Полезная информация

[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

palachzzz

Версия 2.0.14:

- Исправлено некорректное отображение Total distance на V10/V10F с прошивкой 2.2.8 
- Исправлено большинство багов в протоколе Inmotion, устранен эффект "иногда не подключается к колесу ну вот совсем никак (звезды так сходились), некоторые колеса не подключались совсем никогда (из-за серийного номера)"
- Исправлена работа с управлением Inmotion, теперь все включается/выключается/меняется с первого раза.
- Адаптивная скорость опроса Inmotion, теперь если колесо тупит и не отвечает WheelLog больше не пытается завалить его сообщениями "а сейчас? а сейчас? а сейчас?" как это было раньше, и как это происходит на стоковом приложении Inmo для андроида и по сей день. Но если колесо отвечает нормально - скорость опроса будет максимально возможная.
- Исправлены названия столбцов в логах (температура)
- После закрытия приложения, оно теперь полностью завершается и освобождает память (раньше продолжало висеть, хотя особо и не потребляло ресурсов кроме ~30 Mb оперативки)
- Новые формулы расчета % батареи для всех колес кроме KS-18L (там это было в предыдущих обновлениях). Раньше использовались формулы стоковых приложений, поэтому чаще всего показания совпадали, но в целом были далеки от истины. Теперь более приближенные к реальному остатку пробега формулы, разрабатывались на основе изучения логов V8, KS-16S, KS-18L, по Gotway у меня нет полных логов от 100 до 0 когда уже никак невозможно ехать. В целом чаще всего будет показывать меньше чем раньше у всех колес, у Kingsong будет больше всего отличаться (потому что у них самая врущая формула, особенно внизу), у Gotway - средне (врала вверху, можно было ездить на 100% ничего не теряя, и внизу средне), у Inmotion - тоже средне (врала вверху, так же можно было ездить на 100% без потерь, и буквально чуток внизу). Правильнее всего измерять % сразу после остановки - это самое актуальное значение. Inmotion (кроме V10/V10F) можно измерять и во время езды (особенность контроллеров). Данные формулы скорее всего будут еще корректироваться.

WheelLog_07082018_2.0.14.apk
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Mystic Traveller

Цитата: palachzzz от 07 Авг. 2018 в 23:53Версия 2.0.14:

Очередное Большое спасибо за ваши труды, вы бивень :) -
поставил, зацепилось сразу, работает, но на ходу не проверял.

А так фару включает, подсветку тоже. Громкости динамиков регулирует.

Очень прикольно и удобно режим Horn с кнопки Пеббла,
а можно вместо велосипедного звонка на гудок свой файл поставить? :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

palachzzz

Цитата: Mystic Traveller от 08 Авг. 2018 в 00:16
а можно вместо велосипедного звонка на гудок свой файл поставить? :)
Да можно то все)  вопрос как всегда времени.
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Mystic Traveller

Цитата: palachzzz от 08 Авг. 2018 в 11:12Да можно то все) 

Ясно, я думал, что можно самому файлик с рычанием подгрузить,
да фигня, и звонок - здорово. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Mystic Traveller

катнул сейчас 2.0.14, проехал около 11 км - все ОК. :)
Только серию, номер и модель не показывает на 2-й стр., но это нам без надобности.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

ksv-dalmatin

Перед окончанием рабочего дня установил новую версию, я езжу на KS-16S, при включении колеса, проходит оповещение, что BT подключено, значок «колесо» в приложении перестает мигать, но никакого соединения на первой страничке не происходит, т.е. нет двойного пиканья, ну и нет отображения процента заряда, температуры, нет отображения пробега. На второй страничке тоже не отображаются ни модель, ни номер, ну и показания все показывают 0. На третьей страничке ничего не отображается т.к. пишет, что нет данных. На страничке настроек изменяемые цифры не подтверждаются двойным пиканьем. Сносить и по-новому ставить не стал, домой доехал без ускорений и не очень быстро. Попозже еще раз попробую, может получится. Пользовался старой версией, которую устанавливал в мае, если не ошибаюсь 2.08.

SBoletus

Цитата: ksv-dalmatin от 08 Авг. 2018 в 16:50
Перед окончанием рабочего дня установил новую версию, я езжу на KS-16S, при включении колеса, проходит оповещение, что BT подключено, значок «колесо» в приложении перестает мигать, но никакого соединения на первой страничке не происходит, т.е. нет двойного пиканья, ну и нет отображения процента заряда, температуры, нет отображения пробега. На второй страничке тоже не отображаются ни модель, ни номер, ну и показания все показывают 0. На третьей страничке ничего не отображается т.к. пишет, что нет данных. На страничке настроек изменяемые цифры не подтверждаются двойным пиканьем. Сносить и по-новому ставить не стал, домой доехал без ускорений и не очень быстро. Попозже еще раз попробую, может получится. Пользовался старой версией, которую устанавливал в мае, если не ошибаюсь 2.08.
У меня то же самое. Т.е. я так и не смог подключиться на своем ks16s после покупки. Использую родное kingsong.
Вопрос: почему ехал медленно и без ускорений? Колесо ведь едет одинаково вне зависимости подключена прога или нет...

Добавлено 08 Авг. 2018 в 18:17

Ребят, какое преимущество даст эта прога, если получится сконнектиться по сравнению с родной?
Не важно, с какой скоростью ты движешься. Главное — чтобы вперед.

Mystic Traveller

Цитата: SBoletus от 08 Авг. 2018 в 18:15какое преимущество даст эта прога

Для меня основное - это то, что данные на смарт-часы, на Pebble, на ходу
передает - скорость, заряд, пробег.

И оно просто внешнее приятнее, чем китайское колхозное - лаконично, строго, красиво.
И нет лишней закладки с социальным гомном - то, что штатное подсовывает.
И которую я не нашел, как убрать вообще.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

ksv-dalmatin

Цитата: SBoletus от 08 Авг. 2018 в 18:15Вопрос: почему ехал медленно и без ускорений? Колесо ведь едет одинаково вне зависимости подключена прога или нет...
Мне подумалось, что раз нет связи, то по умолчанию с настройками неизвестно что творится, а часть пути у меня пролегает по ПЧ с довольно плотным движением, ехал по ощущениям не более 25 км/ч, не хотелось бы схода или падения при таком движении.

ksv-dalmatin

Цитата: SBoletus от 08 Авг. 2018 в 18:15Ребят, какое преимущество даст эта прога, если получится сконнектиться по сравнению с родной?
Я с самого начала установил ВилЛог, копактное, удобное, ничего лишнего, вот только колесо иногда подключалось с 2-3 раза, подумал, что в обновленном с этой, как бы, проблемой покончено, ну, или стало лучше, но пока ничего не получается...

palachzzz

Цитата: Mystic Traveller от 08 Авг. 2018 в 15:13
Только серию, номер и модель не показывает на 2-й стр., но это нам без надобности.
А вот это принципиально невозможно, WheelLog не может работать не зная модели в Inmotion.
Скорее всего у вас в фоне работает стоковое приложение, и это оно подключилось к колесу, а WheelLog просто данные совместно получает.
Чтобы удостовериться - зайдите в настройки колеса, и поменяйте там что-нибудь (свет например включите), после этого на второй вкладке все появится.
Цитата: ksv-dalmatin от 08 Авг. 2018 в 16:50Сносить и по-новому ставить не стал, домой доехал без ускорений и не очень быстро. Попозже еще раз попробую, может получится. Пользовался старой версией, которую устанавливал в мае, если не ошибаюсь 2.08.
С того момента в протоколе KS ничего не изменилось - что на новой, что на старой - результат должен быть один. Попробуйте еще.
Все улучшения протокола в текущей версии касались Inmotion, там все намного сложнее чем в Gotway и KingSong. Про KingSong особо никто не жаловался, поэтому туда не смотрел. У меня есть мысли почему подключение не с первого раза проходит, займусь..
На Inmotion сам жаловался иногда, когда ночью не смог включить из приложения фонарь за 20 попыток, плюнул, нагнулся и нажал таки кнопку на самом колесе :laugh: Epic-fail случился когда я так же на ходу без задней мысли попробовал включить подсветку кнопками  :laugh: у кого есть Inmotion тот поймет) У кого нет - поясняю, чтобы включить подсветку надо нажать кнопку отключения мотора и кнопку питания. Ну вот я и нажал кнопку отключения мотора и упал) Самое идиотское происшествие у меня на колесе)

