Полезная информация

Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

FeeeL

Ура! Самокат с прицепом готов к сезону загородных покатушек, давайте прокатимся и испытаем его, а так же заглянем во внутрь и глянем на современные гаджеты.

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Kzakkttixx

Цитата: Улдис от 25 Июнь 2020 в 16:19Без неё, при работе подвески (примерно 1см продавливается) колесо упиралось в крыло.
Видимо траблы конкретного дизайна крыла, не учтен ход подвески для раптора первого. Угол не тот. Я такого загнутого, кстати, еще не видел в его ассортименте. В таком случае варианты крыльев с крепежом на рычаги ходили бы вместе с колесом и не бились об него, но такое крыло пляшет на грунте, а стоковые пластиковые иногда вообще гремят. Пока что на задний (нормальный) блок лучше всего у carbonrevo получилось сделать. Там довольно высокая и прочная металлическая платформа устанавливается, а на нее карбоновое крыло кладется под пару M6 10мм с шайбами. Угол и расстояния такие, что даже 11" колесо при работе подвески никак не будет задевать крыло...

Dualtron III, Dualtron Thunder

Улдис

Цитата: Kzakkttixx от 25 Июнь 2020 в 17:51Видимо траблы конкретного дизайна крыла, не учтен ход подвески для раптора первого. Угол не тот. Я такого загнутого, кстати, еще не видел в его ассортименте.
Со слов Алексея, производство крыльев вообще свернуто. Был рад, что нашлось это. Согнул его уже сам, а то голень успел расцарапать.
Вопрос крыльев не снят пока. Нравятся от Компакта, перед и зад, но в наличии не вижу.
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
D̶u̶a̶l̶t̶r̶o̶n̶ ̶R̶a̶p̶t̶o̶r̶
Starway Hero S8

M.O.N.S.T.R

Цитата: Улдис от 25 Июнь 2020 в 16:11
Не перекашивает. У него хорошая упругая деформация. Толщина крепления 1мм сталь.
Тебе прямая дорога к Алексею, он профи в этом, подберет что-нибудь )
Я у Павла с Краснодара заказываю.

Добавлено 26 Июнь 2020 в 12:44

Цитата: Kzakkttixx от 25 Июнь 2020 в 17:51
Видимо траблы конкретного дизайна крыла, не учтен ход подвески для раптора первого. Угол не тот. Я такого загнутого, кстати, еще не видел в его ассортименте. В таком случае варианты крыльев с крепежом на рычаги ходили бы вместе с колесом и не бились об него, но такое крыло пляшет на грунте, а стоковые пластиковые иногда вообще гремят. Пока что на задний (нормальный) блок лучше всего у carbonrevo получилось сделать. Там довольно высокая и прочная металлическая платформа устанавливается, а на нее карбоновое крыло кладется под пару M6 10мм с шайбами. Угол и расстояния такие, что даже 11" колесо при работе подвески никак не будет задевать крыло...

Так я не понял какое надо ставить на 2й раптор то.Понял что чтоб не брынчало на пересеченке вариант с креплением к рычагам отпадает а какое тогда ставить??
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO
Dualtron raptor 2/Kugoo X1 - продан

M.O.N.S.T.R

А кто ставил на раптор 2 контроллер от Д3 на 27а как полет норм или избыточно как колеса не отваливаются?? Батка не пыхнула??? А-то мой на 22 накрылся вот думаю ставить от Д3 или все же не стоит??
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

Kzakkttixx

Цитата: M.O.N.S.T.R от 26 Июнь 2020 в 12:42Так я не понял какое надо ставить на 2й раптор то.Понял что чтоб не брынчало на пересеченке вариант с креплением к рычагам отпадает а какое тогда ставить??
Для Raptor II все тоже самое, что и для Spider с Eagle на их дырявый задний блок. В идеале вот этот адаптер - https://www.carbonrevo.com/product/carbonrevo-adapter-plate-set-for-dualtron-spider-for-tow-handle-mudguard/ + вот это крыло со своим адаптером и ручкой - https://www.carbonrevo.com/product/dualtron-3-thunder-carbon-fibre-rear-mudguard/?attribute_add-tow-handle-with-adaptor=No+Thanks.+Maybe+next+time. Первый адаптер создаст нормальный задний блок с 6 отверстиями на которые можно ставить просто ручку отдельно в трех положениях или может еще что-то (седло под 4 отверстия, я хз), а второй, что идет с крылом и ручкой (если за них доплатить!), может он и не понадобится, но он идет с ручкой в комплекте. Адаптер это пластина стальная с отверстиями. Таким образом можно заиметь разом на задний дырявый блок этих моделей и нормальное карбоновое крыло от D3/Thunder/Compact и ручку для переноски и даже вот эту хрень, которую я для красоты поставил - https://www.carbonrevo.com/product/tow-handle-reinforcement-bracket-for-dualtron-7075-aluminium/ Она вроде не дает ручке перегибаться или что-то такое, в общем у кого-то за бугром с этим трабла была и carbonrevo этот алюминиевый брусочек выточили...
PS: и да, доставка из Сингапура косарей в 5 обойдется, так что ищите аналоги (которых нет) у наших умельцев)) Фишка в том, что наши аналоги подразумевают выбор, что ставить на задний блок - ручку, крыло, упор, седло - выбери что-то одно. У carbonrevo можно крыло + ручку на задний блок сразу. Ну либо ищите варианты крепежа крыла на рычаги под свою модель самоката, типа такого - https://www.carbonrevo.com/product/dualtron-spider-carbon-fibre-rear-mudguard/
Dualtron III, Dualtron Thunder

M.O.N.S.T.R

Итого за крыло с ручкой и доставкой надо будет заплатить около 280 америкосских баксеров или 20000 рубасиков  ;-D
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

witbk

Вот вам моя инновация на Спайдер. ( Только крыло надо подпустить)
Спойлер

M365, дуль3 , спидер.

