Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

EpHu

Дело в том, что это не является недостатком.

Yrich

Цитата: EpHu от 12 Фев. 2019 в 09:12
Дело в том, что это не является недостатком.
Можно Вас попросить обосновать это утверждение?

damirsky

Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 09:20
Можно Вас попросить обосновать это утверждение?
а вы можете обосновать обратное?  :-)

ferum

Кстати, задние мощные дх втулки, не особо расчитаны на мощное педалирование, вверх они едут пикапом или подьемником. Я бы скорее смотрел на бмх втулки с хорошими, громкими фривилами. Ну и как сказали выше, не нужно это в принципе. Никто не ездит на бензо мотах на нейтралке или с выжатым сцеплением..

Alihancho

Цитата: EpHu от 12 Фев. 2019 в 09:12Дело в том, что это не является недостатком
Это очень индивидуально - для кого-то недостаток, для кого-то достоинство. В зависимости от основной задачи и стиля езды в целом. Для размеренной езды по городу и твердым покрытиям - это однозначно недостаток. Для ап - и даунхилов и прочего экстрима - достоинство. Лично для меня это недостаток. Я бы предпочел не газовать все дорогу по лесным просекам и слушать вой движка, а ехать, по возможности, в тишине и легким накатом.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

_claw

Цитата: damirsky от 12 Фев. 2019 в 09:27а вы можете обосновать обратное?
либо что нибудь случилось, либо одно из двух...

Surf_el

Цитата: bashow от 12 Фев. 2019 в 05:17Поменял оба колеса на 24"
Так у него в стоке 24". Или вы имеете ввиду, что сменили на более широкие с дорожным протектором?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

damirsky

Цитата: _claw от 12 Фев. 2019 в 10:31
либо что нибудь случилось, либо одно из двух...
каждый смотрит на мир из своей черепной коробки и думает, что это и есть реальность. а это всего лишь один пиксель из нескольких миллиардов общей картины. на своем проекте я хотел фривил изначально, а потом передумал - гемор. однонаправленный подшипник на необходимый момент получался довольно крупным, надо было морочиться с переходными втулками..
а еще к товарищу приехал новый зеро, и я накатался от души. и понял, что мне в моем городе фривил не нужен. у нас горы, я еще когда учился водить авто, уяснил назубок, что под гору еду на той же передаче, что и в гору. я даже на акпп переключаю передачи, когда спускаюсь. если спускаться с медео и тормозить всю дорогу, к середине пути тормоза превратятся в мыло. на зеро мы настроили в профиле custom максимальную рекуперацию и при спуске это просто отличная фишка. включаешь кастом и задний тормоз не греется.
а жителю равнины, преимущественно катающемуся по городу, нужен свободный накат. думаю, обгонная муфта в виде опции была бы полезной. в любом случае, считаю, что место ей на валу мотора, а не на колесе. на валу момент меньше, муфта может быть полегче, плюс не растет неподрессоренная масса.

_claw

Цитата: damirsky от 12 Фев. 2019 в 11:35каждый смотрит на мир из своей черепной коробки и думает, что это и есть реальность. а это всего лишь один пиксель из нескольких миллиардов общей картины.
пришли мне, че ты куришь, я тоже хачу  :-D

Цитата: damirsky от 12 Фев. 2019 в 11:35когда учился водить авто, уяснил назубок, что под гору еду на той же передаче, что и в гору.
братан, это первое правило дальнобойщика   :exactly: :wow:

вообще думаю асинхронник рулит в любом случае. bldc вчерашний день

damirsky

нет, мой идол - это двигатель с постоянными магнитами и зубчатыми ротором и статором.  :wow:

Yrich

Цитата: damirsky от 12 Фев. 2019 в 11:35думаю, обгонная муфта в виде опции была бы полезной. в любом случае, считаю, что место ей на валу мотора, а не на колесе. на валу момент меньше, муфта может быть полегче, плюс не растет неподрессоренная масса.
Согласен. Было бы неплохо, если бы в следующей версии они сделали такую штуку, причем отключаемую - в виде какого-нибудь рычажка на руле. Приехал в горы - отключил фривил, катаешь по городу или полям - включил.

Добавлено 12 Фев 2019 в 19:42

Владельцы, подскажите - у вас цепь по правому перу не бъет, когда по расколбасу отжигаете? На великах это вечная проблема, в основном из-за наличия переключателя с подвижной лапкой. А как обстоят с этим дела у Суррона? Удивлен, что там изначально нет защиты или слайдера какого.

ferum

Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 19:39Согласен. Было бы неплохо, если бы в следующей версии они сделали такую штуку, причем отключаемую - в виде какого-нибудь рычажка на руле. Приехал в горы - отключил фривил, катаешь по городу или полям - включил.
Вот точно! Электромагнитную муфту фрикциона, от токарного станка. Килограмм 15 весом. Будет с кнопочки отключаться!

bashow

Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 09:06
Меня больше интересует, что это за чудо-втулка такая? И еще вызывает сомнение надежность механизма самой втулки (там собачки или храповики, как у DT?) - все-таки это велоизделие и оно не рассчитано на такой крутящий момент, хоть это и для ДХ. Если мощно газовать, то либо собачки/храповики сорвет, либо саму втулку порвет, как мне кажется :bw:
Nukeproof Generator Short Cassette на закрытых пром подшипниках, стальная ось, кованный корпус втулки, 6 двойных собачек с попарной работой, 12" холостого хода, низкий вес и хороший звук работы храповика.
Спойлер
Все верно, она не расчитана на такие ударные нагрузки! Есть удар по втулке при резком окручивании газа! если стартовать плавно то проблем нет. Суть ее конечно больше для прохвата по городу, что меня пока полностью устраивает.

Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 09:06Звезду как туда прикрутили? Через адаптер, который одевается на барабан веловтулки?  Но идея отличная! В любом случае, думаю, что со временем появятся какие-нибудь нормальные киты для тюнинга этого недостатка Суррона.
Все это уже давно сделали китайские товарищи :exactly: я только повторил
Спойлер
На барабан веловтулки одевается одна звезда от паука касеты на которую прикручивается мото звезда, подгоняется кольцами-проставками.
Спойлер
Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 09:06Интересно, где его взяли - купили готовый или на заказ делали?
Купил в обьявлениях SRAM PG-980 Cassette 9-Speed
Спойлер

Добавлено 12 Фев 2019 в 09:11
Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 09:06Можно Вас попросить фото втулки покрупнее с двух сторон сделать? Или ссылку дайте пожалуйста. И на адаптер для звезды. Спасибо!
Спойлер
Цитата: Surf_el от 12 Фев. 2019 в 10:32
Так у него в стоке 24". Или вы имеете ввиду, что сменили на более широкие с дорожным протектором?
В стоке на суроне 19"

EpHu

Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 09:20Можно Вас попросить обосновать это утверждение?
Давайте назовем это конструктивной особенностью, вас устроит?! :)

Спойлер
Вкратце, все современные мотоциклы тормозят двигателем, этот нюанс накладывает отпечаток на приемы управления. Ваш выбор: научиться чему-то новому, или сделать фривил. С т.зрения безопасности лучше научиться новому.

Yrich

Цитата: EpHu от 13 Фев. 2019 в 01:13Давайте назовем это конструктивной особенностью, вас устроит?!
Ок, договорились!))

Добавлено 13 Фев. 2019 в 08:08

Цитата: bashow от 12 Фев. 2019 в 23:59Все верно, она не расчитана на такие ударные нагрузки! Есть удар по втулке при резком окручивании газа! если стартовать плавно то проблем нет. Суть ее конечно больше для прохвата по городу, что меня пока полностью устраивает.
Понятно. Пожалуй не буду так делать. )) Благодарю за исчерпывающий ответ!

H.I.M

Цитата: Yrich от 12 Фев. 2019 в 19:39
Согласен. Было бы неплохо, если бы в следующей версии они сделали такую штуку, причем отключаемую - в виде какого-нибудь рычажка на руле. Приехал в горы - отключил фривил, катаешь по городу или полям - включил.

Добавлено 12 Фев 2019 в 19:42

Владельцы, подскажите - у вас цепь по правому перу не бъет, когда по расколбасу отжигаете? На великах это вечная проблема, в основном из-за наличия переключателя с подвижной лапкой. А как обстоят с этим дела у Суррона? Удивлен, что там изначально нет защиты или слайдера какого.
Там цепь всегда натянута, особенности конструкции. Посмотрите на более детальных фото в инете и поймете что при работе маятника, цепь не провисает и не натягивается.

dengor2

Цитата: damirsky от 11 Фев. 2019 в 20:55обгонная муфта на такой крутящий момент существенно удорожает конструкцию. ну и снижает надежность.

Почему-то БМВ поставила на свой мотоцикл обгонную муфту, неужели в ущерб надежности?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

EpHu

Цитата: dengor2 от 13 Фев. 2019 в 15:54Почему-то БМВ поставила на свой мотоцикл обгонную муфту, неужели в ущерб надежности?
Назовите, пожалуйста, модель БМВ. Интересно посмотреть.