oleg_lelik

У меня Inmotion V8 с этой версией не коннектится. Запускается скан, и рисует пустое модальное окно со списком девайсов, список пуст. Приложение от Инмо подключается к колесу без проблем.
Прошлая версия приложения работала нормально.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

ksv-dalmatin

Пробовал несколько раз последнюю версию, но так и не удалось привязать к ней колесо, тогда решил попробовать более раннюю 12052018 и сразу с ней колесо подружилось, поставил прежние настройки и поставил колесо на зарядку, если дождя не будет, то завтра его испытаю.

Mystic Traveller

Цитата: palachzzz от 08 Авг. 2018 в 20:31Скорее всего у вас в фоне работает стоковое приложение, и это оно подключилось к колесу, а WheelLog просто данные совместно получает.
Чтобы удостовериться - зайдите в настройки колеса, и поменяйте там что-нибудь (свет например включите), после этого на второй вкладке все появится.
Ясно, завтра попробую.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

SBoletus

Завершил принудительно стоковую прогу, и эта сразу сама подрубилась)) Но блин, нифига не понятно по настройкам скорости. Если включать оповещение, телефон постоянно вибрирует, даже если стоишь. Выставляю максималку малую, педали НЕ поднимает. Сыну не дать уже. Что значит еще настройка скорости при определенном заряде батареи? Я бы хотел чтобы можно было выставить пищание самого колеса а не вибро телефона! Это можно?
Не важно, с какой скоростью ты движешься. Главное — чтобы вперед.

palachzzz

[user]SBoletus[/user], Alarm Settings - это настройки приложения. Ну т.е. когда скорость колеса достигает какого-то значения (там еще учитывается уровень заряда батареи) - приложение будет вибрировать, на работу самого колеса это никак не сказывается. Звуков при этом пока что не предусмотрено, но возможно появится.
Wheel Settings - там настройки колеса. Там можно выставить скорость подъема педалей.
Цитата: oleg_lelik от 08 Авг. 2018 в 23:00У меня Inmotion V8 с этой версией не коннектится. Запускается скан, и рисует пустое модальное окно со списком девайсов, список пуст. Приложение от Инмо подключается к колесу без проблем.
Либо стоковое приложение захватывает колесо, либо у вас 8 андроид с проблемами поиска. Никаких изменений которые затрагивают поиск не вносилось мною вообще никогда.
Цитата: ksv-dalmatin от 08 Авг. 2018 в 23:05Пробовал несколько раз последнюю версию, но так и не удалось привязать к ней колесо, тогда решил попробовать более раннюю 12052018 и сразу с ней колесо подружилось, поставил прежние настройки и поставил колесо на зарядку, если дождя не будет, то завтра его испытаю.
Это мистика, я знаю что я исправляю от версии к версии, да иногда некоторые изменения порождают некоторые баги, но это явно не тот случай. Могу посоветовать только ставить новую версию не поверх, а после удаления старой.

Mystic Traveller

Цитата: palachzzz от 09 Авг. 2018 в 15:02Могу посоветовать только ставить новую версию не поверх, а после удаления старой.

Я всегда предварительно сношу старые версии.

Добавлено 09 Авг. 2018 в 16:11

Цитата: palachzzz от 08 Авг. 2018 в 20:31Ну вот я и нажал кнопку отключения мотора и упал)
Погодите-ка - кнопка разве на скорости не блокируется? Где-то читал про это,
сам не проверял. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Beyond Kayne

Цитата: Mystic Traveller от 09 Авг. 2018 в 16:10
Я всегда предварительно сношу старые версии.

Добавлено 09 Авг 2018 в 16:11
Погодите-ка - кнопка разве на скорости не блокируется? Где-то читал про это,
сам не проверял. :)
На V10F блокируется. На Gotway ACM и MCM4 HS тоже.
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник