Полезная информация

Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

Roki

Цитата: M.O.N.S.T.R от 06 Июль 2020 в 02:38может и мотор, а может и контроллер тот что на заднее колесо обычно крякает, очень много случаев но видать кто как ездит 

То есть, лучше в Сингл не ездить?)
У нас местность сильно гористая, сопки, но думал, можно на прямых в синг эко экономить энергию

M.O.N.S.T.R

Можно конечно на прямых или если не долго, но я бы сингл не включал, лучше раньше на заряд чем менять/ремонтировать контроллер или колесо
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO
Dualtron raptor 2/Kugoo X1 - продан

Улдис

Продолжает расстраивать Раптор.
Сегодня снова выкатывал до нуля, и сказал много неприятных слов. Приехал домой, психанул, даже выставил на продажу на Авито...
Потом объявление снял т.к. заменить его нечем. А может я не все варианты вспомнил. Но 50км пробега, это даже не прошлые 55, это ничто. За что деньги?
У меня второй: Kugoo X1. На первой передаче, при скорости 26км.ч в начале пути, и постепенно снижающейся к 22-23 в конце, гарантированно вывозит 45-46км пробега. Невелика разница с Раптором при несопоставимой цене! Причём, такого паскудства, как отключится при 40% заряде, X1 себе не позволяет.
А этот... Ублюдок, сегодня снова, держал держал свои позорные 45%, потом вдруг заморгал дисплеем и отрубился, тварь. Над же, немного против ветра проехал. И всё.
Все говорят: смотри на вольтаж, а не на проценты! Тогда пусть этот дебил за сто тысяч, пишет: заряд 0%, а не 40.
Расстроился.
Завтра хотел забирать Деку с подсветкой у Алексея, надеюсь готова, а теперь даже не знаю. Он того стоит?
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
D̶u̶a̶l̶t̶r̶o̶n̶ ̶R̶a̶p̶t̶o̶r̶
Starway Hero S8

electro05

Цитата: Улдис от 06 Июль 2020 в 21:00Завтра хотел забирать Деку с подсветкой у Алексея, надеюсь готова, а теперь даже не знаю. Он того стоит?
Ну конечно стоит. Без светящейся деки в темноте и видно не будет кто это там такой едет и матерится на самокат. )
А если без смеха, напишите какие у вас настройки параметров в курке стоят. Может самый агрессивный неэкономичный режим, который многим даже и не требуется. Только покрышки на нем стирать.
Ну или может с батареей что-то всё-таки не так? Раз у других при прочих равных больше получается.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Улдис

Цитата: electro05 от 06 Июль 2020 в 21:38Может самый агрессивный неэкономичный режим, который многим даже и не требуется.
В том-то и дело, режим самый экономичный:
Р5-1
Р6-1
Р7-5
Р8-было 90%, поставил обратно 100
Р9-1
РА-2
РН-1
Постоянный полный привод...
Максималка сегодня была: 27
Скорость старался держать 21-23

Сейчас в процессе зарядки показывает 67.8v
Индикатор ещё красный.
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

electro05

Цитата: Улдис от 06 Июль 2020 в 21:00Тогда пусть этот дебил за сто тысяч, пишет: заряд 0%, а не 40.
Ну не может так батарейка работать. Это ведь не безнзин который до последней капли позволяет работать двигателю с одинаковой мощностью. Это батарея. Чем ниже заряд, тем ниже возможная потребляемая мощность. А напряжение всё ещё в указанных пределах.
Нет, теоретически можно конечно сделать так как вы хотите, настроив отображение процентов от 0 до 100, но при этом придётся ограничить разрешенный разряд батареи не ниже номинального напряжения. Т.е. если не разряжаться ниже 3,7В на элемент, то никакой потери мощности и увеличения падения напряжения вы и не заметите. Но только проехать сможете только половину реально доступной емкости.

Вот на смартфонах проценты батареи может показывать более правильно вплоть до 0, но это только в силу более продвинутого "обучающегося" алгоритма расчета. В самокате понятное дело ничего подобного нет. Хотя возможно там и есть что усовершенстовать. 
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Улдис

Завтра, этот Червь недоделанный- снова поедет на испытания, или я его в окно вышвырну.
И пусть засунет свои 50 километров, себе в аккумулятор.
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

Smoller

Цитата: Улдис от 06 Июль 2020 в 22:21
Завтра, этот Червь недоделанный- снова поедет на испытания, или я его в окно вышвырну.
И пусть засунет свои 50 километров, себе в аккумулятор.
Приветствую! Где катаешь? У меня второй раптор, но батарея такая же. Можно совместно потестить. На твоих настройках он должен 70 катить мне кажется.
Kugoo S3, 10Ah.
Dualtron raptor 2

witbk

[user]Улдис[/user], с светящейся декой он у тебя быстрее разрядится.
50 км вполне хороший результат для раптора , если надо больше , то придется худеть +)
Можно ещё резину узкую поставить , сила трения меньше будет. Передние габбариты ещё снеси.
Возможно в жару резина становится сильно мягкой и из этого снижается пробег и динамика.
M365, дуль3 , спидер.

Улдис

Цитата: witbk от 07 Июль 2020 в 18:20Улдис, с светящейся декой он у тебя быстрее разрядится.50 км вполне хороший результат для раптора , если надо больше , то придется худеть +)
Я не столько для подсветки, сколько для внешнего вида. Стандартная платформа со шкуркой мне не очень, хотелось индивидуальности. Думал, нашел оптимальное сочетание цены и качества, соответствующее заявленным характеристикам. Но увы.
Режим ECO, в котором ехал сегодня первые 40км, скрипя зубами, по качеству хуже, чем Kugoo X1. 20км.ч против 25, существенная разница. Потом не выдержал, поехал на второй, работая курком. Разогнался и накатом... Те же 55км пробега.
После этого, Червь сдох как потасканная Курва, мигая своими сорока процентами.
Накат хороший, резина твердая, но она опять не смогла.
Цитата: Smoller от 07 Июль 2020 в 12:47Можно совместно потестить. На твоих настройках он должен 70 катить мне кажется.
Дорога до Гражданки, это в лучшем случае туда и обратно. Я вынужден ограничивать расстояние 25км в одну сторону.
Так что: Brompton рулит.

K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

ElectroN05

Ну странно это конечно... Не то, чтобы 55 км это мало, просто в таком темпе по идее больше должно быть. Учитывая настройки P7-5 и P9-1 и Eco режим.
Я вот откопал свой трек от Раптора, когда тоже поехал замерять макс. пробег:

61 км по GPS со средней скоростью 18,4 км/ч. При чём тогда же поставил рекорд по максималке:

61.6 км/ч. Раптор первой ревизии. С контроллерами 25 Ампер. Настройки при том были P7 - 2 и P9 - 2. На прямых разгонялся до 35-40 постоянно. По графику скорости видно. В конце заряд был ещё 55.3 Вольт.
Вес 85 кг. Тоже накат юзал. Думаю если бы ехал чисто в Eco всю дорогу, то 70км проехал бы точно...
Так что не знаю, либо Рапторы были раньше зеленей, либо батка подустала...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Улдис

Цитата: ElectroN05 от 07 Июль 2020 в 21:08Ну странно это конечно... Не то, чтобы 55 км это мало, просто в таком темпе по идее больше должно быть.
Знаешь, неделю назад я вообще об этом не думал, пребывая в уверенности, что км70 у меня есть...
Возможно у тебя батарея лучше была, другая партия, качественней собрана.
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

ElectroN05

Зарядка на сколько Вольт? 66.4?
Моя то была на 67.2 кстати. Сейчас все самокаты Минимоторс идут с зарядками на 66.4 Вольта. Немного недозаряжают батарею. Не возьмусь судить, правильно это или нет, но это сжирает километров 5-7 пробега примерно.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Улдис

Цитата: ElectroN05 от 07 Июль 2020 в 23:27
Зарядка на сколько Вольт? 66.4?
Моя то была на 67.2 кстати.
Зарядка правильная, на 67.2
Полностью заряженный, выдает по дисплею 68.2v.
Казалось бы, без нареканий.
Сегодня рассчитывал проехать больше, но на последних 2-3 километрах, заряд начал просаживаться как ненормальный. Моментально, с 50 до 42, и всё.
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8

witbk

[user]Улдис[/user], 68,2 это не норма , рекомендую замерить тестером порт зарядки у Зу и самоката, у самоката аккуратно , одев трубочки на щупы , чтоб не замкнуть.
M365, дуль3 , спидер.

M.O.N.S.T.R

Думаю я всеже батка виноватая, ее надо наказать продав и себе заказав сборную из lg и этим в общем заморить червячка первым, пока он тебя не заморил :exactly:
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO
Dualtron raptor 2/Kugoo X1 - продан

witbk

[user]M.O.N.S.T.R[/user], даже не представляю , как на рапторе можно трястись больше 50 км , весь позвоночник в труху будет.
Проще продать и взять с пневмой ЛТД.
M365, дуль3 , спидер.

Улдис

Цитата: witbk от 08 Июль 2020 в 00:4668,2 это не норма , рекомендую замерить тестером порт зарядки у Зу и самоката
А сколько по норме? Сейчас утром показал 68.0v. Замерять мне нечем.
Цитата: M.O.N.S.T.R от 08 Июль 2020 в 01:14надо наказать продав и себе заказав сборную из lg
65000т.р. дороговато выходит. Да и пробег 2450км для самоката- ни о чём, по сути, чтобы батарея уже деградировала.
Цитата: witbk от 08 Июль 2020 в 08:17даже не представляю , как на рапторе можно трястись больше 50 км
По ровному асфальту комфортно. Да и повезло мне, ничего не скрипит. Зато как приятно осознавать, что проколы не страшны. Вон сколько коллег в соседних темах мучается. Особенно Халтен-РС01 про, отличился... Была мысль его купить, теперь радуюсь )
K̶u̶g̶o̶o̶ ̶X̶1̶
Starway Hero S8