M.O.N.S.T.R

Кто в курсе провода что на подсветку накладок на руле можно под фары использовать?Хочу убрать ненужные детские светяшки или просто обрезать да заглушить
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

electro05

Цитата: M.O.N.S.T.R от 01 Июль 2020 в 00:10
Кто в курсе провода что на подсветку накладок на руле можно под фары использовать?Хочу убрать ненужные детские светяшки или просто обрезать да заглушить
Только провода использовать или запитать фару от этой ДИСИшки что подсветку питает?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

M.O.N.S.T.R

Цитата: electro05 от 01 Июль 2020 в 00:52
Только провода использовать или запитать фару от этой ДИСИшки что подсветку питает?
ну если только провода, то фары будут гореть с габаритами я так понимаю тогда наверно лучше просто заглушить их да и не мудрить а когда надо будит фары с глазками отдельно поставлю и подключу
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

Улдис

Я как-то разочарован немного...
Температура +23, Вес 73кг, погода хорошая... Всего 55километров ( Рассчитывал на большее.
Условия: 2 передача, мощность 90%, смешанный режим, полный привод. Старался не гнать, ехал в среднем21-24км.ч.  Не доехал до дома 7км. Обломинго такое  :kidding:[img2 Уж хоть бы 60км провез...

K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
D̶u̶a̶l̶t̶r̶o̶n̶ ̶R̶a̶p̶t̶o̶r̶
Starway Hero S8

ElectroN05

[user]Улдис[/user], Хм, да, странно. Как то маловато. Я помню на своём Рапторе 1 (с контроллерами по 25А) проезжал 61 км, при том разгонялся не раз до 40-50 и даже один раз 60 км/ч. По Strava. Трек где то валяется на компе...В конце напруга осталась ещё 55,3 Вольта. На улице было +24 где то. Вес 85 кг. Но я накат использовал правда...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

M.O.N.S.T.R

Кто ставил контроллер от Д3, там провода по цветам не совпадают с проводами контроллера раптор 2 Может ли все крякнуть если я их неправильно подключу?На батку и мотор колеса не перепутать их я праильно воткну.Так то разобрался вроде, те что должны подключатся имели цвет штекер(2 белых проводка), а теперь на его месте штекер(красный черный проводки), на другой плате куда курок подключается есть штекер(оранж / черный проводки) он без изменений такой же но еще есть штекер (белый/белый проводки) вместо которого на раптор 2(22а) контроллере был если не изменяет память штекер(красный/синий)он вроде как на тормоз должен идти значит на Д3 контроллере на плате куда втыкается курок, штекер (белый/белый) подключать к гнезду (красный/синий) которое на тормоз идет праильно?
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

M.O.N.S.T.R

Короче вроде доперло в контроллере Д3 на плате куда контроллер втыкается штекер Оранж/черн это на рекуперацию к такому же подключать, штекер белый/белый это на ручку тормоза для тормозных огней.На другой плате: штекер красный/черный- питание на габариты и лампы, а штекер черный/серый на кнопку Эко.Турбо. Поправьте если ошибаюсь, а-то боюсь питание с батки к контроллеру подключать вдруг чего напутано в мелких проводочках
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

M.O.N.S.T.R

Короче пришло озарение все подключил но остался вопрос. Куда подключать в контроллере Д3 на плате где курок втыкается штекер с белый/белый и на  другой плате штекер с черный/красный. На раптор 2 у меня штекер белый/белый идет на габариты и подсветку но он находится на плате к которой не подкл курок а тут наоборот.
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO

Roki

Добрый день!

Стал счастливым обладателем раптор2, прочитал на каком-то форуме следующие мысли:

"Задний мотор отваливается по двум причинам. Батарея бьёт в контроллер и он сгорает. Просто контроллер сгорает. Или же мотор сгорает после езды на заднем приводе. На этом самокате нельзя нажимать кнопку single. Вообще нельзя ни при каких условиях. Мотор там по железу 30мм, от силы 300-400 ватт номиналом. А льет туда 1,5квт контроллер"

Насколько это соответствует действительности? Особенно про кнопку сингл

Спасибо

M.O.N.S.T.R

Цитата: Roki от 05 Июль 2020 в 17:04
Добрый день!

Стал счастливым обладателем раптор2, прочитал на каком-то форуме следующие мысли:

"Задний мотор отваливается по двум причинам. Батарея бьёт в контроллер и он сгорает. Просто контроллер сгорает. Или же мотор сгорает после езды на заднем приводе. На этом самокате нельзя нажимать кнопку single. Вообще нельзя ни при каких условиях. Мотор там по железу 30мм, от силы 300-400 ватт номиналом. А льет туда 1,5квт контроллер"

Насколько это соответствует действительности? Особенно про кнопку сингл

Спасибо
может и мотор, а может и контроллер тот что на заднее колесо обычно крякает, очень много случаев но видать кто как ездит 
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO