Полезная информация

Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

Sn1vel

Цитата: M.O.N.S.T.R от 22 Июнь 2020 в 08:05
Уважаемые подскажите как быть. Накрылся контроллер на раптор 2 на заднее колесо, из видимого пробит XL7015E1 вроде обзывается как понижающий преобразователь тот что в уголке, может еще чего неисправно но не видно, вот думаю если не отремонтируют какой контроллер заказать есть ли смысл от раптора опять брать или лучше от первого раптора на 25а или вообще от D3 на 27а взять но боюсь тогда мотор колеса гореть начнут если слишком мощный поставить
А как случилось?
Dualtron Raptor 2 и Xiaomi m365pro в продаже

volodiaa

от Дуалтрон 3 - штекера фаз вроде другие, перепаивать надо.
колеса погореть не должны.

M.O.N.S.T.R

Цитата: volodiaa от 22 Июнь 2020 в 13:24
от Дуалтрон 3 - штекера фаз вроде другие, перепаивать надо.
колеса погореть не должны.
Штекера фаз это кончики тех проводов что на мотор колеса идут? Если разница только в штекерах 3х фаз, тогда вон в магазе куплю 6 штекеров на 6 фаз для 2х колес да припаяю. Я просто смотрю что контроллеры все плюс минус в одну цену вот и подумал если уж новый брать то какой лучше всего воткнуть, чтобы и с курком раптор2 проблем не было и мощнее и надежнее какой взять то
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO
Dualtron raptor 2/Kugoo X1 - продан

volodiaa

курок точно подходит. зеленый двух или трех кнопочный

Улдис

Поменял сегодня эти грёбаные колеса.
Началось все мирно. Позвонил в очередной сервис и начался развод:
Да, на сайте цена 3000, но на самом деле уже 4000.
Но если вы заранее записывались..... пауза... то так и быть, 3000т.р
Но! Поскольку нужно снова делать герметизацию,,, пауза, сопровождаемая скрипом моих зубов, то готовьтесь ещё выложить от 800 до 2000.
Так или иначе, свои 5000-6000 они хотят выжать.

Взяв ключ на 19, внезапно подошедший, открутил переднее колесо. Ну куда теперь деваться?!
Полез крутить дальше. Снял левую крышку... Прижал ось об пол и даже нажать толком не успел, как покрышка уже свалилась.
Ха! Элементарно. Сейчас за полчаса... ага
Переднее колесо было чистым и ротор легко вытащился.
Зато когда полез разбирать заднее, оно оказалось пролаченным. Черт бы их побрал. Еле отодрал.
Оба колеса без ржавчины, с рабочими подшипниками, крышки чистые. Чёртов лак с обмотки стёр.
Настал момент одевания. Твою то мать....
Еба... Ой! Мудохался около часа, пытаясь натянуть покрышку. Переплевался, побежал договариваться. Мне запрессовали обе покрышки на сервисе БМВ, в Автово, по 500 рублей за штуку. Жизнь налаживалась. Но крышки тоже просто так не одевались. Уже не цацкаясь, забил их резиновым молотком. Как ни старался, один винт все-же провернулся. Что с ним лучше сделать? Плюнуть, или подобрать с другим шагом резьбы и ввернуть насильно?
Ладно, дело сделано. Загерметизировал крышки герметиком для прокладок двигателя. Прищемила два пальца, когда якорь метнулся в обмотку. Еле выдрал, с воем и проклятиями. По третьему заехал молотком, вроде все. Хорошо тому живётся, кто с колёсами... !
Деку не разбирал, провода не снимал, просто отключил массу.

K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
D̶u̶a̶l̶t̶r̶o̶n̶ ̶R̶a̶p̶t̶o̶r̶
Starway Hero S8

ElectroN05

[user]Улдис[/user], Круто, поздравляю с успешным переобуванием) Как, биения резины нет? Покрышки Рисингсан 2 поколения?
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Улдис

Цитата: ElectroN05 от 22 Июнь 2020 в 23:27Круто, поздравляю с успешным переобуванием) Как, биения резины нет? Покрышки Рисингсан 2 поколения?
Благодарю! )
Честно сказать, ещё не ездил. Шесть часов менял, потом поперёк дивана рухнул, спину не разогнуть, всё на полу.
Risingsun, да, второе поколение, старая такая-же была.
Встала вроде ровно, на весу не бьет. 
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

Angor

И снова - здрасьте...! :)
Будем жить, по этому воспродолжил собирать раскиданный в марте 19го "раптор"... А т.к. - ужЕ нихрена непомню, то - извиняйте, что буду задавать глупые вопросы... :)
Какой жгут на передний эл.мотор..?

"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

M.O.N.S.T.R

Цитата: Angor от 23 Июнь 2020 в 00:49
И снова - здрасьте...! :)
Будем жить, по этому воспродолжил собирать раскиданный в марте 19го "раптор"... А т.к. - ужЕ нихрена непомню, то - извиняйте, что буду задавать глупые вопросы... :)
Какой жгут на передни эл.мотор..?
у меня это жгут от второй платы контроллера определяю так, плата куда штекер втыкается от курка это типа главная и к ней идет заднее колесо а вот вторая уже с выходом на переднее колесо
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

Angor

Цитата: M.O.N.S.T.R от 23 Июнь 2020 в 00:54у меня это жгут от второй платы контроллера определяю так, плата куда штекер втыкается от курка это типа главная и к ней идет заднее колесо а вот вторая уже с выходом на переднее колесо
Спасибо, но до мелких разъёмов ещё"не дорос"... мне бы с на фото... :)
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

M.O.N.S.T.R

Цитата: Angor от 23 Июнь 2020 в 00:58
Спасибо, но до мелких разъёмов ещё"не дорос"... мне бы с на фото... :)
на курок у тебя тот что справа штекер с 6 проводками и из той же платы откуда этот штекер выходит пойдут провода синий зеленый желтый на заднее колесо, а на переднее колесо 3 провода синий зеленый желтый что слева на фото они должны выходить со 2й платы
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

M.O.N.S.T.R

Кто в курсе если всю высоковольтку посадить на разьемы, такие вот можно ставить на питание батарея-контроллер Разъем XT60. парный. (рабочий ток до 40А, пиковый 60А) и если ставить контроллер от D3  на раптор 2, то на мотор колеса питание повесить на такие разьемы: Фазный разъем MT60 (MT60-F) парный (рабочий ток до 40А, пиковый 60А) цена 367р за 1 шт., или Коннектор MR30 (MR30PB-M/F) мама-папа для фазных проводов цена 200р за 1 шт.
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

M.O.N.S.T.R

На Zoty.ru брал ктонить чтонить?Запчасти можно заказывать?
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

M.O.N.S.T.R

И еще такой вопрос подскажите чем отличаются 2 контроллера от дуалтрон 3? Есть контроллер с тонкой фишкой какой-то и другой такой контроллер есть с обжимным контактом, какой из них лучше взять?
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

Улдис

В общем, если сорвали резьбу, можно создать некий ввертыш. Из проволоки. Обмотать несколько ниточек от провода на резьбу, или: две ниточки от тормозного троса засунуть в отверстие и затянуть. У меня получилось.

K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

M.O.N.S.T.R

думаю вот какие подшипники на рапторе втором стоят и где их можно купить, может в авто магазе лучше взять?
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

Ddmitry2589

Цитата: M.O.N.S.T.R от 23 Июнь 2020 в 11:28
думаю вот какие подшипники на рапторе втором стоят и где их можно купить, может в авто магазе лучше взять?
6003 2RS (шариковые однорядные, двусторонний уплотнитель), 3 шт

6202 2RS (шариковые однорядные, двусторонний уплотнитель), 1 шт
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

M.O.N.S.T.R

Цитата: Ddmitry2589 от 23 Июнь 2020 в 11:30
6003 2RS (шариковые однорядные, двусторонний уплотнитель), 3 шт

6202 2RS (шариковые однорядные, двусторонний уплотнитель), 1 шт
А где взять это сокровище?И что за уплотнитель такой он в комплекте с подшипником идет?Это что 4 подшипника брать надо?
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO