Fractal[/user], ваш велосипед весит 60кг? И вы на нем ездите со скоростью 60 км/ч? Разве не от этого зависит износ? Это обычные вело тормоза четырехпоршневые. Копия какого то бренда.
ну от материала колодок тоже зависит, насколько понимаю...  Хочу взять их на электровел, вес ~50 кг, скорость 50-60, плюс выезды в горы периодически)

ferum

Вы про тормоза отдельно? Берите, если цена устраивает. Я бы взял бренд.

Yrich

Всем привет! Планирую взять Sur-ron ближе к весне. И тоже есть сомнения по поводу тормозов. У меня есть даунхильный велик - на нем стоят тормоза Шимано Saint с 203мм дисками спереди и сзади. Они зверские - в горах без проблем третий сезон работают и тормозят прекрасно на любых спусках. Планирую поставить их на Sur-ron и посмотреть, будут ли они лучше стоковых. Заодно и шимановские диски поставлю - они на ал. пауке, плавающие. У меня вопрос: на стоковых тормозах есть контакты для отключения движка - важно ли наличие этой функции? Ведь когда тормозишь, ручку газа и так отпускаешь, будучи в здравом рассудке. :-) Или я что-то не так понимаю? И еще у меня была мысль прикрутить на Sur-ron шестипоршневые тормоза для тюнинга скутера с али. Вопрос только в адаптере на вилку/маятник и возможно диск придется от скутера вкорячивать на втулку или еще и втулки менять. Как думаете - имеет смысл? Или лучше не заморачиваться и заказать самые мощные вело-тормоза от Hope или Magura?

ferum

[user]Yrich[/user], я думаю надо покататься, а потом сделать вывод. Но если вам приносит удовольствие сам процесс тюнинга, то конечно ставте самое красивое-дорогое. Ничего плохого не вижу в этом. Любые хорошие вело тормоза с нормальными колодками тормозят отлично.

Добавлено 07 Фев. 2019 в 10:15

Просто у тех, кто ездит по настоящему много и агресивно, могут возникать вопросы с надежностью и стоимостью запчастей. Думаю тут это не актуально, мот не для этого

Yrich

Ребята, подскажите пожалуйста, какие акки в батарее у Суррона - LiFePo или обычные Li-ion?

_claw

мля, там только лифера не хватало  :facepalm: тогда он вообще км 30 проезжал бы. или бы не проезжал
там банки 10и амперники по 3200mAh, какой породы мне неизвестно

damirsky

а какой конфигурации у него батарея? ну там, сколько s и p?  :kidding:

Surf_el

Цитата: _claw от 11 Фев. 2019 в 09:05мля, там только лифера не хватало   тогда он вообще км 30 проезжал бы. или бы не проезжал
Да лано, лифер конечно по весу сливает, но не в 2 же раза, зато много других достоинств. Ну была бы батарея на 5 кг потяжелее, пробег был бы сопоставим, число циклов было бы больше и зимой подогрев не надо мутить.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Tymmmi

[user]Surf_el[/user],  если сравнивать с LiNMC то у лифера особо и нет приемуществ.. 

_claw

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2019 в 11:16зимой подогрев не надо мутить.
ну вот откуда у вас такие заблуждения? вы лифер с титанатом путаете. к слову сейчас есть именно nmc который допускает зарядку в минус, а лифер всегда боялся минуса

_claw

Цитата: damirsky от 11 Фев. 2019 в 11:02
а какой конфигурации у него батарея? ну там, сколько s и p?  :kidding:
Дамир, сам посчитаешь?  :exactly: