Полезная информация

Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

electro05

Цитата: sotnik от 11 Июнь 2020 в 12:22
Катаюсь второй/третий месяц. Около 300 км пробег.

Проблемы:

• Рекуперация работает с перебоем — не всегда включается при нажатии рычага тормоза или включается рывками. Такое впечатление, что в самом рычаге нарушается контакт... Кто сталкивался с подобной проблемой? Как решить?
  • В основании крепления трубы руля есть люфт и жуткий скрип... Я пытался зажимать гайки, делал подкладку (правда из пластиковой бутылки) и на какое-то время люфт и скрип пропадал, но потом появился снова. Не хочется колхозить... Кто как решил эту проблему?
Рекуперация может так вести себя в случае, когда ваша батарея заряжена полностью или почти полностью и вы продолжительно тормозите с какой-то большой или небольшой горки. Идёт торможение, ток нарастает, напряжение на батарее превышает допустимый предел и контроллер или сама БМС сбрасывает тормоз. Происходит такой ощутимый толчок. Но если тут же отпустить ручку тормоза и зажать снова, начнет снова тормозить. Можно нажимать тормоз рывками не доводя до срыва, но в ущерб батарее.

На счет скрипа или пощелкивания. Он может доноситься из разных участков рулевой стойки. Это может быть, как механизм складывания, так и место где труба крепится двумя болтами к штоку.
В первом случае, если вы ещё сильно не деформировали прижимную часть самой трубы, то достаточно кольца из бутылочного пластика в один оборот. Главное чтоб оно перекрыло всё пространство под хомутом. И зажать нужно очень крепко, с учетом просадки пластика. У меня такой зажим без разбора и без единого скрипа проработал более 2,5 лет. Сейчас на всякий случай поставил себе усиленный хомут которые есть в продаже. Всё-таки металл устает и уж лучше заранее заменить то что возможно, чем ждать пока он неожиданно лопнет.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Smoller

Цитата: electro05 от 11 Июнь 2020 в 14:13
Рекуперация может так вести себя в случае, когда ваша батарея заряжена полностью или почти полностью и вы продолжительно тормозите с какой-то большой или небольшой горки. Идёт торможение, ток нарастает, напряжение на батарее превышает допустимый предел и контроллер или сама БМС сбрасывает тормоз. Происходит такой ощутимый толчок. Но если тут же отпустить ручку тормоза и зажать снова, начнет снова тормозить. Можно нажимать тормоз рывками не доводя до срыва, но в ущерб батарее.

На счет скрипа или пощелкивания. Он может доноситься из разных участков рулевой стойки. Это может быть, как механизм складывания, так и место где труба крепится двумя болтами к штоку.
В первом случае, если вы ещё сильно не деформировали прижимную часть самой трубы, то достаточно кольца из бутылочного пластика в один оборот. Главное чтоб оно перекрыло всё пространство под хомутом. И зажать нужно очень крепко, с учетом просадки пластика. У меня такой зажим без разбора и без единого скрипа проработал более 2,5 лет. Сейчас на всякий случай поставил себе усиленный хомут которые есть в продаже. Всё-таки металл устает и уж лучше заранее заменить то что возможно, чем ждать пока он неожиданно лопнет.

Ещё вариант пропадания рекуперации, это банально перетертый кабель, который в определенном положении руля коротит. У меня такое же на 300км пробега. Кабель буду менять. Проверить легко, зажав тормоз и покрутить руль смотря на стопаки.

По скрипу. У меня на второй день после покупки стала рулевая скрипеть. Косяк исключительно в родном хомуте. Решается покупкой и заменой на более широкий с болтами, но тогда возникает проблема со складыванием руля, нужно всегда иметь при себе шестигранник и время:))
Kugoo S3, 10Ah.
Dualtron raptor 2

Avdkost

Самокат отключается при 30-40% батареи. Пробег около 100 км. Купил месяц назад. Это нормальная ситуация или расбаланссирована батарея? И как это исправить?

electro05

Цитата: Avdkost от 12 Июнь 2020 в 23:30
Самокат отключается при 30-40% батареи. Пробег около 100 км. Купил месяц назад. Это нормальная ситуация или расбаланссирована батарея? И как это исправить?
Так и должно быть. Отключается от большой просадки под нагрузкой. А вообще смотрите лучше на напряжение, а не на проценты. И не просаживайте до напряжения отключения. Плавнее газуйте и помогайте тронуться при низком заряде батареи. Отключится ещё чуть позже.
Сколько проезжаете за одну зарядку и на какой скорости?

Борян

вот такие дела
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

volodiaa

Борян
Привет, а варил не разбирая рулевую? там у подшипника сепаратор пластиковый.

Борян

Цитата: volodiaa от 15 Июнь 2020 в 13:19там у подшипника сепаратор пластиковый.
об этом моменте я не знал. рулевую я если честно разобрать попросту не смог... открутил нижний болт и маленькие винтики. но все как было мертво так и осталось ну и в итоге просто выкрутил руль

volodiaa

Ну сепаратор просто шарам не дает тереться друг о друга, думаю криминала нет.  Я вообще убирал сепаратор и добовлял шаров, затем ударом кувалдочки запрессовывал, результат радует. при перетягивании не образуются ямы под шарами, то есть площадь опоры больше и нагрузку подшипник держит больше, но это в основном касается нижнего , на верхний нагрузка меньше , если прыгать, при перетягивании касается обоих, так как нагрузка одинаковая, так что лучше не перетягивать. Кстати в подшипниках то же бывает разное количество шаров. в родных вроде 25 шт, если правильно помню, но в теме можно уточнить.

Борян

Цитата: volodiaa от 15 Июнь 2020 в 14:23Я вообще убирал сепаратор и добовлял шаров, затем ударом кувалдочки запрессовывал
на моем самокате именно так и собрана рулевая... на этом я не знаю, он б/у покупался и рулевая там без люфтов была и без люфтов до сих пор и слава богу. и руль после сварки вродь нормально крутится

Улдис

Приветствую, коллеги!
Доставили таки сегодня Раптора. 16 дней добирался из Барнаула в Питер.
Пробег 2100. Экран зеленый.
В комплекте новая резина: Risingsun 200x60

Впечатления в целом- положительные. Вживую- солидный аппарат, аж излучает уверенность. (Ещё не катался. Достал из коробки, отмыл в душе, включил-выключил)
Принял решение купить Раптор, после несостоявшейся покупки Дуалтрона-Мини. Ну 65000, ну 75000т.р. Я был согласен.
Но не за 103500, однозначно.

Хомут рулевой трубы, ещё родной, под замену думаю. Как ни затягивай- небольшой люфт остается.
Покрышки тоже под замену. Но навыка их замены у меня нет.
В общем, посмотрим  :hello:

K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
D̶u̶a̶l̶t̶r̶o̶n̶ ̶R̶a̶p̶t̶o̶r̶
Starway Hero S8

Улдис

Блин, офигеть!
Самокат был куплен тайно от жены...
Сейчас в комнате заряжаются оба.
Она не заметила второй! Трижды заходила.
Так что пока, я избавлен от дачи объяснений )
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

electro05

Цитата: Улдис от 15 Июнь 2020 в 21:55Хомут рулевой трубы, ещё родной, под замену думаю. Как ни затягивай- небольшой люфт остается.
Главное не спутать люфт с естественным пружинящим движением рулевой стойки вперед назад. Труба длинная и она полюбому может изгибаться и пружинить от плавного приложения силы.
А вот если при натяжении и отпускании руля со средним усилием вы слышите и ощущаете легкий глухой щелчок где-то в механизме складывания - это да. Нужно плотнее затягивать или делать проставку исключающую такой эффект.

Улдис

Цитата: electro05 от 15 Июнь 2020 в 22:07А вот если при натяжении и отпускании руля со средним усилием вы слышите и ощущаете легкий глухой щелчок где-то в механизме складывания - это да.
Именно щелчок. Вижу, как труба ходит. Хотел купить в "Дуалтрон-рус", на Ломоносовской в СПб, большой хомут на три болта. Сложение руля не очень принципиально.
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

ElectroN05

Цитата: Улдис от 15 Июнь 2020 в 21:55Доставили таки сегодня Раптора. 16 дней добирался из Барнаула в Питер.
Пробег 2100. Экран зеленый.
В комплекте новая резина: Risingsun 200x60

Впечатления в целом- положительные. Вживую- солидный аппарат, аж излучает уверенность. (Ещё не катался. Достал из коробки, отмыл в душе, включил-выключил)
Принял решение купить Раптор, после несостоявшейся покупки Дуалтрона-Мини. Ну 65000, ну 75000т.р. Я был согласен.
Но не за 103500, однозначно.
Правильное решение, как по мне. Особенно учитывая цену(ДТ Мини дороже лол))Раптор проигрывает по сути только в плавности хода. Да, возможно существенно, тут уж зависит от качества дорог. По ровному асфальту вполне норм едет. А в остальном только плюсы - рама крепче, батарея больше, колеса не прокалываются, и что самое главное полный привод. После полного, задний уже не захочется...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Борян

Цитата: ElectroN05 от 15 Июнь 2020 в 23:35Раптор проигрывает по сути только в плавности хода
можно просверлить эластомеры станет помягче

Добавлено 16 Июнь 2020 в 00:36

Цитата: ElectroN05 от 15 Июнь 2020 в 23:35колеса не прокалываются
литую резину я бы скорее отнес к минусам... с точки зрения сцепления. ну и тормозов нормальных на рапторе не присутствует. тоже минус для самоката который может 50+

electro05

Цитата: Борян от 16 Июнь 2020 в 00:35ну и тормозов нормальных на рапторе не присутствует. тоже минус для самоката который может 50+
За то, если в дождь попадете десять раз себе спасибо скажете, что у вас не стоковый дисковый тормоз Дуалтронов. Который намокнув стирается за несколько торможений и перестает работать совсем. И требует регулировки после каждой такой мокрой поездки. Несколько поездок и потребуются новые колодки. Только рекуп и спасает.

Борян

Цитата: electro05 от 16 Июнь 2020 в 00:48а то, если в дождь попадете десять раз себе спасибо скажете, что у вас не стоковый дисковый тормоз Дуалтронов.
с этим я согласен но все же возможность нормально быстро тормозить самокату с 50+ я считаю нужна. по мне так минимоторс надо было бы моторы местами поменять что бы барабан спереди был. торможение станет в разы эффективнее

oleg888

Цитата: Улдис от 15 Июнь 2020 в 22:03Она не заметила второй! Трижды заходила.
Так что пока, я избавлен от дачи объяснений )
у меня похожая ситуация со спиннингами, но не заметить второй самокат это мощно))
Хожу пешком.